Fluffy, если не ошибаюсь, тебе брекеты только-только поставили?? это нормально,что трет, натирает, колет и тд в начале носки. Так что выше нос
Болевые ощущения из-за брекетов - 4
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822011-10-14 20:50:36
Очень больно что-то откусывать и жевать..
сочувствую... извини за вопрос, а зубки очень кривые? Может дело в этом, их же получается как бы сжали дугой и дуга их тянет, стараясь вернуться в изначальное положение... Ты не откусывай, у меня ничего не болит, но я не кусаю даже мягкие продукты, все кусочками и прямо за щеку, помусолю и глотаю. Уже неделя прошла, может тебе врачу позвонить и спросить что и как?
Поделиться7832011-10-17 01:22:12
я тоже думаю, что стоит посоветоваться со своим врачом, Fluffy
у меня дистопия правого клыка и двойка была очень далеко спрятана, но болей почти не было с самого начала установки брекетов. Зубы "молча" становяться на своё место Моя ортодонт так этому удивлена была. Я даже хирурга больше доставала своими болями, еще в самом начале при удалении восьмерок и последующей реабилитации
Поделиться7842011-10-17 10:29:21
Ой, девочки, у меня болит вся челюсть-вчера ходила к орту, мне на НЧ зубик один вставили в дугу (для него место раздвигали все это время)Ну что я вам хочу сказать-боль адская, как в первые дни.Болит даже тогда, когда не дотрагиваюсь к ним.В общем, это все надо пережить.....при чем болеть будет на всех подтяжках..как это не печально.На НЧ как-то ну очень больно, таблетки не пью принципиально, не хочу здоровье гробить-терпимая боль
Поделиться7852011-10-17 14:25:08
Натали1982, тут только действительно остается переждать и перетерпеть... Разделяю мнение насчет таблеток. Хотя, если терпеть невозможно, то таблетки тоже игнорировать невозможно.
Поделиться7862011-10-17 17:07:16
Сегодня после обеда так тщательно чистила зубы, что выпрыгнула дуга. Уже порезала щеку, завтра к врачу. Не знаю, моя ли это вина?
Поделиться7872011-10-17 23:40:45
Сегодня после обеда так тщательно чистила зубы, что выпрыгнула дуга. Уже порезала щеку, завтра к врачу. Не знаю, моя ли это вина?
а ее обратно самой нельзя вставить?
Поделиться7882011-10-18 11:32:32
У меня вот с самой установки на нч такая смешная прям проблемка, постоянно случайно кусаю изнутри правую щеку! В день установки на нч укусила несколько раз наверное, пока жевала еду, в итоге там язвочка была сильная, ездила ко врачу, солкосерил, метрогил, воск помогли. Жевала осторожно, вроде ушло, а вчера опять случайно прям до крови прокусила сильной, сегодня снова там болячка такая...
Поделиться7892011-10-18 13:03:03
а ее обратно самой нельзя вставить?
Я пробовала, но не получилось, она с замочка выпала. Сегодня врач поправил, но как-то это все не надежно выглядит, скоро зубы нужно чистить, но страшновато
Поделиться7902011-10-21 01:11:38
сочувствую... извини за вопрос, а зубки очень кривые? Может дело в этом, их же получается как бы сжали дугой и дуга их тянет, стараясь вернуться в изначальное положение... Ты не откусывай, у меня ничего не болит, но я не кусаю даже мягкие продукты, все кусочками и прямо за щеку, помусолю и глотаю. Уже неделя прошла, может тебе врачу позвонить и спросить что и как?
Ну как сказать кривые... под небольшим углом передний зуб, и очень сильно развернуты клыки, один на 90 градусов, другой чуть ли не на 180 Но это данные 100летней давности, не помню даже кто мне это сказал. Млй ортодонт ничего не комментировал.
Мой отчет за 2 недели носки: зубы болят при жевании, но уже не так сильно. Периодически начинает натирать щеку.. При чем как-то для меня не понятно, сегодня всё нормально, я ничего не чувствую, а допустим к завтрашнему вечеру натирает и всё... Спасает воск. Дуга ослабла, зубы уже не тянет, боюсь что еще за 2 недели она вообще свалится Перед установкой брекетов мне удаляли зубы, да так что один раскололся внутри десны. Видимо вытащили не все осколки и 3 дня назад я заметила что один осколок выходит сам...
