Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Странно очень, может у кого еще так.... Была одна 8-ка на НЧ, растила долго ее, лет 5 наверное, а вырастив, пришлось удалить по совету орта., прямо перед установкой брекетов. И вот мне орт. по снимку почему-то сказала, что больше у меня 8-ок и не будет. Мне конечно и спокойнее даже стало, что больше вырывать ничего не придется, т.к. процедура пренеприятная, особенно когда долго расшатывают этот зуб перед удалением, но почитав здесь сообщения, вижу, что почти у всех полный комплект 8-ок вырастает, постепенно конечно, но все же рано или поздно подтягиваются... Вот и думаю теперь, то ли орт. мой что-то напутал, то ли это у меня такая особенность - заложен только один зуб мудрости :dontknow:

0

662

kashtanka
Сколько тебе лет? Если больше 12-ти)))), и на снимке зубов нет в зачатке, значит так тому и быть. Это нормально, у кого то 4, у некоторых - два, возможно, у тебя 1. 8-ки формируются до12 лет, прорезываются от 17, смотри свой снимок. Если и правда так, то могу только позавидовать)))))

0

663

Stinker-n
спасибо за поддержку будем рвать раз начали  :yep:

0

664

Лу написал(а):

8-ки формируются до12 лет, прорезываются от 17

Мне уже 31 год,  а моя уже удаленная 8-ка прорезываться начала где-то в 25... Видимо мой орт. была права, когда смотрела снимок и говорила, что больше 8-ок не предвидится, и это моя особенность. Лу спасибо за информацию, теперь мои сомнения отпали, и кажется мне и правда повезло :)

0

665

kashtanka
Да, уж и правда везуха)))) у меня все 4 удалять предвидется, особенно учитывая, что я любые обезболивающие очень плохо переношу. А по поводу восьмерок, меня подробно орт проконсультировала, так как у меня еще сын 11-ълетний лечится у нее, на снимке у него есть всего три, и больше не предвидется, нет в зачатках - это что то вроде эволюции, можно предположить, что у моих внуков)))) когда то будет две))))
Вывод в твоих генах эволюция идет более быстрыми темпами))))

0

666

Лу написал(а):

Вывод в твоих генах эволюция идет более быстрыми темпами))))

Как интересно!!! 8-) Главное, чтобы это касалось только 8-ок, а не всех остальных зубов.... :rolleyes:

0

667

Всем привет! Завтра по плану ставлю брекеты на ВЧ.  Поделитесь опытом, кто удалял 8 после установки брекетов? Все ли проходит нормально и на каком этапе удаляли, с брекетами или  сразу после снятия?  У меня две 8 в ВЧ, ещё  в десне, орт, естессно,  посоветовал удалить - либо до , либо после установки брекетов. Я выбрала удаление после, ну уж оч не хочется сейчас под нож идти, как-то не подготовилась морально, вообщем тяну момент.....

0

668

Alika-smile написал(а):

У меня две 8 в ВЧ, ещё  в десне, орт, естессно,  посоветовал удалить - либо до , либо после установки брекетов. Я выбрала удаление после, ну уж оч не хочется сейчас под нож идти, как-то не подготовилась морально, вообщем тяну момент.....

Не понимаю, почему орт советует удалять либо до, либо после установки брекетов. Для моих врачей и меня вообще не было разницы, когда удалять. Я вот тоже перед установкой не созрела, боялась, а вот теперь собралась духом и удаляю и жалею, что раньше не сделала этого. И Вам советую не тянуть, это не так страшно на самом деле.

0

669

Stinker-n написал(а):

Для моих врачей и меня вообще не было разницы, когда удалять.

Я всё переживаю, что не удалила до установки и будут проблемы во время лечения, но если особой разницы нет , то  хочу удалить попозже.
Я вот о своих восьмерках вообще не знала, пока на снимке их орт в десне не увидел.... а теперь вот начиталась всего, сижу  и чувствую как в ВЧ десны за семерками гудят.... жуть какая

0

670

Alika-smile написал(а):

если особой разницы нет , то  хочу удалить попозже

Дело хозяйское конечно, просто от этих мудрых зубов, тем более ретинированных, столько проблем бывает(((

0

671

Stinker-n написал(а):

а вот теперь собралась духом и удаляю и жалею, что раньше не сделала этого.

А у тебя как все проходит? были проблемы с 8?

0

672

А кто нибудь удалял две сразу?

0

673

Alika-smile написал(а):

А у тебя как все проходит? были проблемы с 8?

Три 8-ки вылезли несколько лет назад, одна ретинированная.
Я левыми 8-ми жевала щёку, а это, как сказал хирург, даже до опухолевых образований может довести. Их удалила 10 дней назад (не успела испугаться), остальные удаляю через пару недель.

Лу написал(а):

А кто нибудь удалял две сразу?

С одной стороны удаляют сразу 2 зуба - это частая практика.

0

674

Лу
я 25 февраля удалила 2 слева (за 15мин вместе с анестезией). за неделю до этого поставила бреки. А через неделю еще 2 справа удалять бегу с разрезанием и выпиливанием и зашиванием :jumping:
после удаления все норм было на всякий случай выпила кетанов на ночь, но ничего не болело.
с правыми будет веселее как хирург сказал, но пообещал "больно Не было и не будет"

0

675

почему-то орт тянет с удалением, я бы лучше побыстрее от 8 избавилась
только на ВЧ у меня 2 не хватает, поэтому орт говорит, что и 8 мешать не будет. но она же больше, чем 2! вылезет и поперемешает мне там все :(

0

676

Юлия 55_86
Ты герой! А мне страшно. Но почитала тут, как то отлегло.))) А с брекетами точно ничего такого их удалять. Мой орт сказала, что можно через неделю после установки. Но я вот думаю, а не мешает там ничего?? Когда удаляют, в смысле...

0

677

Лу
спасибо. но боюсь я ужасно. когда пришла на удаление это было 8 посещение стоматолога в жизни а мне уже27 . как то не нужно было и да и боялась
бреккеты не мешают хирургу ни капли, а мне во время удаления тем более. я как раз через неделю после установки и удалила. Не больно абсолютно. сама бы не поверила но так и есть :yep:

0

678

Юлия 55_86
Решено, буду мучать восьмерки после установки)))) еще просто подумала, что если процесс заживления пойдет как то нтак, могут и установку отложить, а этого так не хочется....

0

679

А это нормально, что орт послала и уже записала на удаление не видя снимков? Пока удалять только тот который вылез, но все равно не нужно ли смотреть на корень или еще на что-то?

0

680

Hope1355
Может кто не согласится, но мне кажется не очень хорошо. Моя сначала пока всю диагностику не сделала, потом день сказала нужно подумать, на следующем приеме выложила все мои снимки, расчерченные с какими то метками, тогда и сказала, что будем рвать верхние 8ки точно, объяснила весь план лечения, что предстоит и как....

0

681

Ну мне она сказала место нет даже для них в челюсти поэтому однозначно рвать, но как то настораживает, что вот так сразу глянула и решила.....

0

682

Hope1355
орт делает свое дело - ей твоя 8-ка мешает, соответственно она направляет на удаление, а как именно стоит зуб - это уже дело хирурга...

0

683

дракоша
Значит надо равать....Просто я как-то паниковать начала, когда поняла что назад дороги нет....

0

684

Я удаление восьмерок всё-таки перенесла на последний этап,(после снятия бреков) но чисто из-за своей мнительности, теперь всё время думаю о них и предстоящем, тем более у меня одна на ВЧ лежит горизонтально, обе ретинированные...насмотрелась видео, где такие зубки удаляют, начиталась случаев разных, хочу теперь быстрее избавиться от них, наверное соберусь и  будучи в брекетах , удалю ....оч страшно с врачом ошибиться

0

685

Девочки, а вы сами что ли решаете, когда и что вам удалять? Ну конечно, нужны снимки и, конечно, врач должен этим процессом руководить. У меня это чётко входило в план лечения: одну восьмерку удалили на четвёртом месяце ношения брекетов - нужно было место для перемещения зубов.
Кстати, жалко её было: один из немногих моих совершенно здоровых зубов, остальные почти все залечены-перелечены (неуёмная страсть к сладкому, чтоб её) :blush:

0

686

А вот мне вырывали коренной зуб на НЧ лет в 7.Ощущения, честно сказать, ужасные  :tired:
Я до сих пор помню этот ужас и эти огромные щипцы(или как они там называютя 8-) )

Свернутый текст

0

687

Девочки,кто удалял зачатки зубов мудрости?отзовитесь!!!!!!!!!!как это все проходило?

0

688

приветик всем. удалила я последние 2 мудрости справа. с распиливанием, разрезанием зашиванием. не больно. жду отходняка надеюсь что не будет сильно болеть. я теперь совсем не мудрая :rofl:

0

689

Юлия 55_86 написал(а):

удалила я последние 2 мудрости справа. с распиливанием, разрезанием зашиванием

Поздравляю, героиня!
А можно поподробнее? Зуб в десне был или глубже, в кости? Больно? На следующей неделе тоже предстоит эта процедура(((

0

690

Stinker-n
верхний был в десне разрезали доставали было не больно совсем только несильное давление чувствовалось. потом зашили- это было весело как будто что то вышивает там. :D 
нижний как и остальные три был выросший, но с длиными корнями поэтому пилили, но это тоже совсем не больно. противно немного запах кости, да и язык мне держали а то он лез к этому напилнику :D
пока не болит ничего прошло 5 часов, выпила кетанов на всякий случай. не бойтесь все страшнее звучит чем на самом деле.

Отредактировано Юлия 55_86 (2012-03-05 14:13:32)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая