Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов - 4

Болевые ощущения из-за брекетов - 4

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

а надо мной ортофея смеется - у меня не болит, у меня чешется... да и то перестало уже...
болело только когда дуга была длинновата - подрезали и ок.

0

602

Привет Натали1982!  У меня была аналогичная ситьюэйшн. На нижней все ощучения хуже, и с дикцией - караул, у меня и до брекетов нижние зубы были во внутрь, и язык был не ровный, весь исколот, я вечно его прикусывала нижними зубьями, установив НЧ поняла, что с верхней были еще цветочки, хотя болело так, что виски ломило, пол лица с ВЧ как отваливались, обезоливающие не пила. Но время лечит, каламбур, но в действительности надо приноровиться по новому укладывать язык, как приспособишься, так и будет легче. Просто у всех различные деформации зубного ряда, у кого во внутрь, у кого наружу, и т.д. от этого и зависят неудобства ношения лингвалок, у кого на НЧ больше проблем, у кого на ВЧ.... Не боись, прорвемся!  :flag:  :mybb:  :yep: Бедный язык мажь дентальным солкосерилом, да потолще!

Отредактировано Улечка (2011-07-05 19:25:24)

0

603

Хм, у меня как раз с ВЧ не было проблем, когда поставили на НЧ вот была жесть, язык внизу надорван, шишки от дуги болезненые. Ничего не делал, только мазал язык солкосерилом.
Терпите, это временно и пройдет!

0

604

сегодня установили наконец-то на НЧ. так тянет  :crazy:  и дуга толще чем на ВЧ

0

605

да уж ..брекеты на НЧ это те еще ощущения..как будто в челюсть ударили  :hobo:  ВЧ и рядом не стояла..

0

606

А мне сегодня на верхнюю поставили=))Только сейчас начинает немного болеть и то только левая сторона. Уже начинаю думать что у меня что-то не так=/

0

607

Поменяла дуги, ждала боли - но только при нажатии поболело и все...Но зато на НЧ из-за новой более толстой дуги губа немного натирается и дикция ну вообще караул стала, каша во рту. Но хоть не болит и то хорошо, хотя двигаются зубки потихоньку

0

608

Вчера установили брекеты.Ортофея предупредила,что на утро будут очень сильно болеть зубки и надо будет выпить обезболивабщие.
Ни вчера вечером,ни сегодня утром,да и до сих пор,зубки не болят!

Скажите,это нормально?

0

609

Даже когда нажимаешь на зубы они не болят?

0

610

Натали1982 написал(а):

Даже когда нажимаешь на зубы они не болят?

Есть легкая боль.
Все это время присутствует лишь дискомфорт и легкое потягивание челюсти.

0

611

Сапфирка написал(а):

Есть легкая боль.
Все это время присутствует лишь дискомфорт и легкое потягивание челюсти.

Я думаю, что тебе поставили самую тоненькую дугу для начала, чтобы привыкала, поэтому резких ощущений нет. Радуйся)

0

612

catttka написал(а):

Я думаю, что тебе поставили самую тоненькую дугу

Ага,ага,она совсем тоненькая (почти незаметная)
А еще ортофея сказала- Я тебе подкручу пока дугу на 2,а не на 4.
Что она имела в виду я так и не поняла и как-то забыла спросить.

0

613

не знаю, у меня тоже самая тонкая, с ВЧ особой боли не было, при нажатии в первые 2 дня больно было есть, а что касается НЧ было намного хуже

Отредактировано Натали1982 (2011-07-08 16:44:45)

0

614

А мне позавчера поставили на НЧ дугу потолще, вчера нажала внизу на зубик, боль резкая :'( , а потом еще и болело долго :angry:

0

615

Это кошмар:( у меня вылезла дуга на НЧ, то есть из замочка лишняя вылезла. на приёме была 5 июля в тот же день к вечеру она начала натирать. спасалась воском. Но сейчас она уже вылезла примерно на 5 миллиметров, это что то не выносимое. Воск закончился почти весь, а след приём только 5 августа. Что делать посоветуйте? позвонить ей и договориться чтоб я приехала и она мне её "откусила" или может в аптеке продают воск?

Отредактировано Dasha (2011-07-25 21:50:30)

0

616

Dasha, пзвони орту, попросись на прием. Воск в аптеке не продают Если только в клинике..

0

617

Dasha написал(а):

позвонить ей и договориться чтоб я приехала и она мне её "откусила" или может в аптеке продают воск?

если есть возможность - съезди, пусть подпилит дугу. если нет - воск в стомат.поликлиниках должен быть, в аптеках не видела. ну или как вариант, девочки обычные свечки использовали в этих целях.

0

618

Nikki
спасибо за ответ. думаю чтоб наверняка съезжу к ней, пусть "откусывает".

0

619

аааа не могу  :canthearyou: дуга на ВЧ так царапает и впивается в щёку..... воск есть, но он совершенно не крепится(( уже столько раз перепробовала, но раньше более терпимо было... либо терпеть до следующего приема в начале августа.. как вы воском пользуетесь?? я кусочек разогреваю между ладонями, он всё равно не липнет к дуге, сразу же слюной смывает. даже с открытым ртом под вентилятором сидела, чтоб там сухо было  :D я и маленькие кусочки делала и большие, держится секунды...

Отредактировано Stasy_Stasy (2011-07-26 19:13:08)

0

620

Stasy_Stasy
о, да мы с одинаковой проблемой) пока у меня был воск я его делала на саму дугу и немного на зуб всё  держалось отлично, но вскоре дуга прокалывала воск и приходилось переклеивать. У меня тоже приём 5 августа, но позвонила и договорилась на завтра. А то так всё щеку раскромсает, советую тоже позвонить и переписать свой визит!

0

621

Stasy_Stasy написал(а):

воск есть, но он совершенно не крепится(( уже столько раз перепробовала, но раньше более терпимо было... либо терпеть до следующего приема в начале августа.. как вы воском пользуетесь?? я кусочек разогреваю между ладонями, он всё равно не липнет к дуге, сразу же слюной смывает. даже с открытым ртом под вентилятором сидела, чтоб там сухо было   я и маленькие кусочки делала и большие, держится секунды...

Stasy_Stasy, есть два вида воска - ортодонтический и ортопедический. Скорее всего у тебя ортопедический, раз от разминания в руках никак не липнет и отваливается. Он такой в виде розовой пластинки? Тогда надо отломить кусочек и подержать его под струей горячей воды, он станет очень мягким и пластичным. Должен хорошо приклеиться, попробуй.

0

622

Dasha
да, я сегодня договорилась, мне быстренько другой врач откусил дугу) теперь жить можно)))
Шочикецаль
нет, он у меня прозрачный, мягкий, в плоской синенькой коробочке, мне моя орт отдала. там по английски что-то написано типа возьмите маленький кусочек OrthoSil, приклейте к брекету... вот она мне первый раз сама клеила, вроде держался, но тогда и дуга всего на миллиметрик вылезала))

Отредактировано Stasy_Stasy (2011-07-27 21:56:14)

0

623

Stasy_Stasy написал(а):

он у меня прозрачный, мягкий,

Мм, да, тогда это ортодонтический, а не ортопедический.

Stasy_Stasy написал(а):

мне быстренько другой врач откусил дугу) теперь жить можно)))

Ну и хорошо, поздравляю  :)

0

624

Stasy_Stasy написал(а):

да, я сегодня договорилась, мне быстренько другой врач откусил дугу) теперь жить можно)))Шочикецаль

завидую) я сегодня приехала к ней после обеда, а она до обеда только работала(

Отредактировано Dasha (2011-07-28 20:48:25)

0

625

Шочикецаль спасибо)))
Dasha жалко(( держись)

0

626

Stasy_Stasy
спасибо) сегодня купила воск, так что пока держусь)

0

627

Не знаю куда написать! В общем поставила Даймонды в мае, зубы ужасно болели, но что такое настоящая боль узнала вчера, когда поставили резинки... У меня перекресный прикус, резинки поставили симметрично одинаково с обеих сторон, с одной стороны зубы на которые прицеплены резинки болят дико, такое ощущение, что что их постепенно вырывают((( Вообще в моей голове не укладывается, как можно двигать всю челюсть если крепиться только к двух зубам? Извините за вероятно глупые вопросы и суждения, но я умираю от боли и хотелось бы знать, что не зря.
Люди, такая боль нормальна? У кого когда первые подвижки стали видны, через сколько?

0

628

Люди, это нормально если зубы не болят,уже 3 день жду, а ничего нет, бывает  чешутся и всё. Успела и нимесил купить. Мои предположения может орт не сильно затянул эту проволоку или как там она называется. У кого-нибудь такое было, ответьте пожалуйста.

0

629

Лукреция написал(а):

Люди, это нормально если зубы не болят,уже 3 день жду, а ничего нет, бывает  чешутся и всё. Успела и нимесил купить. Мои предположения может орт не сильно затянул эту проволоку или как там она называется. У кого-нибудь такое было, ответьте пожалуйста.

Не ждите ничего и не накручивайте себя. У меня вообще за всё ношение брекетов зубы болели только в день установки, а потом немного тянуло после подтяжки (смены лигатур). У всех всё индивидуально - у кого невыносимая боль, а у кого её нет. И ещё кое-что добавлю, чтобы вы совсем не волновались: хоть у меня не было боли, зубы выровнялись очень быстро ( у меня очень тяжёлый случай), так что от наличия болезненных ощущений ничего не зависит. Удачи Вам в брекетоноске!

0

630

Лукреция

Скоро будет уже месяц,как ношу брекеты,а зубы еще ни разу не болели:crazy:
Я,кстати,тоже переживала по этому поводу и выше задавала вопрос :yep:

Отредактировано Сапфирка (2011-07-30 22:26:02)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов - 4