tacho_nacho написал(а):Во-вторых, сегодня,на третий день ношения брекетов,обнаружила,что один зуб,кажется,оголяется,так как могу ногтем зацепиться за его начало (выходит из десны). Завтра иду к орту подклеить уже отвалившееся что-то...(не брекет,а какую-то железку финальную,которая удерживала дугу)Но вот боюсь,не выпадет ли до завтра этот оголяющийся зуб???
У меня тоже так было. Один зуб опустился вниз в первые 2 недели миллиметра на 2. Тоже видно было границу, где он раньше был. Стал реагировать на холодное и горячее. Но сейчас ничего, привык. Не беспокоит. Меня орт предупреждала об этом, что зубы могут двигаться с первой дугой куда угодно и как угодно.
Но спросить у орта все равно не помешает, я читала о случаях, когда наклеивали брекет неправильно, поэтому зуб сильно вылазил из десны. Но зуб не выпадет- это точно.
Мне самой нравится, когда зубы длинненькие, сейчас у меня оба резца на одинаковом уровне встали вроде.
А у вас наверное замок отклеился, с этими замочками часто бывает)).
Вчера пожаловалась, что боли нет. Сглазила))). Стала есть НАРЕЗАННОЕ(!) яблоко - вылетела дуга из кольца, воткнулась в щеку, а с другой стороны сдвинулась сбок так, что стала втыкаться и с той стороны. Боли стало - завались))).
А к орту только через 3 дня... записаться пораньше к ней невозможно, все забито.
Приехала домой с работы, открыла все замочки аккуратненько иголочкой, вынула дугу, почистила зубы и внутри замочков заодно и вставила по-новой. Все получилось!! Больше не болит...
Отредактировано Bezuminka (2011-06-30 12:13:22)