а разве не опасно вот так специально расшатывать зубы?
конечно это опасно и так нельзя делать ни в коем случае, об этом написано в памятке начинающего брекетоносца! но если зубы не болят, а тебе очень хочется чтоб болели зубы - это вариант
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов - 4
а разве не опасно вот так специально расшатывать зубы?
конечно это опасно и так нельзя делать ни в коем случае, об этом написано в памятке начинающего брекетоносца! но если зубы не болят, а тебе очень хочется чтоб болели зубы - это вариант
Вчера поставили на ВЧ....Тааак больно =((( смыкать зубы вообще не могу! пробовала мазать метрагилом,не помогает....терпеть такую боль долго не могу, только кетанов спасает =(
пробовала мазать метрагилом,не помогает...
а он и не поможет от зубной боли.
.терпеть такую боль долго не могу, только кетанов спасает =(
да, только обезболивающее спасет..ничего, скоро отпустит)
очень сильно переживаю из-за того, что вообще ничего не болит((( говорили что первую неделю должно побаливать, я так ждала этого, нет(( вообще ноль.
надеюсь это просто из-за того что болевой порог позволяет.
Отредактировано Морковка (2011-04-28 11:00:26)
радоваться надо!)
мне медсестра сказала, что может и не будет болеть ничего
Вчера поставили на ВЧ....Тааак больно =((( смыкать зубы вообще не могу! пробовала мазать метрагилом,не помогает....терпеть такую боль долго не могу, только кетанов спасает =(
Да, на самом деле надо потерпеть и пройдет, может попробуешь что-нибудь типа эффералгана(у него обезбаливающее действие, часов на 5 хватает, и он менее "жесткий", не такой, как кетанов)
Я вчера сменила дуги на верхних и нижних, вообще кошмар, но вот эффералган порой спасает.
очень сильно переживаю из-за того, что вообще ничего не болит(((
Ну, а что так хочется?
Если сильные дуги поставят, то поболит еще)
мне медсестра сказала, что может и не будет болеть ничего
Мне орт сказала, что если не болит или не ноет, то значит ничего не двигается, хотя может она и не права
ааааа, после смены дуги все ноет и тянет это хорошо конечно, но кушать очень хочется, а больно
пробовала мазать метрагилом,не помогает...а он и не поможет от зубной боли
Мне метрагил подруга очень советовала. Ей когда поставили брекеты, она только им и спасалась. Я так на него рассчитывала !
очень сильно переживаю из-за того, что вообще ничего не болит((( говорили что первую неделю должно побаливать, я так ждала этого, нет(( вообще ноль.
Действительно,радоваться надо! У меня первые два часа тоже не болела,я с одной стороны немного расстроилась, но в тоже время почувствовала облегчение. По наивности решила,что раз сразу не заболело, то вообще болеть не будет
Anasttasi, спасибо большое за совет, я тоже думаю,что кетанов очень сильный,нужно что-то более щадящее!
Отредактировано Зю (2011-04-28 22:58:12)
Мне метрагил подруга очень советовала. Ей когда поставили брекеты, она только им и спасалась. Я так на него рассчитывала !
он снимет болевые ощущения при натертостях, в общем, при поврежеднии слизистых.
чем спасти щеку? я буквально насаживаю ее на крючок. солкосерил не помогает. воска мне орт не дала. не могу говорить, есть, ничего не могу.
чем спасти щеку? я буквально насаживаю ее на крючок. солкосерил не помогает. воска мне орт не дала. не могу говорить, есть, ничего не могу.
воск от свечки, ватный диск.
Футка , у меня такая же история. Щека уже в мясо. Только воск мне дали, но он сразу же отклеивается. А еще мне в одном месте натирает дуга, у меня уже губа кровоточит, а как на дугу воск налепить, и вообще можно ли это делать, я не знаю =(
Только воск мне дали, но он сразу же отклеивается. А еще мне в одном месте натирает дуга, у меня уже губа кровоточит, а как на дугу воск налепить, и вообще можно ли это делать, я не знаю =(
возьми побольше воска, нагрей слегка под горячей водой, лепи на нужные месты брекетов и дуги смело. Сначала просуши это место ватным диском, чтобы лучше держалось. Не бойся, экспериментируй
ватный диск.
заложить за щеку?
Да, на самом деле надо потерпеть и пройдет, может попробуешь что-нибудь типа эффералгана(у него обезбаливающее действие, часов на 5 хватает, и он менее "жесткий", не такой, как кетанов)
мне мой орт сказала насчет обезболивающих, что в ортодонтии лучше всего помогают анальгетики (пенталгин, например), а кетановом сказала не увлекаться, из-за того, что очень вредный
я пила пенталгин, когда поставили брекеты,боли были ужасные! но он не снимал боль полностью. мазала метрагилом, мне он очень помог а то щёки натирала с обеих сторон до кровавых ран а когда дуги меняли болит немножко совсем
Каприза
пенталгин слабенькое обезболивающее+на печень действует. не самый лучший вариант. насколько я помню, на него есть еще ограничение по принятию. по количеству дней.
возьми побольше воска, нагрей слегка под горячей водой, лепи на нужные месты брекетов и дуги смело. Сначала просуши это место ватным диском, чтобы лучше держалось. Не бойся, экспериментируй
Ой,спасибо огромной, а то я еще боюсь их)) вдруг чего сломаю,да погну
Но похоже, что зубы куда-то мигрировали , а может просто привыкла, вроде больше не трет пока)))
заложить за щеку?
ага, за щеку!!! я так делала, когда у меня воска с собой не было и вдруг начало натирать... ничё так... помогает...
После смены дуги на прямоугольную, уже 4й день зубы болят! Вообще первый раз возникло желание их содрать от боли! Раньше такого не было, ни в момент установки, ни когда дуги меняли.
Подружка, у меня тоже уже 4 днея чувствуются зубы от новой прямоугольной дуги. Боли нет, но неприятные ощущения присутствуют. Надо держаться)
Зубки не болят сильно, ноют немного. Вполне терпимо, обезболивающие пока не понадобились. Причем ноют зубики - то все сразу, то какой-то один становится более чувствительным.
мне переклеили один брекет на 1це кошмар как болит уже пятый день.... обидно, что он очень мешает кушать, чуть заденешь его и сразу больно
мне переклеили один брекет на 1це
А разве керамические Даймоны переклеивают? я где-то слышла, что они одноразовые, что при снятии крошатся. А в связи с чем переклеили? Мне вот тоже кажется, что у меня один неровно приклеен, хочу потом орта попросить переклеить его.
А у меня вот как не болело ничего, так и не болит... и не двигается вроде ничего, даже давления не чувствую...
только вот 1-ца, на которой брекет неровно, вниз опустилась на 1 мм примерно, теперь она ниже соседней))) Зачем это, непонятно...
а кто н ниткой чистит зубы ? я просто помню до брекетов даже после ирригатора хотелось ниткой пройтись. а сейчас попробовала больно и когда выходила как будто что - то стрельнуло. брекеты третий день . адских болей не было да и вобще только немного ныло и напряжение от дуги. сейчас оно спало .таблетки не понадобились. но зубы стали более чутвстительными . даже когда разговарилвала по тел случайно каким то образом задели друг за друга зубы на нч и вч . и жевать вобще невозможно и вот на счет нитки хотела узнать ей кто н пользуется ?
Пользуюсь иногда нитью, когда не болят зубки. Последние дня болят так, что чистить щеткой больно. Не говоря уже о том, если с нитью рука дрогнет и потянет дугу, ужас. Ершики спасают.
А вообще, скажите, опытные брекетоносцы. Когда зубы перестают болеть? Будет ли время, когда месяц-два в брекетах ничего болеть не будет?
А я уже два месяца никакой боли не испытываю. ВООБЩЕ! Даже когда полторы недели назад в очередной раз поменяли дуги- обычно в первый день хоть какое-то давление чувствовалось, а сейчас вообще ноль! Надо вроде бы радоваться, но как-то уж очень странно...
но зубы стали более чутвстительными . даже когда разговарилвала по тел случайно каким то образом задели друг за друга зубы на нч и вч . и жевать вобще невозможно и вот на счет нитки хотела узнать ей кто н пользуется ?
В первые дни после установки такие болезненные ощущения - это обычное явление-) Помню, что и мне было больно даже языком до них дотрагиваться, а чистила через силу. Ниткой пользуюсь, первые дни тоже было больно, потом, когда общие болевые ощущения прошли, стало легче. Потерпи, скоро боль уйдет-)
А вообще, скажите, опытные брекетоносцы. Когда зубы перестают болеть? Будет ли время, когда месяц-два в брекетах ничего болеть не будет?
Хороший вопрос Трудно сказать - ведь зубы могут побаливать после каждого приема, а приемы в основмно раз в месяц. Смотря что на приеме было сделано. У меня например после каждой замены лигатур первые пару дней зубы немного потягивает, потом проходит. Потом недели через две опять вдруг запобаливает где-нибудь, значит процесс идет, зубы двигаются.
Трудно сказать - ведь зубы могут побаливать после каждого приема, а приемы в основмно раз в месяц. Смотря что на приеме было сделано.
согласна да и особенности у всех разные... Вон у некоторых зубы вообще не болят, а у меня так и не перестают болеть... Как только боль отступает орт наматывает эластики по другой схеме и начинается все заново... Меня уже зубы так не беспокоют после замены дуги, как от эластиков и пружинки
все очень индивидуально!!!
А я уже два месяца никакой боли не испытываю. ВООБЩЕ! Даже когда полторы недели назад в очередной раз поменяли дуги- обычно в первый день хоть какое-то давление чувствовалось, а сейчас вообще ноль!
Смешинка! я тоже особой боли за все время ношения не чувствовала пока!!!! Во время замены дуг, лигатур, защелкивания брекетов просто ужасно больно.... а после приема все проходит, потянет немного и все!! Главное что вижу результаты, а они на лицо!!!! А если не болят это же только лучше!!! Видно физиология такая
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов - 4