Бессонница Да...наверное это так... ощущения прикольные...интересно смыкать зубки, раньше они не попадали друг на друга, а сейчас "знакомятся"
А мы с тобой в один день брекетульки нацепили
Отредактировано ЗариАнна (2011-05-25 15:07:54)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов - 4
Бессонница Да...наверное это так... ощущения прикольные...интересно смыкать зубки, раньше они не попадали друг на друга, а сейчас "знакомятся"
Отредактировано ЗариАнна (2011-05-25 15:07:54)
Сегодня была на приеме, спросила про свой выпирающий корень клыка. Орт сказала, что такое бывает, это нормально, потому что мы клык подвинули на 5мм! и конечно корень поехал. Пока вся система в процессе и ткани заново формируются, так что видно будет после снятия, но возможно так и будет выпирать Но что поделать, его ж не видно, да и не болит уже:flirt:
ЗдОрово! Будем достижениями мериться
спросила про свой выпирающий корень клыка. Орт сказала, что такое бывает, это нормально, потому что мы клык подвинули на 5мм!
Эмм.. вообще, это не совсем нормально.. Во-первых, для зуба это плохо, а во-вторых, видимо, клык не подвинули, а просто наклонили Сильно корень выпирает?
Эмм.. вообще, это не совсем нормально.. Во-первых, для зуба это плохо, а во-вторых, видимо, клык не подвинули, а просто наклонили Сильно корень выпирает?
да...через кожу чувствую. Ну если б зуб наклонили, он бы кривой был? Но клык стоит ровно. Он как бы выехал вперед вместе с корнем. По все длине корня выступ. Странно ....
видимо, клык не подвинули, а просто наклонили
не, этот бедный клык двигали на место удаленных четверок, назад. Теперь за него крепят лигатуры и передние зубы притягивают к нему. Кроме того на клых еще эластики от вч к нч. Так что он у меня страдалец главный
Ну если б зуб наклонили, он бы кривой был?
необязательно. мне в 14 лет удаляли 4-ку, чтобы "вампирский" клык пластинкой подвинуть. клык сместился нормально, а вот 5-ка, которая двигалась сама по себе (на ней не было никаких приспособлений), внешне стоит ровно, а на снимке видно, что корни идут по диагонали...
кстати, у меня на нижней челюсти независимо от брекетов корни передних зубов видно невооруженным глазом. и прощупываются они тоже прекрасно...
у меня на нижней челюсти независимо от брекетов корни передних зубов видно невооруженным глазом. и прощупываются они тоже прекрасно...
жуть... жуть! корни выпирают!
amenageuse
А на холодное-горячее корень не реагирует? А орт не предлагает сделать снимок этого зубика?
жуть... жуть! корни выпирают!
почему жуть?)) я и не знала, что это какая-то особенность, пока мне ортодонты не сказали)) на вид просто рельеф челюсти. я думала, так и надо да и ортодонты ничего ужасного не видят в этом у меня и вены по всему телу просвечивают - можно кровеносную систему по мне изучать. и ничего, живу
у меня и вены по всему телу просвечивают - можно кровеносную систему по мне изучать. и ничего, живу
ну вены у меня тоже жуткие, выпирают где не надо а вот 1 зубик кривой у меня за первую ночь ношения брекоа на место встал, теперь приглядываюсь на его корни - что за рельеф? может тоже что выперло, только я не знаю об этом
просто мне сначало при фразе о выпирании корней представилось что-то из ужастиков, что прямо кусок корня из десны вообще "выехал"... ну и фантазия у мя
красуня
А у тебя щёки от брекетов на 8-ках натирает? У меня так вторую неделю натирает. И это у меня пока брекет без дуги даже... Неужто всё время с воском ходить?
ох, третья дуга... целый спектр ощущений даже вареную картошку жевать больно
у меня на нижней челюсти независимо от брекетов корни передних зубов видно невооруженным глазом.
и у меня. Да и на верхней, кажется, тоже. И до брекетов так было.
И это у меня пока брекет без дуги даже...
Мне кажется, брекет без дуги натирает сильнее, чем с дугой. Потом слизистая привыкнет.
и у меня. Да и на верхней, кажется, тоже. И до брекетов так было.
