Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Ava написал(а):

Может и глупые вопросы, но меня очень беспокоят. В Понедельник будут удалять ретинированную 8-ку на НЧ, и меня интересует не  медицинская часть, а  скорее сопутствующее всему этому,  хочется знать к чему готовиться.
Как кто добирался домой после удаления? Просто меня врач так напугал, что удаление 8-к это не обычная процедура, а настоящая операция, вот я сейчас и думаю, смогу ли я дойти потом до остановки и доехать домой на автобусе или тут только под ручки до машины и до подъезда.
И еще на следующий день мне нужно выходить на работу, потом правда два выходных. В связи с этим, ходили ли вы на работу после удаления или отсиживались дома, или все настолько эстетически ужасно, что лучше на людях не появляться,  вообще физически возможно работать в первые дни после удаления? У меня, конечно,  работа за компьютером и не с людьми,  но все равно.

думаю, все ужасы, которые описывают здесь - скорее исключение, чем правило.
я ехала домой на общественном транспорте. конечно, щечка немного была припухлая. но ничего, пережила. разговаривать было тяжело. нч переносится немного тяжелее, чем верхняя. мне удалили одну 8-ку на вч и две на нч. когда удалили первую, орт сказала пить трихопол и если будет нужно - обезболивающее. но я из принципа обошлась без него. ночью спала плохо, была сукровица (мне удалили вечером). надо было постоянно ее сплевывать - глотать больно да и не хочется кровь свою пить ))) на следующий день сукровица остановилась, только был малюсенький отек, который практически не видно.
имея опыт удаления, когда шла расставаться со второй, специально отпросилась на работе на весь день. лежала дома, жалела себя и отходила от наркоза. на следующий день без проблем вышла на работу. вот такая история ))))

0

602

lovely_girl
Кнопочка, Спасибо
Хирург мне говорил, что они могут выписать больничный, если понадибиться, но со всеми этими расходами, да к тому же еще незапланированными на удаление 8-к, пропускать работу совсем не хочется. Посидев на больничном в прошлом году и увидем свою зарплату в конце месяца, поняла, что лучше не болеть ))

Уф, удалили сегодня одну ретинированную 8-ку на НЧ, но радости никакой. Это было _ _ _ _ _  больно. Не представляю просто, как еще раз вытерпеть такое, при том, что вторая 8-ка, по словам врача, еще сложнее.

Отредактировано Ava (2011-11-28 20:08:19)

0

603

Ava написал(а):

Уф, удалили сегодня одну ретинированную 8-ку на НЧ, но радости никакой. Это было _ _ _ _ _  больно. Не представляю просто, как еще раз вытерпеть такое, при том, что вторая 8-ка, по словам врача, еще сложнее.

Сильно больно было? Не может быть, врач должен был обезболивающее колоть, мне за 4 часа удаления одной восьмерки 4 раза кололи в 3 разных места, так как боль возобновлялась, но после укола вообще не чувствовал боли, видимо вам не правильно подобрали анестетики.

0

604

Trance4LifeR написал(а):

Сильно больно было? Не может быть, врач должен был обезболивающее колоть, мне за 4 часа удаления одной восьмерки 4 раза кололи в 3 разных места, так как боль возобновлялась, но после укола вообще не чувствовал боли, видимо вам не правильно подобрали анестетики.

Мне выдирали всего 30 мин, как там что разрезали, сверлили  - я не чувствовала, боли действительно не было, но потом она стала чем-то подцеплять этот зуб и вытягивать, периодически расшатывала его щипцапи - это было дико больно, вытянула целый зуб. А так он лежал горизонтально и как-то разветнут был в неудачную сторону. Вот не знаю, я бы предпочла просидеть там 4 часа, чтобы мне раздробили его на кусочки и вытаскивали так понемногу; может она не хотела тратить много времени, а может там действительно по-другому невозможно вытащить. То, что будет больно, когда она будет вытягивать и расшатывать зуб,она предупредила, сказала, что это от анестезии не зависит.

