Вот это да!Сочувствую тебе от всего сердца!
Ой спасибо,было временами невесело,но ниче мы все прорвемся,понятия проблем не существует,есть некие трудности,но мы их все преодолеем
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов - 4
Вот это да!Сочувствую тебе от всего сердца!
Ой спасибо,было временами невесело,но ниче мы все прорвемся,понятия проблем не существует,есть некие трудности,но мы их все преодолеем
У меня вообще жестоко все...((( Язык натерт с обеих сторон, натерта губа... Не помогают ни обезболивающие, ни гели... Воска нет у нас.... Жестоко вообще((( я ни то что есть, говорить не могу....((((
Воска нет у нас....
Как нет? Купи в аптеке или возьми в своей клинике, не дело же так себя мучать.
Когда поставила на ВЧ, также было?
Отредактировано Fairy_Anne (2011-03-17 22:47:19)
У меня вообще жестоко все...((( Язык натерт с обеих сторон, натерта губа... Не помогают ни обезболивающие, ни гели... Воска нет у нас.... Жестоко вообще((( я ни то что есть, говорить не могу....((((
ну попробуй какую-то альтернативу ортвоску найти.Воск -это сила!
он люди клепают свечи-жвачки,шо хош,лишь бы устранить дискомфорт и муки.
а че язак нетерает.губа ясно,у тя не лингвалки?
но ниче мы все прорвемся,понятия проблем не существует,есть некие трудности,но мы их все преодолеем
Абсолютно согласна!!!
Ты знаешь,мне мой орт тоже никакого воска не дал,через 3 дня я обзвонила все клиники города и нашла где продают воск,купила и теперь не нарадуюсь!
Вообще,девочки тут писали можно пользоваться и церковн.свечками и даже сыром залепляли,и ,кстати,ватку хотя бы подложи!Удачи!
Ехх) всем привет) До сих пор ничего не болит, ничего не натирает... правда я предупредила всех в классе, чтобы особо меня не смешили, т.к. если тяну лыбу, то губы цпляются за дугу)неприятное ощущение)а так пока все нормально, не считая удаленных зубов)
Слушайте, а у вас было в первые дни так, что зубы на НЧ случайно ударялись о зубы на ВЧ? у меня за сегодня так несколько раз было, оооочень больно(
Слушайте, а у вас было в первые дни так, что зубы на НЧ случайно ударялись о зубы на ВЧ? у меня за сегодня так несколько раз было, оооочень больно(
обязательно сообщи об этом орту, возможно, у тебя прикус меняется, придется поставить надкусочные пломбы, когда зубы о зубы с силой стукаются - плохо. Пока что будь аккуратна
Язык натерт
вот и у меня язык натерся прям по середине, по моему... и брекетом каким-то внутри...
обязательно сообщи об этом орту, возможно, у тебя прикус меняется, придется поставить надкусочные пломбы, когда зубы о зубы с силой стукаются - плохо. Пока что будь аккуратна
а как может прикус меняться, если на НЧ еще нет брекетов?
Может у меня и раньше они стукались, но я не замечала) а сейчас ощутимо, т.к. только вчера поставили брекеты и зубки болят, если слегка надавить)
но зубы на ВЧ начали двигаться, и их смыкание с зубами на нч начало меняться - это и есть прикус.
Может у меня и раньше они стукались, но я не замечала)
а какие сейчас стукаются, передние или жевательные?
Отредактировано Fairy_Anne (2011-03-18 13:48:04)
может-может. Поскольку зубы на одной челюсти уже меняют свое положение.
а какие сейчас стукаются, передние или жевательные?
передние)
у меня за 1 день кривой зубик уже начал вставать на место)так классно)я думала, что первые рез-ты замечу через месяц-два)))
Отредактировано LizzyH (2011-03-18 14:06:28)
стерла все щеки с левой стороны. и на нч и на вч. ужас(
Я сегодня в школе как на иголках была! У нас мелкие дети бешенные, носятся как ненормальные... Я так боюсь, если вдруг меня случайно ударят в челюсть(( Хотя раньше никогда такого не было) Только 1 раз, в 3 или во 2 классе) Наверно, это уже параноя...(
как может прикус меняться, если на НЧ еще нет брекетов?
не прикус, а смыкание! смыкание все время меняется!!! а прикус выравнивается эластиками, когда зубки притягивают в нужном напрвлении, наклоне!!! кажется так..
У меня так было, думала ,какой ужас, разговаривать вообще никак. Перед работой выпивала Нимесила и работала. Но это проходит вместе с болью общей, сейчас ничего не болит.
вдруг меня случайно ударят в челюсть
Мне сын, 2,7 года в первый день очень сильно своей головой ударил по челюсти, я выла от боли. А сейчас стараюсь держать голову подальше
У меня так было, думала ,какой ужас, разговаривать вообще никак. Перед работой выпивала Нимесила и работала. Но это проходит вместе с болью общей, сейчас ничего не болит.
ужас...
так вообще зубы не болят,но если я пытаюсь съесть что-то НОРМАЛЬНОЕ, то это невыносимо)
Мне сын, 2,7 года в первый день очень сильно своей головой ударил по челюсти, я выла от боли. А сейчас стараюсь держать голову подальше
Ого!!! Представляю, как Вам было тяжело...
В первые дни у Вас было ощущение, что зубы шатаются?)))
Отредактировано LizzyH (2011-03-18 21:09:47)
Спасибо всем за поддержку!!! У меня просто нет возможности ничего найти - я в санатории в лесу, а тут нет ничего... Сегодня еле-еле перафин отыскала - пришлось все нижние бреки залепить, так все плохо стало...
Но сейчас вроде ничего - хоть и болит, но не натирает больше. А сколько можно с таким парафином ходить? С брекетами ничего не случится?
Ledi GuGa, нет, у меня не лингвалки. Просто мне кольца сразу поставили, аот и натерла язык с обеих сторон(((
Но сейчас вроде ничего - хоть и болит, но не натирает больше. А сколько можно с таким парафином ходить? С брекетами ничего не случится?
с брекетами ничего не случится, но надо,чтобы слизистая привыкала...
Это я понимаю... Но пока для меня важно, чтобы раны прошли(((
Спасибо!
Здравствуйте. После того, как мне первый раз подкрутили дуги(уже после установки) буквально через пару дней, не сразу, начался АД! Зубы шатаются...Ну это ладно, я выяснила, что нормально. Но один болит просто невыносимо. Мне меньше чем через неделю опять к орту, а я боюсь, что будет ещё хуже. Дело в том, что этот самый больнючий зуб(двойка верхняя) находится глубже единички, оттого его очень сложно должным образом вычистить. Не знаю как понятней объяснить(( В общем, раньше до брекетов он чистился вполне хорошо, но сейчас мешает дуга. Я пользуюсь ершиками, но теперь спустя 1,5 месяца вижу, что там в щели образовался темный налёт(( Ко всему прочему воспалилась десна над ним ....
Начиталась про пародонтит, теперь извожу себя мыслями, что он у меня как раз и есть. Скажите, велика вероятность, что это так?Кто-нибудь сталкивался с этим? Если у меня всё-таки он, придётся снимать брекеты или и так возможно вылечить? Я понимаю, что нужно очно беседовать со стоматологом, но пока такой возможности нет. Вот жду до среды встречу с ортом, а пока вся трясусь над зубом(((
Начиталась про пародонтит, теперь извожу себя мыслями, что он у меня как раз и есть. Скажите, велика вероятность, что это так?Кто-нибудь сталкивался с этим? Если у меня всё-таки он, придётся снимать брекеты или и так возможно вылечить? Я понимаю, что нужно очно беседовать со стоматологом, но пока такой возможности нет. Вот жду до среды встречу с ортом, а пока вся трясусь над зубом(((
в первую очередь успокойся и обратись кроме орта к пародонтологу, на прием возьми снимок ОПТГ. у меня тоже очень плохие десна((( и с пародонтолоом приходится дружить. не накручивай себя, не читай про болячки, впечатлительным людям ничего не стоит наставить самостоятельно себе диагнозов, а на деле все оказывается совсем все не так страшно. у страха глаза велики! держись!
Начиталась про пародонтит, теперь извожу себя мыслями, что он у меня как раз и есть. Скажите, велика вероятность, что это так?Кто-нибудь сталкивался с этим?
Иногда десны воспаляются и без пародонтита. Это же живая ткань, может быть просто воспаление. У меня бывало пару раз, что десна болела, и синела, и все прочие прелести, но потом все проходит без следа. В любом случае, врач скажет, в чем дело, но думаю сильно беспокоится не нужно!
Мне, почему-то, трудно разговаривать, особенно на повышенных тонах...еще я шепелявлю(так должно быть? я позавчера установила
еще я шепелявлю
у меня такого не было, но моя подружка (она тоже брекеты носит) все время жалуется, что шепелявит...я честное слово не замечаю...
может у Вас также? Может только Вам это слышно...но даже, если нет..думаю, что нормально )))
не переживайте)))!!! Привыкнете))))
Мне, почему-то, трудно разговаривать, особенно на повышенных тонах...еще я шепелявлю(так должно быть? я позавчера установила
LizzyH, это пройдет, я тоже шепилявила и раздражалась, когда меня переспрашивали. Не переживай, привыкнешь к брекетам и дикция восстановится.
И я к вам теперь со своими неприятными ощущениями во рту. первые пару дней таааакой дискомфорт. Все ноет и болит во рту. Хорошо, есть таблетки. Но вроде уже легче. Совсем плохо переношу всякие такие вмешательства в организм. Но придется потерпеть ради красоты)
Начиталась про пародонтит, теперь извожу себя мыслями, что он у меня как раз и есть. Скажите, велика вероятность, что это так?Кто-нибудь сталкивался с этим?
Не накручивай себя, просто сходи к врачу. У меня десна и просто так частенько воспаляются, просто попадает туда какая-нить бяка. Полоскаю - и проходит. Я к тому, что это не обязательно что-нить страшное, но проверить стоит.
а у вас было в первые дни так, что зубы на НЧ случайно ударялись о зубы на ВЧ? у меня за сегодня так несколько раз было, оооочень больно(
я уже тоже сегодня несколкьо раз стукалась. Не понимаю почему так происходит боооольно:(
вообще я хотела спросить - сегодня третий день и мне начали натирать кажется концы дуги. Первые два дня ничего не терло. Я не могу понять - дуга за три дня уже могла так подвинуться что начала тереть? вроде там острые коцы торчат, в день установки таких не было кажется, был просто край брекета. Меня смущает что мало времени прошло
Первые два дня ничего не терло.
и у меня так всегда-и на ВЧ и на НЧ... именно на 3-4 день... изменения, видимо происходят..
У меня дуга натирает..и кажется, что с каждым днем конец всё больше и больше....
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов - 4