у меня не ретинированных два зуба мудрости было, они удалились легко, минут за 15-20 без осложнений через два дня кроме запаха лекарством не напоминало об удалении так что удаляйте смело
Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9322012-11-05 21:25:16
Леденец, да, восьмерки стоят в прайсе отдельно.
Отредактировано Lovely_smile (2012-11-05 21:25:32)
Поделиться9332012-11-16 15:13:13
Привет, девочки и мальчики!
Две первые восьмерки (верх-право и низ-лево) дернула еще 3 года назад перед установкой брекетов, а ретинированные побоялась тогда и надеялась, что и не нужно. Но они после снятия брекетов стали давить на остальные зубки и всё лечение грозилось пойти коту под хвост. Поэтому в срочном порядке и за бешеные деньги решилась удалять (4800 за каждую операцию).
Всё как полагается - резали, доставали, зашивали. Верхний левый зубчик оказался милашкой, быстро удалился, немного поболело после отхода анестезии, на следующий день даже не пришлось пить обезболивающего. А нижний оказался сложным, удаляли с бормашиной, чуть не задушили меня, когда вытягивали его . И вот уже десятый день боль никак не может пройти. И хотя сейчас она практически незаметная, обезболивающие не нужны даже, странно, что ближе к вечеру челюсть начинает ныть....именно кость, как будто мне Валуев хорошенько врезал Наутро и днём опять всё хорошо. Позвонила в клинику, говорят, что это ок. Если было бы не ок, симптомы были бы более ярко выраженные, а не только к вечеру. Через 4 дня иду снимать швы, спрошу хируржика ещё раз. Эх...
Поделиться9342012-11-16 16:18:51
tae4ka, у меня после подобного удаления кости лица ныли и болели с месяц примерно. Пройдет, не волнуйтесь, слушайте своих врачей.
Поделиться9352012-11-16 16:34:39
tae4ka
с НЧ часто так бывает. Не переживай, если боли нет и челюсть можешь открыть, значит все ок.
Поделиться9362012-11-16 16:43:19
Grosellinka, дракоша, большое спасибо!! Мне сейчас очень нужны подобные успокаивающие примеры
Поделиться9372012-11-16 19:25:14
И вот уже десятый день боль никак не может пройти.
У меня тоже около недели немного ныла десна после удаления. И вроде не сильно, а неприятно и к вечеру всегда)
Вчера ставили брекеты на нч и врач сказала удалять только одну восьмерку, а одну оставить, иначе у нее не получится правильно поставить полулежащую проблемную семерку. Сказала, что когда брекеты снимем, тогда и удалю вторую. Хорошо, что я не поторопилась с самодеятельностью)))
Поделиться9382012-11-18 22:05:09
С момента удаления ретинированного зуба мудрости прошло 17 дней, я ходила к хирургу, мне сказали что я плохо полоскала хлоргксидином и поэтому рана развалилась и воспалилась, мне гной промыли и отправили до 20 ноября полоскать хорошо хлоргексидином, у меня к вечеру температура поднимается небольшая, ухо стало распирать, или мне так кажется, смотрю на рану она действительно развалилась и все это время походу просто была воспалена без заживления. Болят лимфоузлы. Я кстате раньше когда удаляла мне обычно при прописании хлоргексидина говорили что не нужно полоскать нужно только держать нкоторое время, и в этот раз я сделал тоже самое. Вообщем не знаю теперь что мне будут делать 20 ноября может снова направят еще дальше полоскать..... У меня от полоскания хлоргесидина я стала замечать появляется чувсто подташнивания, походу передоз, я читала это симптомы передоза. Мне 6 декабря ставть брекеты интересно я надеюсь орт не откажется при таких осбтоятльтсвах, а может скажт снача пусть все зарастет...вообщем у меня вопрос у кого был альволит через сколько в итоге зажавлялась рана?
Поделиться9392012-11-18 23:33:53
Елена55-55
Вообще, когда уже есть воспаление - и тут все признаки в виде температуры и воспаленных лимфоузлов - хирурги прописывают уже антибиотики... Простым полосканием я неуверенна , что можно помочь.
Поделиться9402012-11-19 12:29:36
У меня от полоскания хлоргесидина я стала замечать появляется чувсто подташнивания, походу передоз, я читала это симптомы передоза.
от простого полоскания передоза быть не может, если только пить
согласна с Дракошей, врачи должны антибиотики прописать.
вообще первые два дня после удаления точно усиленно полоскать нельзя - вымывается кровяной сгусток, благодаря которому происходит заживление. Нужно только осторожно раствор во рту подержать у лунки.
Поделиться9412012-11-25 13:20:00
Чтож, вчера решилась снова на удаление одной из ретинированных 8ок (уже вторая по счету, на лечение мне не влияет, то удалять надо, так как позиция всех ретинированных 8ок очень плохая и в будущем будет только хуже..).
Удаляли в этот раз нижную слева, все прошло быстрее, чем я ожидала - минут 20 наверно. Хирург мне сверлил кость раза 4 все не мог добраться до корня, но мне еще повезло, что все корни "не раскрыты" а расположены вместе друг с другом.
Выписали антибиотики, неделю пить в след раз если решусь, то удалю последние две разом, чтоб не пить антибиотики зря!
Обезбаливающие не пила, так как не болит, и боль, когда рот открываю, вполне терпима. Но зато щека вздулась, как при флюсе прикладывала и вчера весь вечер холодное и сегодня, очень надеюсь, что пройдёт быстро.
Ещё девочки такой вопрос, я не понимаю логики, почему я не могу хотя бы аккуратно полоскать, если у меня наложено 2-3 шва? сгустка нет и не видно, так как он внутри же?
Отредактировано missViii (2012-11-25 13:21:33)
Поделиться9422012-11-26 00:21:25
Ещё девочки такой вопрос, я не понимаю логики, почему я не могу хотя бы аккуратно полоскать, если у меня наложено 2-3 шва? сгустка нет и не видно, так как он внутри же?
лучше осторожно полоскать, не делать резких движений. Все-таки это рана, жидкость везде проникает. Подержать во рту раствор, чтобы он соприкасался с десной, так же подействует.
Поделиться9432012-11-27 22:43:37
спасибо за совет, Smilla
так и делаю! щека уже менее вспухшая, уже могу кушать, правда рот всё равно еще широко не открыть. Ну антибиотики помогают, я надеюсь!
Поделиться9442012-11-28 13:44:12
missViii
на здоровье) еще пару-тройку дней и всё в норму придет
Поделиться9452012-11-28 13:47:44
Здравствуйте, после моего сообщения уже 20 ноября вечером поднялась температура 39.5 вызвала скорую увезли меня и положили в больницу с диагнозом острый остемелит . Сегодня выпислали, там действительно было большое воспаление и мне его промывали каждый день стали турундочки с мазями и делали капельницы пять дней подряд. Насмотрелась я там многого. в отделени челюсто- лицевой хирургии лежало много поциентов, которым удаляли именно там по направлению зубы мудрости т.к. вообще это принято, что ретинированные все таки в обязательном порядке должны удаляться в больнице и еще дополнительно там лежать около 10 дней, делают уколы с анибиотиками 4 раза в день. Там были пациенты с абсцессами и флюсами от этого с пол головы два человека умерли тк. врачи им сказали вто вы затынули три месяца и у них гной уже дошел до мозгов они умерали -молодые люди до 35 лет из какой то деревни им видимо не охото было в город ехать к доктору, думали может пройдет сам флюс, они запустили им тоже удаляли также в других частных клиниках. Самое интересное началось тогда, когда меня в 3 часа ночи привезли в больницу и сказали сидите ждите сейчас прийдет дежурный врач хирург. Я сижу вобще никакая и вдруг из полумрака появляется хирург.. и кто вы думаете это был,- это был моя хорург, которая мне и удалила ретинированный зуб мудрости в частной клиники она как оказалось, там тоже по ночам дежурит подрабатывает. Вы бы видели ее лицо.... Она сразу не думая сказа предвзято : вы что не дождались мы же завтра должны были встретиться в 17.00, я сказала, что извините, но я не подопытный кролик, чтобы эксперементировать над здоровьем и ждать когда ваш график в частной клинике позволит меня принять. Она сказала дак ведь у вас же ничего страшного едте домой, и скорой сказала чтобы те не уезжали от больнице. Я сказала, что никуда не собираюсь ехать, что последний визит у нее был 17 ноября она мне промыла и не вставила даже турундочкуи все за выходные еда новая забилась и с новой силой началось воспаление, естественно мне она даже не сказала пить снова антибаоткики, а ведь к моменту прихода к ней 17 ноября это было уже 15 дней с момента удаления, и все это время у меня болело ухо каждый день была температура 37.8 в среднем и при этом не было больничного я выходила на работу вообщем за это время у меня даже голова не работала все плыло и я была измучена всем этим, причем я тоже думалал что это так и надо и что само пройдет. . Вообщем после слов хируга едте домой не ужели вам охота лежать в вонючих палатах, я сказала, что меньше всего я расчитывала встретить ее здесь и хочу чтобы меня осмотрел ОПЫТНЫЙ хирург, вообщем дальше вообще шок, она спрашивает; у вас была температура зачем вы вызвали скорую? я говорю да 39.5 она говорит нет такой температуры быть не может , потом говорит, а вы взяли с собой тапочки я говорю нет я об этом не думала, она-вот видите и тапок- то у вас нет , значит езжайте домой, вообщем после некоторых перепитий она все таки поставила свою подпись и меня положили. С утра пришла опытный хирург ей 67 лет уже она всю жизнь там работает, она то меня поставила на ноги за два дня, у меня уже не ломило ни ухо ни челюсть, ни шея, ни лимфоузлы. Она мне только сказала, что к ней с утра подходила моя хорург, видимо решила сама первая рассказать заведующему отделением обо всем и все рассказала и что она очень переживает за вас... но потом она добавила что конечно нужно было бы сделать немного подругому мне , но мол в в частной больнице не было в тот момент , когда я пришла к ней 17 ноября- материала для турундочки не было , чтобы заложить промытую лунку. также она скзала, что она мой хирург, которая удалила мне зуб еще молодая с двумя годами опыта работы, и конечно ретинированный зуб ей бы не следовало брать.Так, что если что едте сами в больницу и никого не слушайте, а мне ещещ нужно будет удалять в днь установки две пятерки конечно страшно только удалять я буду в другой клинике.
Поделиться9462012-11-28 14:06:54
Елена55-55,
это вообще капец! почитала вашу историю с ретенированным зубом. Явный непрофессионализм да еще за 5000 рэ!
Поправляйтесь, себя берегите, сущее испытание у вас было. Хорошо, что настояли на своем. Врач допустила халатность и дрейфит - вот что это такое. За свою шкуру трясется, а на пациента плевать. С температурой 40 градусов пациенты по экстренному вызову проходят, даже не по неотложке, насколько мне помнится.
Поделиться9472012-11-28 19:03:14
Елена55-55, ужастики...У нас такое не практикуется, но в Америке светил бы судебный иск. И за меньшее наблюдала. Материалов нет, врач неопытный, который тренируется, а потом еще пытается домой отправить. А что, если бы попослушнее были и поехали бы? Отличный способ прикрыть свои ошибки.
Поправлятесь!
Поделиться9482012-12-08 18:37:24
Здравствуйте, с момента удаления ретинированного зуба мудрости со 2 ноября 2012года прошло 5 недель, до сих пор я лечу лунку она полностью не затягивается, вчера ходила снова в челюстно лицевую хирургию, сказали, что по снимку нет загнивания костной ткани, едте домой пейте 5 дней антибитики и продолжайте полоскать фурацилином, я устала уже от этого удаления , не возмжно вести нормальный образ жизни постоянно болит и т.д., я не очень люблю пить обезбаливающие поэтому пока страраюсь терпеть., вообще то по врмени все затянулось не на шутку теперь я и мой орт отложили установку брекетов с удалением двух пятерок на конец января 2013 гю
Поделиться9492012-12-08 21:25:33
Елена55-55, улучшение есть?
Воспаление прошло? Лунка сама по себе может и год, и два затягиваться. У меня было в феврале удаление, дырка еще осталась, полностью не затянулась. Если бы зашили, как при удалении второй восьмерки, может, лучше было бы. А так, могу даже к корню 7-ки зубочисткой притронуться. Когда на эту 7-ку брекет замок приклеивали недели 2-3 назад и продували ее, прочувствовала хорошо поток воздуха.
Поделиться9502012-12-08 21:29:33
Я не про дырку пислала, мне даже если она на всю жизнь останется дела нет, у меня постоянное чусвто что мне удалили вчера зуб, и после еды и после чая, и так далее у меня температура 37.2 до 37.6 уже месяц ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВРАЧИ ГОВОРЯТ НЕТ ЗАГНОЕНИЯ КОСТНОЙ ТКАНИ ИДИ И ПОЛОЩИ И ПЕЙ АНТИБИОТИКИ
Поделиться9512012-12-08 21:35:36
Елена55-55,
печально все это((( сочувствую
Держитесь! Главное - соблюдать все рекомендации по полосканию и антибиотикам, тщательной гигиене полости рта, иммунитет повышать, отдыхать больше, пить витамины, чтобы организм справился с воспалением. Лучше даже на больничный выйти. Желаю Вам скорейшего выздоровления!
P.S. Попробуйте приложить к десне промытый чистой водой лист алоэ мякотью к десне. Алоэ любые воспаления лечит иногда получше любого антибиотика. Это растение уже столько раз всю мою семью выручало. Конечно, это народное средство, поэтому можете насчет этого метода с врачом проконсультироваться. Однажды я алоэ вылечила обмороженную до кровавой корки щеку, а брат - загнившуюся рану на ноге.
Поделиться9522012-12-09 17:53:15
Мне удалили один зуб мудрости, я не хотела, но врач сказал что он в жевательной функции не принимает участия и особо он не нужен))) и я удалила его, никакой разницы между удалением обычного зуба и зуба мудрости не заметила, все как обычно прошло.
Поделиться9532012-12-10 13:26:34
Мне удалили один зуб мудрости, я не хотела, но врач сказал что он в жевательной функции не принимает участия и особо он не нужен)))
я бы так не разбрасывалась зубами)) если зуб мудрости не принимает участия в жевании - не значит, что он не нужен. Я знаю много примеров, когда была необходимость вместо семерки ставить коронку, и зуб мудрости в этом очень помог.
Я бы удалила зубы мудрости, если б были ортодонтические показания, т.к. их у меня нет - пусть лучше остаются на месте, природа лишнего не задумывала.
Отредактировано Lavenza (2012-12-10 13:27:53)
Поделиться9542012-12-10 21:50:04
Здравствуйте, спешу поделится своей очередной историей после удаленного ретинированного зуба мудрости на нч, надеюсь уже последнее страдальное письмо в этом разделе: сегодня с утра ввиду того, что состояние только ухудшилось и с утра я снова обнаружла заполненную гноем лунку я направилась с утра в другую городскую поликлиннику стоматологическую, сделала снимок челюсти, уже 3 за неделю но уже именно в этой больнице делают самые качественые снимки, где все видно,и пошла еще к одному хирургу на консультацию, он посмотрел и сказал, не знаю сколько вы лежали в больнице но я вижу что вы как будто вообще нигде не лежали у вас все также остеомилит,я вам делать не буду ревизию лунки, но она срочно нужна одного полоскания фурацилином недостаточно, иначе через неделю вы снова окажетесь в больнице, идите и пусть вам это делает тот кто вам удалял, тоесть меня вернули на круги своя в своюже частную стоматологию, где мне и удаляли зуб мудрости. Я вечером поехала туда со снимком и с назначением этого хирурга где написано, сделать ревизию лунки. В частной стоматологии меня сразу узнали, были дображелательны )). И наконец мне здедлали то что и должы были сделать раньше. Вообщем ревизия лунки предсталяет собой выскребание со дна раны всего всего, так вот ситуация была следующей: когда меня так сказать подняли на ноги после 9 дней лечения в челюстно лицевой хирургии, я действительно была счастлива но после 4-х дней все вернулось и я не знала что делать, как оказалась сегодня мне вытащили осташуюся не вынутую турундочки которая лежала на самом дне лунки, она то и загнила и вернула меня вновь к тому чего я и лечила(остемилиту). Этим скребком-лопаткой все выскоблили причем я так поняла специаьно сняли легий слой ткани и лунка снова заполнилась кровью. Сейчас я сижу и чувствую, что рана как будто задышала, адо этого просто нарывала нижняя челюсть и отдавала в нижний клык. Мжет мне только кажется т.к. я уже больше не хочу с этим ходить.
Поделиться9552012-12-10 21:55:56
Елена55-55, какой кошмар Руки поотбивать бы таким горе-врачам..... Сама сталкивалась с такой халатностью врача, правда в другой сфере, поэтому у меня эмоции аж кипят....
Желаю вам скорейшего выздоровления!
Отредактировано Grosellinka (2012-12-10 21:56:25)
Поделиться9562012-12-10 23:19:39
Елена55-55,
вот это история! хорошо, что вы в другую клинику сходили, а то с этими "спецами" одни мучения. Выздоравливайте теперь!
Поделиться9572012-12-11 20:34:05
Спасибо все за поддержку мне сегодня реально лучше
Поделиться9582012-12-17 14:25:11
Котя, Ваше сообщение перемешено в тему Всё, что Вы хотели знать.
Поделиться9592012-12-29 21:30:24
Здравствуйте по-моему рано я радовалась, т.к. за последнюю неделю я снова два раза уже была у хирурга, в настоящий момент новое чудо, это то что в лунке уже нет гноя но ей мешают зажить острые края костной ткани, сначала мне хотели их сщипывать хирургичеким путем потом сказали что приходите 9 января резать ничего не будем пусть острые края оголятся и мы их уберем(((, пью антибиотики 5 дней потом через два дня снова воспаляются аденоиды или лимфоузлы мне кажется что это не прекращающееся мучение, помоему я прошла все стадии осложнений после удаления. Кстате о лимфоузлов всегда ничание ныть ухо и получается правая сторона постоянно дато себе знать. В Новый год я так понимаю я буду пить не шампанское а таблетки , у меня уже желудок болит каждый день а пересать питья сама не могу т.к. начинает болеть шея и ухо. НО ПРИЭТОМ хирург говорит что все заживает.....
Поделиться9602012-12-29 21:43:15
Елена55-55, держитесь, терпения вам! Пусть всё заживает наилучшим образом. Хорошо, что следите за процессом, что к хирургу ходите.