0

605

Ava написал(а):

Мне выдирали всего 30 мин, как там что разрезали, сверлили  - я не чувствовала, боли действительно не было, но потом она стала чем-то подцеплять этот зуб и вытягивать, периодически расшатывала его щипцапи - это было дико больно, вытянула целый зуб. А так он лежал горизонтально и как-то разветнут был в неудачную сторону. Вот не знаю, я бы предпочла просидеть там 4 часа, чтобы мне раздробили его на кусочки и вытаскивали так понемногу; может она не хотела тратить много времени, а может там действительно по-другому невозможно вытащить. То, что будет больно, когда она будет вытягивать и расшатывать зуб,она предупредила, сказала, что это от анестезии не зависит.

Так мне как раз 4 часа его и вытягивали, а потом в итоге вытянули целый огромный зуб. Да, боль и у меня была при расшатывании, но терпимая...ещё один такой же с другой стороны (( встречу НГ и пойду потом вырывать...

0

606

Trance4LifeR написал(а):

Так мне как раз 4 часа его и вытягивали, а потом в итоге вытянули целый огромный зуб

а я то думала ))
а отек большой был? через сколько дней прошел?

0

607

Ava написал(а):

а я то думала ))
а отек большой был? через сколько дней прошел?

Странно, но отёк почти незаметный был, я даже не помню когда он исчез)

0

608

Trance4LifeR написал(а):

Странно, но отёк почти незаметный был, я даже не помню когда он исчез)

Ох, мне бы так ))

0

609

Ava написал(а):

Идите, не бойтесь. Перетерпите. Темболее, уже знаете, как отходить от наркоза, к чему готовиться.
я сейчас, когда мне орт говорит, что дуга немного может цеплять щеку, зубки могут болеть, я ей отвечаю, что после удаления восьмерок мне уже ничего не страшно )))))) (мне, правда, удалять не больно было, все прошло минут за 10. потом было ужасно, после наркоза, да и глотать не могла пару дней.... уф, вспоминаю и с ума схожу. не зря вторую осмелилась вырвать только где-то через месяц)

0

610

а я хочу удалять восьмерки на НЧ под общим наркозом.. :tomato: , иначе никак не смогу. Я понимаю, что боли я не почувствую, но слышать ваще не хочу эти хрустики ужасные . мои верхние восьмерки полжизи нервов съели при удалении, так шта - буду спать.

0

611

дракоша написал(а):

так шта - буду спать.

а так можно?)) я думала зубы удаляют только под местным...

0

612

lovely_girl написал(а):

а так можно?)) я думала зубы удаляют только под местным...

я почитала, что можно. Там доза небольшая, буквально на 30 минут. И показаниями к общему наркозу являются: сложные хирургические вмешательства, удаление 8-рок, (сложных), аллергия на местное обезболивание, паника (это мой случай  :D ) и еще пункты...

Хотя сегодня была на консультации у орта и она сказала, что щас все массово требуют общий наркоз на удаление, но все-таки она считает, что это ненужная нагрузка на организм и лучше потерпеть и послушать "хрустики".

0

613

дракоша написал(а):

Хотя сегодня была на консультации у орта и она сказала, что щас все массово требуют общий наркоз на удаление, но все-таки она считает, что это ненужная нагрузка на организм и лучше потерпеть и послушать "хрустики".

у меня сестра боиться зуб полечить без местного наркоза, а если ей прийдеться удалять когда-то восьмерки, она тоже потребуют общий  :D

0

614

кому может быть делали операцию по удалению зубов мудрости, если они еще не вылезли?
было бы хорошо услышать, как это все вообще. долго ли потом в себя приходить, как с едой и тп?

мне предстоит это испытание :( боюсь, что всех 4ёх...

0

615

missViii, полистай тему. Больше половины как раз это обсждается. Буквально пару страниц назад подробно описывалось все

0

616

боже, почитала и теперь не знаю вообще, удалять или ждать, пока сами вылезут :( вот блин.

0

617

missViii
боюсь долго ждать придется... у меня до сих пор один сидит в засаде, а мне уж скоро 33.
на самом деле страшно все это представлять, а по факту будет все быстро. Главное, чтоб после удаления все зажило без воспаления.
мне когда удаляли верхние восьмерки - первая очень плохо, началось воспаление и 2 недели вообще не могла рот открыть, вторую хорошо, даже после не пришлось пить обезбаливающие (но они обе уже "вылезли").
а вот на НЧ мне орт сказала ретинированную пока не удалять, т.к. она давит на 7-ку и будет помогать её толкать   :) , а потом после снятия бреков её за ненадобностью уже и удалим.
А с другой стороны 8-ка на НЧ вылезла и её удалять не будем ваще, т.к. у меня там нет 6-ки, так что просто все подвинем (8 и 7 к 5-ке)

0

618

дракоша
спасибо за совет. дело вот и в том, что никто не знает, сколько ждать-то придётся... но то, что 8ку справа на нч надо удалить - это точно. там она растет как раз толкая зуб, но видать мне это не нужно :D я думаю, удалю эту одну, а потом уже буду думать насчёт других. в любом случае надо спросить непосредственно у хирурга, который этим заниматься будет. и я думаю, что лучше удалять, пока они ещё внутри и никаких проблем не сделали. а то когда вылезут, кто знает, какие проблемы (воспаления) они повлекут :( а ждать тоже всю жизнь и бояться, а вдруг вылезут, я тоже как-то не хочу. вот и думай ! :(

0

619

А вот мне 6 дней назад удалили 8-ку на нч. удаление хоть и сложное, но просто десна мешала, а сам зуб был не в кости. так что разрезали и вытянули.
но вот после всего этого мероприятия началась боль, и до сих пор до конца не прошла. пью таблетки, так как болит и челюсть, и голова, и в ухо стреляет.
не пойму насколько это нормально. с верхом совсем все просто было и я через пару часов уже была бодрячком и поэтому с таким бесстрашием шла на удаление нижней восьмерки. хотела все по-скорому, так как нужно уже ставить на низ брекеты. осталось избавиться еще от одной нижней восьмерки, но если с двух сторон будет такая атака, то вряд ли установка будет уместна.
рот пока не могу открыть полноценно даж))) эх.
хотела спросить кто с каким перерывом удалял восьмерки внизу? ну чтобы боль от предыдущего вмешательства уже не беспокоила?

и что может быть если удаленный зуб оказался с немного сколотым кончиком, т.е. есть вероятность, что какой-то 1 мм остался внутри?  :(

0

620

меня кладут на три дня в больницу, чтобы удалить восьмерки на ВЧ
Кого-нибудь клали в больницу по такому случаю?
http://s51.radikal.ru/i134/1112/5c/d6150db2384bt.jpg

0

621

Smilla
мне кажется справа (вроде бы) 8-ка сложная и огромная какая-то)) может поэтому и кладут.. а что, ты не хочешь ложиться?

0

622

Chilly Powder написал(а):

но вот после всего этого мероприятия началась боль, и до сих пор до конца не прошла.и что может быть если удаленный зуб оказался с немного сколотым кончиком, т.е. есть вероятность, что какой-то 1 мм остался внутри?

не хочу, конечно, никого пугать, но.. расскажу свою историю. мне пару лет назад удаляли 5ку, молочную. казалось бы, ну что там такого. болело тоже очень долго. неделю, может, две. постоянно нимесил пила. а потом через 2 года абсолютно случайно выясняется, что там остались корни. причем один почти полностью, а один небольшой кусочек. вот вам и хирург, козел, видел же что корни остались  :mad:
поэтому на вашем месте я бы пошла к хирургу во-первых - пусть смотрит что там болит, да и снимок пусть еще сделают! и покажут лучше. точно ли там ничего не осталось!

0

623

Nikki , и что же вам делали с теми остатками корней?  :confused:

0

624

кому может быть делали операцию по удалению зубов мудрости, если они еще не вылезли?
было бы хорошо услышать, как это все вообще. долго ли потом в себя приходить, как с едой и тп?
мне предстоит это испытание  боюсь, что всех 4ёх...

Удалил 8-ки на нижней челюсти. Одна только-только начала показываться, а другая была полностью в десне.
Сначала один зуб, а через неделю другой. Сама операция длилась примерно час. После укола болевых ощущений не было, так легкое чувство дискомфорта, хотя резали и десну, и подпиливали косточку, и накладывали швы. После сидел минут пятнадцать со льдом, чтобы отека не было. Потом приехал домой и по совету врача еще три часа сидел со льдом (через каждые 15 минут 10 минут перерыв). Болевые ноющие ощущения появились, когда начал отходить наркоз. Неприятно, но терпимо. Перед сном принял таблетку кетонала (подействовала минут через 30) и спал сном младенца. На следующий день ничего не болело, но отек на щеке все равно был и сходил дней пять. Через неделю все повторилось со вторым зубом. Швы также снимал через неделю после удаления.
Первые два дня после операции питался йогуртами, творожками и манной кашей.
В общем, пережил и забыл...

+1

625

kotoffei написал(а):

мне кажется справа (вроде бы) 8-ка сложная и огромная какая-то)) может поэтому и кладут.. а что, ты не хочешь ложиться?

да, эта правая восьмерка меня и беспокоит, такое ощущение, что на ней кости черепа держатся) и если ее удалить все развалится) просто ни разу не слышала, что в больницу кладут для удаления восьмерок. Хотела бы пораньше лечь, но у меня горло сегодня заболело. Вроде бы с больным горлом удалять нельзя такие сложные зубы?

0

626

BeaveR
спасибо большое! я уже смирилась с тем, что будем удалять. в феврале поставят бреки на нижнюю челюсть, после этого начнут удалять 8ки потихоньку. чтобы не все сразу, а то мне слишком большой стресс да и вообще

0

627

Smilla написал(а):

Вроде бы с больным горлом удалять нельзя такие сложные зубы?

скорее всего нельзя, типа инфекция же..
но с такой 8-кой лучше конечно лечь от греха. Как она у тебя такая огромная выросла то))))

0

628

Chilly Powder написал(а):

Nikki , и что же вам делали с теми остатками корней?

как что - удаляли, конечно. пилили кость и вытягивали их как-то. смутно уже помню. что-то около часа, может, чуть больше копошились там. приятного, конечно мало  :insane:
так что настоятельно вам рекомендую сделать снимок и убедиться, что все ок. ну а если не ок, то решать проблему дальше.

0

629

kotoffei написал(а):

скорее всего нельзя, типа инфекция же..
но с такой 8-кой лучше конечно лечь от греха. Как она у тебя такая огромная выросла то))))

да, я сама ей удивляюсь. Роза какая-то расцвела, блин))). Че теперь с этим цветочком делать. Буду полагаться на врача, он как никак считается у нас в городе лучшим спецом по челюстно-лицевой хирургии плюс еще и стоматолог. В скорой помощи работает.
Никогда не лежала в больнице, вот и волнуюсь. Меня не беспокоят отек и синяки, даже если не так скоро заживет, как рассчитываю - тоже не пугает. И если в больнице дольше буду лежать - все нормально. Боюсь только, что чувствительность лица, губ может пропасть и не восстановиться. Я даже зубы лечу без укола, терплю, потому что не нравится ощущение заморозки, оно хуже боли.

0

630

Smilla написал(а):

Я даже зубы лечу без укола, терплю, потому что не нравится ощущение заморозки, оно хуже боли.

ты-герой. для меня все, кто могут терпеть без укола, герои ! не могу даже подумать о таком )) мне первую пломбу поставили в 18 лет, поэтому я наверно так боюсь этой боли, всегда прошу делать укол, а то иногда и два.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая