как зубы почистить не знаю,
не надо зубы пока чистить...
а вот антибиотики, я, честно говоря, начала бы пить... Такое сложное удаление, я всегда "за перебдеть"
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая
как зубы почистить не знаю,
не надо зубы пока чистить...
а вот антибиотики, я, честно говоря, начала бы пить... Такое сложное удаление, я всегда "за перебдеть"
Антибиотики уже пью. Пульсирующей боли нет, щека горячая,. прикладываю холодные компрессы, боль скорее ноющая и не в области удаленного зуба, а в районе передних зубов и шеи( где у мужчин кадык). Врач конечно сказала, что это нормально, но вдруг лукавит. Боюсь дотянуть до критической точки, вот и хотелось бы узнать, когда караул кричать.
Всем привет! Простите, если повторяюсь, я полистала тему и не нашла ответа. Вопрос такой - сильно ли худеет лицо после удаления нижних восьмерок? Мне это предстоит, удалять будут обе нижние, прорезавшиеся, большие. Лицо и так узкое, боюсь представить, что будет после удаления.
Заранее спасибо.
Вопрос такой - сильно ли худеет лицо после удаления нижних восьмерок?
Меня тоже волновал этот вопрос. Удалила все восьмёрки, но пока не замечаю изменений. А оч хотелось...
Девочки, может у кого-то была похожая ситуация, помогите советом.
Примерно в мае планирую ставить брекеты. Есть нерешенный вопрос с правой "восьмеркой" на НЧ. У меня скученность зубов на НЧ, левая "восьмерка" удалена полгода назад (она выросла полностью, была здоровая, но десна и все вокруг воспалялось постоянно). Я прибежала к хирургу, хотя была в другом городе и даже в другой стране и взмолилась: "Уберите его, пожааалуйста!" Мне без этого зуба легче жить стало))) А вот правый пока что ретинированный, но в десне лежит правильно и совсем неглубоко. Скорее всего, прорываться наружу будет в ближайшие годы.
Была у трех врачей, все они говорят, что им (ортодонтам то бишь) они не мешают в работе и что удалять или не удалять - это я могу решить сама.
Я бы его оставила, но боюсь, что после снятия брекетов зуб начнет расти и испортит всю красоту, зубы начнут опять кучковаться. Не знаю, что делать.
На ВЧ "восьмерки" выросли давно, я даже не заметила как и когда.
Asilan
Да, возможно, что после того, как зуб начнет лезть, все может сдвинуться. Именно поэтому врач сказал удалять мне мои 8ки!
Да и для симметрия удалить хотя бы, раз левой нет уже
Отредактировано zuuubki:) (2012-04-07 22:02:25)
zuuubki:), вот я тоже думаю, что для симметрии надо бы))) И еще она может собой повлечь такие же проблемы с десной, как и удаленная с другой стороны. Мне орт сказал, что можно и во время ношения брекетов удалить. Я все-таки склоняюсь к такому варианту. Хочу удалить зуб в Крыму или в Киеве, потому как там это будет намного дешевле, а за 2-3 года я туда точно съездить успею и не раз. К примеру, левую "восьмерку" я удалила в Киеве за 800 русских рублей вместе со снимком, анестезией, снятием швов и повторным приемом. Правда она неретинированная была, но все-равно дешево!
Отредактировано Asilan (2012-04-07 22:18:01)
После моего сложного удаления, описанного выше, прошла неделя. Отек еще есть(ооочень твердый, как кость), болят почему то передние зубы(очень, приходится каждый день пить обезболивающее), нет чувствительности на подбородке и нижней губе(это беспокоит больше всего). Завтра опять на осмотр. Начинает закрадываться страх, что так все и останется навсегда.
После моего сложного удаления, описанного выше, прошла неделя. Отек еще есть(ооочень твердый, как кость), болят почему то передние зубы(очень, приходится каждый день пить обезболивающее), нет чувствительности на подбородке и нижней губе(это беспокоит больше всего). Завтра опять на осмотр. Начинает закрадываться страх, что так все и останется навсегда.
После моего сложного удаления пошла 3 неделя, а отёк тоже не до конца сошел((( Хожу как опойка какая-то(((( Но врач говорит, что так и должно быть.
А вот на счёт чувствительности узнайте на приеме как следует, может даже у других врачей поспрашивать, в онлайн-консультации написать... Слышала случай, что после удаления 8 у пациента онемела часть языка на полгода, потом прошло.
Stinker-n, tanya-66 , печаль, конечно...Мне, когда удаляли 8-ку, прописали просто горы лекарств! Амоксиклав, Кларитин, еще там что-то было (как раз это "что-то" я и не купила, поэтому не помню) + всякие полоскали (сода, Ротокан) и Кетанов, если совсем помирать буду. Я химию употребляю только в крайних случаях, но т.к. находилась в тот момент за тысячу км от дома и работать нужно было с утра до вечера, то решила перестраховаться и попить Амоксиклав и Кларитин. Амоксиклав принимала не в первый раз, его мой организм хорошо принимает, Кларитин был взят в качестве противоотечного ср-ва. А вам прописывали что-нибудь против отека? У меня вообще с этим проблем не было. К моему большому удивлению, зажило все "как на собаке")))
А вам прописывали что-нибудь против отека?
Да, мне прописывали и антибиотики, и от аллергии, и обезболивающие, я всё пропила. У меня другая ситуация немного, до сих пор есть небольшое воспаление, а как следствие - отёк(((
А вот на счёт чувствительности узнайте на приеме как следует,
Врач говорит, что это от отека. Как только он полностью сойдет, так и чувствительность появится. Вот и жду. Отек твердый, странно. У вас так же или мягкий?
Asilan, я тоже пью амоксиклав и зодак. Кетонал пила первые четыре дня, сейчас очень ломит передние зубы, но терплю, хватит с меня и антибиотиков. Еще мажу шов метрогилом дента. К хирургу хожу через день, говорит все нормально, воспаления и гноя нет. Хоть это радует)))
Отек твердый, странно. У вас так же или мягкий?
У меня отек был твердый и болезненный очень, не дотронутся. Но если врач говорит, что гноя и воспаления нет, значит всё ок.
Я тут писала пару дней назад. Говорила, что не знаю, нужно ли удалять ретинированную 8-ку. Сегодня ночью решила, что буду. Написала знакомой из Крыма, что в ближайший год приеду к ней и пойду к ее хирургу. И что выдумаете? Сегодня проснулась от того, что челюсть жутко болит и голова. Зуб начал расти, десна стала полупрозрачной, зуб можно легко прощупать и его почти видно. Он стал 7-ку вбок двигать. Теперь я точно вижу, что 8-ке места нет, ее надо удалять...
Всем привет! Простите, если повторяюсь, я полистала тему и не нашла ответа. Вопрос такой - сильно ли худеет лицо после удаления нижних восьмерок? Мне это предстоит, удалять будут обе нижние, прорезавшиеся, большие. Лицо и так узкое, боюсь представить, что будет после удаления.
Заранее спасибо.
Вы шутите? Если так.то тогда мой круглый фейс станет триугольным? хаха, я буду анимэшная девочка? .
Мне кажется это все не заметно особо будет.
Надеюсь всё хорошо уже? как дела?
Я тут тоже намучалась, сейчас еще на антибиотиках, осложнения в виде флюса.который пошёл вниз,а не в бок, после лечения 7-ки , но ттт. все уже лучше.
Так что теперь у меня надежда только на оставшуюся 8-ку,что она вылезет на место потеряного зуба. А вторую надо удалять=(
Отредактировано Milanka (2012-04-11 12:19:37)
Надеюсь всё хорошо уже? как дела?
Пока без изменений
tanya-66
ну вот что за мучения у вас такие? а врач что говорит? вы уже, наверное, устали от такого состояния?
я вчера была на удалении 4ки, хирург посмотрел мой снимок и весело так заявил про удаление 8к:"да тут все просто", хотя они ретенированные [взломанный сайт] .
Stinker-n, tanya-66, самое главное, что наблюдаетесь у врача и он говорит, что воспаления нет и что все нормально. Видимо, организм не выдержал удаление столь родных ему зубов и до сих пор не может с этим смириться))) У меня однажды зуб после пломбы самой обычной (!) чуть ли не месяц болел. Думала, что уже никогда не пройдет, но ничего, сейчас все нормально.
А мне сегодня 8-ку не удалили. В больнице, куда я пришла, нет для этого нужного оборудования. Сказали, что могут, конечно, удалить сейчас, если я очень хочу, но это будет достаточно травматично, и что если в этой больнице делать, то под общим наркозом! Поэтому я отделалась удалением 5-ки, а 8-ку мне потом можно удалить, это не срочно.
Тоже предстоит где-то через месяц удаление ретенированных восьмерок, всех. И хочется, и колется, так как уже давно мечтаю о брекетах... Но блин, это ж не зубы почистить... операция... И последствий побаиваюсь. Хочу по два удалять, чтоб "удовольствие" не затягивать, но еще надо у хирурга консультироваться.
Что забавно - сейчас для меня, наверное, самое неприятное - это уколы анестезии )) Не люблю уколы, а уж стоматологические... брр. Надеюсь, все пройдет быстро и просто. Стра-а-ашно.
Эшли, по два удаляют иногда (тут есть примеры). Тем более, если все 4 зуба нужно убрать. Это все терпимо и даже есть какие-то неприятные ощущения, то забываются они быстро))) По поводу последствий: выполняйте все назначения врача. Единственное, что я бы не стала делать (а так некоторые врачи советуют) - я бы не стала полоскать рот, потому что таким образом вымывается кровяной сгусток, который должен остаться для более здорового формирования ткани. И я горячий чай в тот же вечер пила, дурында. Мне никто не сказал, что горячее нельзя. В итоге у меня была "сухая лунка".
Cегодня была у хирурга на очередном осмотре и, хотя мое состояние не изменилось, она сказала, что отпускает меня со спокойной душой. Как всегда повторила, что когда уйдет опухоль, тогда придет чувствительность. Но строго настрого наказала, если что забеспокоит, бегом к ней бежать. Буду ждать изменений к лучшему(опухоли на лице не видно почти-радуюсь). Надеюсь за 2 месяца оклематься, ведь в июне удалять еще 2 зуба на нч! и плюс вскрывать левую ретинированную 8, чтобы вытягивать на место 7! Где взять силы моральные на такие подвиги??
tanya-66,
не хочу вас пугать, надеюсь, вам повезет больше, но мне удаляли ретенированную 8-ку на НЧ в ноябре прошлого года, и как у вас краешек губы и часть подбородка потеряли чувствительность, до сих пор не восстановилась(( неудобств особых не доставляет, просто неприятно
Отредактировано Ava (2012-04-15 00:07:00)
tanya-66,
не хочу вас пугать, надеюсь, вам повезет больше, но мне удаляли ретенированную 8-ку на НЧ в ноябре прошлого года, и как у вас краешек губы и часть подбородка потеряли чувствительность, до сих пор не восстановилась(( неудобств особых не доставляет, просто неприятноОтредактировано Ava (Сегодня 00:07:00)
Как? Какой ужас! А у меня есть неудобство. Когда ем и какая-нибудь крошечка или капелька на губе или в уголке рта, я ее не ощущаю блин. Приходится постоянно салфеткой вытирать рот. Глупо со стороны выглядит Вы меня расстроили
ха, про крошки и капельки - это точно, тоже поначалу не замечала, потом приспособилась. Теперь боюсь удалять вторую 8-ку на НЧ, тоже ретинированную. Вдруг возьмет и вторая половина также онемеет
Ой, Товарищи! Мне через неделюпредстоит удаление ретинированной 8-ки на НЧ! Расскажу как прошло - что то страшновато!
Была на консультации и меня расстроили, придется удалять все зубы мудрости, потому что они не прорежутся, им места не хватает((( Они у меня где то там в деснах, скажите кому их вырезали прям из десны? Насколько белнзненная процедура??
Вырезали из десны, распиливали челюсть. Боли не было. Совсем.
Что действительно приятно осознавать - вместе с болью теряется и чувствительность к прикосновениям. Чувствуется лишь физическое давление на челюсть. Вообщем, сама процедура меня напрягла значительно меньше стоимости Инкогнито
А кто нибудь удалял две сразу?
Удалял 4 за два подхода: верхний и нижний с одной стороны, затем с другой. Единственное, что может подстерегать неприятного: дольше останавливается кровь и тяжелее открывать рот. Для меня это было куда более приемлемым, чем растягивать "удовольствие" на 4 приема вместо 2-х.
Заранее спасибо.
Удаление всех 4х восьмерок на форму лица не повлияло никак.
Отредактировано Rlx (2012-04-15 15:34:52)
Подскажите, кто удалял ретинированные 8-ки - дырка как быстро затянулась? Мне сверху удалили восьмерку два месяца назад. Но дыра до сих пор огромная, глубокая. Надоело после каждого приема пищи вычищать ее. Это очень тяжело, труднодоступное место. Ничего не видно, на ощупь чищу, да и корень соседнего зуба с его стороны оголенный, к нему неприятно прикасаться. А завтра ложусь в больницу вторую непрорезавшуюся восьмерку удалять, но с другой стороны. Предполагаю, что дыра будет в два раза больше (зуб в два раза больше и лежит неправильно). Попрошу, чтобы в этот раз зашили. Может, они и старую лунку зашить смогут? Или заделать чем-то? Напрягает она меня.
Подскажите, кто удалял ретинированные 8-ки - дырка как быстро затянулась?
Затягиваются медленно. Дыры замечал чуть ли не полгода, окончательно заросло и того позже. Спустя пару месяцев начали уменьшаться в размерах, неспешным темпом, с каждым разом все легче было чистить.
Может, они и старую лунку зашить смогут? Или заделать чем-то?
Ее никак не зашьешь, должна вырасти костная масса. Процесс, увы, не быстрый.
Отредактировано Rlx (2012-04-16 01:35:56)
Smilla, я думала, что у меня эта дырка никогда не затянется. Она была настолько глубокой, что я не могла себе представить, КАК она вообще может затянутся или зарасти. Полтора месяца точно была, а потом я забыла про нее. Сейчас уже все нормально, гладкая десна.
завтра ложусь в больницу вторую непрорезавшуюся восьмерку удалять
Неужели все так сложно? На сколько я знаю, всегда домой сразу же отпускают даже в сложных случаях. Мне в больнице вообще предложили под общим наркозом, т.к. у них оборудования нужного нет, но я решила, что лучше переплатить и пойти к тому же врачу, но в частую клинику, потому как там есть нормальные условия для работы. Я однажды перенесла клиническую смерть после общего наркоза, больше не хочется.
Отредактировано Asilan (2012-04-16 08:49:54)
Затягиваются медленно. Дыры замечал чуть ли не полгода, окончательно заросло и того позже. Спустя пару месяцев начали уменьшаться в размерах, неспешным темпом, с каждым разом все легче было чистить.
мне сегодня врач тоже сказал, что это нормально, что у меня еще дыра осталась. Медленно затягиваются. Сегодня второй зуб мудрости вырвали. С другой стороны. И я поняла, что если бы сразу два удалили, то я бы просто вообще есть не смогла бы. И даже рот открыть, и говорить. Долго в этот раз удаляли. И последствия удаления соответствующие.
Asilan, под общим наркозом не делают здесь. Только местная анестезия. Удаляли, конечно, зуб, не распиливая - вытаскивали целиком. Но только этому хирургу довериться могу. Он самый-самый у нас в городе. Жалко, что пальцы ему прикусила((( так как челюстной сустав заболел от напряжения и губы за брекеты зацепились. А в десне боли вообще боли не чувствовала - только давление.
Отредактировано Smilla (2012-04-18 22:20:56)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая