А у меня по нарастающей. В первый день - вообще не больно, потом почуть-чуть добавляется, как-будто кто-то чувствительность тихонько поворачивает, пока я сплю.
Болевые ощущения из-за брекетов - 4
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822011-05-18 17:30:07
В первый день - вообще не больно, потом почуть-чуть добавляется, как-будто кто-то чувствительность тихонько поворачивает, пока я сплю.
Ну больно только тогда, когда дотрагиваешься к ним? Сами по себе не болели, не ныли?
Поделиться4832011-05-18 17:43:20
Сами по себе просто давление чувствуется посотянное, ноют, но болью это не назовёшь. А вот при прикосновениях "дают жару"!
Поделиться4842011-05-18 21:29:02
Ныло очень в первый вечер и второй, сегодня уже намного меньше
Поделиться4852011-05-18 21:39:46
ой а я забыла как это, тут дугу поставили новую.. аа и сразу вспомнила, правда на пол дня) видимо точно ко всему привыкаешь))
Поделиться4862011-05-18 22:06:50
А у меня болит корень клыка....У кого нибудь так было??? я прям на ощупь его чувствую над верхней губой под кожей...он выпирает и болит
Поделиться4872011-05-18 22:08:28
после установки спросила, какое лучше обезболивающее. ответ: "анальгин и валерианка. сначала валерианка. если не помогло, тогда анальгин"
установили вчера. боль только при нажатии, а так только зуд и чувство распирания в передних зубах. больше всего напрягает распирание: если случайно задеть единичку, то ощущение, как будто зуб сейчас вылетит (ттт) это чувство от обезболивающих притупляется? а то я не любитель таблеток, да и боли особой нет, но неприятненько весьма...
Поделиться4882011-05-18 22:34:31
А у меня болит корень клыка....У кого нибудь так было??? я прям на ощупь его чувствую над верхней губой под кожей...он выпирает и болит
Вот только хотела написать, что у меня тоже болит корень клыка. Причем около левой ноздри до самой переносицы, даже что-то выпирать стало на ощупь, там и побаливает.
Поделиться4892011-05-18 22:36:23
после установки спросила, какое лучше обезболивающее. ответ: "анальгин и валерианка. сначала валерианка. если не помогло, тогда анальгин"
Поздравляю с установкой!!!!!!! Если болит не сильно, не злоупотребляй обезболивающими... А к новым ощущениям ты скоро привыкнешь и они не будут вызывать такого дискомфорта!
НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД! РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!
Вот только хотела написать, что у меня тоже болит корень клыка. Причем около левой ноздри до самой переносицы, даже что-то выпирать стало на ощупь, там и побаливает.
Вот-вот! прям у переносицы! фух, я не одна такая Может это не страшно, у меня клык опорный, да и эластики на нем.
Поделиться4902011-05-18 22:39:29
Поздравляю с установкой!!!!!!! Если болит не сильно, не злоупотребляй обезболивающими... А к новым ощущениям ты скоро привыкнешь и они не будут вызывать такого дискомфорта!
спасибо. да у меня в принципе не болит, только при нажатии. а так просто зудит сильно, но и это терпимо. вот чувство распирания в зубике неприятно, потому и спрашиваю, стоит ли пробовать помочь себе таблеткой или действие анальгетиков на это не распространяется
Поделиться4912011-05-18 22:42:59
Вот-вот! прям у переносицы! фух, я не одна такая Может это не страшно, у меня клык опорный, да и эластики на нем.
У меня начало болеть, когда конкретно развернулся и встал в ряд.
Поделиться4922011-05-18 22:46:40
стоит ли пробовать помочь себе таблеткой или действие анальгетиков на это не распространяется
я не принимала таблетки, когда просто тянуло или давило, так что помогут они или нет...даже не знаю....
У меня начало болеть, когда конкретно развернулся и встал в ряд.
привыкает к новому положению может? ))) причем второй клык не болит совсем.... смеяться иногда даже больно...эх...надеюсь это не страшно, но у орта все-таки спрошу, нормально ли это!!!!
Поделиться4932011-05-18 22:49:13
я не принимала таблетки, когда просто тянуло или давило, так что помогут они или нет...даже не знаю....
ну и я тогда не буду))
Поделиться4942011-05-18 22:52:23
amenageuse,klyaksa, девочки, у меня тоже одно время сильно выпирали корни клыков, аж там на верху, под губой. но не болели, просто выпирали. спросила у орта, она пощупала, похмыкала, сказала "ну, у меня еще не было такого, чтобы корни повылазили" (значит, у кого-то было??? ). потом как-то само по себе лучше стало, и я забыла про это. сейчас пощупала, один вроде ниче, а вот второй слегка выпирает, в самом конце...как-то мне не нравится это...
вы б у ортов своих спросили, может? и мне потом бы рассказали, что за фигня и как с ней бороться
Поделиться4952011-05-18 22:57:27
вы б у ортов своих спросили, может? и мне потом бы рассказали, что за фигня и как с ней бороться
Хм....что ж за дела такие с корнями, причем именно клыка!!!! ....да...я обязательно спрошу и отпишусь тут же!
Поделиться4962011-05-20 09:58:57
Привет всем у меня проблема когда надіваю ночью капу появляєтся горіч во рту
Поделиться4972011-05-20 14:39:19
о, да. Если ВЧ не чувствовала вообще (только жевать больно), то НЧ ноет и тянет даже если ничего не делать(
у меня сегодня вечером установка на НЧ. Наелась в обед котлет впрок.
И вы меня напугали ((
Поделиться4982011-05-20 17:45:49
после смены дуги зубы на ВЧ болят сильно! а НЧ-нет...
Поделиться4992011-05-23 21:20:21
После замены дуги зубки ноют,ем только пюрешки.
Поделиться5002011-05-23 22:34:37
у меня сегодня вечером установка на НЧ. Наелась в обед котлет впрок.И вы меня напугали ((
Последний визит:2011-05-20 14:39:22
все живы, я надеюсь?))
внезапно через две недели после визита к орту заболела верхняя пятерка. хорошо!)
Поделиться5012011-05-24 15:58:11
А у меня начало натирать замочком губу на НЧ, возле 3-ки... такое бывает? На приеме не была. Не чего не делала
Поделиться5022011-05-24 16:52:57
А у меня начало натирать замочком губу на НЧ, возле 3-ки... такое бывает? На приеме не была. Не чего не делала
У меня когда на ВЧ установили, на третий день начало тереть щёку, потом само прошло) Думаю, у тебя так же пройдёт дня через 3. Помаж просто воском..
А мне вчера НЧ поставили! Весь день сегодня промучалась.. Утром даже зефирку не смогла окусить(( Но судя по ВЧ, дня через 3 всё будет в норме!
Кстати, мне когда на верху дугу снимали, все зубы нормально отреагировали, без боли.. А вот правая троечка (или четвёрка.. я не поняла) так заболела, что я аж подскочила.. От чего это может быть? На неё слижком сильное давление было, или что?
Отредактировано [PanteRa] (2011-05-24 16:57:49)
Поделиться5032011-05-25 01:06:33
]Кстати, мне когда на верху дугу снимали, все зубы нормально отреагировали, без боли.. А вот правая троечка (или четвёрка.. я не поняла) так заболела, что я аж подскочила.. От чего это может быть? На неё слижком сильное давление было, или что?
Долго болела?Или в момент открывания замочка?Мне когда открывают замочки,реветь хочется.Зубы чувствительные.
Поделиться5042011-05-25 08:13:47
Долго болела?Или в момент открывания замочка?Мне когда открывают замочки,реветь хочется.Зубы чувствительные.
Не, только в момент! Как только она перестала трогать, всё прошло. Но меня удивило то, что это было только с 1 зубиком, а остальные вообще не отреагировали! Может на него до этого особенно большое давление было? Или как? Не понимаю(
Поделиться5052011-05-25 08:55:05
]Не, только в момент! Как только она перестала трогать, всё прошло. Но меня удивило то, что это было только с 1 зубиком, а остальные вообще не отреагировали! Может на него до этого особенно большое давление было? Или как? Не понимаю(
думаю,не стоит преживать.Может действительно давление было сильное.
Поделиться5062011-05-25 13:22:33
А у меня начало натирать замочком губу на НЧ, возле 3-ки... такое бывает?
Конечно, бывает! Зубки ведь движутся, раз натирает - значит 3ка эта повернулась чуть ближе к губе. Подвинется еще и натирать перестанет.
]мне когда на верху дугу снимали, все зубы нормально отреагировали, без боли.. А вот правая троечка (или четвёрка.. я не поняла) так заболела, что я аж подскочила.. От чего это может быть?
Думаю, ничего страшного. Может, зубик просто не успел так крепко, как его собратья, закрепиться на новом положении. Зубик столько времени дугой тянули-тянули, а он упирался в своей лунке. А потом его резко отпустили - конечно, больно.
Поделиться5072011-05-25 14:05:47
А еще сегодня ночью проснулась от того что сильно зубы давят друг на друга, мне так показалась, а вообще не поняла что и было.
Отредактировано ЗариАнна (2011-05-25 14:08:45)
Поделиться5082011-05-25 14:09:09
А еще сегодня ночью проснулась от того что сильно зубы давят друг на друга, мне так показалась, а вообще не поняла что и было.
Толкаются, кто быстрей к дуге пробьется
Или ты имеешь ввиду, что челюсти сильно давят, сжаты?
Поделиться5092011-05-25 14:27:23
Или ты имеешь ввиду, что челюсти сильно давят, сжаты?
да... показалось, что челюсти друг на друга давят, а вообще у меня пару дней началось состояние как не мой рот, зубы друг на друга "ложатся", видимых изменений нет, а внутри, наверное, что то... да... меняется
Поделиться5102011-05-25 14:33:26
ЗариАнна
Я тоже долго никаких изменений не замечала. А на самом деле изменения просто пока глазу не заметны, но зубки движутся. И это хорошо - такие меееедленные темпы для зубиков менее травматичны.
Челюсти давят потому, что меняются контакты между зубами, да и мышцам тоже приходится немного по-другому функционировать.