Девушки, спасибо всем!
В душе становится спокойнее, когда форум читаю
Катярс,вам сочувствую,лингвалки в любом случае нарушают дикцию,но если вы человек не особо публичный,думаю,родные и близкие поймут и поддержат)
Маруся, тут ведь страхи разные..на счет еды - я особо не переживала(через боль, но уже сосиски начинаю жевать - 6 суток с момента установки на ВЧ), сила боли удивила,но пережить все-таки можно,для меня страшнее принять себя такой,простите, ни в коем случае не в обиду никому, но мне никогда не нравилось,как выглядят люди в брэкетах, а тут сама вдруг задумалась,год думала и поставила, а теперь уже 6 дней голову не покидает единственная мысль - нафига мне все это(боль,дискомфорт, неэстэтичность, трата денег и времени и т.д.) надо, если по сути особых комплексов у меня никогда не было, зубы кривые - да, но рот и губы маленькие и зубов в разговоре почти не видно(не было видно до брэкетов - сейчас губа цепляется при разговоре - выглядит не красиво)...Собственно,я надеюсь, что как и вы все, я приду к гармонии с самой сабой и с этими "штуками"))
Grosellinka - хорошо, когда есть четкая цель,а вот я могла бы обойтись без лечения - отсюда сомнения...При этом читая отзывы разных людей, понимаю, что у меня достаточно чувствительные десны,зубы(надо было задуматься, когда при обычной чистке от камня приходилось ставить уколы анестезии, т.к. больно было сильно, а ведь кто-то подобные процедуры спокойно переносит и так)..Само подтягивание.смена дуги видимо тоже очень болезненная процедура?И организм никак не привыкает?И с последующими месяцами все-так же больно?....Вы правы, скорее всего не в этой теме нужно писать, уж простите, я недавно на форуме, пока не ориентируюсь ......Лучше подскажите, где обсуждение первых дней после установки обсуждают?куда мне?))
Pink, я вот не шепелявлю...если бы еще и это добавилось в список моих на данный момент, проблем - точно бы сняла все нафиг на след.день)))),вам сочувствую в этом плане.Двигаться начало,через дня два уже появилась заметная щель там где ее никогда не было))ну и в принципе чувствую, что движение есть,только мне лично кажется, что не в ту сторону, в которую надо , но я не паникую, все-таки специалисту виднее.Фото - хорошая идея, да вот только орт мой мне снимки не делал, а самостоятельно не получается(маленькие губы, маленькая улыбка, а основная проблема в одном сильно выпирающим клыком, двойным рядом,и, как я не старалась, но самостоятельно создать нужный "оскал" и оголить проблемные участки для фото не получается....