Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов - 4

Болевые ощущения из-за брекетов - 4

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

zuuubki:) написал(а):

именно на 3-4 день... изменения, видимо происходят..

зубы на третий день уже могут настолько пподвинуться что вылезает дуга?
или это все натирания становятся заметны на 3-4 день?

У меня дуга натирает..и кажется, что с каждым днем конец всё больше и больше...

ты пойдешь подрезать?

0

332

kotoffei написал(а):

зубы на третий день уже могут настолько пподвинуться что вылезает дуга?
или это все натирания становятся заметны на 3-4 день?

даже и не знаю уже...  :dontknow: допустим, трогаю щеку на 2 день- идеальная,а на след. день уже может натереть...

kotoffei написал(а):

ты пойдешь подрезать?

нет, я не хожу... если что, воск поможет.. я его даже не клею....  :crazyfun:

0

333

нет, я не хожу... если что, воск поможет.. я его даже не клею...

не знаешь, как вообще понять что пора подрезать дугу?  :dontknow:

0

334

kotoffei написал(а):

пора подрезать дугу

когда вообще невмоготу будет... 
у меня на ВЧ прям белые волдыри какие-то были...  %-)

0

335

у меня на ВЧ прям белые волдыри какие-то были...

ой. не хотелось бы до такого терпеть  :dontknow:

0

336

привет всем! сегодня днем поставили керамические брекеты на вч, поначалу ничего не беспокоило, а вот сейчас уже ноют зубки, но вполне терпимо, пока обойдусь без обезболивающих. у меня еще их пластинка держит изнутри, так что шатаний я не ощущаю :) сегодня ела пюрешки и мягкое, как буду жевать завтра - посмотрим ))
а дуга совсем не мешает может надо подождать..

0

337

Печальный клоун написал(а):

в первую очередь успокойся и обратись кроме орта к пародонтологу, на прием возьми снимок ОПТГ. у меня тоже очень плохие десна((( и с пародонтолоом приходится дружить. не накручивай себя, не читай про болячки, впечатлительным людям ничего не стоит наставить самостоятельно себе диагнозов, а на деле все оказывается совсем все не так страшно.  у страха глаза велики! держись!

anna19 написал(а):

Иногда десны воспаляются и без пародонтита. Это же живая ткань, может быть просто воспаление. У меня бывало пару раз, что десна болела, и синела, и все прочие прелести, но потом все проходит без следа. В любом случае, врач скажет, в чем дело, но думаю сильно беспокоится не нужно!

Спасибо за поддержку! Вы будете смеяться, но у меня почти всё прошло)) к счастью, нашла в ванной остатки лакалют актив и вот сейчас воспаление прошло и зуб почти не тревожит. Я с этими брекетами настоящим ипохондриком становлюсь)

0

338

Кстати. В предвкушение очередного визита к орту, хотела спросить. Всем больно, когда дуги "подкручивают"? Я много читала, что люди жалуются, но, честно говоря, и не представляла насколько это болезненно и неприятно. Это каждый месяц такое будет или со временем зубки привыкнут?

0

339

Merveille написал(а):

Кстати. В предвкушение очередного визита к орту, хотела спросить. Всем больно, когда дуги "подкручивают"? Я много читала, что люди жалуются, но, честно говоря, и не представляла насколько это болезненно и неприятно. Это каждый месяц такое будет или со временем зубки привыкнут?

Привет! Дуги не подкручивают. Их:
1. меняют;
2. активируют - производят замену отработавших лигатур ("резиночек") на новые.
Оба действия могут сопровождаться болью, а могут и нет. У всех индивидуально  :)

0

340

Футка написал(а):

расскажи плз, что тебе твоя орт скажет.
у меня вроде прошло, но иногда "стреляет".

Моя орт сказала, что это скорее всего из-за восьмерки (оказывается она у меня вылезла еще на четверть). Вот только теперь сижу и думаю, а разве из-за этого может быть, что челюсть иногда открывается как-то с трудом- в том смысле, что, например, когда хочу что-то откусить, то ощущения, что челюсть как-будто немного заржавела- туго открывается, но потом все нормально. Щелчков нет, боли тоже... Непонятно как-то...

0

341

Всем привет! Наконец-то я стала счастливой обладательницей лингвалок на вч-и я уже почти их ненавижу.. Боли нет,нисколечко, преспокойно кушаю, но.. так шепелявлю, просто жесть!!! После установки зашла в магазин, решила купить чего-нибудь вкусненького,я думала, продавец меня пошлет.. даже я за время нашего так называемого общения не всегда понимала,что говорю! Шиплю как уж.. Лучше б уж болело.. Скажите, вас долго такая радость преследовала? :canthearyou:

Отредактировано lybovm2009 (2011-03-23 16:02:42)

0

342

lybovm2009
Поздравляю! Знакомая ситуация и у меня такое было... особенно ярко выраженный дефект речи был в первую неделю. Помню, так неловко было общаться из-за этого, проще было молчать. Больше думай о хорошем и старайся не заострять на это внимание и со временем все пройдет- а вот когда- у всех по разному, у некоторых вообще не было никакого дефекта. У меня так до сих пор время от времени немного наблюдается- стараюсь помедленнее и четче говорить   :)

0

343

у меня дуга вылезла похоже  o.O первый раз за все время. Цепляет щеку и языком трогать больно, а до приема еще больше месяца  :tired:

0

344

А скажите, пожалуйста, когда вы перестали есть пюрешки, а смогли жевать пищу - то есть нормально питаться? У меня сегодня пятый день начался.., а жевать мне больно, могу только мягкий сяр и что-то подобное..

0

345

eva_ruby
У всех ведь по-разному... когда на ВЧ установиои нормально жевала уже полноценно на день 5-6.. а на НЧ когда, то уже на 4.....

0

346

я полторы недели не могла есть нормально. все индивидуально.

0

347

eva_ruby, а я вобще ни одной пюрешки из-за брекетов не съела... с первого дня питалась как всегда, в том числе свежими овощами. жевательные зубы немного ныли при нажатии, но не настолько, чтобы менять рацион.

0

348

Ladybug написал(а):

у меня дуга вылезла похоже   первый раз за все время. Цепляет щеку и языком трогать больно, а до приема еще больше месяца

С одной стороны это очень-очень хорошо: процесс идет!. А с др. стороны - больно. Если есть возможность сходи к орту, он ее кусачками подрежет - полминуты времени займет)).
А если нет возможности сходить к орту, тогда все подручные средства хороши: воск, вата.
У меня такая проблема возникла в командировке - я на вату намазывала Метрогилдента и за щеку! Когда приезжала с командировки ,забывала о дуге и вате. Видно после заживления слизистой, торчащая дуга уже не травмировала слизистую. А на след приеме врач сам увидел торчащую дугу и подрезал ее. Так уже было пару раз. Сама не пойму как такая боль быстро проходит (за 4-5 дней)))

0

349

У всех ведь по-разному... когда на ВЧ установиои нормально жевала уже полноценно на день 5-6.. а на НЧ когда, то уже на 4.....

понятно, буду ждать :) учитывая, что пожевать я смогу только справа )))

Футка написал(а):

я полторы недели не могла есть нормально. все индивидуально.

ага, я поняла уже, просто хочется побыстрее, голодная все время :)

Fairy_Anne написал(а):

жевательные зубы немного ныли при нажатии, но не настолько, чтобы менять рацион.

везука тебе :)

0

350

у меня уже неделя после установки,а все болит и болит...то жевательные, то 1-ки, то вообще нижняя челюсть. А еще те зубы, которые брекетами тащатся из десны - в них что-то хрустит:( или в челюсти..или в десне.. - когда жуешь с той стороны... теперь стараюсь там не жевать. Это что ли я их жевательным усилием обратно вдвигаю поэтому и хруст?

0

351

kotoffei написал(а):

которые брекетами тащатся из десны - в них что-то хрустит:(

корни может быть?? у меня тоже что-то хрустело....

0

352

корни может быть?? у меня тоже что-то хрустело....

может..фиг знает. Так громко мне кажется) боюсь вообще зубы сжимать

0

353

Вот теперь,когда поставили брекеты на нижнюю челюсть я поняла,что такое болевые ощущения от брекетов.На верхней вобще почти не болело,так, небольшое напряжение чувствовалось и всё,и движется всё довольно быстро(по словам орта).А вот снизу всё болит и натирает,и к тому же ровные изначально единички на второй день искривились.Это просто ужас!

0

354

kotoffei написал(а):

в них что-то хрустит

у меня тоже на каком-то этапе зубы слегка хрустели, меня это забавляло)))

0

355

А у меня похрустывало, когда языком надавливала на них. а сегодня обнаружила, что с внутренней стороны небо и десна болят, когда касаюсь их. Ну и все зубы это чувствуют.

Отредактировано klyaksa (2011-03-25 22:17:41)

0

356

Fairy_Anne написал(а):

зубы слегка хрустели, меня это забавляло)))

я первый раз подумала это брекет отвалился)

klyaksa написал(а):

когда языком надавливала на них.

да,и так у меня тоже хрустит все от 4-ки до 7-ки слева. А справа нет

Отредактировано kotoffei (2011-03-25 22:20:06)

0

357

Кстати, да, организм привыкает, боль становится меньше. Вот только крючки бесят ужасно, щека цепляется за них и попадает под зубы, в итоге прикусываю ее. Уж не говоря о том, что просто больно упирается.

kotoffei написал(а):

А справа нет

А оно то с одной стороны, то с другой....

Отредактировано klyaksa (2011-03-25 22:21:59)

0

358

klyaksa написал(а):

крючки бесят ужасно, щека цепляется за них

я снимаю щеку с крючков пальцами) представляю как это со стороны выглядит  :rofl:

0

359

klyaksa написал(а):

А у меня похрустывало, когда языком надавливала на них.

А я сначала думала, что у меня зубы отломятся))))

klyaksa написал(а):

Вот только крючки бесят ужасно, щека цепляется за них и попадает под зубы, в итоге прикусываю ее. Уж не говоря о том, что просто больно упирается.

Та же ситуация, но со временем это должно пройти)))

0

360

kotoffei написал(а):

я снимаю щеку с крючков пальцами) представляю как это со стороны выглядит

вот и так делаю )))
особенно когда долго смеюсь :) в метро забавно выглядит со стороны наверное  :rofl:

а жевать мне никак пока, это мешает, все время голодная, хожу и думаю, чтобы такого съесть :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов - 4