первую 8- ку удалила 8 лет назад , а вот остальные 8 - ки удалила зимой с интервалом в 10 дней и совсем об этом не жалею . я как всегда сходила на приём к нескольким специалистам и все они советовали удолить 8- ки .
Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822012-05-02 13:59:25
я вот тоже в замешательстве по поводу удаления у меня только одна восьмерка на ВЧ (остальные не сформировались) получается у нее нет антогониста, и вот моя орт посмотрела на снимок... и говорит - а восьмерочку-то наверно лучше удалить после снятия... и вроде как бы не обязательно, но есть шанс что с возрастом появятся какие-то осложнения на челюсти которые могут привести к операции (которую еще и не везде делают..) В общем она меня в тупик поставила
Поделиться7832012-05-02 14:05:53
кто-нибудь сталкивался с тем, что после удаления зубов (в моем случае 4-ки ВЧ) через какое-то время из десны торчат остатки от корешков вырванных зубов???Не будут ли они мешать смещению зубов???
Поделиться7842012-05-02 15:15:46
кто-нибудь сталкивался с тем, что после удаления зубов (в моем случае 4-ки ВЧ) через какое-то время из десны торчат остатки от корешков вырванных зубов???Не будут ли они мешать смещению зубов???
В смысле остатки корешков...? Прям твердая ткань зуба торчит ?
Lovina, а почему эту 8-ку сразу не удалить и забыть о ней навсегда?
Отредактировано Asilan (2012-05-02 15:17:31)
Поделиться7852012-05-02 15:16:50
В общем она меня в тупик поставила
Удаляйте и не заморачивайтесь
Поделиться7862012-05-02 19:23:10
Удаляйте и не заморачивайтесь
тут две причины - первая - я дико боюсь этой процедуры (начиталась про последствия удаления) а вторая - моя орт не настаивает на удалении, говорит "посмотрим". Зубки у меня все здоровые, нет ни одной пломбы и ни одной дырки
Анфиса, где-то читала про подобный случай (не буду врать где) что после удаления оставались осколки зубов, нужно сходить к врачу, чтобы удалить остатки
Отредактировано Lovina (2012-05-02 19:28:43)
Поделиться7872012-05-02 19:44:12
Lovina, в жизни есть процедуры и пострашней. И вообще где Вы таких ужасов поначитались? Как по мне, так зуб удалить - это так, как просто укол в попу сделать, не страшней. Ну честно, я не преувеличиваю! Зачем придумывать море проблем, которых еще нет?
Зубки у меня все здоровые, нет ни одной пломбы и ни одной дырки
Замечательно! Но это никак не относится к жизнедеятельности зубов мудрости. Или Вы готовы рисковать тем, чего будете добиваться год, полтора, два?
после удаления оставались осколки зубов, нужно сходить к врачу, чтобы удалить остатки
Это единичные случае, об этом даже и думать не стоит. Это все-равно, что в машине не ездить, потому что в аварию попасть можно, и из дома вечером не выходить, потому что маньяки ходят. И брекеты не ставить, потому как процент рецидива всегда есть. Это тот редкий случай, который вообще в расчет брать не нужно.
Все делается под анестезией, это НЕ больно! Чувствуется, когда анестезия отходит и все, потом уже легче.
Думайте сами. У меня тоже есть один зуб мудрости и меня никто не заставляет его удалять (второй осенью удалила). Но я его все-равно 100% удалю, потому что не хочу рисковать, и хочу просто освободить свою голову от ненужного волнения в будущем. Я его пока не трогаю, потому что летом поеду на Украину и там удалю. Там намного дешевле)))
Поделиться7882012-05-02 20:01:59
Анфиса удалила четверку а значит когда будут закрывать щель то корешки будут мешать, я бы все-таки сходила к хирургу и проконсультировалась
Поделиться7892012-05-03 19:22:52
я вот тоже в замешательстве по поводу удаления у меня только одна восьмерка на ВЧ (остальные не сформировались) получается у нее нет антогониста, и вот моя орт посмотрела на снимок... и говорит - а восьмерочку-то наверно лучше удалить после снятия... и вроде как бы не обязательно, но есть шанс что с возрастом появятся какие-то осложнения на челюсти которые могут привести к операции (которую еще и не везде делают..) В общем она меня в тупик поставила
мне первую 8-ку удолили 8 лет назад и та 8- ка что сверху опустилась в низ и это тоже повлияло на изминение прикуса и носить мне теперь брекеты что бы это исправить. Если врачь советует удолить то стоит прислушаться
Поделиться7902012-05-04 09:17:42
говорят что они корешки могут сами со временем выпасть....наблюдаю и жду....пока результаты не очень
Поделиться7912012-05-04 10:53:38
говорят что они корешки могут сами со временем выпасть....наблюдаю и жду....пока результаты не очень
Вы до сих пор ждете? Как они выпадут-то? Воспаление рано или поздно начнется и придется в любом случае удалять. Лучше идти сразу к врачу, чем потом терпеть и пить антибиотики.
Отредактировано Asilan (2012-05-04 10:53:50)
Поделиться7922012-05-04 15:03:10
Подпись автора
Никаких корешков не должно оставаться после удаления зубов! Только лунка в мягкой ткани (в смвысле в десне). Бывает, что иногда после удаления остаются части зубов на мягких тканях (например, если зуб был запломбированный и при удалении раскрошился, после чего маленький кусочек остался где-то внутри). Все остатки необходимо анулировать! У меня, например, когда удаляли 6-ку, сразу после удаления ничего не осталось, всё гладко было и хорошо. А через 5 дней из лунки показался маленький кусочек зуба (видимо какая то из стенок). Я его нащупала языком. Когда лунка затягивается , то она как бы вытолкнула этот кусочек наружу. Думала идти к своему врачу - но попробовала и сама оторвала этот кусочек пальцем. Кстати, после этого ранка сразу быстрее стала заживать - человеческий организм умнее чем мы думаем: всё ненужное, инородное выгоняет сам. .
Поделиться7932012-05-04 16:06:17
Никаких корешков не должно оставаться после удаления зубов! Когда лунка затягивается , то она как бы вытолкнула этот кусочек наружу.
Все верно, организм уже не воспринимает это как зуб, а как инородное тело, которое нужно оттуда (из десны то бишь) поскорее вызволить.
Поделиться7942012-05-10 02:32:48
тут две причины - первая - я дико боюсь этой процедуры (начиталась про последствия удаления) а вторая - моя орт не настаивает на удалении, говорит "посмотрим". Зубки у меня все здоровые, нет ни одной пломбы и ни одной дырки
Анфиса, где-то читала про подобный случай (не буду врать где) что после удаления оставались осколки зубов, нужно сходить к врачу, чтобы удалить остатки
Отредактировано Lovina (2012-05-02 18:28:43)
Не хотите выложить панорамный снимок.
Тогда вам легче будет помочь советом.
Поделиться7952012-05-13 14:12:49
Девочки, удалила позавчера ретинированную восьмерку верхнюю. Так вот читала тут писали про последствия связанные с гайморовой пазухой. А у меня зуб как раз поти в ней и сидел, точнее лежал. Сейчас опухла вся щека, рот не открывается. Чем чреваты эти гайморовой дела? На что надо обратить внимание в процессе восстановления после удаления? С другой стороны у меня итак хронический гайморит:(
Поделиться7962012-05-13 17:51:35
Сейчас опухла вся щека, рот не открывается.
Это нормально, если лежачую ретинированную 8-ку удаляли. Через три дня пройдет.
Чем чреваты эти гайморовой дела?
врач так-то проверить должен был, появилось сквозное отверстие в гайморовы пазухи или нет. Нос зажимают пальцами сразу после операции, и нужно дуть в нос сильно, если засвистит, значит в гайморовы пазухи выход есть. Промывание делают тогда антисептическим раствором. Но мне такую проверку делали, только когда вторую верхнюю 8-ку удаляли - на снимке она глубже лежала, чем первая. Один и тот же врач удалял. Первая восьмерка тоже ретинированная была, но там угрозы не было, что гайморовы пазухи заденут.
Поделиться7972012-05-13 20:29:04
Проверку никакую не делали. После удаления уже дома засунула извиняюсь пальцы в нос, а там сгустки крови. Сегодня, когда наклонилась из носа что то потекло как водичка, потом засохло, но это не сопли точно. Он сказал, что он зашил, а зуб был в гайморовой пазухе, глубоко сидел.
Как теперь определить, что все нормально?
Отредактировано Светлая (2012-05-13 20:31:07)
Поделиться7982012-05-13 22:05:57
Светлая
надо вам к врачу сходить, спросить. Думаю, так быть не должно! Зубы ВЧ в верхнечелюстных пазухах обычно находятся. Значит, сложный случай был. Антибиотики в таких случаях прописывают, УВЧ, лекарства, назначают пить хлорид кальция и т.д. и т.п. Следите за температурой. Нужно сейчас серьезно взяться за восстановление. Если что-то беспокоит - срочно к врачу!
Поделиться7992012-05-13 23:21:20
Светлая
надо вам к врачу сходить, спросить. Думаю, так быть не должно! Зубы ВЧ в верхнечелюстных пазухах обычно находятся. Значит, сложный случай был. Антибиотики в таких случаях прописывают, УВЧ, лекарства, назначают пить хлорид кальция и т.д. и т.п. Следите за температурой. Нужно сейчас серьезно взяться за восстановление. Если что-то беспокоит - срочно к врачу!
Спасибо. Пока вроде нормально. Он выписал нимесил, метрогил гель и хлоргексидин полоскать. Еще хотела спросить, что зубы верхние пол челюсти онемели. Почему?
Отредактировано Светлая (2012-05-14 01:53:02)
Поделиться8002012-05-14 07:12:45
Светлая
у меня когда 8-ки удоляли , каждый раз обе челюсти немели. Думаю что это индивидуальная реакция на лекарство . хотя порбы на лекрство делали и дозу небольшую кололи. (, я аллергик и в семье были случаи анафилактического шока).
Поделиться8012012-05-14 07:53:15
Еще хотела спросить, что зубы верхние пол челюсти онемели. Почему?
Раз удаление было сложным, то возможно был задет лицевой нерв. Обычно онемение проходит через несколько дней-недель. Если будет долго держаться, то стоит обратиться к врачу за назначением физиопроцедур, я вот не знала что это лечится иуУ меня при удалении на НЧ 8-ок онемение сохранялось около года, постепенно уменьшаясь.
Поделиться8022012-05-14 11:23:28
у меня на ВЧ 8ки совсем немного вылезли, на снимках видно, что сидят они очень криво. на НЧ они полностью ретинированные. Орт посмотрела, что-то там пощупала на ВЧ и сказала что они растут пока ровно. не понимаю, как она это поняла, а я очень переживаю, что они начнут лезть и всю красоту портить
не понимаю, чего мы ждем? восьмерки же в любом случае когда-нибудь удалят
Поделиться8032012-05-14 11:53:53
не понимаю, чего мы ждем? восьмерки же в любом случае когда-нибудь удалят
Почему же? Например, на НЧ сразу сказали, что придется удалять, а на ВЧ точно не надо
Поделиться8042012-05-14 13:11:30
у меня на ВЧ 8ки совсем немного вылезли, на снимках видно, что сидят они очень криво. на НЧ они полностью ретинированные. Орт посмотрела, что-то там пощупала на ВЧ и сказала что они растут пока ровно. не понимаю, как она это поняла, а я очень переживаю, что они начнут лезть и всю красоту портить
орты разные бывают. Мне ортодонт тоже говорила не удалять 8-ки. Аргументировала тем, что будут большие дыры. Но мне они не страшны. Нашла другого орта, которая мне дала направление на удаление. Главное - чтобы удаление было обоснованным для ортолечения! Если оно роли не играет, то зачем травмировать десны.
Поделиться8052012-05-15 12:03:02
Это нормально, если лежачую ретинированную 8-ку удаляли. Через три дня пройдет.
врач так-то проверить должен был, появилось сквозное отверстие в гайморовы пазухи или нет. Нос зажимают пальцами сразу после операции, и нужно дуть в нос сильно, если засвистит, значит в гайморовы пазухи выход есть. .
В общем сейчас зажала нос пальцами и подула, и засвистело. Это есть плохо... Позвонила врачу. Пойду сегодня показывать. Боюсь. Это вообще лечится???
Отредактировано Светлая (2012-05-15 12:19:09)
Поделиться8062012-05-15 12:14:48
В общем сейчас зажала нос пальцами и дунула, и засвистело. Это есть плохо... Позвонила врачу. Пойду сегодня показывать. Боюсь.
Не переживай. Так бывает при удалении верхних восьмерок. Врач же знал, что гайморовы пазухи задеты, он сказал об этом. Но сходить к врачу все же нужно.
Лучше перестраховаться. Потому что ретинированные 8-ки - это серьезно. Недаром у нас в городе все пациенты с ретенцией по 5 дней в стационаре лежат, лечатся.
Поделиться8072012-05-15 12:17:57
Не переживай. Так бывает при удалении верхних восьмерок. Врач же знал, что гайморовы пазухи задеты, он сказал об этом. Но сходить к врачу все же нужно.
Лучше перестраховаться. Потому что ретинированные 8-ки - это серьезно. Недаром у нас в городе все пациенты с ретенцией по 5 дней в стационаре лежат, лечатся.
Спасибо за поддержку. Главное, чтобы потом с гайморитом всю жизнь не мучаться, как девочки писали.
Поделиться8082012-05-17 05:23:10
Светлая, ну как Ваши дела, что врач сказал?
Поделиться8092012-05-17 17:51:15
Светлая, ну как Ваши дела, что врач сказал?
В общем отчитываюсь. Пришла к врачу. Он меня отругал за то, что я закрывала нос и дула. Когда засвистело - это по его мнению я открыла дырку, а там был уже сгусток. В общем просил так не делать больше.
Сейчас я каждый день хожу к врачу - закладывает лекарство, промывает. Но вчера началось такое ощущение, что как будто глубоко в нос или даже ухо мне что-то засунули. Я связала это с тем, что врач глубоко поставил ватку. Но сегодня на приеме он сказал, что ватка не глубоко. Мне сказал, что он положил во время удаления костный материал и он распухает там. То есть он сделал какую то подсадку, так как удалил много кости.
Положил снова лекарство (по моей просьбе теперь неглубоко). И вот сейчас дома я маюсь от этой боли, точнее распирания. Как будто что-то в ухе или слуховом проходе или глубоко в пазухе носа и хочется это как бы сглотнуть.
Хочется разрезать и удалить, вытащить все что там мешает!!!!
Девочки, умоляю, кому делали такую костную подсадку? Что это такое? Как заживало?
До какой степени будет разбухать и вообще пройдет ли все это когда-нибудь????
И если раньше ждала брекеты, то сейчас начинаю их ненавидеть за то, что пришлось удалять эту ретинированную восьмерку и так страдать.
А так рот уже открывается, отек спал, синяка нет.
Отредактировано Светлая (2012-05-17 21:25:14)
Поделиться8102012-05-17 21:13:19
Светлая
не переживай, ведь отек спал и синяка нет - значит, все хорошо будет.
А то, что после подсадки костной ткани ощущения такие - скорее всего, так и должно быть.
Насчет сгустка - не знаю, но все-таки к врачу и так нужно было - ведь кровь из носа-то шла.
Скорейшего восстановления!