А я думала, что после удаления на нч зашивают всегда...
Я так поняла, Люд, что шить или не шить зависит не от челюсти, а от хода операции. Мне шили все четыре раза.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая
А я думала, что после удаления на нч зашивают всегда...
Я так поняла, Люд, что шить или не шить зависит не от челюсти, а от хода операции. Мне шили все четыре раза.
Подожди еще немного, месяц-другой, и все пройдет.
да, так и сделаю, что еще остается
мне кажется зашивать или нет зависит от сложности удаления, т.е. от положения зуба
Я знаю, что на НЧ зачастую всегда очень сложные удаления восьмерок, вот и шьют в большинстве случаев. А на ВЧ - наоборот, чаще там случаи легче... Ну мне так хирург говорил... Естественно, что все зависит от хода удаления и степени сложности и шьют не зависимо от челюсти, просто я немного обобщила...
Отредактировано Smiling Star (2011-03-24 17:33:21)
девочки, а нитки потом вытягивают с обезбаливающим или нет? и через сколько вам их удаляли? мне через 8дней сказали.
девочки, а нитки потом вытягивают с обезбаливающим или нет?
Нет, швы снимают без обезболивающего. Да это и не больно совсем и длится пару минут.
и через сколько вам их удаляли? мне через 8дней сказали.
Мне через неделю снимали швы.
Нет, швы снимают без обезболивающего. Да это и не больно совсем и длится пару минут.
да? ну буду надеяться,спасибо! а то меня еще после сегодняшнего передергивает, и вообще не представляю как там опять ковыряться будут
да? ну буду надеяться,спасибо! а то меня еще после сегодняшнего передергивает, и вообще не представляю как там опять ковыряться будут
Тебе сегодня восьмерки удаляли? Желаю тебе быстрой реабилитации!
Да там больше ковыряться нечего, хирург раз-два - и вытащил... Все будет хорошо!
Тебе сегодня восьмерки удаляли? Желаю тебе быстрой реабилитации!
Да там больше ковыряться нечего, хирург раз-два - и вытащил... Все будет хорошо!
нет, не восьмерки я просто тут про швы спросила. в темке про лечение с удалением я написала. мне корни от 5ки молочной ( ) удаляли, это было что-то.
спасибо! надеюсь, что все быстренько заживет)
Всем привет! Вчера сходила к врачу, лекарство ложить не стали. Сказали продолжать полоскать, лунка удаленного зуба не болит, ну почти не болит...
Mireille, а сколько тебе еще удалять зубов?
Еще нужно удалить нижнюю 8-ку , надеюсь, что я сделаю это на следующей неделе , но у другого хирурга.
девочки, а нитки потом вытягивают с обезбаливающим или нет? и через сколько вам их удаляли? мне через 8дней сказали.
при восьмерках мне вообще швы не снимали, они как-то сами рассосались
а когда мне давно другую стом. операцию делали, то снимать швы было совсем не больно, самое неприятное - это твое воображение, прествалять себе ничего не надо, тогда вообще ничего не почувствешь
при восьмерках мне вообще швы не снимали, они как-то сами рассосались
мне хирург сказал, что сами через пол-года только рассосутся поэтому через неделю-снимать.
самое неприятное - это твое воображение, прествалять себе ничего не надо, тогда вообще ничего не почувствешь
это самое сложное
Девчонки, мне сегодня сняли последние швы с последней лунки!!! я наконец-таки вырвала 4 восьмерки!!! это у меня заняло один месяц! в первый день удалила три зуба! но потом заболела на две недели и пришлось приостановить процесс, а неделю назад вырвала последний зуб, который под костью рос! и с сегодняшнего дня я счастливчик
потому что теперь осталось только ждать очаровательной улыбки
всем доброго времени суток! скажите пожалуйста, нормально ли удалять восьмерки только с одной стороны (справа), а с другой стороны нет, я боюсь что из-за этого возможен рецидив поделитесь опытом, ставить бреки собираюсь через недели две
Jmotina поздравляю! самое страшное позади))
kotoffei, спасибо)))
на самом деле месяц получился очень тяжелым вырвала три зуба, потом неделю приходила в себя, потом подхватила вирус, а так как организм был ослаблен антибиотиками после вырывания, болезнь проходила тяжело (три дня температура держалась под 39, вызывала скорую), но прошла!!! и еще неделя на восстановление после последнего зуба
так что совет: не вырывайте сразу все зубы мудрости! лучше делать паузу хотя бы в пару недель
но я уже в хорошем настроении, потому что все позади!!! спасибо всем форумчанам за поддержку!!!
Сегодня удалили ретинированый зуб мудрости, который в десне горизонтально вырос, длиной около 1 см. был. Долго долбили. Не пенталгин, не кетанол не справляются(
Сегодня удалили ретинированый зуб мудрости, который в десне горизонтально вырос, длиной около 1 см. был. Долго долбили. Не пенталгин, не кетанол не справляются(
ох, сочувствую! но главное, что все уже позади!! а нимесил не пробовал?
не кетанол не справляются(
а мне после удаления анальгин помогал лучше кетанова
Бедняжка! Попробуй нурофен! (только в день нельзя много обезболивающего)
Попробуй нурофен! (только в день нельзя много обезболивающего)
мне тож прописывали нурофен, и сказали, что можно 5 таблеток в день принимать.
Jmotina
5 много. максимум 4 (в зависимости от количества активного, конечно)
Мне орт сказал, что мои зубы мудрости нужно удалять либо до установки брекетов, либо после, либо вообще во время ношения. о_О
Причем ортодонтическому лечению они не мешают. Просто один нижний нехорошо вылез, поэтому в будущем могут быть проблемы (чистить неудобно, и вообще не нужны они). То есть рекомендация безотносительно брекет-лечения.
А другой орт сказал удалять безоговорочно. Странно, что такие расхождения: одному мешают, второму не мешают.
Склоняюсь все-таки выдрать все 4 ДО установки (на всякий), но страшно.
привет,вот зашел к вам в гости)сколько ни смотрю коменты,посетительНИЦ этого форума исключительное большинство?ладно,к делу.Собрал необходимые средства для исправления ситуации с зубами,назрел вопрос хорошего специалиста по удалению ретинированных восьмерок.Леди,посоветуйте мясных дел мастера(шучу) хирурга,желательно связанного с вашим личным опытом.Удалять прийдется все заумные 8ки,на нч:одна лежит горизонтально,другая под углом +вч-нет места,ни один еще не повылазил(.Откликнувшимся просьба писать в лс,дабы не сочли за рекламу и раздувание ветки.Не принципиально но желательно ближе к Зеленограду или Солнечногорску,буду дико благодарен,буду вспоминать вас добрым словом или в случае другого развития событий благодарно буду выкрикивать ваше имя у вашего кровожадного хирурга во время операции= )
Здраствуйте, собираюсь ставить брекеты и была на консультации у 2-х врачей.
А другой орт сказал удалять безоговорочно. Странно, что такие расхождения: одному мешают, второму не мешают.
вот тоже первый ничего про восьмёрки не сказал, второй безоговорочно удалить требует. а жалко здоровые зубы трогать, не пойму, зачем это надо...
А мне сегодня вырвали мудрый зуб на НЧ, наконец-то я удалила все восьмерочки!!! Все прошло нормально, хотя я ооочень боялась, т. к. предыдущее удаление на ВЧ было сложным. Теперь осталось уточнить дату установки, и мне поставят долгожданные брекеты.
Mireille, поздравляю! Желаю, чтобы зажило все быстро
Ladybug, спасибо. На этот раз почти ничего не болит, вчера даже без кетанова обошлась.
второй безоговорочно удалить требует. а жалко здоровые зубы трогать, не пойму, зачем это надо...
Моя ортофея говорит, что самое простое для ортодонта - это вырвать зубы и не возиться с ними. Вот с моими восьмерками возится пока... я и рада... Сходи еще на консультации, поспрашивай про 8-ки подробнее и выбирай врача, которому доверишь свои драгоценные зубки:flag:
Девы здравствуйте! Теперь я тоже могу отписаться в этой теме! Прилетела я значит с Прим.края и решила осуществить мечту вырвать 8-ки, ибо ортофея настоятельно рекомендовала, да бы не случился рецидив! Рассказываю: нахомячилась я на весь день, что аж поднималась в больницу на 4 этаж с трудом!!! Удалять пришла 2 зуба с левой стороны, в обычную больницу в отделение челюстно - лицевой хирургии, к определенному врачу! Скажу, для меня это впервые, вообще что либо удалять во рту! Когда небо опухло от укола у мну началась паника как дышать, подсказали - через нос (так что кто будет удалять не пугайтесь реакцию на анестезию у всех разная) Верхний вообще без проблем, порвали связку чуть понятули в одну сторону, чуть в другую и вот он красавец, да с таким конем большим я конечно в шоке была, но рассмотрела его весь и со всех сторон!!! Сижу и думаю вот красота так зубы то удалять!! Агааааа....нижний расшатали, а он все не выходит, доктор разрезал чуть шатал, шатал, тянул, тянул ......30 мин где-то вокруг него плясал.......выдернули! Оказывается кони сплелись м/у собой так еще на конце он был похож на крючок! Зашили мне десну на НЧ(еще бы рот не мешало, мед.сестра зверь попалась, тянула так губы.....((()
Минус 2 восьмерки это радует!!!
А теперь вопрос девы у меня губа на НЧ до сих пор бесчувственна, глотать слюну вчера вообще не возможно, как-будто ангина у мну! К врачу ходила говорит что зуб у меня вообще в кости не находился, а между костью и мышцей, лунки совсем нет, поэтому пришлось зашивать и удаление было не из легких, следствие отсутствие чувствительности!! Я если честно боюсь что чувствительность не возвращается!!! А еще в пятницу хочет удалить остальные зубы на правой стороне....а как если у меня рот треснул, и открывать его можно, но больно, а так будет с двух сторон .....да не дай бог опять онемеет все....написала сумбурно.....надеюсь вы меня поняли!!!
мне ни чего конкретного про зубы не отвечают. на снимках есть, вроде вполне ровно, орт говорит - как хочешь. а мне бы не как хочешь, а как лучше. думаю может со снимком к другому врачу сходить...
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая