Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов - 4

Болевые ощущения из-за брекетов - 4

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Fluffy, если не ошибаюсь, тебе брекеты только-только поставили?? это нормально,что трет, натирает, колет и тд в начале носки. Так что выше нос

0

782

Fluffy написал(а):

Очень больно что-то откусывать и жевать..

сочувствую... извини за вопрос, а зубки очень кривые? Может дело в этом, их же получается как бы сжали дугой и дуга их тянет, стараясь вернуться в изначальное положение... Ты не откусывай, у меня ничего не болит, но я не кусаю даже мягкие продукты, все кусочками и прямо за щеку, помусолю и глотаю. Уже неделя прошла, может тебе врачу позвонить и спросить что и как?

0

783

я тоже думаю, что стоит посоветоваться со своим врачом, Fluffy
у меня дистопия правого клыка и двойка была очень далеко спрятана, но болей почти не было с самого начала установки брекетов. Зубы "молча" становяться на своё место   :cool:  Моя ортодонт так этому удивлена была. Я даже хирурга больше доставала своими болями, еще в самом начале при удалении восьмерок и последующей реабилитации

0

784

Ой, девочки, у меня болит вся челюсть-вчера ходила к орту, мне на НЧ зубик один вставили в дугу (для него место раздвигали все это время)Ну что я вам хочу сказать-боль адская, как в первые дни.Болит даже тогда, когда не дотрагиваюсь к ним.В общем, это все надо пережить.....при чем болеть будет на всех подтяжках..как это не печально.На НЧ как-то ну очень больно, таблетки не пью принципиально, не хочу здоровье гробить-терпимая боль :canthearyou:

0

785

Натали1982, тут только действительно остается переждать и перетерпеть... Разделяю мнение насчет таблеток. Хотя, если терпеть невозможно, то таблетки тоже игнорировать невозможно.

0

786

Сегодня после обеда так тщательно чистила зубы, что выпрыгнула дуга. Уже порезала щеку, завтра к врачу. Не знаю, моя ли это вина?

0

787

КОНФЕТКА-БРЕКЕТОНОСИТЕЛЬ написал(а):

Сегодня после обеда так тщательно чистила зубы, что выпрыгнула дуга. Уже порезала щеку, завтра к врачу. Не знаю, моя ли это вина?

а ее обратно самой нельзя вставить?

0

788

У меня вот с самой установки на нч такая смешная прям проблемка, постоянно случайно кусаю изнутри правую щеку! В день установки на нч укусила несколько раз наверное, пока жевала еду, в итоге там язвочка была сильная, ездила ко врачу, солкосерил, метрогил, воск помогли. Жевала осторожно, вроде ушло, а вчера опять случайно прям до крови прокусила сильной, сегодня снова там болячка такая...

0

789

Zozo написал(а):

а ее обратно самой нельзя вставить?

Я пробовала, но не получилось, она с замочка выпала. Сегодня врач поправил, но как-то это все не надежно выглядит, скоро зубы нужно чистить, но страшновато

0

790

Elenita написал(а):

сочувствую... извини за вопрос, а зубки очень кривые? Может дело в этом, их же получается как бы сжали дугой и дуга их тянет, стараясь вернуться в изначальное положение... Ты не откусывай, у меня ничего не болит, но я не кусаю даже мягкие продукты, все кусочками и прямо за щеку, помусолю и глотаю. Уже неделя прошла, может тебе врачу позвонить и спросить что и как?

Ну как сказать кривые... под небольшим углом передний зуб, и очень сильно развернуты клыки, один на 90 градусов, другой чуть ли не на 180 :) Но это данные 100летней давности, не помню даже кто мне это сказал. Млй ортодонт ничего не комментировал.

Мой отчет за 2 недели носки: зубы болят при жевании, но уже не так сильно. Периодически начинает натирать щеку.. При чем как-то для меня не понятно, сегодня всё нормально, я ничего не чувствую, а допустим к завтрашнему вечеру натирает и всё... Спасает воск. Дуга ослабла, зубы уже не тянет, боюсь что еще за 2 недели она вообще свалится  https://forumupload.ru/uploads/0000/26/7f/266071-5.gif Перед установкой брекетов мне удаляли зубы, да так что один раскололся внутри десны. Видимо вытащили не все осколки и 3 дня назад я заметила что один осколок выходит сам...
Может напишу сейчас не в тему, отправьте меня в нужную тогда: у меня какое-то подозрительное лечение... В день установки брекетов мне сняли слепки, и сразу после этого установили... Я вот думаю как так??? Если после снятия слепков надо составить план лечения, а потом устанавливать. Зачем я ношу брекеты целый месяц, если врач не знает, что куда тянуть??? Вобщем сижу и ломаю голову  http://uploads.ru/i/a/D/L/aDLxj.gif

0

791

Fluffy написал(а):

В день установки брекетов мне сняли слепки, и сразу после этого установили.

мне вообще слепки не делали, в субботу буду пытать врача, что и почему и еще на задние зубы ничего не установили, хотя нужно двигать 8 и 7 на место 6 и 7 соответственно.

Fluffy написал(а):

Мой отчет за 2 недели носки: зубы болят при жевании, но уже не так сильно. Периодически начинает натирать щеку..

У меня щеку тоже натирает немного дуга, которая тоже уже ослабла и с одной стороны немного вылезла, тоже воском заклеиваю.

0

792

Fluffy написал(а):

Если честно, мне уже хочется их снять...

Отставить пораженческие настроения! Все будет хорошо, надо немножко потерпеть.

У меня не то, чтобы болят зубы, скорее тянут очень сильно. Неприятно, но жить можно. А на НЧ через 2 недели установка.

0

793

Вчера дали эластики и поменяли две дуги, сегодня умираю.... Но проблема не так в дугах, как в резинках. Очень сильно болит на НЧ зуб с крючком на который нацеплена резинка. Кусать вообще больно. Может у кого-то так было, что-то подскажите?

0

794

Привет, а у меня зубы только при нажатии на них болят, причем только передние...

А еще мне ночью натирает дуга, видимо я лежу на боку и сильно она впивается в слизистую... У кого-нибудь так было? Заклевать воском на ночь??? Я им еще ни разу не пользовалась ;)

0

795

поставили на нижние дальние 3 зуба кнопки для резинок, это кшмр! Язык уже потерла прилично, воск сползает оттуда :( да и тянет эта конструкция так сильно... вся сторона ломит уже :( и вообще впечатление что меня перекосило... эээх когда ж это кончится :(

Отредактировано catttka (2011-10-26 11:35:36)

0

796

mirolka написал(а):

А еще мне ночью натирает дуга, видимо я лежу на боку и сильно она впивается в слизистую... У кого-нибудь так было? Заклевать воском на ночь??? Я им еще ни разу не пользовалась

у меня такое по началу тоже было...лучше всего заклеить те места, которые очень сильно натираю воском. будет намного легче  8-)

0

797

mirolka написал(а):

А еще мне ночью натирает дуга, видимо я лежу на боку и сильно она впивается в слизистую... У кого-нибудь так было? Заклевать воском на ночь??? Я им еще ни разу не пользовалась

У меня точно также, воском пробовала - сползает

0

798

lovely_girl написал(а):

у меня такое по началу тоже было...лучше всего заклеить те места, которые очень сильно натираю воском. будет намного легче

КОНФЕТКА-БРЕКЕТОНОСИТЕЛЬ написал(а):

У меня точно также, воском пробовала - сползает

спасибо за ответы, меня не сильно это беспокоит, днем все проходит.
а каждую ночь повторяется заново....
просто как-то странно это :))

0

799

Поначалу геройствовала, а спустя сутки заклеила на [овощ для засолки] все передние 4 брекета воском, потому как утром губу не отодрать - дуга врастает, а жевать вообще невозможно, даже губу нижнюю оттягивала рукой. Девочки, натирать губы будет все время, все время нужно будет воском заклеивать? Или потом у меня слизистая словно наждак будет?))

Elenita, при стоматите вот что нашла: мундизал, холисал, витаон, ротокан, солкосерил.
Перед аппликацией прополощите антисептиком - хлоргексидин (Chlorhexidine), если лигатур нет, которые окрасятся, то отваром ромашки, шалфея полощите почаще.

Мундизал Действующее вещество: Холина салицилат* (Choline salicylate*)
Холисал Действующее вещество: Холина салицилат* + Цеталкония хлорид* (Choline salicylate* + Cetalkonium chloride*)
Витаон Действующее вещество: масляный экстракт листа мяты перечной, почек сосны, плодов шиповника, травы полыни горькой, травы тысячелистника, травы зверобоя, травы чистотела, цветков ноготков, цветков ромашки, плодов фенхеля, плодов тмина, травы чабреца; камфора, масло мяты перечной и фенхеля.
Ротокан Действующее вещество: Календулы лекарственной цветков экстракт + Ромашки аптечной цветков экстракт + Тысячелистника обыкновенного травы экстракт (Calendulae officinalis floridis extract + Chamomillae recutitae floridis extract + Achillea millefolii herbae extract)
Солкосерил   -  Действующее вещество - Solcoseryl (депротеинизированный диализат из крови здоровых молочных телят (Bos Taurus)).

Отредактировано Василиска (2011-10-26 23:19:00)

0

800

Василиска, слизистая привыкнет, потом зубы выровняются и не будет так тереть.

0

801

Василиска написал(а):

Поначалу геройствовала, а спустя сутки заклеила на [овощ для засолки] все передние 4 брекета воском, потому как утром губу не отодрать - дуга врастает, а жевать вообще невозможно, даже губу нижнюю оттягивала рукой. Девочки, натирать губы будет все время, все время нужно будет воском заклеивать? Или потом у меня слизистая словно наждак будет?))

я тоже геройствовала :) просто не ела и почти не говорила :)
с каждым днем делала это все и больше и все привыкло!
сейчас только ночью натирает, как я писала выше!

но на самом деле не надо геройствовать, вы же не таблетки принимаете, а воском заклеиваете!

так что сделайте свою жизнь комфортнее! ;)

0

802

Василиска написал(а):

Elenita, при стоматите вот что нашла: мундизал, холисал, витаон, ротокан, солкосерил.

спасибо, у нас всего этого нет, у нас есть только KANK+A (Benzocaina), так что купила, буду мазать...

Хм, помазала, блин, дрянь какая-то оказалась, вообще это просто анальгетик, как бы замораживает то место, где им помажешь, но у меня болей-то и не было, просто увидела мелкие прыщечки и хотела подлечить, а еще губы от этой фигни таким белым налетом покрываются и все как гармошкой стягиваются, отдала за эту фигню 8 баксов, а пользоваться не знаю, буду ли, потому как она не лечит, а просто снимает болевой синдром. :x

Отредактировано Elenita (2011-10-27 02:55:34)

0

803

Elenita написал(а):

Хм, помазала, блин, дрянь какая-то оказалась, вообще это просто анальгетик, как бы замораживает то место, где им помажешь

Это наверное как наш Камистад  - просто лидокаин и настой ромашки, отстой полный.

0

804

Василиска написал(а):

Это наверное как наш Камистад  - просто лидокаин и настой ромашки, отстой полный.

вполне возможно, не пробовала, чтобы сравнить, но только деньги выкинула, теперь стоит, вот думаю, его еще для чего можно использовать или только для рта? :dontknow:

0

805

Хвостатая написал(а):

Василиска, слизистая привыкнет, потом зубы выровняются и не будет так тереть.

Согласна,но по мере того как они двигаются-появляются новые "натертости"

catttka написал(а):

поставили на нижние дальние 3 зуба кнопки для резинок, это кшмр! Язык уже потерла прилично, воск сползает оттуда :( да и тянет эта конструкция так сильно... вся сторона ломит уже :( и вообще впечатление что меня перекосило... эээх когда ж это кончится :(

4-5 дней и слизистая адаптируется,правда с воском намного легче,а сползает,значит плохо приклеился,здесь сноровка нужна http://uploads.ru/i/6/y/S/6ySOZ.gif

0

806

Спустя 9 дней начал немножко натирать брекет на левом клыке. Раздражает очень.

0

807

а у меня спустя 4 недели стали появляться натертости на правой щеке... до этого только левая страдала  ^^

0

808

trace написал(а):

Спустя 9 дней начал немножко натирать брекет на левом клыке. Раздражает очень.

наверное зуб подвинулся слегка вот и натирает. Должно пройти, слизистая привыкнет.  8-)

mirolka написал(а):

а у меня спустя 4 недели стали появляться натертости на правой щеке... до этого только левая страдала

у меня тоже то одна щека страдает, то вторая. Доходило до того, что прям раны были во рту. Спасалась воском. :)

0

809

у меня стоматит вроде отступил т-т-т, правда изнутри губы как пожеваные и уголки губ воспалились...

0

810

поставили вчера на вч пока что, с аркой (Transpalatal Arch), до этого удалили обе 4ки. все болит и чувство очень неприятное :(((

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов - 4