Я две восьмёрки нижние давненько уже удалила и с брекетами это никак несвязанно было. В первый раз просто пришла к стоматологу, мол чёто у меня там болит в углу-посмотрите. Ну меня отправили к хирургу, а он отправил на снимок восьмёрки. зуб вылез только на несколько мм, но бы весь какой-то кривой и сказали, что нужно удалять. Ну я, честно говоря, не совсем представляла, что это такое и удивилась, когда мне сказали идти домой и подумать, настроиться...говорю - давайте прям щас. Ооооо, как потом всё болело, после того как прошла анестезия...И озноб, и температура, ну думаю вам это всё известно. Потом ходила проверяться к этому врачу, а заживало как-то плохо всё и он мне взял кровь из вены и залил в лунку (!). Через неделю-две всё заросло и не болело)
А второй случай был таков: была на отдыхе, а Таиланде и в последний день чувствую десна опухла, вся сторона болит, ну думаю всё конец мне пришел, ибо на следующий день надо было как-то пережить 10 часов в самолете...Но всё обошлось, а когда приехала уже домой поняла, что зуб и десна вообще больше не болят, но я всё равно на всякий случай сходила к хирургу. Снимок опять был неутешительный, да ещё и оказалось, что там киста. Удалили. Во второй раз было намного проще всё это пережить, да и боли такой не было при "отходняке" =)
ортодонт обрадовалась, когда узнала, что я уже внизу всю мудрость вырезала, но верхние на снимке было видно, что сидят внутри еще, она сказала их пока не удалять, мол не мешаются.....Я вот думаю не испортят ли они там чего. Или ничего, если их потом удалить?
Наверное, тут уже раз сто такое писали, извините, если что)
Отредактировано Poloumna (2012-06-08 09:33:21)