Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов - 4

Болевые ощущения из-за брекетов - 4

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Ladybug написал(а):

дело не в этом, а в том, что совсем не хочется дергать врача ( у нее такой плотный график, когда звонишь ей кажется как будто милостоню просишь

На самом деле это тоже часть обслуживания. Болит - идите. Меня принимала по разным вопросам в промежутках между клиентами другими, то есть даже специального времени не было назначено.

Эх, а вот как избавиться от болячек на щеках внутри, это ж я только о них думаю. И ваты не положить днем - видно и говорить мешает и воск на дуге не держится...

0

572

счастье есть  :rolleyes: сегодня подрезали мне дугу и сразу жизнь наладилась  :D

0

573

Сегодня поставили брекеты на НЧ.Сейчас зубы болят невыносимо,пью таблетки,но они почти не помогают. :(

0

574

каждый раз после смены дуги надеюсь, что болеть не будут, а они каждый раз болят... сижу и мучаюсь :(

0

575

Ladybug написал(а):

каждый раз после смены дуги надеюсь, что болеть не будут, а они каждый раз болят... сижу и мучаюсь

Это ж хорошо! Значит двигаются активно. Вот у меня 2 месяца не болит ничего и не зудит и внешне не подвинулось...
Только чувствительно зубов на холодное и горячее появилась какая-то.
Через 2 дня к ортодонту, надеюсь хоть дугу поменяет, чтобы заболело наконец.
Очень боюсь, что она скажет что-то вроде: "Ой, тут  ничего не двигается, пусть еще эта дуга постоит. Свою функцию она не выполнила еще". Я так вечно в бреках ходить буду... Потому что уверена, что как не двигалось, так и не будет двигаться, с этой дугой по крайней мере.
Простите за мою небольшую истерию...

Отредактировано Bezuminka (2011-06-29 14:53:30)

0

576

Bezuminka
Привет, я в воскресенье была у орта с надеждой, что поменяют дугу-так и не поменяли, поставили цепочку на зубик, так ноет пол челюсти, след. прием через месяц, а у меня всего лишь первая дуга :'( Ты не одна)

0

577

Поставила брекеты 3 дня назад. Плюс какие-то расширяющие пружинки. Во-первых, от пружинок все губы в ранках и болячках. Болит голова,больно смотреть вверх,поднялась температура 37,5..связано ли это?откуда температура?
Во-вторых, сегодня,на третий день ношения брекетов,обнаружила,что один зуб,кажется,оголяется,так как могу ногтем зацепиться за его начало (выходит из десны). Завтра иду к орту подклеить уже отвалившееся что-то...(не брекет,а какую-то железку финальную,которая удерживала дугу)Но вот боюсь,не выпадет ли до завтра этот оголяющийся зуб???

0

578

Bezuminka написал(а):

Это ж хорошо! Значит двигаются активно. Вот у меня 2 месяца не болит ничего и не зудит и внешне не подвинулось...

хорошо-то хорошо, да ничего хорошего... больно есть, больно спать, больно разговаривать - как же жить? :( я конечно хочу чтобы все скорее выровнялось, но когда больно мечтаешь только о том, чтобы боль прошла :(

0

579

tacho_nacho написал(а):

Во-вторых, сегодня,на третий день ношения брекетов,обнаружила,что один зуб,кажется,оголяется,так как могу ногтем зацепиться за его начало (выходит из десны). Завтра иду к орту подклеить уже отвалившееся что-то...(не брекет,а какую-то железку финальную,которая удерживала дугу)Но вот боюсь,не выпадет ли до завтра этот оголяющийся зуб???

У меня тоже так было. Один зуб опустился вниз в первые 2 недели миллиметра на 2. Тоже видно было границу, где он раньше был. Стал реагировать  на холодное и горячее. Но сейчас ничего, привык. Не беспокоит. Меня орт предупреждала об этом, что зубы могут двигаться с первой дугой куда угодно и как угодно.
Но спросить у орта все равно не помешает, я читала о случаях, когда наклеивали брекет неправильно, поэтому зуб сильно вылазил из десны. Но зуб не выпадет- это точно.
Мне самой нравится, когда зубы длинненькие, сейчас у меня оба резца на одинаковом уровне встали вроде.
А у вас наверное замок отклеился, с этими замочками часто бывает)).

Вчера пожаловалась, что боли нет. Сглазила))). Стала есть НАРЕЗАННОЕ(!) яблоко - вылетела дуга из кольца, воткнулась в щеку, а с другой стороны сдвинулась сбок так,  что стала втыкаться и с той стороны. Боли стало - завались))).
А к орту только через 3 дня... записаться пораньше к ней невозможно, все забито.
Приехала домой с работы, открыла все замочки аккуратненько иголочкой, вынула дугу, почистила зубы и внутри замочков заодно и вставила по-новой. Все получилось!! Больше не болит...

Отредактировано Bezuminka (2011-06-30 12:13:22)

0

580

Bezuminka написал(а):

Но зуб не выпадет- это точно.

спасибо,успокоили. А то я паниковать начала

Bezuminka написал(а):

я читала о случаях, когда наклеивали брекет неправильно, поэтому зуб сильно вылазил из десны.

а вот это уже настораживает...

0

581

Bezuminka написал(а):

открыла все замочки аккуратненько иголочкой, вынула дугу, почистила зубы и внутри замочков заодно и вставила по-новой

СМЕЛО  :O
Два дня назад сильно болела десна за 8-кой, я так понимаю первым зубкам места не хватает так они всех назад толкают, сейчас тоже больно касаться... завтра пойду к ортфею... может, прояснит ситуацию :dontknow:

0

582

ЗариАнна написал(а):

СМЕЛО

А куда деваться... Боялась все это сломать, конечно, все очень аккуратно, но оказалось нчего сложно, все открылось и закрылось легко, хорошо, что принцип работы этих замочков знаю. С проволокой торчащей в щеку при моей говорливой работе никак нельзя...

ЗариАнна,  а у вас замочек на каком зубе? Вряд ли это его так передние зубы толкают. Скорее всего это он просто лезет и шевелится, так всегда у брекетоносцев, насколько я знаю. Чуть пошевелились зубки - сразу реагируют восьмерки. Поэтому и удаляют часто 8-ки, они расти быстрее начинают...

0

583

Bezuminka написал(а):

замочек на каком зубе?

замочки стоят на 6-ках, а 8-ки мой ортфей сказал, что не будем трогать, у меня в детстве на ВЧ 4-ки удалили, может, поэтому не хочет трогать 8-ки, и так зубов почти нет :hobo: , так что не знаю как дальше дело пойдет... сегодня на прием бегу, больших надежд нет, что будет  что-то менять, потому что за 3 месяца одну только дугу на ВЧ поменял, а так домой все отсылает, говорит:  - рановато …

0

584

Вот и я начиталась про болевые ощущения и готовилась к страшному. Накупила заранее обезболивающих... Поставили НЧ сперва. Боли почти не было..отдельно несколько зубов ныло при надавливании...А так натяжение чувствовала, но больше было непривычно...неприятно..губы сохли... Через месяц поменяли дуру-все отлично. Поставили верх...тут привыкала дня 4. Дискомфорт был во время еды...К брекетам на Вч привыкла быстрее,чем к низу. Счас отлично кушаю почти все...Никаких проблем...Иногда отдельные зубки становятся более чувствительными...

Так что все индивидуально...

0

585

Девочки, это жесть. Устновила в субботу на НЧ брекетульки, есть не могу, язык исцарапан весь, боль жуткая. С ВЧ было получше. Не знаю с чем это связано, может из-за того, что на НЧ зубы более кривые :canthearyou:

0

586

Лингвальщики, дорогие мои, хелп) Поставила на НЧ брекеты....... :canthearyou: язык изорван, больно так, есть практически не могу, язык не может никак места себе найти, говорю плохо. С ВЧ было как-то попроще. У кого как происходило? Я читала,что с НЧ проблем меньше было

0

587

Натали1982
пользуйся воском, языку станет немного полегче.

0

588

Пользовалась, он отклеивается быстро :'(

0

589

А у меня все щеки изодраны. Если на ночь ватные тампончики не приложу, то утром вообще не то, чтобы говорить, завтракать не хочется. Режет именно дуга в том месте, где нет брекета, ну и брекеты ее окружающие. Воск бесполезен. А орт сказала ,что зубки искусственные лепить будем толкьо в конце всего лечения, когда снимем брекеты. Так что спать мне с ватой во рту еще долго.

0

590

У меня тоже дуга между брекетами недели две щеку кричала, прям как будто мозоль на этом месте была, а посередине канавка от дуги. А потом само прошло, видимо зубки подвинулись.

0

591

У меня с ВЧ относительно проблем меньше было, а вот НЧ жизни не дает...

0

592

Натали1982 написал(а):

Пользовалась, он отклеивается быстро

Возможно, ты его приклеиваешь, не просушив как следует поверхность. Я перед наклейкой воска промакиваю место, на которое буду его наклеивать, ватным диском, чтобы было как можно меньше влаги. Если приклеиваешь его на сухое и прижимаешь крепко, то не должен отвалиться.

0

593

Ангел

Попробую сегодня более тщательно просушить, спасибо. Буду надеяться поможет :music:

0

594

А у меня снова новые ощущения!!! Выравнивают центр и зубы верхние едут вправо.  1-ки раздвинули и теперь между ними щель! Я просто Ванесса Паради теперь!  :love:

0

595

Вчера первый раз пошла к орту после установки. Она подтянула дугу, сказала, что даже чуть сильней чем нужно. Боли Почти нет, совсем немного почему-то. Ничего тьфу-тьфу не натирает, хожу без воска с первого дня.

0

596

Шишка написал(а):

Вчера первый раз пошла к орту после установки. Она подтянула дугу, сказала, что даже чуть сильней чем нужно. Боли Почти нет, совсем немного почему-то. Ничего тьфу-тьфу не натирает, хожу без воска с первого дня.

Приветик, у меня с ВЧ проблем тоже не было, таблеток не пила и воскои не пользовалась, а вот с НЧ завал, боль ужасная, воск не помогает, язык изодрала весь. Не знаю с чем это связано

0

597

Натали1982 написал(а):

Лингвальщики, дорогие мои, хелп) Поставила на НЧ брекеты.......  язык изорван, больно так, есть практически не могу, язык не может никак места себе найти, говорю плохо. С ВЧ было как-то попроще. У кого как происходило? Я читала,что с НЧ проблем меньше было

Подозреваю- что нужно идти к орту и просить заделать кончики дуги пломбировочным материалом! Иначе так и будете язык рвать! само не пройдет!

0

598

Да уж, похоже пойду,если легче не станет :disappointed:

0

599

Натали1982
просто первые дни болело, зубы как будто чесались, и я ожидала тоже самое и сейчас, но вот и сегодня ничего не беспокоит :) главное чтобы процесс шел. На нч поставят где-то в конце августа может, орт сказала нужно привыкнуть и посмотреть результат.

0

600

Шишка

Ну обычно так и ставят с промежутком около 2 месяцев.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов - 4