Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

BeaveR
спасибо большое! я уже смирилась с тем, что будем удалять. в феврале поставят бреки на нижнюю челюсть, после этого начнут удалять 8ки потихоньку. чтобы не все сразу, а то мне слишком большой стресс да и вообще

Все будет хорошо! Просто кажется страшнее, чем на самом деле. Немного нужно потерпеть, но представь какая улыбка будет в итоге!   [взломанный сайт]

Отредактировано BeaveR (2011-12-21 03:17:26)

0

632

missViii написал(а):

ты-герой. для меня все, кто могут терпеть без укола, герои ! не могу даже подумать о таком )) мне первую пломбу поставили в 18 лет, поэтому я наверно так боюсь этой боли, всегда прошу делать укол, а то иногда и два.

на самом деле, я только несложный кариес без укола лечу, а когда мне каналы лечили, то приходилось ставить обезболивающее

0

633

Здрвствуйте все! Наконец то и я собралась удалить восьмёрки на вч. Решила пойти в поликлиннику, что бы бесплатно. Пришла. Очередь в регистратуру-40 мин, очередь к дежурному за направлением(система блин)-1 час, очередь к хирургу(наконец то) 15 мин, отправили на рентген, тоже очередь-10 мин, опять стою к хирургу-10 мин. Ура! Садитесь посмотрим... Слёзно умоляю удалить две за раз, что бы больше сюда не ездить...Уууу, милочка, с вашими восьмёрками только в больницу.Даёт направление на завтра,  Ухожу злая.
Наступило завтра! Мчусь в больницу. Плутаю в лабиринтах коридоров 20 мин в поисках регистратуры. Добрый старичок услужливо проводил(спасибо).Очередь 20 мин. Протягиваю направление. -Девушка, мы без записи не принимаем, идите возмите талон у тёти в соседнем коридоре. Плетусь, пыхчу, номерок дали на следуюший понедельник и это только на консультацию! А когда удаление назначат....Да, у нас в стране ТАКАЯ бесплатная и ОЧЕНЬ доступная медицина! Государство делает всё, что бы народ уходил лечиться в плантые клиники. Опять день установки брекетов исчез за горизонтом...

0

634

Nikki написал(а):

как что - удаляли, конечно. пилили кость и вытягивали их как-то. смутно уже помню. что-то около часа, может, чуть больше копошились там. приятного, конечно мало  
так что настоятельно вам рекомендую сделать снимок и убедиться, что все ок. ну а если не ок, то решать проблему дальше.

звучит устрашающе! нужно действительно сделать снимок.
вот это "пилили кость" теперь не даст мне покоя :huh:

0

635

tanya-66
по мне так проще заплатить по  2 тыс. за зуб и отмучиться за один день, чем так трепать нервы в очередях...

0

636

kotoffei написал(а):

по мне так проще заплатить по  2 тыс. за зуб и отмучиться за один день, чем так трепать нервы в очередях...

Была в трёх клиниках со своими снимками. 5 000 за каждую восьмёрку на вч. А у меня ещё внизу две ретинированые, Это поболе будет. А если ещё учесть, что я в декретном отпуске и предстоят немалые траты на брекеты+стоматолог платный.... приходится хоть как-то экономить.

0

637

Мне вырвали все 8-ки с периодичностью в 3 дня :crazyfun: очучения были не из приятных, конечно. Каждый мудрый зубик обошёлся где-то в 500-800р,"оптовая скидка" :D Удаляла в обычной поликлинике, по направлению орта, у лучшего хирурга города. Первый раз конечно отстояла очередь, зато в остальные дни приходила по записи, никакого дискомфорта и напрягов не было. По-началу, когда ортофея только поставила меня перед фактом, что надо рвать, я была в шоке, в ужасе, и начинала подумывать о её некомпетентности, ведь обычно орты стараются сохранить все зубы в целостности и сохранности, но! прошло где-то недели 2 после нашего разговора, как у меня заболели дёсны около щёк, т.к. зубы стали раздвигаться, а места им нет, и они начали давить по краям, с одной стороны пошло воспаление, я не могла ничего есть без слёз! В общем, я сама была рада, скорее избавиться от этих зубов! К тому же, все врачи в один голос утверждают, что 8-ки самые капризные и плохие зубы, и любой человек за свою жизнь либо удаляет их, либо каждый год лечит снова и снова.

Отредактировано Vlana (2011-12-22 17:00:41)

0

638

tanya-66 написал(а):

А если ещё учесть, что я в декретном отпуске и предстоят немалые траты на брекеты+стоматолог платный.... приходится хоть как-то экономить.

понятно) а мне после 120 тысяч за брекеты уже без разницы - десятью тысячами больше, десятью меньше.. :D

0

639

Мне тоже 120 светит, с мудрыми зубами и лечением зубов ваще тыщ150... вот и сижу в очередях. Конечно если мне в понедельник на консультации в больничке назначат не сразу после праздников удаление, а на февраль, то плюну на эту бесплатную медицину и пойду в клинику. Не хочу установку так надолго откладывать.

0

640

tanya-66 написал(а):

Мне тоже 120 светит, с мудрыми зубами и лечением зубов ваще тыщ150... вот и сижу в очередях. Конечно если мне в понедельник на консультации в больничке назначат не сразу после праздников удаление, а на февраль, то плюну на эту бесплатную медицину и пойду в клинику. Не хочу установку так надолго откладывать.

желаю чтобы все наилучшим образом организовалось и наконец свершилось ;)  :rolleyes:

0

641

tanya-66, я побоялась в частной удалять(в которой орт). в итоге удаляла в областной. ходила на консультацию, потом мне назначили дату, время. недели через 2 после консультации удалили 1ую, а потом уже смотрели как заживает и назначили 2ую. Платила я около 3тыс. руб. за зуб. Хоть и в "бесплатной", так что не намного дешевле(в частной 3600 вроде было, но мне бы пришлось за каждую консультацию после удаления платить, а ходила я после удаления 3 дня подряд на промывание и осмотр). Риск меньше, все таки в государственной, а тем более областной врачей много и профессионалы с многолетним стажем, не то что в этих частных клиниках 3 врача на всю больницу!

Это мое мнение, может быть в ваших клиниках работают надежные хирурги!

0

642

Удалил две нижние восьмерки за 3600 рублей за каждый зуб. Причем паренек-хирург молодой, 23 года. Но очень внимательный, вежливый и вполне профессионален. Удаление прошло без боли и жертв.  :crazyfun: Причем один зуб был полностью в десне. Швы наложил чистенько и снял через неделю. Походил немножко хомячком и в первые два дня питался йогуртами, творожками и манной кашей. В общем все хорошо...

0

643

всем привет! я к вам за советом
при установке ортодонт сказал, что восьмерки можно удалять либо "до", либо "после" ортодонтического лечения. ну, я дотянула, конечно, до последнего. нижняя восьмерка начала виднеться. я перепугалась, что зубы сдвинуться. ну и помчалась срочно удалять. а теперь вот думаю.. все говорят, что если зуб вылезает, все зубы могут сдвинуться. а после удаления ни у кого не было рецидивов? а то что-то так страшно стало..
ношу и съемные и несъемные ретейнеры. после снятия брекетов полгода прошло.

0

644

GoodWife написал(а):

всем привет! я к вам за советом
при установке ортодонт сказал, что восьмерки можно удалять либо "до", либо "после" ортодонтического лечения. ну, я дотянула, конечно, до последнего. нижняя восьмерка начала виднеться. я перепугалась, что зубы сдвинуться. ну и помчалась срочно удалять. а теперь вот думаю.. все говорят, что если зуб вылезает, все зубы могут сдвинуться. а после удаления ни у кого не было рецидивов? а то что-то так страшно стало..
ношу и съемные и несъемные ретейнеры. после снятия брекетов полгода прошло.

Привет! Думаю, все нормально будет  :) Если на начальном этапе прорезывания (когда 8-ка только показалась из десны) остальные зубы не сместились, а удалили Вы его сразу же, то теперь уже ничего не будет - агрессивный фактор устранен вовремя. На всякий случай созвонитесь со своим ортодонтом, чтобы развеять сомнения.

0

645

спасибо за поддержку, Шочикецаль!
я просто что-то стала волноваться, что удаляя восьмерки, освобождается место во рту, а значит, что-то может опять сдвинуться  :confused:  эта восьмерка еще и семерку подпирала. пришла домой после удаления, и меня охватила паника: не наклонится ли семерка  :'(

0

646

GoodWife написал(а):

я просто что-то стала волноваться, что удаляя восьмерки, освобождается место во рту, а значит, что-то может опять сдвинуться

Вот буквально по Вашему вопросу свежий ответ с форума стоматологов  :) :

http://uploads.ru/i/j/G/m/jGmR2.jpg

0

647

:jumping: 
спасибо!
к орту все равно, конечно, пойду. но заснуть же как-то сегодня надо :D

0

648

У меня зуб очень сложный. Не подскажите, кто удалял в Москве, куда лучше обратиться, чтоб в случае чего откачали?

0

649

alla 08
а орт куда советует идти удалять?

0

650

Доброго времени суток!
Очень нужна помощь или совет!
Удалили 6 дней назад 2 зуба мудрости - слева верхний и нижний. На нижнюю лунку наложили швы, на верхнюю нет. Все было хорошо (на удивление), ничего не беспокоило, не было ни отёков, ни синяков. А на 5 день разошёлся шов на нижней лунке, не весь, а часть. Образовалась маленькая, но глубокая дырка. Ничего не беспокоит, не болит, но постоянно боюсь, что в эту дырочку будет попадать еда, воспаляться и всё такое. Дырка глубокая, сколько по времени она будет затягиваться? Может чем-то пополоскать? Или вообще не заморачиватся, ведь на верхней лунке вообще никаких швов не накладывали?
Ко врачу попаду не скоро, нет возможности, поэтому прошу помощи и совета у вас-форумчане. Что скажите?
Сразу прошу прощения, если подобный вопрос уже где-то всплывал, некогда читать.

0

651

Stinker-n
не переживай, если не болит - значит все хорошо заживает, да и времени уже достаточно прошло. Главное - если что-то заболит, то сразу к врачу.
у меня было воспаление после удаления 8-ки вверху - это сразу поймешь, боль сильная, пульсирующая и челюсть не открывается.

0

652

Stinker-n
У меня тоже, когда швы рассосались, была впадинка, куда попадала пища. Заросла месяца за 1,5-2. Пользовалась зубочисткой))

0

653

Привет всем. вчера удалили 2 восьмерки слева все прошло быстро и без боли за 15мин. врач управился. ждала отходняка выпила кетанов на всяк случай, но ничего не болело. через неделю еще 2 драть буду, но там с разрезанием выпиливанием и зашиванием боюсь :confused:   хотя врач сразу сказал "больно не будет ОБЕЩАЮ" Только щас ощущения такие типа "зачем мне  это надо" столько переживаний и финансовых расходов нужны ли они :'(  или это депрессия после потери зубов (целеньких кстати).

0

654

Юлия 55_86 физическая боль и неприятные ощущения забываются очень быстро,а ровные зубы остаются

0

655

да спасибо, дело не в боли даже просто зубов и так то мало одной 6 нет давно а тут еще все 8 ки. жуть  жуткая :'(

0

656

Всем доброго дня!!Оч нужен совет формучян))Я 2 года назад сняла бректы,стала носить капы,одеваю их каждую ночь!а утром снимаю,все ок,НО задень зубы немного смещаются!!!особенно внизу!на ночь одену-утром все ровно!и так уде ДВА года!я сделала снимок понорамный,зубы мудрости в деснах,нижние вообще под углом к семеркам!могут ли зубы мудрости создавать давление??завтра записанна кзубному хирургу,буду просить чтоб удалил(скажу,что все болит и тд.,тк возможно получиться все сделатб страховке,чтоб страховая оплатила,просто ортодотия не входит в страховку)Как в считаете не совершу ли я ошибку?какие могут быть негативные последсвия,если я ошибаюсь?

0

657

Candy9999, если нижние стоят под углом, то они могут создавать давление и более того могут стать причиной реально боли соседних зубов

0

658

Даже если они упираются в корни,лишь немного там,где начинается зуб , соседних зубов?пока ничего не болит...

0

659

Candy9999 для полной уверенности сходи на консультацию к врачу.

0

660

Дракоша, Ava
Спасибо за советы! Пока вроде всё хорошо, ничего не беспокоит, потихоньку заживает, лунка затягивается.

Юлия 55_86 написал(а):

Привет всем. вчера удалили 2 восьмерки слева все прошло быстро и без боли за 15мин. врач управился. ждала отходняка выпила кетанов на всяк случай, но ничего не болело. через неделю еще 2 драть буду, но там с разрезанием выпиливанием и зашиванием боюсь :confused:   хотя врач сразу сказал "больно не будет ОБЕЩАЮ" Только щас ощущения такие типа "зачем мне  это надо" столько переживаний и финансовых расходов нужны ли они :'(  или это депрессия после потери зубов (целеньких кстати).

Такая же ситуация - 2 зуба слева удалили неделю назад, другие 2 справа иду удалять через 2 недели. И тоже один зуб придется резать, пилить, дробить, зашивать))) Знаю, что будет не больно, но мондраж не отпускает и очень боюсь периода реабилитации. Но красота требует жертв)))
Зачем вы жалеете зубы мудрости? Не расстраивайтесь! Я наоборот почувствовала большое облегчение после их удаления. Жду-не дождусь окончания всех процедур и полного заживления.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая