ой, девочки, болит у меня рот когда же перестанет?
А чего болит? От удаленных или от тех что остались?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая
ой, девочки, болит у меня рот когда же перестанет?
Хотя я надеюсь, что у меня восьмерки генетически не заложены
я бы на твоем месте сделала снимок для перестраховки эти 8-ки..они непредсказуемы... а так хоть будешь точно знать чего ожидать)
kotoffei, я собираюсь, пока руки не доходят... я вот не знаю, они у меня в десте уже должны быть?
они у меня в десте уже должны быть?
уже должны если они у тебя природой предусмотрены, то хоть зачатки но увидишь. а если не предусмотрены, то вздохнешь спокойно
Fairy_Anne, а разве тебе перед установкой брекетов не делали панорамный снимок (ОПТГ)? На нем как раз все видно: есть 8-ки, или нет.
kotoffei, спасибо! Сделаю снимок, покажу орту, может, они у меня как-нибудь так криво расположены, что удалять надо будет. А может, наоборот, вырастут, не затрагивая других зубов. Надежда умирает последней)))
Шочикецаль, не-а, мне ни снимков, ни слепков не делали. Странно, но факт)
Отредактировано Fairy_Anne (2011-02-09 21:02:00)
Люди, скажите, у кого нибудь выделялось что нибудь солоноватое из лунки после удаления? Это точно не кровь, на гной тоже не похоже. Прошло 6 дней, у меня побаливает там (пульсирует) ну и как будто что то солененькое выделяется.
irchik
мне кажется когда пульсирующая боль это не очень хорошо..лучше к врачу.. он тебя когда последний раз осматривал после удаления?
мне кажется когда пульсирующая боль это не очень хорошо..лучше к врачу.. он тебя когда последний раз осматривал после удаления?
5 числа(((
5 числа(((
если завтра боль не пойдет на спад, а останется такой же или усилится - лучше к врачу ..
если завтра боль не пойдет на спад, а останется такой же или усилится - лучше к врачу ..
понятное дело, но мне до него далеко и работаю напряженно щас, и еще ощущение что все таки соседний зуб болит а не лунка. завтра мож попробую пломбу поставить.
НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!
походу застудила. Щас умылась теплой водой, дергать перестало.
место, откуда зубки удалили
я на них не смотрю, потому что боюсь на эти жуткие швы смотреть но мне врач не назначил никаких осмотров, сказал, что швы сами рассосуться и все заживет
Через сколько дней после удаления можно спокойно пользоваться ирригатором?
Йа красотко у меня на щеке вылез синяк, желтый такой, большой это нормально?
Ladybug
синяк - нормально) а опухло?
а опухло?
припухлость была пару дней, но едва заметная, если не приглядываться, то и не видно
Отредактировано Ladybug (2011-02-11 23:59:29)
Ladybug
ну синяки тут у многих были насколько я помню) припухлость быстро сходит, а синяк может чуть подольше будет
Через сколько дней после удаления можно спокойно пользоваться ирригатором?
по состоянию десны надо смотреть. я пользуюсь ирригатором, но избегаю места имплантации. прошло уже две недели с имплантации, пару дней назад направила струю туда, где швы сняли, и немного стало кровить.
kotoffei, спасибо действительно припухлость быстро спала, а синяк держится уже третий день быстрей бы он уже сошел, а то на меня люди косятся
Отредактировано Ladybug (2011-02-13 12:52:05)
Я опять со своими зубами. Я в замешательстве у меня ничего не болит, припухлости нет, даже синяк почти спал, НО я во рту чувствую какой-то неприятный привкус точно такой же привкус у меня был, когда я ходила с открытым воспаленным каналом и выполаскивала эту бяку целую неделю .... теперь я боюсь, может у меня сейчас тоже какая-нибудь бяка? К врачу пойду только в пятницу, пока успокаивает только отсутствие боли...
И еще вопрос в догонку: через сколько дней швы должны "рассосаться"? у меня уже неделя прошла, а они еще там
Ladybug, неприятный привкус после удаления - это нормально.
а синяк держится уже третий день быстрей бы он уже сошел, а то на меня люди косятся
А я с гордостью синяк носила неделю точно. Еще и на уроки вождения ходила, инструктора пугала:).
Если хочется по-скорее избавиться от синяка, попросите врача выписать вам рецепт на компресс, мне он очень помог.
Отредактировано Tasha_ (2011-02-14 12:44:16)
Если хочется по-скорее избавиться от синяка, попросите врача выписать вам рецепт на компресс, мне он очень помог.
можно еще мазью мазать типа троксевазина)
Хвостатая спасибо огромное!!!! Как Вы меня успокоили Почему же врачи не предупреждают, что могут быть и синяки и этот неприятный привкус? жить было бы гораздо спокойнее
*а то я таких страстей в интернете начиталась *
А с синяком я уже даже сроднилась думаю, завтра его уже совсем будет не видно
Отредактировано Ladybug (2011-02-14 15:31:43)
удалила сегодня еще 2 восьмерки
хирург сказал антибиотики на мое усмотрение, я решила в этот раз обойтись без них. Схема после удаления: холод, кетанов, с завтрашнего дня полоскать хлоргексидином или раствором ОКИ. Для ситуации без антибиотиков этого достаточно? М.б. у кого есть полезные советы на этот счет?
удалила сегодня еще 2 восьмерки
поздравляю!
хирург сказал антибиотики на мое усмотрение, я решила в этот раз обойтись без них.
меня поражает, когда врачи дают возможность пациенту самому решать как будто антибиотики это так, как таблеточку от головной боли выпить... раз врач не сказал жестко, что надо пить, значит, достаточно используемой тобой схемы. я этим даже после имплантации обошлась. и жалею, что два раза при удалении зубов пила антибиотики, не настолько сложный случай был.
меня поражает, когда врачи дают возможность пациенту самому решать как будто антибиотики это так, как таблеточку от головной боли выпить...
ну антибиотиками они просто перестраховываются.. я сказала что плохо переношу их, хирург сказал ну тогда просто ванночки...
я с первыми восьмерками еле отошла от антибиотика этого..так что просто на всякий случай его пить больше не буду.
я сказала что плохо переношу их, хирург сказал ну тогда просто ванночки...
значит, можно и без антибиотика, врач же смотрит и по ситуации, по сложности удаления
Winter
ну тогда я спокойна)
удалила сегодня еще 2 восьмерки хирург сказал антибиотики на мое усмотрение, я решила в этот раз обойтись без них. Схема после удаления: холод, кетанов, с завтрашнего дня полоскать хлоргексидином или раствором ОКИ. Для ситуации без антибиотиков этого достаточно? М.б. у кого есть полезные советы на этот счет?
я все именно так и делала, тоже после удаления 2х восьмерок только вместо хлоргексидина мне врач сказал отвера ромашки или шалфея достаточно. Желаю скорейшего заживления
PS: кстати, сегодня получила ответ на свой вопос, швы отваливаются через 1,5 недели после удаления сегодня утром проснулась, а ниточек как не было
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая