Привет всем! Позавчера поставили сыну 12 лет брекеты на ВЧ на 4 передних зуба (3,4,5 ещё только прорезались)+ кольца на 6 ки+ сьёмная пластинка на НЧ. Я сегодня уже заметила результат (сама в шоке). У него правильно стояла только 1 единичка, все остальные заходили за НЧ, а сегодня уже и вторая к ней подтянулась. Проблема с прикусом произошла из-за аденоидов - постоянно открыт рот. Удаляли 2 раза, надеюсь в этот раз всё будет хорошо.
Теперь я на очереди на установление брекетов, никак не могу решиться. Боюсь, что речь будет "хромать", а мне с людьмы работать. У меня верхние единички заходят за НЧ и чуть клыки торчат соответственно. случай простой, но...... у меня по сторонам стоят керамические коронки на 5, 6 ,7 и одной 4, слева мост 5, справа 6 мост. Так вот, один ортодонт порекомендовал мне год назад старые металические коронки поменять на керамику, что я и сделала, а теперь моя другая ортодонша (местная) говорит, что надо снимать "новенькие коронки" перед установкой брекетов так, как она их чем-то там испортит всё-равно и лечение с коронками не даст результата. Что мне делать? Я полгода назад вложила кучу денег и всё впустую, или ехать за 150 км. к старому ортодонту? Кто из них прав?