Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов - 4

Болевые ощущения из-за брекетов - 4

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Сегодня на приеме орта поставила прямоугольную дугу на ВЧ...только теперь я узнала, что такое реальная боль, болят почти все зубы разом - на двух предыдущих дугах такого и в помине не было...

0

632

Спасибо, девочки за поддержку :jumping: я уж вся испереживалась.

0

633

А вот мне мой орт про воск ничего не говорил, я о нем узнала только на этом форуме :huh:
Позавчера обзавелась Деймонами) На ВЧ белые, кроме 6-к и 7-к. Так вот на этих четырех брекетах сверху такие крючочки и они тааак дерут щеки! До крови! Орт сказал: "привыкай" :disappointed:
Как считаете, он прав? Не будет там воспаления или еще чего?

0

634

kRo$he4ka написал(а):

А вот мне мой орт про воск ничего не говорил, я о нем узнала только на этом форуме  Позавчера обзавелась Деймонами) На ВЧ белые, кроме 6-к и 7-к. Так вот на этих четырех брекетах сверху такие крючочки и они тааак дерут щеки! До крови! Орт сказал: "привыкай"  Как считаете, он прав? Не будет там воспаления или еще чего?

http://i025.radikal.ru/0803/a0/5b99fd63c417.gif странный орт, зачем так над собой издеваться, когда можно все это безобразие залепить воском?? конечно больно... тем более до крови. я думаю у всех, кто носит брекеты, натирание есть, особенно когда только поставят их. и воск - самое лучшее средство от этого.
в следующий раз проси у орта воск! ну или, если в городе есть где купить, то купи обязательно... не представляю, как ты так ходишь  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/cray.gif
я, кстати, когда воск закончился как то, жвачкой залепляла острые места  http://i038.radikal.ru/0803/02/0136084e2889.gif можешь попробовать)

0

635

Булафка написал(а):

в следующий раз проси у орта воск! ну или, если в городе есть где купить, то купи обязательно... не представляю, как ты так ходишь  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/cray.gif

+1

и еще сами разодранные щеки мажь солкосерилом дентальным, есть в любой аптеке

0

636

Булафка написал(а):

жвачкой залепляла острые места

а если она приклеется и не отодрать будет?)))

lana_rzn
спасибо, я про такие вещи и не знала))

0

637

kRo$he4ka написал(а):

а если она приклеется и не отодрать будет?)))

Нормально отдирается, я тоже так делала  :D но воск луче держится

0

638

lana_rzn написал(а):

Нормально отдирается, я тоже так делала

Спасибо, попробую 8-)
А то я недавно жвачку жевала и она прилепилась к дуге и крючочку на семерке) Я так испугалась, еле отцепила) Хорошо еще, что пузыри не надувала ^^

0

639

kRo$he4ka написал(а):

я недавно жвачку жевала

Вот этого лучше не делать, прилепится ко всем брекетам - фиг отдерешь

0

640

lana_rzn написал(а):

прилепится ко всем брекетам

я аккуратненько) жую языком и небом, на зубы больно нажимать)
орт говорил можно, если очень осторожно :rolleyes:

0

641

Брекеты на ВЧ уже 2 недели и 2 дня. Перед установкой начиталась форума, запаслась терпением и таблетками но боли как многие описывают не почувствовала, думаю еще все впереди, т.к. орт для привыкания дугу просто закрепила, без натяжек и давления. Было чувство что зубы чувствительны при нажатии на них, и до сих пор чувство сохраняется где зуб стоит не на месте. Ела с первых дней небом, языком и задними зубками. Огурцы не поддавались, теперь режу и спокойно ем. Соблюдаю все что орт сказала. Думаю привычка резать надолго еще останется даже после снятия. А из фруктов продолжаю в блендере делать вкусныe smoothie.

0

642

N_Nadya написал(а):

Думаю привычка резать надолго еще останется даже после снятия.

Я вас умоляю  :crazy:  Большинство брекетоносцев жует все подряд уже через пару недель-месяцев с перерывами (после смены дуг и прочих манипуляций). Я давно успешно ем ВСЕ и кусаю яблоки и морковку передними зубами. Не знаю как буду без своих брекетиков, мы с ними уже сроднились ))))))
P.S.И жвачку тоже жую ))))

Отредактировано anna19 (2011-08-03 14:29:37)

0

643

Dear Anna! я читаю вас и радуюсь за вас, кусаете, грызете ))) У меня только начал проходить фанатизм по чистке щеткой после каждого приема пищи (полоскание не отменила) а фобия откусывать еще не прошла. Жду с нетерпением первого приема и возможной смены дуги тогда про реальную боль напишу.

0

644

N_Nadya написал(а):

У меня только начал проходить фанатизм по чистке щеткой после каждого приема пищи (полоскание не отменила)

Вот лучше бы не проходил  o.O надо чистить после каждого приема пищи и только если нет такой возможности - прополоскать рот

0

645

sapphireN написал(а):

У меня только начал проходить фанатизм по чистке щеткой после каждого приема пищи (полоскание не отменила) а фобия откусывать еще не прошла.

Фанатизм должен в полезную привычку перерасти ;) А откусывать, например, я до сих пор стараюсь аккуратно и не твердое.

0

646

мне только сегодня поставили металические на ВЧ.+ стоит расширитель.....
пока ничего не болит..удивляюсь...даже говорить удобно...разве когда касаюсь зубов немножко неприятно..
зализяки, которые натирали щёки заклеила воском..
жду что же будет дальше...:)

0

647

у меня некоторые зубы на ВЧ немного шатаются :unsure: это нормально?

0

648

Stasy_Stasy
если немного, то нормально.. они же двигаются :)

0

649

А у меня почему-то зубки сильно начинают болеть перед сном... И с утра просыпаюсь от сильного дискомфорта... Плюс ко всему (видимо закон подлости) начала прорезаться верхняя восьмерка http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/cray.gif

0

650

Лёленька
У меня тоже ближе к вечеру боль усиливается)
И тоже режется восьмерка, только снизу ^^

0

651

Лёленька написал(а):

А у меня почему-то зубки сильно начинают болеть перед сном... И с утра просыпаюсь от сильного дискомфорта...

kRo$he4ka написал(а):

У меня тоже ближе к вечеру боль усиливается)

Ночью зубки больше двигаються - значит работа идет полным ходом :flag:

0

652

Stasy_Stasy написал(а):

у меня некоторые зубы на ВЧ немного шатаются :unsure: это нормально?

Stasy! У меня то же самое, уже высказала свои беспокойства в другой темке ""последствия ношения". На ВЧ шатаются именно те 2 зуба которые стоят не в ряду. Жду первого приема через 2 недели и тогда смогу получить грамотный ответ. Может ты быстрее сходишь и ответишь. Надеюсь что это процесс размягчения костной ткани способствующий перемещению зубиков в нужное положение. Да будет так!

0

653

А у меня с самого первого дня ВСЕ зубы начали шататься, а двойки на ВЧ, думала, вообще выпадут) Но все это так и должно быть, ведь зубки встают на свои места)
И мой орт так же говорит 8-)

0

654

kRo$he4ka написал(а):

Так вот на этих четырех брекетах сверху такие крючочки и они тааак дерут щеки! До крови! Орт сказал: "привыкай"

У меня то же самое. Орт сказал взять церковную свечку (именно церковную, потому что они из прополиса, а не из парафина) и лепить. Я оценила всю гениальность совета, когда не нашла воска в аптеках, и теперь хожу с освещенной свечкой во рту :D

Отредактировано Xia (2011-08-08 18:12:16)

0

655

Xia написал(а):

теперь хожу с освещенной свечкой во рт

как на вкус? я побоялась, когда не было воска, думала будет невкусно

0

656

Вы меня озадачили) Как в анекдоте про профессора и бороду. Сижу теперь, пробую языком. Безвкусная.

0

657

Xia написал(а):

Орт сказал взять церковную свечку

o.O  А что же орт не предложил пластилином залепить? Вообще-то воск должны выдавать всем без исключения.

0

658

anna19 написал(а):

А что же орт не предложил пластилином залепить? Вообще-то воск должны выдавать всем без исключения.

У разных ортов свои заморочки, моя мне даже не предлагала воск взять и не упоминала о нём. А я и не замазывала ничего, терпела, хотя никому такого не советую.

0

659

anna19 написал(а):

Вообще-то воск должны выдавать всем без исключения.

Ммм... Это регламентируется какой-то Инструкцией, Приказом и т.п.?

0

660

anna19 написал(а):

Вообще-то воск должны выдавать всем без исключения

а мне мой сказал: "я бы дал, но у меня нет, можешь жвачкой залепить")))
вот так :dontknow:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов - 4