Вижу у себя некоторые изменения в форме лица - думаю это от того, что зубы пока не смыкаются нормально и губы от брекетов оттопыриваются, что тоже не особо мне нравится
Изменился овал лица...
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6022009-08-20 12:44:52
"Идеальные пропорции лица": Расстояние от линии роста волос до линии роста бровей должно быть равно расстоянию от бровей до линии находящейся под носом и равно расстоянию от линии под носом до конца подбородка.
Получается, нижняя часть пока что длиннее чем должна быть, причина чему неправильный прикус. Вот будут зубки смыкаться правильно, надеюсь все исправится.
Отредактировано graceful (2009-08-20 12:45:37)
Поделиться6032009-08-20 16:10:20
У меня тоже изменился овал лица-но мне кажется что это у меня произошло после того как я 8-ки на ВЧ удалила, а после установки брекетов это стало еще заметнее. Скулы стали очень сильно выделяться, подбородок удлинился, щеки впали и лицо действительно кажется уставшим и изможденным. И причем я ни капельки ни похудела-это только из за брекетов. Буду надеяться что все изменится!
Поделиться6042009-08-20 16:48:03
У меня тоже изменился овал лица, но мне кажется что это у меня произошло после того как я 8-ки на ВЧ удалила
Вот-вот и мне тоже так кажется. У меня брекетов еще пока нет, восьмерки все удалила. Лицо вытянулось, морщины в носогубках углубились. [взломанный сайт] А может, возраст берет свое и восьмерки тут не причем, просто мне приятней думать, что все из-за удаления... [взломанный сайт]
Поделиться6052009-08-21 22:49:10
XuXu
Мне кажется удаление влияет, сразу лицо вытянулось и щеки впали, так быстро из за возраста не может быть!
Поделиться6062009-08-22 11:22:02
Мне кажется удаление влияет, сразу лицо вытянулось и щеки впали, так быстро из за возраста не может быть!
Девченки, мне удалили две верхние 8-ки еще за полтора месяца до брекетов (по терапевтическим показаниям) вообще не увидела никаких изменений
Поделиться6072009-08-22 17:28:05
Я заметила, что у всех худеет лицо сразу после установки бреков, ну и соответственно лицо выглядит осунувшимся, заостряется... так что потерпите... у меня тоже так было, носогубные складки появились, которых отродясь не было, а сейчас лицо стало как раньше...
Скажи пожалуйста,а когда ты заметила,что лицо стало как прежде?Это было с чем-то связано?
Поделиться6082009-08-22 20:11:55
У меня тоже самое, не складываются в привычное положение Приходится постоянно смотреть в зеркало, чтобы скорректировать их положение. Надеюсь что привыкну
Прошел уже месяц моих испытаний - все, что меня беспокоило в норме: и выражение лица, и губы смыкаются, и речь нормализовалась(вернее я к себе привыкла).
Поделиться6092009-08-22 20:24:36
губы смыкаются, и речь нормализовалась(вернее я к себе привыкла).
Везет тебе, я ужасно шепелявлю, причем только вчера поняла, что не из-за самих брекетов, а из-за накусочных, которые стоят с внутренней стороны единичек. Буквы С и З - основная проблема. Попробуй скажи букву С и почувствуешь куда язык упирается, а у меня там все пространство занято.
Сразу вспоминается тот старый фильм, не помню только как называется, где логопед говорил "фифект фикции"
Поделиться6102009-08-22 21:49:18
Скажи пожалуйста,а когда ты заметила,что лицо стало как прежде?Это было с чем-то связано?
Точно не помню, но, мне кажется, через недели 3 после удаления лицо опять округлилось... может это мое субъективное ощущение, но думаю лицо "худеет" из-за стресса, ну ешь после удаления меньше конечно...
Поделиться6112009-08-23 00:14:59
Точно не помню, но, мне кажется, через недели 3 после удаления лицо опять округлилось... может это мое субъективное ощущение, но думаю лицо "худеет" из-за стресса, ну ешь после удаления меньше конечно...
Понятно...Тогда это точно не мой вариант (( Я хожу с ними полтора года,и худоба на лице прогрессирует.
Поделиться6122009-08-23 19:19:59
я ужасно шепелявлю, причем только вчера поняла, что не из-за самих брекетов, а из-за накусочных, которые стоят с внутренней стороны единичек.
На форуме советуют читать больше вслух, болтать по телефону, произносить скороговорки, чистоговорки-помогает! [взломанный сайт]
Поделиться6132009-08-29 00:15:11
"Идеальные пропорции лица": Расстояние от линии роста волос до линии роста бровей должно быть равно расстоянию от бровей до линии находящейся под носом и равно расстоянию от линии под носом до конца подбородка.
Ну, у меня все совпадает... Без брекетов! А брекеты собираюсь ставить - прикус у меня совершенно неправильный.
Напугали вы меня.
У меня губа верхняя тоньше (намного), чем нижняя, а нижняя - средних размеров.
Получается, у меня губы совсем пропадут? Омг.( [взломанный сайт]
Поделиться6142009-08-30 19:04:49
как я рада, что нашла этот форум!
а то страдала и переживала со своей проблемой.
Итак, расскажу свою историю.
3 мес. назад поставила на нижнюю челюсть брекеты (слегка исправить глубокий прикус и выровнять кривые зубы). И потом стала замечать, что у меня очень поменялся овал лица - лицо заострилось, выделилась носогубная складка, очень сильно впали скулы. Меня, круглолицую, это очень сильно испортило внешне. Изменения стали замечать родные и близкие, при чем делали мне отнюдь не комплименты.
У меня выдвинулись скулы, в области висков появились ямки, и лицо стало выглядеть как череп, обтянутый кожей.
Что я уже только не думала, начала большеесть, поправилась - а лицо оставалось все тем же. Спросила у своего доктора - он сказал, что брекеты не при чем. Искала консультации в интернете - толкового совета никто не дал. Неделю назад я просто сама вытянула проволоку из брекетов. И вот нашла Ваш форум, и поняла, чт оя не одинока со своей проблемой.
Я согласна ходить с кривыми зубами, и мне уже не жалко денег, истраченных на брекеты - только бы вернуть мою прежнюю внешность.
Скажите, пожалуйста, если я сниму брекеты, т овосстановится ли мой прежний овал лица? И как скоро? Спасибо!
Поделиться6152009-08-30 19:33:06
uabobruk Всего три месяца и такие изменения во внешности... очень странно... Должны ведь, быть основательные причины, для такой резкой перемены. [взломанный сайт] Может, просто не высыпаешься? Какие у Вас брекеты? А зубы удаляли?
Поделиться6162009-08-30 19:42:41
спасибо за быстрый ответ!
брекеты керамические, выравниваю очень кривые зубки (сильно скупченные) и слегка неправильный прикус (глубокий очень)
у меня и так не было 3х зубов, а именно двух 7ок и одной 6ки на нч. изменения я обнаружила уже на 1ый месяц ношения брекетов. я раньше вообще не чувствовала, чт оу меня зубов нету (а у меня их нет с детства), а теперь щеки просто западают в дырки от зубов .
сплю нормально, питаюсь тоже, очень счастлива (у меня много позитива в жизни именно на данном этапе, недавно вышла замуж после нескольких лет гражданского брака), в жизни все слажено.
я сняла проволоку неделю назад, они зуб уже стал такой, как и был до брекетов (покривел
скажите, если я сниму брекеты, нижний зубной ряд и прикус возвратится в исходное положение?
Поделиться6172009-08-30 20:01:31
я сняла проволоку неделю назад, они зуб уже стал такой, как и был до брекетов
За три месяца были сильные изменения зубов? Мне кажется, не стоит, так рубить с плеча. Организм привыкает, для него это тоже своеобразный стресс. Трудно что-то сказать, не зная вашего возраста и вообще какое положение зубов. В любом случае не стоит торопиться, вы только в самом начале пути к Голливуду. Может, Вам сходить еще раз на консультацию и посоветоваться со своим врачом.
Поделиться6182009-08-30 20:01:52
добавлю: мне 25 лет
Поделиться6192009-08-30 20:14:28
Спасибо за ответ!
Предугадав Ваш вопрос, я уже написала, что мне 25.
Изменения произошли после 1го месяца ношения брекетов. После этого вот уже 2 месяца лицо не меняется ни в лучшую, ни в худшую сторону. У меня "поехали" вширь скулы, из-за этого под ними оказались впадинки, а сверху лица, на висках, огромные ямки. И лицо выглядит как , извиняюсь, череп с уроков анатомии, обтянутый кожей.
Я не рублю с плеча, просто красивое лицо мне важнее ровных зубов.
Девушки, может у кого-то уже есть опыт, ответьте: лицо после снятия брекетов становится прежним или остается "новым"?
И если я через 3 месяца сниму брекеты, станут ли зубы в первоначальное положение?
Отредактировано uabobruk (2009-08-30 20:17:13)
Поделиться6202009-09-01 19:11:49
uabobruk епрст.. у меня то же самое.
Поделиться6212009-09-01 23:27:36
Kris_ , а орт что говорит?
Поделиться6222009-09-01 23:56:12
красивое лицо мне важнее ровных зубов.
Ровные, красивые зубы одно из составляющих красивого лица. Сама переживаю, как отразится изменение прикуса, положения зубов на моей внешности. Но больше всего меня волнуют последствия такого вмешательства в моем случае. [взломанный сайт]
У меня много знакомых носили брекеты, возраст разный, некоторым за сорок, носили лингвальные, железные, керамические брекеты. Правда, троим пришлось менять орта в процессе лечения, что повлияло на длительность. Зато, после лечения все выглядят на 100 балов, никто не жаловался, что внешность изменилась в худшую сторону. Наоборот, у многих изменилась личная жизнь, нашлась долгожданная работа. А улыбка просто не сходит с лица. [взломанный сайт]
Поделиться6232009-09-02 00:40:58
uabobruk, приветы !
Во-первых, ни в коем случае не расстраивайся и не паникуй, зая.
Если тебя настолько пугают изменения, обязательно сходи к други ортам на консультацию. Захвати с собой фотки, как было ДО брекетов. Пусть они выскажут свое профессиональное мнение. Здесь много девочек из Киева. И многие довольны врачами. Ты сходи к кому-нибудь, кого они хвалят. Посмотри темку "Рекомендую своего врача" и "Советы по выбору врача". Или прямо напиши в личку девочкам из Киева, спроси, у кого они лечатся. И сходи к паре-тройке 'ортов. Может быть окажется, что это , так сказать, ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ результат. И что потом все должно стать лучше.
Я ни в коем случае не усыпляю бдительность. Наоборот, обязательно сходи к кому-нибудь еще. Но просто у меня было абсолютно то же самое. После первого же месяца морда стала как у скелета. Вытянутая и осунувшаяся. А потом опять постепенно морда стала снова своя. Так что может быть ты зря волнуешься.
Но единственное средство это узнать- походить по другим ортам. Не спеши избавляться от брекетуль. Поспрашивай мнения разных профессионалов.
Удачи !!!
И пиши нам тут, кто что скажет. Ладно ?
Поделиться6242009-09-02 09:11:55
XuXu, Koshka Uni - спасибо за ответы.
Koshka Uni, я в любом случае схожу на консультацию к еще одному специалисту! Тем более что мой орт сказал, что от ношения брекетов лицо измениться не может.
С форума не уйду, буду держать в курсе
Спасибо за поддержку!
Поделиться6252009-09-02 13:42:20
Тем более что мой орт сказал, что от ношения брекетов лицо измениться не может.
ээээ, ну не знаю,что он там имел ввиду,но у многих лицо меняется..меня тож об этом предупредили..Но у меня,ттт, в лучшую сторону изменилось)
Поделиться6262009-09-02 14:34:55
uabobruk, а можешь фотки выложить до и после установки брекетов?
Поделиться6272009-09-06 18:07:13
У меня нижняя губа вверх тянется, потому что верхняя на брекеты не налазит. По-моему изменения какие-то есть.
Поделиться6282009-09-12 01:08:18
Что я уже только не думала, начала большеесть, поправилась - а лицо оставалось все тем же
Абсолютно тоже самое!!! Пришла к своему орту,говорю "что ж Вы не предупредили,что лицо будет меняться?!Она сделала круглые глаза и говорит - это Вы похудели,типа лето и все такое...Они что,все так прикидываются? Ну не могут же они этого не знать!!! В моем случае такие изменения катастрофически не в тему - и так возраст делает свое дело,а впавшие щеки и осунувшееся лицо лишь усугубляют (( Хожу с бреками полтора года.Но....Внесу чуть-чуть надежды.Или я привыкла к изменениям и смирилась, или все таки что-то поменялось,незначительно,самую малость...Буквально недели полторы назад я перестала шарахаться при виде себя в зеркале.Так что не торопитесь снимать брекеты.А то можно и к прежнему не вернуться,и еще какие-нибудь изменения пойдут (( Что-то никто не отзывается на "крик душ" - у кого была такая же ситуация,кто уже снял брекеты,кто был недоволен изменениями,ЕСТЬ НАДЕЖДА на возврат,хотя бы частичный к прежним контурам? Лицо станет пошире?
Поделиться6292009-09-13 02:27:24
Она сделала круглые глаза и говорит - это Вы похудели,типа лето и все такое...Они что,все так прикидываются?
Тем более что мой орт сказал, что от ношения брекетов лицо измениться не может.
КАК они могут так говорить?!!! Думаю, такие ответы характеризуют их , как абсолютно некомпитентных. Они ж специально фотки делают и в фас, и в профиль ( в том числе и с закрытым ртом, заметьте!). Естественно, форма меняется. У кого-то сильнее, у кого-то меньше.....
Поделиться6302009-09-13 16:03:39
Они ж специально фотки делают и в фас, и в профиль ( в том числе и с закрытым ртом, заметьте!). Естественно, форма меняется. У кого-то сильнее, у кого-то меньше.....
не все. Моя ортша этим не заморачивается. У нее слепки и снимки самое важное. Но про изменения лица,правда,она предупреждает и говорит,что и куда изменится