продолжаем...
предыдущие тома:
Перед установкой брекетов
Перед установкой брекетов - 2
Всем привет! девочки, у меня такая проблема: во вторник, 22 февраля была у орта. Он уже сделал все расчёты, выбрали с ним брекеты, назначили установку на 1 марта. Он сказал, что лучше бы было удалить 5ку слева, но на КТ видно, что корни слишком близко к гайморовым пазухам, поэтому придётся дёргать 4ку, из-за этого продолжительность лечения увеличится месяца на три. Выдал направление на удаление, сказал в пятницу-субботу снести 4ку. Вчера была у стоматолога, он всё расспрашивал, почему не 5ку удалять, я объяснила про пазухи. Он сказал, ок, 4ку-так 4ку, вкатил литр ультракаина и дёрнул зуб. Пришла домой, решилась посмотреть, что там происходит, смотрю, а 4ка на месте!!! Снёс 5ку! Дело было вечером, орту звонить бесполезно, сегодня он принимает экзамены, остаётся только понедельник, чтобы предупредить... от теперь переживаю, что расчёты-то он сделал с учётом того, что 4ки не будет... девочки, кто в этом разбирается: неужели придётся дату установки переносить, чтобы он всё пересчитал??? Я ведь уже с ума сойду ждать... или в принципе без разницы, какого зуба нет?