Может напишу сейчас не в тему, отправьте меня в нужную тогда: у меня какое-то подозрительное лечение... В день установки брекетов мне сняли слепки, и сразу после этого установили... Я вот думаю как так??? Если после снятия слепков надо составить план лечения, а потом устанавливать. Зачем я ношу брекеты целый месяц, если врач не знает, что куда тянуть??? Вобщем сижу и ломаю голову
Поделиться7912011-10-21 01:35:42
В день установки брекетов мне сняли слепки, и сразу после этого установили.
мне вообще слепки не делали, в субботу буду пытать врача, что и почему и еще на задние зубы ничего не установили, хотя нужно двигать 8 и 7 на место 6 и 7 соответственно.
Мой отчет за 2 недели носки: зубы болят при жевании, но уже не так сильно. Периодически начинает натирать щеку..
У меня щеку тоже натирает немного дуга, которая тоже уже ослабла и с одной стороны немного вылезла, тоже воском заклеиваю.
Поделиться7922011-10-21 10:22:41
Если честно, мне уже хочется их снять...
Отставить пораженческие настроения! Все будет хорошо, надо немножко потерпеть.
У меня не то, чтобы болят зубы, скорее тянут очень сильно. Неприятно, но жить можно. А на НЧ через 2 недели установка.
Поделиться7932011-10-25 13:21:42
Вчера дали эластики и поменяли две дуги, сегодня умираю.... Но проблема не так в дугах, как в резинках. Очень сильно болит на НЧ зуб с крючком на который нацеплена резинка. Кусать вообще больно. Может у кого-то так было, что-то подскажите?
Поделиться7942011-10-26 09:56:34
Привет, а у меня зубы только при нажатии на них болят, причем только передние...
А еще мне ночью натирает дуга, видимо я лежу на боку и сильно она впивается в слизистую... У кого-нибудь так было? Заклевать воском на ночь??? Я им еще ни разу не пользовалась
Поделиться7952011-10-26 11:34:53
поставили на нижние дальние 3 зуба кнопки для резинок, это кшмр! Язык уже потерла прилично, воск сползает оттуда да и тянет эта конструкция так сильно... вся сторона ломит уже и вообще впечатление что меня перекосило... эээх когда ж это кончится
Отредактировано catttka (2011-10-26 11:35:36)
Поделиться7962011-10-26 11:40:01
А еще мне ночью натирает дуга, видимо я лежу на боку и сильно она впивается в слизистую... У кого-нибудь так было? Заклевать воском на ночь??? Я им еще ни разу не пользовалась
у меня такое по началу тоже было...лучше всего заклеить те места, которые очень сильно натираю воском. будет намного легче
Поделиться7972011-10-26 14:04:52
У меня точно также, воском пробовала - сползает
Поделиться7982011-10-26 16:23:05
у меня такое по началу тоже было...лучше всего заклеить те места, которые очень сильно натираю воском. будет намного легче
У меня точно также, воском пробовала - сползает
спасибо за ответы, меня не сильно это беспокоит, днем все проходит.
а каждую ночь повторяется заново....
просто как-то странно это )
Поделиться7992011-10-26 22:56:09
Поначалу геройствовала, а спустя сутки заклеила на [овощ для засолки] все передние 4 брекета воском, потому как утром губу не отодрать - дуга врастает, а жевать вообще невозможно, даже губу нижнюю оттягивала рукой. Девочки, натирать губы будет все время, все время нужно будет воском заклеивать? Или потом у меня слизистая словно наждак будет?))
Elenita, при стоматите вот что нашла: мундизал, холисал, витаон, ротокан, солкосерил.
Перед аппликацией прополощите антисептиком - хлоргексидин (Chlorhexidine), если лигатур нет, которые окрасятся, то отваром ромашки, шалфея полощите почаще.
Мундизал Действующее вещество: Холина салицилат* (Choline salicylate*)
Холисал Действующее вещество: Холина салицилат* + Цеталкония хлорид* (Choline salicylate* + Cetalkonium chloride*)
Витаон Действующее вещество: масляный экстракт листа мяты перечной, почек сосны, плодов шиповника, травы полыни горькой, травы тысячелистника, травы зверобоя, травы чистотела, цветков ноготков, цветков ромашки, плодов фенхеля, плодов тмина, травы чабреца; камфора, масло мяты перечной и фенхеля.
Ротокан Действующее вещество: Календулы лекарственной цветков экстракт + Ромашки аптечной цветков экстракт + Тысячелистника обыкновенного травы экстракт (Calendulae officinalis floridis extract + Chamomillae recutitae floridis extract + Achillea millefolii herbae extract)
Солкосерил - Действующее вещество - Solcoseryl (депротеинизированный диализат из крови здоровых молочных телят (Bos Taurus)).
Отредактировано Василиска (2011-10-26 23:19:00)
Поделиться8002011-10-26 23:00:20
Василиска, слизистая привыкнет, потом зубы выровняются и не будет так тереть.
Поделиться8012011-10-27 00:04:43
Поначалу геройствовала, а спустя сутки заклеила на [овощ для засолки] все передние 4 брекета воском, потому как утром губу не отодрать - дуга врастает, а жевать вообще невозможно, даже губу нижнюю оттягивала рукой. Девочки, натирать губы будет все время, все время нужно будет воском заклеивать? Или потом у меня слизистая словно наждак будет?))
я тоже геройствовала просто не ела и почти не говорила
с каждым днем делала это все и больше и все привыкло!
сейчас только ночью натирает, как я писала выше!
но на самом деле не надо геройствовать, вы же не таблетки принимаете, а воском заклеиваете!
так что сделайте свою жизнь комфортнее!
Поделиться8022011-10-27 00:22:59
Elenita, при стоматите вот что нашла: мундизал, холисал, витаон, ротокан, солкосерил.
спасибо, у нас всего этого нет, у нас есть только KANK+A (Benzocaina), так что купила, буду мазать...
Хм, помазала, блин, дрянь какая-то оказалась, вообще это просто анальгетик, как бы замораживает то место, где им помажешь, но у меня болей-то и не было, просто увидела мелкие прыщечки и хотела подлечить, а еще губы от этой фигни таким белым налетом покрываются и все как гармошкой стягиваются, отдала за эту фигню 8 баксов, а пользоваться не знаю, буду ли, потому как она не лечит, а просто снимает болевой синдром.
Отредактировано Elenita (2011-10-27 02:55:34)
Поделиться8032011-10-28 23:50:23
Хм, помазала, блин, дрянь какая-то оказалась, вообще это просто анальгетик, как бы замораживает то место, где им помажешь
Это наверное как наш Камистад - просто лидокаин и настой ромашки, отстой полный.
Поделиться8042011-10-29 02:53:07
Это наверное как наш Камистад - просто лидокаин и настой ромашки, отстой полный.
вполне возможно, не пробовала, чтобы сравнить, но только деньги выкинула, теперь стоит, вот думаю, его еще для чего можно использовать или только для рта?
Поделиться8052011-10-29 09:52:05
Василиска, слизистая привыкнет, потом зубы выровняются и не будет так тереть.
Согласна,но по мере того как они двигаются-появляются новые "натертости"
поставили на нижние дальние 3 зуба кнопки для резинок, это кшмр! Язык уже потерла прилично, воск сползает оттуда да и тянет эта конструкция так сильно... вся сторона ломит уже и вообще впечатление что меня перекосило... эээх когда ж это кончится
4-5 дней и слизистая адаптируется,правда с воском намного легче,а сползает,значит плохо приклеился,здесь сноровка нужна
Поделиться8062011-10-29 12:45:40
Спустя 9 дней начал немножко натирать брекет на левом клыке. Раздражает очень.
Поделиться8072011-10-31 00:14:52
а у меня спустя 4 недели стали появляться натертости на правой щеке... до этого только левая страдала
Поделиться8082011-10-31 00:19:27
Спустя 9 дней начал немножко натирать брекет на левом клыке. Раздражает очень.
наверное зуб подвинулся слегка вот и натирает. Должно пройти, слизистая привыкнет.
а у меня спустя 4 недели стали появляться натертости на правой щеке... до этого только левая страдала
у меня тоже то одна щека страдает, то вторая. Доходило до того, что прям раны были во рту. Спасалась воском.
Поделиться8092011-10-31 04:25:13
у меня стоматит вроде отступил т-т-т, правда изнутри губы как пожеваные и уголки губ воспалились...
Поделиться8102011-11-04 18:36:18
поставили вчера на вч пока что, с аркой (Transpalatal Arch), до этого удалили обе 4ки. все болит и чувство очень неприятное ((