Большое спасибо всем сочувствующим, ваше сочувствие помогает справляться со временными неудобствами. Что хочу сказать. Я рада, что чувствительность не нарушилась. Тайно я этого боялась, конечно. Отёк ещё есть, но если про него не знать и не приглядываться, то его не видно. Температуры не было, я рада, так как уныло себя чувствую, когда она есть. Во рту мазохистский кружок. С одного конца брекеты со своей оригинальной металлической конструкцией. С другого перетянутая слизистая, как-то крест на крест, чёрные нитки торчат.
Юлия 55_86, спасибо. я стараюсь держаться. По два удалять - героизм, на мой взгляд) особенно, когда рвотный рефлекс нетерпимый. продолжись пиление надкостницы дольше, я бы точно показала, что было на завтрак.
смешинка, большое спасибо за ваше сочувствие, это важно и приятно. Рада, что понравилось описание, хоть кто-то кроме меня этот угар может ещё оценить. И я вам сочувствую по поводу долгого и трудного реабилитационного периода. Удивительно, что ни опухоли, ни синяка. Казалось бы, если все ткани так "перестарались", что болят, то синяк-то точно должен быть. Хоть какое-то утешение было для вас. Большой вам удачи в удалении. Пожалуйста, расскажите потом, как всё прошло.
milalydmila, спасибо. я стараюсь не раскисать. Считаю, что я заслужила пару дней хандры после удаления и зашивания. Спать стало получше, сегодня не била себя ночью нижними зубами.
Smilla, спасибо за ваш опыт.
мне хирург говорил, что между такими удалениями должно пройти не менее двух недель.
Понимаете, хирурги, как и ортодонты, часто говорят разное. Иногда по две восьмёрки с одной стороны удаляют за раз. Иногда вообще все ретенированные удаляют под общим наркозом и тоже сразу. Я склоняюсь из своей хандры пока к мнению вашего хирурга. Да и психологически жить две недели в таком состоянии как сейчас без перерыва сложно.
Такая ситуация, что через две недели после первого удаления будет установка брекетов на остальные зубы верхней челюсти (пока стоит от клыка до клыка). Да ещё некоторые жизненные обстоятельства подгоняют быстрее решить важные проблемы удаления.
То есть может получиться удаление-удаление-установка и все за три недели Каждые выходные - праздник. Боюсь, это слишком для меня круто.
Буду прислушиваться к своему состоянию.
Smilla, видела вашу верхнюю восьмёрку в вашем дневнике. Ого-го, хочу я вам сказать) Вы героиня, удалить такое.
По поводу верхней восьмёрки и её пихания. Выглядит она так:
Пока ортодонт несколько "отмараживается" относительно верхних восьмёрок. Говрит так: выравниваем зубной ряд. Смотрим, как и куда что не влезло. Потом решаем обойдёмся сепарацией или придётся удалять пятёрки. Если удалять, то есть вероятность, что восьмёрка та сама задвигается и выползет, поменяв положение. Если не удалять, то, видимо восьмёрки под снос.
Мне кажется, что в таком положении если восьмёрка и задвигается, то выползет всё равно кривой. Но врач есть врач, я его слушаюсь. Скажет, удалять, буду удалять.
milalydmila, Smilla, в связи с возможным удалением сами видели чего, надеюсь, что восстановление даже после такого удаления проходит легче) С другой стороны, знаю, что иногда бывают риски продырявить пазуху, если корень неудачно там. А с нижними другие риски: задеть лицевой нерв. Страдальцы мы)
Вообще хирург говорит, что, скорее всего, при необходимости удаления восьмёрки сверху, нужно будет подсаживать искусственную костную ткань, так как корень семёрки оголится. Кому-то подсаживали, как происходил процесс заживления?