Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

У меня от природы только два зуба мудрости сверху. Еще не выросли, будем удалять. Надеюсь, как можно скорее - не хочу, чтобы они выросли и покривили мне отныне ровные зубы)

0

692

Удалять однозначно. У меня перед глазами пример подруги,у  которой один зуб мудрости подвинул весь ряд так, что теперь чуть ли не о брекетах идет речь, хотя еще совсем недавно у нее была очень красивая ровная улыбка, без малейших визуальных изъянов :(

И еще на собственном опыте могу сказать, что удаленмие - это вообще не страшно, мне удалили все 4 восьмерки, и пережить это совершенно несложно  :yep:

0

693

Ребятки....у меня несколько вопросов.После удаления непрорезавшихся восьмёрок за сколько времени заживает слизистая?и через какой время рот нормально открывается.мне через неделю второй удалять.а рот не открывается.и ещё хотела спросить. мне не зашивали десну.и из нее какая то жидкость противная выходит.бесит.что это такое и когда прекратится?

0

694

valiuxxa написал(а):

Ребятки....у меня несколько вопросов.После удаления непрорезавшихся восьмёрок за сколько времени заживает слизистая?и через какой время рот нормально открывается.мне через неделю второй удалять.а рот не открывается.и ещё хотела спросить. мне не зашивали десну.и из нее какая то жидкость противная выходит.бесит.что это такое и когда прекратится?

Недели вполне достаточно для заживления. Я так и удалял нижние 8-ки. Но десну зашивал. Так заживать будет быстрее и лучше. Сначала удалил одну 8-ку, а через неделю снял швы и сразу удалил другую. Первый день после удаления ранка кровоточила. Рот в принципе открывался нормально, но отек спал где-то на 4-5 день.
Никаких жидкостей не было. Может это сукровица?

0

695

У меня зубы мудрости только наверху и пока наполовину вылезли. Настроена была на удаление, но орт сказала, что они нормальные, мешать не будут и пусть пока растут. Но думаю в будущем надо будет все таки их убрать...так, на всякий.

0

696

valiuxxa написал(а):

рот не открывается

это уже похоже на воспаление, дуй к врачу.

как давно было удаление-то?

0

697

Сегодня удалила один правый зуб. Через пару неделю буду удалять левый. Все прошло хорошо, лучше, чем я ожидала. Разморозка никак не проходит. И сустав с той стороны как-то странно щелкает, надеюсь, это пройдет поскорее. Жду, когда отойдет обезболивающее, чтобы поесть)))

0

698

Как-то на второй день после удаления мне тяжко. Отек появился довольно знатный. Неприятный привкус. И рот плохо открывается, полит в районе сустава, и щека болит при нажатии.  =((

0

699

всем привет!
сегодня удалил первый зуб мудрости на ВЧ! он у меня криво рос в щеку и был только наполовину выросшим, думала дождаться пока хирург в клинике, куда я хожу к орту, выйдет из отпуска.  но буквально за пару дней мне этот зуб сильно щечку внутри проел.  в итоге пошла к другому хирургу и удалила!!! ура! счастью нет предела))) пока что не больно, местная анестезия еще не отошла....

0

700

Fairy_Anne, самый большой отек на 3й день после удаления,так что крепись!

0

701

Хвостатая, тогда я буду даже меньше волноваться, чем сейчас. У меня отек вобще не спадает, а я где-то прочитала, что через три дня он должен сойти на нет. Ну ладно, ждем)

0

702

Fairy_Anne написал(а):

Хвостатая, тогда я буду даже меньше волноваться, чем сейчас. У меня отек вобще не спадает, а я где-то прочитала, что через три дня он должен сойти на нет. Ну ладно, ждем)

не-не-не, на 3 день апогей, и лишь потом начнет спадать. Траумель и троксевазин в помощь...

0

703

Хвостатая, [плохо], мне в субботу надо в универ идти, представляю свою рожу) про траумель я думала, но врач сказала, ничем не мазать щеку... хотя не могу понять, почему, навредить-то траумель не может

0

704

Fairy_Anne, а ты не гель, а таблетки поешь) хотя лично я мазала после удаления и ниче не случалось...только щека желтая от троксевазина была и все)

0

705

Вчера, на четвертый день, отек почти спал. Подвижность нижней челюсти заметно улучшилась, но рот все еще плохо открывается. Я похудела на два кг. Во всем есть плюсы)))

0

706

Была на консультации и меня расстроили, придется удалять все зубы мудрости, потому что они не прорежутся, им места не хватает((( Они у меня где то там в деснах, скажите кому их вырезали прям из десны? Насколько белнзненная процедура??

0

707

gulya_ng, тут процентов 70 форумчан в теме как раз про ретинированные 8ки пишут, полистайте тему, почитайте.

0

708

Хвостатая, спасибо, просто сглупила, сначала написала сообщение, а потом начала читать тему))

0

709

Всем привет! У кого удаляли ретинированные 8-ки на НЧ (находятся вертикально, не хватило место для прорезывания) - сколько по времени занимает сама операция ?

0

710

Люди, а кому нибудь срезали капюшон над зубом мудрости? у меня десна воспалилась. зуб убирать не хочу - ортодонту он не мешает и в процессе жевания участвует. интересно срез капюшона проблему с десной решит??

0

711

Всем привет!
Удаление моих 2-х последних восьмёрок прошло очень неудачно( С верхней проблем не возникло, 2 секунды, 1 движение руки врача и всё.
А вот с нижней восьмёркой все сразу пошло не так. Она была ретинированная и с какими-то хитрыми корнями, поэтому пришлось что-то сверлить в десне. Приятного мало, но терпимо. Самое весёлое началось дома на 3-й день. Жутко раздуло щёку, боль была адская, особенно по ночам, температура, рот ваще перестал открываться((( Оказывается, крови из раны некуда было выходить и она стала собираться где-то глубоко между десной и щекой. Врач снял швы, открылась рана и от туда хлынуло столько гадости - кровь, кровяные сгустки, сукровица, гной... Сказать, что я в шоке - ничего не сказать(((( Поставили мне дренаж, отёк начал потихоньку сходить, боли почти прекратились.
Итог: сегодня 9 день, отёк до конца не спал, до щеки больно дотрагиваться, из раны целыми днями сочится гной (или что-то оч на него похожее), постоянно стоит отвратительный вкус во рту и периодически беспокоят несильные боли. Надеюсь на скорейшее выздоровление.
Вот так(((

0

712

Завтра иду на консультацию по поводу удаления нижней ретинированной 8-ки. Послезавтра на удаление... Мама... :confused:

0

713

Velvet написал(а):

Люди, а кому нибудь срезали капюшон над зубом мудрости? у меня десна воспалилась.

Velvet! У меня много лет назад как раз также они прорезались. Пошла к врачу - чуток подрезали, и все стало хорошо. Сейчас у меня полный комплект восьмерок, которые орту тоже не мешают. Думаю, даже правильно их открыть, так как в полузакрытом виде они больше кариесу подвержены.

0

714

Сегодня иду удалять ретинированную восьмерку на нч.  Боюсь очень. Она наклонена к семерке. Еще и простыла, голова болит. Как пережить этот ужас?

0

715

Вчера удалили восьмерку. Даааа, скажу я вам! Длилось это действо 1 час 50 мин.! Ассистентка хирурга спустя час от начала этой процедуры упала в обморок,позвали другую. Зуб оказался огромным и сросшимся с костью. Хирург сказала, что он бы никогда не вылез(эх, может и не нужно было удалять?)Пилили кость сначала какими-то турбинами, потом перешли на обычные терапевтические штуки, которыми зубы сверлят. Было очень неприятно. А когда начинали тащить зуб, было больно, кололи два дополнительных укола. но они не спасли ситуацию.Т.к. зуб был большим, а челюсть у меня мелкая, то места ему не предполагалось, в итоге отрезали мне лоскут тканей аж от нч до вч со смещением к горлу. Ночь прошла ужасно, слюну было не проглотить, опухло горло, все болело, в 4 часа приняла кетонал, уснула около 6, а в 8 подъем(мелкий разбудил) Вот и сижу я сейчас вся опухшая, голодная, тк рот не открыть-больно,как зубы почистить не знаю, подбородок с нижней губой онемевшие(это пройдет надеюсь?)В среду на прием к хирургу. Антибиотики сказали пить, если температура будет. Вторую нижнюю 8 орт хочет попробовать  вытянуть и поставить на место 7, а 7 на место удаленной 6. Надеюсь получится, потому что второго такого удаления я не переживу. Эх, плакаю я...

0

716

tanya-66
Ого-го... Надеюсь, что такого сложного удаления больше у тебя не будет. Держись! Удачи!

0

717

tanya-66
Страсти,уххх!!!ничего,через денек полегче будет!!!

0

718

BeaveR написал(а):

Ого-го... Надеюсь, что такого сложного удаления больше у тебя не будет. Держись! Удачи!

Степан Капуста написал(а):

Страсти,уххх!!!ничего,через денек полегче будет!!!

Надеюсь. Спасибо. Может похудею чуток)))))

0

719

Вчера была на осмотре у хирурга после удаления описанного выше. Она сказала, что гноя нет и все нормально. Сказала пить антибиотики и против аллергии таблетки, делать каждый час холодные компрессы. Сегодня проснулась в панике-отек стал еще больше. Я его уже без зеркала вижу, просто опустив глаза. Опухла не только щека, но и шея и губа нижняя. Красота! Больше всего меня пугает отсутствие чувствительности нижней губы и подбородка. Это пройдет?  И когда отек начнет спадать? Уже четвертые сутки, а он все больше и больше. Страшное зрелище. На осмотр завтра опять. У кого было так? отзовитесь!

0

720

tanya-66 написал(а):

У кого было так? отзовитесь!

Доброе утро!
Совсем не хочу вас пугать, но у меня всё именно так и начиналось (сообщение выше). Но если врач ничего подозрительного не заметил, значит всё хорошо.
А боли вас беспокоят? У меня были сильные пульсирующие боли и горела отёкшая щека - это главные признаки воспаления.
Вообще, у вас было оч серьёзное хирургическое вмешательство, после подобных операций реабилитация до 2 недель может занять, поэтому вам ещё рано панику наводить))) Выполняйте назначения врача, пейте антибиотики обязательно и поправляйтесь.
А вот насчёт онемения подбородка и губы ничего не скажу, у меня такого не было никогда.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая