Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов - 4

Болевые ощущения из-за брекетов - 4

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Куколька написал(а):

Вот это да!Сочувствую тебе от всего сердца!

Ой спасибо,было временами невесело,но ниче мы все прорвемся,понятия проблем не существует,есть некие трудности,но мы их все преодолеем :rain:

0

302

У меня вообще жестоко все...((( Язык натерт с обеих сторон, натерта губа... Не помогают ни обезболивающие, ни гели... Воска нет у нас.... Жестоко вообще((( я ни то что есть, говорить не могу....((((

0

303

Петрушечка написал(а):

Воска нет у нас....

Как нет? Купи в аптеке или возьми в своей клинике, не дело же так себя мучать.
Когда поставила на ВЧ, также было?

Отредактировано Fairy_Anne (2011-03-17 22:47:19)

0

304

Петрушечка написал(а):

У меня вообще жестоко все...((( Язык натерт с обеих сторон, натерта губа... Не помогают ни обезболивающие, ни гели... Воска нет у нас.... Жестоко вообще((( я ни то что есть, говорить не могу....((((

ну попробуй какую-то альтернативу ортвоску найти.Воск -это сила!
он люди клепают свечи-жвачки,шо хош,лишь бы устранить дискомфорт и муки.
а че язак нетерает.губа ясно,у тя не лингвалки?

0

305

Ledi GuGa написал(а):

но ниче мы все прорвемся,понятия проблем не существует,есть некие трудности,но мы их все преодолеем

Абсолютно согласна!!!

Петрушечка написал(а):

Ты знаешь,мне мой орт тоже никакого воска не дал,через 3 дня я обзвонила все клиники города и нашла где продают воск,купила и теперь не нарадуюсь!
Вообще,девочки тут писали можно пользоваться и церковн.свечками и даже сыром залепляли,и ,кстати,ватку хотя бы подложи!Удачи!

0

306

Ехх) всем привет) До сих пор ничего не болит, ничего не натирает... правда я предупредила всех в классе, чтобы особо меня не смешили, т.к. если тяну лыбу, то губы цпляются за дугу)неприятное ощущение)а так пока все нормально, не считая удаленных зубов)

Слушайте, а у вас было в первые дни так, что зубы на НЧ случайно ударялись о зубы на ВЧ? у меня за сегодня так несколько раз было, оооочень больно(

0

307

LizzyH написал(а):

Слушайте, а у вас было в первые дни так, что зубы на НЧ случайно ударялись о зубы на ВЧ? у меня за сегодня так несколько раз было, оооочень больно(

обязательно сообщи об этом орту, возможно, у тебя прикус меняется, придется поставить надкусочные пломбы, когда зубы о зубы с силой стукаются - плохо. Пока что будь аккуратна

0

308

Петрушечка написал(а):

Язык натерт

вот и у меня язык натерся прям по середине, по моему...  и брекетом каким-то внутри... :(

0

309

Fairy_Anne написал(а):

обязательно сообщи об этом орту, возможно, у тебя прикус меняется, придется поставить надкусочные пломбы, когда зубы о зубы с силой стукаются - плохо. Пока что будь аккуратна

а как может прикус меняться, если на НЧ еще нет брекетов?

0

310

Может у меня и раньше они стукались, но я не замечала) а сейчас ощутимо, т.к. только вчера поставили брекеты и зубки болят, если слегка надавить)

0

311

LizzyH написал(а):

но зубы на ВЧ начали двигаться, и их смыкание с зубами на нч начало меняться - это и есть прикус. 

LizzyH написал(а):

Может у меня и раньше они стукались, но я не замечала)

а какие сейчас стукаются, передние или жевательные?

Отредактировано Fairy_Anne (2011-03-18 13:48:04)

0

312

LizzyH написал(а):

может-может. Поскольку зубы на одной челюсти уже меняют свое положение.

0

313

Fairy_Anne написал(а):

а какие сейчас стукаются, передние или жевательные?

передние)

у меня за 1 день кривой зубик уже начал вставать на место)так классно)я думала, что первые рез-ты  замечу через месяц-два)))

Отредактировано LizzyH (2011-03-18 14:06:28)

0

314

стерла все щеки с левой стороны. и на нч и на вч. ужас(

0

315

Я сегодня в школе как на иголках была! У нас мелкие дети бешенные, носятся как ненормальные... Я так боюсь, если вдруг меня случайно ударят в челюсть(( Хотя раньше никогда такого не было) Только 1 раз, в 3 или во 2 классе) Наверно, это уже параноя...(

0

316

LizzyH написал(а):

как может прикус меняться, если на НЧ еще нет брекетов?

не прикус, а смыкание! смыкание все время меняется!!! а прикус выравнивается эластиками, когда зубки притягивают в нужном напрвлении, наклоне!!! кажется так.. :dontknow:

0

317

LizzyH написал(а):

У меня так было, думала ,какой ужас, разговаривать вообще никак. Перед работой выпивала Нимесила и работала. Но это проходит вместе с болью общей, сейчас ничего не болит.

LizzyH написал(а):

вдруг меня случайно ударят в челюсть

Мне сын, 2,7 года в первый день очень сильно своей головой ударил по челюсти, я выла от боли. А сейчас стараюсь держать голову подальше

0

318

klyaksa написал(а):

У меня так было, думала ,какой ужас, разговаривать вообще никак. Перед работой выпивала Нимесила и работала. Но это проходит вместе с болью общей, сейчас ничего не болит.

ужас...
так вообще зубы не болят,но если я пытаюсь съесть что-то НОРМАЛЬНОЕ, то это невыносимо)

klyaksa написал(а):

Мне сын, 2,7 года в первый день очень сильно своей головой ударил по челюсти, я выла от боли. А сейчас стараюсь держать голову подальше

Ого!!!  Представляю, как Вам было тяжело...
В первые дни у Вас было ощущение, что зубы шатаются?)))

Отредактировано LizzyH (2011-03-18 21:09:47)

0

319

Спасибо всем за поддержку!!! У меня просто нет возможности ничего найти - я в санатории в лесу, а тут нет ничего... Сегодня еле-еле перафин отыскала - пришлось все нижние бреки залепить, так все плохо стало...
Но сейчас вроде ничего - хоть и болит, но не натирает больше. А сколько можно с таким парафином ходить? С брекетами ничего не случится?

Ledi GuGa, нет, у меня не лингвалки. Просто мне кольца сразу поставили, аот и натерла язык с обеих сторон(((

0

320

Петрушечка написал(а):

Но сейчас вроде ничего - хоть и болит, но не натирает больше. А сколько можно с таким парафином ходить? С брекетами ничего не случится?

с брекетами ничего не случится, но надо,чтобы слизистая привыкала...

0

321

Это я понимаю... Но пока для меня важно, чтобы раны прошли(((
Спасибо!

0

322

Здравствуйте. После того, как мне первый раз подкрутили дуги(уже после установки) буквально через пару дней, не сразу, начался АД! Зубы шатаются...Ну это ладно, я выяснила, что нормально. Но один болит просто невыносимо. Мне меньше чем через неделю опять к орту, а я боюсь, что будет ещё хуже. Дело в том, что этот самый больнючий зуб(двойка верхняя) находится  глубже единички, оттого его очень сложно должным образом вычистить. Не знаю как понятней объяснить(( В общем, раньше до брекетов он чистился вполне хорошо, но сейчас мешает дуга. Я пользуюсь ершиками, но теперь спустя 1,5 месяца вижу, что там в щели образовался темный налёт(( Ко всему прочему воспалилась десна над ним ....

Начиталась про пародонтит, теперь извожу себя мыслями, что он у меня как раз и есть. Скажите, велика вероятность, что это так?Кто-нибудь сталкивался с этим? Если у меня всё-таки он, придётся снимать брекеты или и так возможно вылечить? Я понимаю, что нужно очно беседовать со стоматологом, но пока такой возможности нет. Вот жду до среды встречу с ортом, а пока вся трясусь над зубом(((

0

323

Merveille написал(а):

Начиталась про пародонтит, теперь извожу себя мыслями, что он у меня как раз и есть. Скажите, велика вероятность, что это так?Кто-нибудь сталкивался с этим? Если у меня всё-таки он, придётся снимать брекеты или и так возможно вылечить? Я понимаю, что нужно очно беседовать со стоматологом, но пока такой возможности нет. Вот жду до среды встречу с ортом, а пока вся трясусь над зубом(((

в первую очередь успокойся и обратись кроме орта к пародонтологу, на прием возьми снимок ОПТГ. у меня тоже очень плохие десна((( и с пародонтолоом приходится дружить. не накручивай себя, не читай про болячки, впечатлительным людям ничего не стоит наставить самостоятельно себе диагнозов, а на деле все оказывается совсем все не так страшно.  у страха глаза велики! держись!

0

324

Merveille написал(а):

Начиталась про пародонтит, теперь извожу себя мыслями, что он у меня как раз и есть. Скажите, велика вероятность, что это так?Кто-нибудь сталкивался с этим?

Иногда десны воспаляются и без пародонтита. Это же живая ткань, может быть просто воспаление. У меня бывало пару раз, что десна болела, и синела, и все прочие прелести, но потом все проходит без следа. В любом случае, врач скажет, в чем дело, но думаю сильно беспокоится не нужно!

0

325

Мне, почему-то, трудно разговаривать, особенно на повышенных тонах...еще я шепелявлю(так должно быть? я позавчера установила

0

326

LizzyH написал(а):

еще я шепелявлю

у меня такого не было, но моя подружка (она тоже брекеты носит) все время жалуется, что шепелявит...я честное слово не замечаю...
может у Вас также? Может только Вам это слышно...но даже, если нет..думаю, что нормально )))
не переживайте)))!!! Привыкнете))))

0

327

LizzyH написал(а):

Мне, почему-то, трудно разговаривать, особенно на повышенных тонах...еще я шепелявлю(так должно быть? я позавчера установила

LizzyH, это пройдет, я тоже шепилявила и раздражалась, когда меня переспрашивали. Не переживай, привыкнешь к брекетам и дикция восстановится.

0

328

И я к вам теперь со своими неприятными ощущениями во рту. первые пару дней таааакой дискомфорт. Все ноет и болит во рту. Хорошо, есть таблетки. Но вроде уже легче. Совсем плохо переношу всякие такие вмешательства в организм. Но придется потерпеть ради красоты)

Merveille написал(а):

Начиталась про пародонтит, теперь извожу себя мыслями, что он у меня как раз и есть. Скажите, велика вероятность, что это так?Кто-нибудь сталкивался с этим?

Не накручивай себя, просто сходи к врачу. У меня десна и просто так частенько воспаляются, просто попадает туда какая-нить бяка. Полоскаю - и проходит. Я к тому, что это не обязательно что-нить страшное, но проверить стоит.

0

329

LizzyH написал(а):

а у вас было в первые дни так, что зубы на НЧ случайно ударялись о зубы на ВЧ? у меня за сегодня так несколько раз было, оооочень больно(

я уже тоже сегодня несколкьо раз стукалась. Не понимаю почему так происходит :dontknow:  боооольно:(

вообще я хотела спросить - сегодня третий день и мне начали натирать кажется концы дуги. Первые два дня ничего не терло. Я не могу понять - дуга за три дня уже могла так подвинуться что начала тереть? вроде там острые коцы торчат,  в день установки таких не было кажется, был просто край брекета. Меня смущает что мало времени прошло  :dontknow:

0

330

kotoffei написал(а):

Первые два дня ничего не терло.

и у меня так всегда-и на ВЧ и на НЧ... именно на 3-4 день... изменения, видимо происходят..
У меня дуга натирает..и кажется, что с каждым днем конец всё больше и больше....   :dontknow:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов - 4