мне кажется это нормально просто рельеф у всех разный
А у тебя щёки от брекетов на 8-ках натирает? У меня так вторую неделю натирает. И это у меня пока брекет без дуги даже... Неужто всё время с воском ходить?
Я вот хожу с воском, каждый день цепляю!!! Кончики режут то тут то там! А насчет корней, тут кто то писал что после снятия брекетов, корень немного встал на место, но выпирает все равно...Возможно это побочный эффект...надеюсь единственный минус!!!!!
Я вот хожу с воском, каждый день цепляю!!! Кончики режут то тут то там!
кончики дуги?
Наденька
да уж, фантазия
Кончики режут то тут то там!
слизистая привыкнет через некоторое время! у меня кончики постоянно цепляются, а я уже боли даже не чувствую. Просто снимаю щеку с кончика и все
ох, третья дуга... целый спектр ощущений
Ого! За 2 месяца уже третья! Ничего себе, быстренько
Просто снимаю щеку с кончика и все
У меня последнее время тоже щеки за все цепляются, прям зла на них не хватает)))
о да! мне даже говорить было больно с ней! 4-го иду на прием, не знаю чего ждать дальше)))
kotoffei написал(а):
о да! мне даже говорить было больно с ней!
А что это за третья дуга такая у дэймонов? Толстая?
не пугайте меня третьей дугой я и на первой неделю пюрешками питалась
У меня что-то зубы жевательные стали реагировать на горячее и холодное.... Причем передние спокойно .а задние, ужас просто. можно это как-то исправить?
Все последние сообщения перенесены в тему Все про дуги. Придерживаемся темы!!
скажите пожалуйста вот у некоторых ставят брекеты не одновременно на обе челюсти,а зачем так?чтобы не так больно было сразу привыкать?
чтобы не так больно было сразу привыкать?
Я думаю, в большинстве случаев, да.
Это большой стресс, первые дни в брекетах. И приноровиться кушать надо и к ощущениям привыкнуть...
А очень сильно зубы болят?
скажите пожалуйста вот у некоторых ставят брекеты не одновременно на обе челюсти,а зачем так?
чтобы не так больно было сразу привыкать?
Это как раз мой случай.
Это большой стресс, первые дни в брекетах. И приноровиться кушать надо и к ощущениям привыкнуть...
klyaksa совершенно верно тебе ответила, Окси. Я спрашивала у своей ортофеи, она именно так и объясняла. Вообще многие манипуляции в брекетах объясняются большим стрессом и необходимостью слизистой привыкнуть к изменениям.
Если случай позволяет, то чаще всего ставят сначала на одну, а потом на другую.
А очень сильно зубы болят?
Опять же зависит от ситуации. В любом случае будет тянуть, даже если скученность небольшая. Ну и чем сложнее положение зубов, тем больнее. Но все это временно!
И если ты решаешься, то отбрось все сомнения. Брекеты стоят всего!!!
Опять же зависит от ситуации. В любом случае будет тянуть, даже если скученность небольшая. Ну и чем сложнее положение зубов, тем больнее. Но все это временно!
И если ты решаешься, то отбрось все сомнения. Брекеты стоят всего!!!
я решилась поставить,еще по сути чуть-чуть и поставят,но чем ближе к этому тем больше боюсь! Хотелось бы конечно сразу на обе челюсти поставить... но похоже лучше сначала на одну?
Хотелось бы конечно сразу на обе челюсти поставить... но похоже лучше сначала на одну?
Это решает ортодонт, далеко не всем по показаниям врача можно сразу поставить на обе челюсти. Когда ставишь сначала на одну, привыкание идет легче, ты будешь уверена первое время хотя бы в одной челюсти (вторая-то в брекетах)))
Это решает ортодонт, далеко не всем по показаниям врача можно сразу поставить на обе челюсти. Когда ставишь сначала на одну, привыкание идет легче, ты будешь уверена первое время хотя бы в одной челюсти (вторая-то в брекетах)))
ну да все-таки лучше привыкать постепенно!А без разницы на какую из челюстей ставить первой?через какой срок на вторую ставят?
Окси, это все решает врач. Ну и с пациентом согласовывается финансовый момент) мы тут уже не по теме общаемся)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов - 4