Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Светлая написал(а):

Хочется разрезать и  удалить, вытащить все что там мешает!!!!

Крепись!!! Теперь ты под наблюдением врача и скоро все заживет, надо только потерпеть ;)

Светлая написал(а):

А так рот уже открывается, отек спал, синяка нет.

Значит организм идет на поправку, это ни может не радовать ^^

0

812

Smilla написал(а):

Светлая
не переживай, ведь отек спал и синяка нет - значит, все хорошо будет.
А то, что после подсадки костной ткани ощущения такие - скорее всего, так и должно быть.
Насчет сгустка - не знаю, но все-таки к врачу и так нужно было - ведь кровь из носа-то шла.
Скорейшего восстановления!

Спасибо большое. Сегодня ночь не спала - распирает все нутри, особенно в районе уха. Врач сегодня прокладку бинтик не ставил, только обработал. Завтра сказал, если не пройдет, то надо будет идти к Лору.

Я уже жалею, что затеяла всю эту песню... :(

НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ

Julia_k написал(а):

Крепись!!! Теперь ты под наблюдением врача и скоро все заживет, надо только потерпеть 

Значит организм идет на поправку, это ни может не радовать

Спасибо за поддержку! Интересно у кого такое было... Ухо у меня сейчас на той стороне хуже слышит и заложено, а продувать его нельзя.

Отредактировано Светлая (2012-05-18 20:09:55)

0

813

Светлая написал(а):

Спасибо большое. Сегодня ночь не спала - распирает все нутри, особенно в районе уха. Врач сегодня прокладку бинтик не ставил, только обработал. Завтра сказал, если не пройдет, то надо будет идти к Лору.
Я уже жалею, что затеяла всю эту песню...

Не грусти, Светлая! Врач тобой занимается. Организм борется. И после случаев похлеще у людей все восстанавливалось и в норму приходило. Людям операции на гайморовых пазухах сложнейшие делают без общего наркоза. Я, конечно, пожалела уже десять тысяч раз, что рассказала тебе про этот способ проверки, не задеты ли гайморовы пазухи((( Не думала это тебе советовать (ведь так только сразу после операции делают), а просто поделилась своим опытом, так сказать :hobo: Вот теперь тоже за тебя переживаю.

0

814

Светлая написал(а):

Пришла к врачу. Он меня отругал за то, что я закрывала нос и дула. Когда засвистело - это по его мнению я открыла дырку, а там был уже сгусток.

Слушайте, ерунду ваш доктор сказал. Ага, продула нос и сделала себе отверстие. Бред. Если произошла перфорация гайморовой и он об этом знал, нужно было сразу сделать пластику соустья (ушить дырку, грубо говоря, или покрыть ее лоскутом). А надеяться доктору на сгусток не слишком-то профессионально. Любой мало-мальски нормальный хирург знает, что сгусток - это ненадежно, т.к. он (сгусток) мог и сам отвалиться или некротизироваться и без всякого продувания. Вы просто чихнуть могли, в  конце концов. Щас в личку напишу, где спросить совета по этому вопросу, там же могут подсказать, к какому доктору обратиться в Москве насчет закрытия перфорации.

Отредактировано Шочикецаль (2012-05-18 23:15:58)

0

815

Smilla написал(а):

Не грусти, Светлая! Врач тобой занимается. Организм борется. И после случаев похлеще у людей все восстанавливалось и в норму приходило. Людям операции на гайморовых пазухах сложнейшие делают без общего наркоза. Я, конечно, пожалела уже десять тысяч раз, что рассказала тебе про этот способ проверки, не задеты ли гайморовы пазухи((( Не думала это тебе советовать (ведь так только сразу после операции делают), а просто поделилась своим опытом, так сказать  Вот теперь тоже за тебя переживаю.

А как теперь проверить есть ли там эта дырочка. Нос больше не надуваю.
А вчера вообще в ухе засвистело, как будто трубы с водой у соседей шумят. Закрыла левое ухо - не шумит. Потом свист прошел.
Ухо зато болит. В носу вроде не болит. Давит только ухо.

Шочикецаль написал(а):

Слушайте, ерунду ваш доктор сказал. Ага, продула нос и сделала себе отверстие. Бред. Если произошла перфорация гайморовой и он об этом знал, нужно было сразу сделать пластику соустья (ушить дырку, грубо говоря, или покрыть ее лоскутом). А надеяться доктору на сгусток не слишком-то профессионально. Любой мало-мальски нормальный хирург знает, что сгусток - это ненадежно, т.к. он (сгусток) мог и сам отвалиться или некротизироваться и без всякого продувания. Вы просто чихнуть могли, в  конце концов. Щас в личку напишу, где спросить совета по этому вопросу

Врач говорил что то про швы, что он их там наложил. Почему тогда я их продула?!
Спасибо за совет про врачей. Напишу.

Отредактировано Светлая (2012-05-19 10:04:15)

0

816

Светлая написал(а):

Пришла к врачу. Он меня отругал за то, что я закрывала нос и дула. Когда засвистело - это по его мнению я открыла дырку, а там был уже сгусток. В общем просил так не делать больше.

Хм...я тоже дула) Хотя у меня все в порядке было, но тем не менее.

0

817

Девочки, подскажите плз, я брекеты уже давно сняла, 1.5 года назад и давно сюда не заходила.. Но встал вопрос об удалении 8-ки, она у меня банально болит. На сколько больно удаление? при лечении мне удаляли 4-ки, но одно дело 4-ки, другое - 8-ки на в.ч.??? Я, конечно, понимаю, что не совсем по теме брекетов, но 8-ки просто многим удаляли.. Я не иду к врачу, т.к. боюсь, она у меня криво стоит..

Как, кстати, изменить статус: "Уже в голивуде"???

0

818

leto написал(а):

Но встал вопрос об удалении 8-ки, она у меня банально болит. На сколько больно удаление?

8-ка ретинированная? Удалять не больно, делают же анестезию. Вообще ничего не чувствуешь. Только потом болит немного, когда анестезия отходит.

0

819

leto написал(а):

Я не иду к врачу, т.к. боюсь, она у меня криво стоит..

Она у Вас криво стоит, а Вы боитесь. Бежать к врачу надо, а не идти! Тем более, если болит.

leto написал(а):

Как, кстати, изменить статус: "Уже в голивуде"???

За статусом сюда "Уже в Голливуде"? За новым статусом сюда.

0

820

Я две восьмёрки нижние давненько уже удалила и с брекетами это никак несвязанно было. В первый раз просто пришла к стоматологу, мол чёто у меня там болит в углу-посмотрите. Ну меня отправили к хирургу, а он отправил на снимок восьмёрки. зуб вылез только на несколько мм, но бы весь какой-то кривой и сказали, что нужно удалять. Ну я, честно говоря, не совсем представляла, что это такое и удивилась, когда мне сказали идти домой и подумать, настроиться...говорю - давайте прям щас. Ооооо, как потом всё болело, после того как прошла анестезия...И озноб, и температура, ну думаю вам это всё известно. Потом ходила проверяться к этому врачу, а заживало как-то плохо всё и он мне взял кровь из вены и залил в лунку (!). Через неделю-две всё заросло и не болело)

А второй случай был таков: была на отдыхе, а Таиланде и в последний день чувствую десна опухла, вся сторона болит, ну думаю всё конец мне пришел, ибо на следующий день надо было как-то пережить 10 часов в самолете...Но всё обошлось, а когда приехала уже домой поняла, что зуб и десна вообще больше не болят, но я всё равно на всякий случай сходила к хирургу. Снимок опять был неутешительный, да ещё и оказалось, что там киста. Удалили. Во второй раз было намного проще всё это пережить, да и боли такой не было при "отходняке" =)

ортодонт обрадовалась, когда узнала, что я уже внизу всю мудрость вырезала, но верхние на снимке было видно, что сидят внутри еще, она сказала их пока не удалять, мол не мешаются.....Я вот думаю не испортят ли они там чего. Или ничего, если их потом удалить?

Наверное, тут уже раз сто такое писали, извините, если что)

Отредактировано Poloumna (2012-06-08 09:33:21)

0

821

Poloumna написал(а):

он мне взял кровь из вены и залил в лунку

первый раз такое слышу, что так делают. Интересно, почему это на заживление влияет?

Poloumna написал(а):

вот думаю не испортят ли они там чего. Или ничего, если их потом удалить?

даже если и придется удалять, то с верхними обычно меньше проблем, меньше боли. Ну и удаляют их, если они неправильно растут и соседним зубам мешают.

0

822

Smilla написал(а):

первый раз такое слышу, что так делают.

Это, наверное, хирург такой виртуоз) А вообще он просто не говорил, что рот нельзя полоскать в первый день и я дома рот прополоскала...полоскала-полоскала пока кровь выпаласкивалась...И только потом в инете прочитала, что так делать не надо было. И из-за того, что в лунке крови не было она плохо заживала.

Спасибо, успокоили) но в принципе я удаления не боюсь, главное, чтоб всё выровнялось хорошо и 8-ки этому не мешали.

0

823

Poloumna, мне все врачи говорят, что если ортодонту 8-ки не мешают, то их можно оставить. Но я все-равно удалю ту, что еще не выросла, потому как она 100% не влезет в зубной ряд, я это вижу. У Вас брекеты недавно, так что может зубы начнут передвигаться и это спровоцирует рост 8-рок. Тогда Вы их до снятия и удалите. В крайнем случае, ретинированные тоже удалить потом можно.

Сегодня приснилось, что мне зуб мудрости удалили, да только не нижний, а верхний (а верхние у меня в детстве выросли, на них грех покушаться). Ужас.

Отредактировано Asilan (2012-06-08 11:51:08)

0

824

Asilan написал(а):

Сегодня приснилось, что мне зуб мудрости удалили, да только не нижний, а верхний (а верхние у меня в детстве выросли, на них грех покушаться). Ужас.

Отредактировано Asilan (Сегодня 11:51:08)

А мне 2 ретенирки на НЧ удалять ))) на ВЧ одна осталась 8очка, но она сама пока растет, вкривь правда))
А вот сон про выдирание, наверное, оттого, что ты об этом думаешь. Или нет?
Мне перед удалением 4ок снилось, что я кому то зубы удаляю  :crazyfun:

0

825

Mari_arianna, сон приснился, потому как вчера во время вечерней чистки заметила, что нижняя мудрость побаливать под десной стала - растет. А вторую еще ретинированную удалила осенью.

Отредактировано Asilan (2012-06-08 18:29:34)

0

826

ну все, записалась на удаление первой 8ки на 7 июля к хирургу! боюсь жутко! у меня они все ретинированные, только слева верхняя немного совсем прорезалась, может с нее и начну... успокойте меня чтоли)) все говорят, что не так страшно, как кажется, но я боюсь, что будет синяк, что не смогу рот открыть или еще чего :(

0

827

missViii написал(а):

но я боюсь, что будет синяк, что не смогу рот открыть или еще чего :(

синяк - это не страшно) проходит же) при удалении верхних 8-к с открыванием рта нет почти никаких проблем, если только, может, на всю ширину сразу открываться не будет, но мы в повседневной жизни ведь тоже на всю ширину рот не открываем) единственное, чего я боялась - утратить чувствительность, но ничего подобного не было. Еще боялась, что заживать будет долго. Но если выполнять все рекомендации врача и тщательно следить за гигиеной, то заживление очень быстро происходит

0

828

missViii
не страшно совсем садись и получай удовольствие. если бы я знала что не больно раньше бы все установила и повыдергивала (я трусиха). единственно немного неприятно было когда хирург зуб выпиливал воняло чем то(костью наверно). а так разрезал выпилил зашил так 2 зуба справа, а слева просто выдернул. 10мин и все. последствий не было. немного щека опухла но это фигня я так 8марта и отметила http://uploads.ru/i/f/u/c/fucnN.gif .

0

829

Спасибо вам! Эхх ! Напишу потом сама отчет ))

0

830

Вот и время настало расстаться с моими восьмерками на НЧ (на ВЧ отсутствуют). В понедельник иду первый вырывать... Честно говоря, немного неожидано. О них хирург заикался лишь вскользь, еще до брекетов, когда удаляли шестерки, а потом 1.5 года тишина... пока я сама о них не напомнила... В общем, надо- так надо

0

831

Знаю, что немного не по теме. Но не нашла, где бы можно было задать такой вопрос.
Может кто-то с такой проблемой сталкивался и может посоветовать как быть.
В марте удаляла левые 8-ки. Верхняя была безпроблемная и поддалась легко. Нижняя ретинированная. Операция была долгой и мучительной. Но дело не в этом. После удаления у меня до сих пор левая нижняя внутренняя часть десны и левая половина языка нечувствительны. Язык вообще ничего не чувствует, ни вкуса, ни "прикусываний". Врач говорил, что возможно перебили иглой нерв, когда докалывали анестезию. И нужно подождать 2 месяца, все пройдет. Но прошло уже 4, а оЧуЧения те же. Что делать?

0

832

Grosellinka написал(а):

Врач говорил, что возможно перебили иглой нерв, когда докалывали анестезию.

при удалении ретенированных восьмерок такое случается, дело, возможно, не в нерве, а вообще в том, что травматичная операция была и во время удаления нерв задели.

0

833

Smilla написал(а):

при удалении ретенированных восьмерок такое случается, дело, возможно, не в нерве, а вообще в том, что травматичная операция была и во время удаления нерв задели.

Smilla, а как побыстрее восстановить чувствительность не подскажете? Или просто ждать?

0

834

Grosellinka
насколько мне известно, остается только ждать

0

835

Smilla, большое спасибо! Значит буду ждать, а не нервничать и думать, что надо что-то делать, а я сижу, сложа руки.

0

836

Вот и лишилась сегодня одной восьмерки. Долго и нудно мне его вырывали, мин. 15. Но было совсем не больно, скорее неприятно и утомительно. Но когда анестезия прошла- то от боли готова была выть. Когда вырывали шестерки 1.5 года назад- у меня было все норм... ожидала, что с мудростями будет так же

0

837

Grosellinka, у меня полностью чувствительность восстановилась года через 1,5. Я уже и привыкла к этой анемии, а потом как-то заметила, что все стало по прежнему :) Так что не переживайте, нужно просто подождать ;)

+1

838

смешинка
Долго и нудно мне его вырывали, мин. 15.

ого ,  мне Вас жаль , представляю как Вас измучили.

0

839

Julia_k написал(а):

Grosellinka, у меня полностью чувствительность восстановилась года через 1,5.

:O  Ох, е-мое! Ладно, надеюсь к моменту снятия БС и язык очухается)))))
Julia_k, спасибо за отзыв)

Отредактировано Grosellinka (2012-06-26 11:58:19)

0

840

Grosellinka, большинство чувствительности восстановилось в первое время, а вот около года восстанавливалась меньшая часть - чувствительность десны. Просто не надо зацикливаться на этом деле ;) скорейшего Вам восстановления  [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая