Может и глупые вопросы, но меня очень беспокоят. В Понедельник будут удалять ретинированную 8-ку на НЧ, и меня интересует не медицинская часть, а скорее сопутствующее всему этому, хочется знать к чему готовиться.
Как кто добирался домой после удаления? Просто меня врач так напугал, что удаление 8-к это не обычная процедура, а настоящая операция, вот я сейчас и думаю, смогу ли я дойти потом до остановки и доехать домой на автобусе или тут только под ручки до машины и до подъезда.
И еще на следующий день мне нужно выходить на работу, потом правда два выходных. В связи с этим, ходили ли вы на работу после удаления или отсиживались дома, или все настолько эстетически ужасно, что лучше на людях не появляться, вообще физически возможно работать в первые дни после удаления? У меня, конечно, работа за компьютером и не с людьми, но все равно.
думаю, все ужасы, которые описывают здесь - скорее исключение, чем правило.
я ехала домой на общественном транспорте. конечно, щечка немного была припухлая. но ничего, пережила. разговаривать было тяжело. нч переносится немного тяжелее, чем верхняя. мне удалили одну 8-ку на вч и две на нч. когда удалили первую, орт сказала пить трихопол и если будет нужно - обезболивающее. но я из принципа обошлась без него. ночью спала плохо, была сукровица (мне удалили вечером). надо было постоянно ее сплевывать - глотать больно да и не хочется кровь свою пить ))) на следующий день сукровица остановилась, только был малюсенький отек, который практически не видно.
имея опыт удаления, когда шла расставаться со второй, специально отпросилась на работе на весь день. лежала дома, жалела себя и отходила от наркоза. на следующий день без проблем вышла на работу. вот такая история ))))