Душечка-Подушечка написал(а):При установке на одну челюсть я почти полчаса сидела с откртым ртом с какой-то штуковиной во рту чтобы рот не закрывался, какой-то там пахучей протравкой зубы мазали- чиститили, обдували-сушили, светили-облучали, горло и так пересохнет
а мне поставили минут за 15-20 (время включает слепки и все процедуры). Мне эту шутку, чтоб рот не закрывался поставили, зубы чем-то кислым полили, высушили, намазали клеем и приклеили. Плюс дуга, но ее очень быстро, т.к. у меня безлигатурки, замочки только защелкнули и все..
Дикция не изменилась ни капельки, хотя я этого больше боли боялась, т.к. много с языками занимаюсь. Сразу как из кабинета вышла, позвонила папе, он удивился - "а тебе не поставили еще чтоль?" - тоже думал начну шепелявить, картавить и все в таком духе Вообще не представляю, как от вестибулярных брекетов может измениться дикция (легкий присвист не в счет ), это ж не лингвалки, язык не задевают. Разве что на пару дней, пока губы не привыкнут к брекам, но эта пара дней полюбому будет, как не откладывай установку.
Как связано снижение иммунитета с инородной конструкцией во рту я тоже не догоняю. Может кто разбирающийся пояснит? это же всего лишь железки/керамика/сапфиры на зубах - на что они могут повлиять, кроме небольшого физического дискомфорта? (и то небольшого, на третий день уже просыпаешься как с ними родился ) другое дело что может получиться так, что и состояние из-за болезни расклеенное, плюс брекеты во рту непривычно, и вообще все бесить начнет. Но это уже эмоциональное состояние, не физическое.
Светлая написал(а):Тем более в начале сентября приезжает свекровь - а она ну уж никак не поймет моей затеи.
а там потом друзья не поймут, коллеги, и вообще никто не поймет, нафиг эти ровные зубы
Мнение окружающих - худший аргумент. Это все нужно вам, только вам и больше никому.
Я бы ставила сейчас. Как говорится, раньше сядешь поставишь - раньше выйдешь снимешь но решать только Вам, Светлая, слушайте свою интуицию