Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Хвостатая написал(а):

Лукреция, а снимок на руках или у врача? вообще, если зуб толкает другие зубы, то это чревато 2 неприятностями: рецедивом и вероятностью потерять соседние 7ки. Судя по опыту этой темы 8ки удаляют на раз два. Любые. Главное,найти очень грамотного хирурга.

Снимок у меня, зуб-то внутри абсолютно не видно его и не чувствуется под десной, не торчит. Хирурга я нашла, он маме удалял зубы, ей понравилось

0

572

Лукреция написал(а):

Снимок у меня

выложи его сюда,если можешь.

Лукреция написал(а):

зуб-то внутри абсолютно не видно его и не чувствуется под десной, не торчит.

ну это не удивительно. я сама не знала, что у меня зубы мудрости есть,пока снимок не сделали

0

573

Вот, извини что так долго не писалаhttp://uploads.ru/t/U/m/a/UmawS.jpg

0

574

девочки, простите, может быть вопрос не по теме. Было ли у кого-то так, что после того, как бреки снимают и 8ки вылезают начинаются проблемы ? мне удалили две 4ки чтобы освободить место для кривого 2го зуба наверху. нч все зубы нормальные, но там тоже надо будет удалять 5ки, чтобы прикус правильный остался. по идее места для 8ок предостаточно, так ведь?

0

575

Лукреция
имхо лучше его удалить, очень он близко сидит к 7-ке, может кучу проблем создать в будущем.

missViii
зависит от того 8-ки растут ровно или нет. Если они лежат в сторону зубного ряда, то в будущем, когда вздумают расти, будут толкать зубы и могут все испортить.. надо сделать снимок и посоветоваться с врачами, что они скажут - удалять или нет.

Отредактировано kotoffei (2011-11-05 18:20:47)

0

576

kotoffei написал(а):

missViiiзависит от того 8-ки растут ровно или нет. Если они лежат в сторону зубного ряда, то в будущем, когда вздумают расти, будут толкать зубы и могут все испортить.. надо сделать снимок и посоветоваться с врачами, что они скажут - удалять или нет.

спасибо! спрошу на самом деле у орта при след визите

0

577

kotoffei, я также думаю, а вот ортодонт говорит, что не надо. Наверное, к терапевту схожу у него проконсультируюсь

0

578

Лукреция, очень опасный зуб в плане поврежденя 7ки. Проконсультируйся с терапевтом

0

579

Лукреция написал(а):

вот ортодонт говорит, что не надо

странно, а чем объясняет?

Лукреция написал(а):

к терапевту схожу у него проконсультируюсь

еще можно проконсультироваться с хирургом

Хвостатая написал(а):

опасный зуб в плане поврежденя 7ки

согласна.
тем более, что этот зуб уже причиняет боль

0

580

kotoffei написал(а):

странно, а чем объясняет?

"Зачем, рано еще, пусть сам выйдет наружу" что-то вроде этого. Короче говоря, какой-то странный орт, не хочу его ругать, ну ладно,  после праздников схожу сделаю снимок

0

581

Лукреция написал(а):

пусть сам выйдет наружу

ну медицина уже достигла того уровня когда 8-ки можно достать из кости)) мне одну из моих 8-ок так доставали. Ну побольнее конечно, чем удалять выросший зуб, но ничего смертельного

0

582

Вот мне ортодонт сказала удалять восьмерки после снятия, а меня волнует такой вопрос, у меня клычки на нижней челючсти немного налконены в сторону резцов, а должны же вертикально стоять, как на вч. И от этого резцы на нч немного вперед, не веер, но смущает, клыки как-то поставят вертикально????  или это с восьмерками в десне сделать нереально?) o.O

0

583

ура!
вот я и удалила 8-ку свою ретинированную! само удаление было 30 минут!
потом положили лекарство и зашили лунку.
теперь сижу на нурофенчике:) начинает появляться отек.
есть не могу:)
так что скорейшего мне заживления, я герой, самое страшное позади!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

584

mirolka написал(а):

так что скорейшего мне заживления, я герой, самое страшное позади!!!!!!!!!!!!!!!!!

пусть этот процесс будет коротким и безболезненным)) герою УРА  :crazy:

0

585

mirolka написал(а):

вот я и удалила 8-ку свою ретинированную!

Поздравляю!  :)

mirolka написал(а):

само удаление было 30 минут!

Хирург - молодец  :cool:

0

586

Девочки, так несправедливо, орт не увидел кариеса, у меня терапевт обнаружил пульпит, вот сегодня лечили, реветь хочется, что же такое, крик души :'( . Получается орту лишь бы деньги стянуть и всё, терапевт спросил кто поставил, делали ли санацию. Терапевт возмутился, как такое можно без  санации. Короче говоря не зуб мудрости вызывал такие боли, а пульпит.

Отредактировано Лукреция (2011-11-09 18:32:11)

0

587

Лукреция написал(а):

Девочки, так несправедливо, орт не увидел кариеса, у меня терапевт обнаружил пульпит, вот сегодня лечили, реветь хочется, что же такое, крик души  . Получается орту лишь бы деньги стянуть и всё, терапевт спросил кто поставил, делали ли санацию. Терапевт возмутился, как такое можно без  санации. Короче говоря не зуб мудрости вызывал такие боли, а пульпит.

Терапевту кол за поведение. Да и Вам, Лукреция. Терапевту за то, что обвинил ни в чем не повинного коллегу, а Вам за то, что сами не следили за своими зубами, а теперь орт виноват. В КОМПЕТЕНЦИЮ ОРТОДОНТА НЕ ВХОДИТ ДИАГНОСТИКА КАРИЕСА! Надо было самой за зубами следить и регулярно посещать врача-терапевта, чтоб отслеживать состояние своих зубов. И санацию до установки брекетов надо было пройти по собственной инициативе, а не надеяться что за ручку возьмут и отведут. Уж орт точно никак не смог бы дифференцировать, к примеру, пигментация там у вас какая-нибудь на фиссуре, или кариес... Прям от таких обвинений зло берет  :angry:

0

588

Не удержусь и вставлю свои "пять копеек". Безусловно! В компетенцию орта не входит диагностика кариеса, но ведь должна ж входить РЕКОМЕНДАЦИЯ посетить терапевта и РЕКОМЕНДАЦИЯ провести санацию. Из личного опыта цитата орта : "ну, если хотите, можете конечно к терапевту сходить, но имейте ввиду, они могут лечить до бесконечности, а это совершенно не обязательно". Это мы тут мониторим, а ведь есть те, кто безоговорочно верит.     :tomato:

0

589

так, девушки, давайте разговоры про санацию в другую тему перенесем, ок?) :question:

0

590

Спасибо, спасибо!!!
Только у меня отек все больше.... Но врач и говрил, что пик на третий день... Переживаю... Слабость и рот тяжело открывать... ЭТО нормально???

0

591

mirolka написал(а):

Только у меня отек все больше.... Но врач и говрил, что пик на третий день... Переживаю... Слабость и рот тяжело открывать... ЭТО нормально???

пик на 3й день, это верно. Рот открывать тяжело - тоже понятно) так что все норм)

0

592

Хвостатая написал(а):

пик на 3й день, это верно. Рот открывать тяжело - тоже понятно) так что все норм)

ага, сегодня уже лучше становится!!! ура!!!!!! хотя отек приличный ;)

0

593

нужно удалить 8 на НЧ, но она буквально на 2 мм одним кончиком вылезла из десны - это как считается, ретинированная или как? и как такую удалять, десну резать и кость пилить??? такой ужас себе представила... у меня там даже зацепиться не за что  o.O

0

594

дракоша
, полистай тему, почитай. Тут половина, если не 70% с такими 8ками

0

595

дракоша написал(а):

такой ужас себе представила... у меня там даже зацепиться не за что

ничего ужасного в этом нет. Говорю это как человек, которому удаляли сразу 4 восьмерки (две из них были в десне). Хирургия у нас сейчас и не с таким работатет))

0

596

Может и глупые вопросы, но меня очень беспокоят. В Понедельник будут удалять ретинированную 8-ку на НЧ, и меня интересует не  медицинская часть, а  скорее сопутствующее всему этому,  хочется знать к чему готовиться.
Как кто добирался домой после удаления? Просто меня врач так напугал, что удаление 8-к это не обычная процедура, а настоящая операция, вот я сейчас и думаю, смогу ли я дойти потом до остановки и доехать домой на автобусе или тут только под ручки до машины и до подъезда.
И еще на следующий день мне нужно выходить на работу, потом правда два выходных. В связи с этим, ходили ли вы на работу после удаления или отсиживались дома, или все настолько эстетически ужасно, что лучше на людях не появляться,  вообще физически возможно работать в первые дни после удаления? У меня, конечно,  работа за компьютером и не с людьми,  но все равно.

0

597

Ava, я после всех удалений ехала на общественном транспорте домой. Спокойно доезжала. Отек, конечно, был, но такого прям вот страшного точно не было, тк в универ я точно ходила. ФИзически работать реально, но в день удаления мозг будет туго соображать) а потом ничего, норм. Ну все это ,конечно, личное восприятие каждого конкретного человека. И никто не скажет, как это будет у Вас

0

598

Я тоже добиралась после этой "операции" домой на общественном транспорте...а ехать мне 2 часа через  весь город.))  Субъективное ощущение, что работать я бы не смогла, но я с детьми работаю, за компом вполне сносно я проводила время, отходя от пережитого!)) Вообще, все не так страшно, я тоже боялась, а все нормально прошло))

0

599

Спасибо за ответы, теперь немного спокойнее. Просто перечитывала ветку этого форума: многие описывают, какие у них появляются отеки , синяки, боль, куча лекарств и т.д. и т.п..., и непонятно как в это время течет обычная жизнь :)

0

600

Ava

я тоже ехала домой на трамвае, со мной была моя мама.  Когда есть кто-то рядом, это конечно лучше, но я думаю, что и сама спокойно доехала домой.
В первый день я не могла говорить...рот открыть было не реально.  На второй день все, что я могла делать - это лежать , смотреть телек или спать. Но мне удаляли сразу 4 зуба и это сложнее переноситься, чем удаление одного.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая