Koshka Uni, спасибо за поддержку!!! Буду надеяться,что так и будет!!! А у орта я спрашивала уже и не раз,потому что эти изменения уже полгода как у меня-но он сказал,что раз мы удаляли всего один зуб,то таких изменений быть не должно в принципе и это я просто так похудела!
Изменился овал лица...
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5122009-03-12 13:29:44
Прочитала все ваши переживания и страшно стало . У меня лицо очень узкое и длинное и неправильной формы. Не представляю что будет за красота если меняться будет, я надеялась на изменения в лучшую сторону. Страаашно... А как скоро нужно ждать изменений? У меня с прикусом все ок, только кривизну зубей правят.
Поделиться5132009-03-12 13:39:48
У меня с прикусом все ок, только кривизну зубей правят.
тогда это врядли на лицо повлияет
Поделиться5142009-03-12 15:51:36
Roxane
Я бы не связывала изменения в лице именно с тем, что прикус меняют....У меня вот прикус нейтральный,его и не меняли,исправляли только неровно стоящие зубы. И тем не менее скулы впали и лицо чуть вытянулось. Так что дело не в прикусе,а скорее всего в том,что брекеты вообще сильно меняют все, что находится во рту, даже если просто надо выровнять зубной ряд. Например,начинаешь жевать не так,челюсти смыкаются по-другому,мышцы не так работают,отсюда и видимые изменения. Но потом,кстати,становится лучше,по крайней мере на своем примере скажу,что сейчас не так все это заметно! Был у меня период, когда я очень четко увидела как изменилось лицо,но потом,со временем, когда зубы сдвинулись в нормальное (правильное!) положение,все вроде идет к тому,что лицо становится как и было до брекетов.
Прочитала все ваши переживания и страшно стало .
Ну заранее не стоит переживать и волноваться. Ведь не факт,что такое обязательно произойдет в Вашем случае!!!! Настраивайтесь на положительный результат,и уж поверьте,когда Вы увидите,какими ровными становятся зубки, все остальное уйдет на задний план. Всё будет хорошо!!!
Поделиться5152009-03-12 16:12:39
Был у меня период, когда я очень четко увидела как изменилось лицо,но потом,со временем, когда зубы сдвинулись в нормальное (правильное!) положение,все вроде идет к тому,что лицо становится как и было до брекетов.
ну вот я как раз и имела ввиду конечный результат))) а в процессе да, наверное, что угодно может быть
Поделиться5162009-03-12 16:22:48
меня предупредили,что овал измениться,но я даж рада буду прост лицо круглое, слегка вытянуть его я б не отказалась))
Поделиться5172009-03-12 16:58:21
Будем оптимистичны и понадеемся на лучший результат. [взломанный сайт]
Поделиться5182009-03-12 18:03:23
Прочитала все ваши переживания и страшно стало . У меня лицо очень узкое и длинное и неправильной формы. Не представляю что будет за красота если меняться будет, я надеялась на изменения в лучшую сторону. Страаашно... А как скоро нужно ждать изменений? У меня с прикусом все ок, только кривизну зубей правят.
не волнуйся! ты что!!! в любом случае плохого ненатворит орт!
у меня изменился овал лица, но мне нравится))
оффтопппп....уго сколько киевляночек!!!
Поделиться5192009-03-12 19:33:13
оффтопппп....уго сколько киевляночек!!!
Ага, мы заполоняеееем [взломанный сайт]
Спасибо всем за подбодреж))).
Поделиться5202009-03-13 18:40:46
Я бы не связывала изменения в лице именно с тем, что прикус меняют....
почему? у меня был прикус глубокий дистальный (верхняя челюсть смачно перекрывала нижнюю, плюс НЧ была задвинута назад) сейчас НЧ выдвинулась вперед и чуть опустилась и овал соответственно изменился!
Поделиться5212009-03-14 13:25:06
Маргаритка
С этим я согласна полностью!!!! Если прикус меняют,то и лицо естественно,меняется,чуть ли не сразу же!!!
Просто Nazarusha написала, что ей исправляют только кривизну зубиков,и я привела свой пример,когда лицо меняется даже если прикус правильный был! Поэтому я и имела в виду,что изменения в лице могут происходить, несмотря на то, что изначально не стоит задача изменить сам прикус!
И опять хочу повторить всем,кто переживает по поводу,что лицо похудеет или скулы заострятся: всё с очень большой вероятностью может измениться в лучшую сторону,когда пройдет какое-то время ношения брекетов! И если вы даже и увидите,что овал изменился не так,как бы вам хотелось, не волнуйтесь!!! Это - не окончательный результат, и надо просто подождать. Это ПРОЦЕСС ЛЕЧЕНИЯ,и в нем могут происходить какие-то изменения,в том числе и с лицом. Советуйтесь с ортом, рассказывайте ему о ваших беспокойствах! Он лучше знает,что и как сделать в вашем конкретном случае!
Поделиться5222009-03-14 13:49:33
Кисуля
полностью с тобой согласна!
Поделиться5232009-03-15 21:07:40
что раз мы удаляли всего один зуб,то таких изменений быть не должно в принципе и это я просто так похудела!
Мне тоже удалили один зуб..четверку на ВЧ ещё в детстве и из-за этого немного изменился овал лица с той стороны, где был вырван зуб. Скулы стали сильнее выделяться и чувствуется выемка на щеке, особенно когда наносишь крем. Но это такой мизер и никто, кроме меня, этого не замечает) А вообще я считаю, что с правильным прикусом и ровными зубками овал лица будет только лучше смотреться)
Поделиться5242009-03-18 08:51:16
Я когда почитала тему, тоже начала сомневаться, может нужно удалить в моем случае с точки зрения эстетики лица. Вдруг мы со врачом стараемся сохранить четверки, а на самом деле было бы лучше без них - и лицо станет более вытянутым и щеки похудее? (Когда ходила по врачам, говорили - то с удалением верхних 4-к, то без - кто как в общем.)
В общем я советовалась с ортом именно с этой точки зрения - так сказать, гармонии лица. Вывод такой, что для моего типа лица лучше без удаления.
Отредактировано ilona (2009-04-02 19:55:07)
Поделиться5252009-03-18 10:32:03
мы со врачом стараемся сохранить четверки, а на самом деле было бы лучше без них
У меня тоже лицо кругленькое было, удалили только одну 4ку, а лицо стало как буд то меня не кормят вовсе, всем меня жалко, говорят что болею, и я сама в новом овале своего личика ничего хорошего не нахожу, постарела лет на 5 точно....я чего сказать то хотела, я думаю, что не из-за удаления лицо худеет...воть....
Поделиться5262009-03-18 23:23:05
А я, после того как на низ поставили, все никак улыбаться не научусь... Дурацкая рожа какая-то выходит! То ли надо лыбиться как америкосы - во все 32, то ли скромненько усмехаться не размыкая губ... Не пойму никак... Придецца перед зеркалом отдельно все выражения лица репетировать
[взломанный сайт]
Ой, я тоже глянула в зеркало - если совсем до ушей улыбаться сомкнутыми по привычке губами - то ужас какой-то, мне силиконовыми губы кажутся, особенно нижняя. А вот если немного - чуть кончиками губ или немного пошире, то нормально. А во весь рот лучше с раскрытыми губами, тем более передние зубы хотя бы более-менее ровные стали, красиво
Поделиться5272009-03-18 23:28:35
Ой, я тоже глянула в зеркало - если совсем до ушей улыбаться сомкнутыми по привычке губами - то ужас какой-то, мне силиконовыми губы кажутся, особенно нижняя. А вот если немного - чуть кончиками губ или немного пошире, то нормально. А во весь рот лучше с раскрытыми губами, тем более передние зубы хотя бы более-менее ровные стали, красиво
Пипец! Я тоже глянула)))) лучше всем ртом не улыбатся, я как Буратино... которому гвоздей в рот навтыкали.. [взломанный сайт] Буду загадошно улыбаться... кстати, до установки совсем другая улыбка у меня была... (я не про зубы, а про положение губ..)
Поделиться5282009-03-19 13:04:22
я не обращаю нимания, как до брекетов улыбалась,так и сейчас. Во все 28 моих зубов
Поделиться5292009-03-19 16:08:40
У меня уголки рта опустились. Я вся в растроенных чувствах.
Поделиться5302009-03-19 17:22:32
У меня уголки рта опустились. Я вся в растроенных чувствах.
Ну и ну. У меня тоже как-то не так смотрится. Будто я чем-то расстроена что ль. Поэтому я решила что надо их как-то поднять - ну типа что-то вроде маленькой улыбки или усмешки. Но обычно я про это забываю. И вспоминаю, когда разглядываю себя в зеркале.
Я даже подумала что это может мышцы отвисают на лице. Поэтому стала искать гимнастику для мышц лица. Нашла кучу методик в инете. Только не совсем пойму что делать. Ну в общем можно мышцы как-то натренировать и изменить что-то в лице. Вот.
Поделиться5312009-03-20 09:31:49
Я только вчера поставила, и полдня занималась тем , что репетировала перед зеркалом улыбочку Улыбатся во все оставшиеся зубки не могу, полный рот железочек как-то смущает. А когда улыбаюсь сомкнутыми губами видок глуповатый конечно. Ну что ж, будем продолжать тренировки
Поделиться5322009-03-20 09:38:10
что репетировала перед зеркалом улыбочку
ничего, скоро привыкнешь и будешь улыбаться как до брекетов , только красившее....мы ведь здесь все красотульки и красавчики и лучше наших улыбок не найти ...потому как мы ими занимаемся и гордимся этим, ведь правда
Поделиться5332009-03-20 10:24:36
Лена
Спасибо за поддержку!!! Вообще форум очень помогает. А то я б решила что я одна такая модная с брекетами Почему-то не встречались мне брекетоносцы...
Поделиться5342009-03-30 21:39:34
Слышала, что форма меняется из-за удаления задних зубов
Поделиться5352009-03-31 01:43:12
Фантом, ну да..если удалить верхние зубы, щеки немного впадут, насчет нижних не знаю...у моей одноклассницы не было четверок сверху..было просто дырки. А когда я спрсила, где же они она сказала что удалили, так лицо зато не круглое
Поделиться5362009-03-31 18:07:38
ну да..если удалить верхние зубы, щеки немного впадут,
точно. Мне удалили 8ки лежащие,щеки немного впали))но мне даж нра это)))))
Поделиться5372009-04-16 07:56:29
Последнее время все, кто не видел меня со времени надевания брекетов, говорят - что-то изменилось, а что - не пойму. Я говорю: брекеты поставила, из-за этого? Говорят - нет, на самом же деле - да! клык-то уже не подпирает губу
Поделиться5382009-04-16 14:08:14
Девочки. я удаляла 5,6,7 - ку, лицо очень похудело, мне очень нравилось. Носейчас я сняла брекеты, прошло 5 месяцев и мои широкие скулы возвращаются!!!(((
Поделиться5392009-04-27 14:09:26
На прошлой неделе стало казаться, что щеки впали, не понравилось отражение в зеркале (((( Надеюсь, что это временно.
Поделиться5402009-04-28 19:37:45
У меня когда сильно открываю рот с одной стороны, появляется ямка на щеке от удаленных 8-к, с другой такого нет, т.к. еще есть одна 8-ка.