Во-первых, на "ты", если ты обращаешься ко мне
хорошо, на ты мне вот интересно,почему кому-то вырывают перед установкой брекетов, а кому-то уже в процессе ношения.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая
Во-первых, на "ты", если ты обращаешься ко мне
хорошо, на ты мне вот интересно,почему кому-то вырывают перед установкой брекетов, а кому-то уже в процессе ношения.
Сегодня удалил нижний ретинированный зуб мудрости. Это был пипец. Хирург тянул его полтора часа. Так долго, потому что он упирался в 7-рку...врач даже клещи сломал об мой зуб=)))) сейчас сижу, отхожу от этого ужаса...)
Сегодня удалил нижний ретинированный зуб мудрости. Это был пипец. Хирург тянул его полтора часа. Так долго, потому что он упирался в 7-рку...врач даже клещи сломал об мой зуб=)))) сейчас сижу, отхожу от этого ужаса...)
главное, что этот ужас уже позади.... мне вот предстоит что-то наподобии
ну вот сходила я на консультацию: дяденька такой фактурный, здоровяк знатный,у него ручищи наверно в обхвате как моя талия судя по рангу специалист хороший, сказал, что зубы средней сложности, на операцию уйдет минуты 4 еще посоветовал удалить сразу 2 зуба с той стороны, с которой у меня верхняя восьмерка осталась, заживать будет легче...
в целом он мне понравился, только меня смущает цена: 4200 за каждый зуб, это не очень дорого?
Отредактировано Ladybug (2011-01-18 22:04:24)
я удалил ретинированный зуб мудрости за 2900, второй буду удалять за эту же сумму. Но это цена с учётом разреза десны и зашиванием. Так что 4200 наверное дороговато...Хотя главное, чтобы врач хороший был, а сумма, если более менее адекватная - значения уже не имеет)
4200 за каждый зуб
я думала, что на удалении только за анестезию платят видимо, от сложности зависит
Жирафик Nelly, желаю удачи! крепись!! мне тоже удалять еще один ретинированный, после того как этот заживёт, но этот вроде полегче, хотя бы наверх смотрит, а не в сторону соседа=))
я удалил ретинированный зуб мудрости за 2900
меня именно это и ждет, значит надо готовить денежку больно тебе было?
я удалил ретинированный зуб мудрости за 2900, второй буду удалять за эту же сумму. Но это цена с учётом разреза десны и зашиванием. Так что 4200 наверное дороговато...Хотя главное, чтобы врач хороший был, а сумма, если более менее адекватная - значения уже не имеет)
ну все зависит от врача и клиники.Я тоже за ретинированные 8ки отдавала от 3200 за зуб. Но у меня и хирург был челюстно-лицевой
а не в сторону соседа=))
мой также смотрит, он горизонтально лежит получается. мы здесь что-то про цены разговорились? ты сколько заплатил?
уже месяца три мучаюсь вопросом, надо ли мне удалять последний оставшийся зуб мудрости. три (один слева на ВЧ, два на НЧ) удалили перед брекетами, т.к. в моей маленькой челюсти не помещались и двигали остальные зубы. один на ВЧ справа оставили, как я поняла, чтобы при необходимости задвинуть зубы с той стороны на место отсутствующей пятерки. в процессе брекетоноски решили с ортом. что двигать не будем, на место пятерки я поставлю имплант. у меня возник вопрос - надо ли в таком случае удалять оставшуюся там восьмерку. орт считает не надо. у меня, конечно, возникли вопросы - не поедет ли центр, и как быть с тем, что нижняя восьмерка отсутствует, т.е пары для верхней восьмерки нет. орт считает, все будет нормально. но, вы же понимаете, что спать спокойно я теперь не могу еще у терапевта проконсультируюсь. я могу, конечно, сама решить и пойти на удаление, но хочется знать, есть ли все-таки в этом смысл...
ну все зависит от врача и клиники.Я тоже за ретинированные 8ки отдавала от 3200 за зуб. Но у меня и хирург был челюстно-лицевой
этот тоже зав. отделением клиники челюстно-лицевой хирургии. У меня есть еще один телефон врача, мне его рекомендовала мой стоматолог-терпевт, проконсультируюсь еще у него, и тогда уже решу
Winter,Лен, ну факторов-то много...какой зуб: нормальный или горизонтальный, какие корни у него и тд.Так что консультация стоматолога необходима. Но если пары нет, то тоже не гуд
Добрый вечер уважаемые участники форума!
Несколько дней назад удалила нижнюю восьмерку. Зуб был ретинированный, делали разрез. После того, как отошла анестезия, осталось онемение нижней губы и подбородка (со стороны удаления). Такое случается, если во время операции был затронут челюстной нерв и проходит самостоятельно, но от нескольких дней до полугода .
Пожалуйста, кто сталкивался с таким, как долго у вас держалось онемение?
Пожалуйста, кто сталкивался с таким, как долго у вас держалось онемение?
в предыдущей теме обсуждалось.Причем на последних страницах. по факту скажу: у самой было.Через 2,5 недели прошло..но удаление было крайне сложным
Winter,Лен, ну факторов-то много...какой зуб: нормальный или горизонтальный, какие корни у него и тд.Так что консультация стоматолога необходима. Но если пары нет, то тоже не гуд
Ален, да сам зуб простой. вот я теперь и не знаю, что делать, сама понимаю, что ни внизу пары нет, ни с другой стороны ВЧ нет восьмерки, чего этому одному-то делать...
мой также смотрит, он горизонтально лежит получается. мы здесь что-то про цены разговорились? ты сколько заплатил?
ну я выше написал, что 2900 за зуб. сначала было небольно, потом когда зуб начал поддаваться, я взвыл от боли и врач вколол ещё анестезии ну и потом уже чувствовал только неприятный хруст плюс он постоянно его сверлил разными насадками, чтобы можно было подцепить))) анестезия отошла часа через 2 и началась ужасная ноющая боль. я выпил кетанов и вся боль ушла, вообще осталось только лёгкое жжение, а сейчас немного поднялась температура и я похож на хомяка=))))
анестезия отошла часа через 2 и началась ужасная ноющая боль
здесь как что прочитаешь, дак начинаешь задумываться, а стоит ли? бывают, конечно, случаи не самые приятные
здесь как что прочитаешь, дак начинаешь задумываться, а стоит ли? бывают, конечно, случаи не самые приятные
я думаю, что стоит, потому что у меня стали ни с того ни с сего смещаться зубы на нижней челюсти, а оказалось, что это эти зубы мудрости так давят. И т.к. я планирую ставить брекеты (у меня на верхней челюсти 2 зуба выпирают вперед), то нижнюю соотвественно надо подгонять и эти зубы мудрости мешаются. Хотя конечно очень обидно: на вид этот вырванный зуб весь пылает здоровьем и очень большой=)))
планирую ставить брекеты
я думала, ты уже поставил!!! я тоже еще не установила, но и удалять я буду после установки
зуб весь пылает здоровьем и очень большой=)))
ты на него еще и посмотрел? жуть какая!!!я боюсь, он же в крови был,наверняка........... посмотрела на дату рождения твою, мы оба рыбки
ты на него еще и посмотрел? жуть какая!!!я боюсь, он же в крови был,наверняка........... посмотрела на дату рождения твою, мы оба рыбки
я не только на него посмотрел, я его еще и домой забрал на память=)))))
у меня д.р. в июле, 03.07, так что я рак
НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД!!!! ОТРЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!!
я думала, ты уже поставил!!! я тоже еще не установила, но и удалять я буду после установки
не, я решил удалить до установки. в брекетах и так дискомфортно ходить, плюс еще боли от этих зубов. так что я решил делать всё по очереди: сначала вырывать зубы мудрости на НЧ, потом или сразу вырву сверху четверки или сначала поставлю брекеты и потом вырву четверки)
Жирафик Nelly, Leshka, не флудим!
КОШМАР!!!! Мне ретенированную восьмерку хирург рвал минут 15 от силы, так я и то рыдала у него в кресле. А тут 1,5 часа!!! Ты герой!
на операцию уйдет минуты 4
Да, само удаление обычно быстрое. Дольше предварительная подготовка (уколы, ваточки) и постоперационные манипуляции (наложение швов, елси требуется, мази, тампончики).
4200 за каждый зуб, это не очень дорого?
Я удаляла все зубы в клиниках, где были установлены ценовые лимиты от 2500 до 5000 по степени сложности. Верхние я удаляла за 3000 каждый -10% скидки. Один нижний за 5000 со скидкой 5%. Последнюю восьмерку (нижний) удалила за 3500, кажется. Или за 3900, уже не помню.
я удалил ретинированный зуб мудрости за 2900
У меня нижние были ретенированные, таким образом каждый более 3500 стоил.
я думала, что на удалении только за анестезию платят
Я думаю, в цену входит всё - и анестезия, и работа, и дальнейшие приемы. Когда я удаляла последнюю восьмерку, мы после операции с хирургом еще 4 раза встречались, то через 2 дня, то через неделю. И за все эти приемы-проверки я уже не платила.
После того, как отошла анестезия, осталось онемение нижней губы и подбородка (со стороны удаления)
У меня тоже такое было. Я еще прикалывалась и шлепала себя по той щеке и говорила мужу "А мне не больно"
Такое случается, если во время операции был затронут челюстной нерв и проходит самостоятельно, но от нескольких дней до полугода
Да ладно! У меня за час-два всё проходило окончательно.
и я похож на хомяка=))))
О, ты меня не видел. Я ходила на работу с огроменным флюсом и ярко-желтым синячищем несколько дней. От меня все шарахались.
начинаешь задумываться, а стоит ли?
Стоит!! Ты же за улыбку борешься, а не шутки шутишь!
я не только на него посмотрел, я его еще и домой забрал на память=)))))
У меня все 4 зуба дома лежат. Подумываю над вариантами, что с ними сделать
я думаю, что стоит, потому что у меня стали ни с того ни с сего смещаться зубы на нижней челюсти, а оказалось, что это эти зубы мудрости так давят.
у меня такая же ситуация, поэтому от мудрости и избавлялась. а что делать, это необходимый этап лечения, иначе какой смысл...
У меня все 4 зуба дома лежат. Подумываю над вариантами, что с ними сделать
я пожертвовала на изучение студентам, все выдранные зубы у дантиста оставила
а кто как думает? если сейчас у меня зубы мудрости не прорезались,я откажусь от идеи ставить брекеты, а потом через n-ое количество лет они прорежутся, а места им на НЧ нет, то у меня забор будет сильный? поэтому лучше сейча отмаяться, отходить с брекетами и удалять ретинированные?? меня это очень волнует, так как я до сих пор твердо не уверена в правильности своего решения, я постоянно сомневаюсь, прочитаю что-то новое и задумываюсь
Жирафик Nelly
Расскажу о своем опыте. Я как-то слишком не задумывалась, зубы мудрости тоже у меня были не прорезанные, но на снимках все виднелись, вполне такие большие и сформированные. Врач-ортодонт сразу сказал, что они мне не нужны, и чтобы не было сюрпризов мы договорились, что в процессе носки брекетов я с ними прощаюсь. Я за первый год носки удалила все 8ки, проблем и страхов никаких не было. Все удалялось быстро, заживало тоже быстро, хотя по сложности удаления ставили высокую, навернео нужно выбрать хорошего врача. В общем, очень рада что распрощалась с 8ками, насколько я поняла они редко бывают кому полезны, и в большинстве случаев приносят неудобства. А что тебя смущает? Ты с ортом говорила на эту тему?
А что тебя смущает? Ты с ортом говорила на эту тему?
спасибо за рассказанный опыт с ортом мы говорили, но очень мало, она у меня не разговорчивая я из нее все время информацию вытягиваю. меня смущает сложность этого процесса, стоимость тоже немаловажна. Ты сколько платила? и еще для верхних 8 у меня есть место, а для нижних нет, их и надо будет удалять, ном не вот девушка написала, что врач сказала, что удаляют парами, то есть вне зависимости есть место или нет, удаляют и на ВЧ и на НЧ
Жирафик Nelly
У меня тоже такая затыка, что врач-орт абсолютно неразговорчив. О восьмерках я спрашивала сама. Он как-то просто одни раз поставил задачу, что их желательно удалить, не могу сказать даже, что настаивал. Но ты знаешь, я поняла что 8ки это не самые нужные зубы по опыту многих друзей, родственников а так же брекетоносцев.
Ты сколько платила?
Честно сказать, очень много! Особенно за нижние. В моей клинике цена по степени сложности отличается. Верхние были легкие, а нижние в копеечку влетели. Но зато я рада тому, что врач очень все четко и быстро провернул. Я бы на твоем месте на врача ориентировалась, если тебя сложность процесса смущает.
"ном не вот девушка написала, что врач сказала, что удаляют парами, то есть вне зависимости есть место или нет, удаляют и на ВЧ и на НЧ"
Я удаляла по одному!
Отредактировано Маргарита (2011-01-20 10:51:26)
Маргарита
нет, я имела ввиду не в том смысле, что одновременно, а то, что если удаляешь верхние, то надо удалять и нижние
Отредактировано Жирафик Nelly (2011-01-20 10:55:26)
Ты сколько платила?
Как раз в посте № 53 я написала:
Я удаляла все зубы в клиниках, где были установлены ценовые лимиты от 2500 до 5000 по степени сложности. Верхние я удаляла за 3000 каждый -10% скидки. Один нижний за 5000 со скидкой 5%. Последнюю восьмерку (нижний) удалила за 3500, кажется. Или за 3900, уже не помню.
и еще для верхних 8 у меня есть место, а для нижних нет, их и надо будет удалять, ном не вот девушка написала, что врач сказала, что удаляют парами
Я не знаю точно, какие из восьмерок "угрожали" моей шикарной улыбке, но удаляли все четыре мы именно по этой причине - чтобы не оставлять без антагониста.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая