сходила к орту на консультацию - это было забавно
посмотрела она мне в рот, и говорит "вам что-то не нравится?" я говорю "мне все нравится"
на что она "а зачем тогда пришли???" ну я ей рассказала, что меня всю жизнь все пугают тем, что неправильный прикус и скученность это ужас и меня ждет парадонтоз, кариес и стирание скученных зубов. на что она мне сказала, что дескать, если меня все эстетически устраивает то, я и без брекетов прекрасно проживу, т.к. парадантоз у меня уже есть в начальной стадии, и не факт, что от брекетов полегчает в этом плане, да и вообще полстраны живет с кривыми зубами и неправильным прикусом и ничего, что бывают ситуации когда прям однозначные медицинские показания есть и надо срочно бежать, но это не мой случай, т.к. хоть показания и есть, но не столь серьезные. к тому же у меня так располагается язык и вообще такая челюсть, что велика вероятность рецидива и от этого еще срок ношения большой ждет - года 2 точно, удалять ничего не надо и что мне бы идеально подошли самолигирующиеся и очень жаль, если на них выявится аллергия, дала направление на снимки и слепки, и сказала, чтоб я подумала насколько я вообще этого всего хочу, может я более полезное поле для инвестиций найду.
вообще это первый орт, который не начинал мне активно впаривать свои услуги и пытаться раскрутить на бабло, поэтому ее мнению нет оснований не доверять. она немолодая, в районе 45 и ведущий спец в клинике, специализирующейся на ортодонтии и имеющей хорошую репутацию, у меня в ней и конкретно у этого доктора несколько знакомых лечится\лечилось.
но может еще куда-нить схожу поконсультируюсь, так как я уже настроилась на брекеты, но в принципе у меня идеи фикс на тему идеальной улыбки нет, а именно медицинские показания волнуют