понять не могу как это выбирать чей план устроит, ведь лечение должно быть одно и единственно правильное и нужно выбрать именно его, а оно зависит от квалификации врача
Почему единственное правильное? Главное - результат, а добиться его можно разными путями. Иногда эти пути реальные, а иногда нет. Вы же тоже анализировать должны и понимать, что Вам предлагают. Если, к примеру, при глубоком дистальном прикусе и очень сильной скученности врач говорит, что без проблем поставит брекеты, не будет тяги и всякие прибамбасы использовать и через месяцев 8 можно готовиться к снятию, то как бы Вам сам врач не нравился и как бы Вам не хотелось ему верить, нужно понимать, что это нереально.
Есть врачи, которые говорят, что, мол, давайте 2-ки или 3-ки удалим, им места нет, и пациенты удаляют спокойно (ведь это ж врач посоветовал!). Это, извините, совсем мозгов у человека нет? Я и на врачей злюсь, и на безмозглых пациентов. Сорри.
Все к чему веду - анализируйте. Каждый врач должен не только предварительно рассказать свое видение плана лечения, но и объяснить Вам, почему да как. Когда мне начинают намекать на то, что, мол, девочка, ты слишком много вопросов задаешь, мы врачи и сами все знаем, то "до свидания", меня такое лечение не устраивает. Мне должны четко все объяснить.
Еще пример: мне один врач предложил удалить два зуба на нч,хотя он сам сказал, что может и без удаления мне их поставить в ряд (но, видите ли, у меня костной ткани мало и лучше удалить, мне же лучше будет). У меня и так нч маленькая, а тут вообще огрызок остался бы. И что мне делать, потому как даже закрывать эти дырки нечем было бы? Ходить свистеть что ли? Понятное дело, что к этому врачу я не пошла. А это главный врач клиники и вижу я его часто, здороваюсь)))
Не спешите, ищите "своего" врача, после визита с которым Вы не будете сомневаться в своем выборе. У меня получилось именно так и я в тот же день записалась на диагностику.