Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

lovely_girl написал(а):

капец...либо врач проглядела, либо просто еще об этом не говорила. думаю, то по-любому удалять нужно такие восьмерки.

Nikki написал(а):

так это первое показание на удаление, нафиг 7-ми то еще рисковать?

Да, вот скорее всего еще не сказала, я думаю. Хотя врач должен сразу предупреждать, о том, что понадобится! Я вот, например, все пытаюсь настроиться, что потом восьмерки под снос! А если так в последний момент,у меня бы шок был...

mirolka написал(а):

Вот я как раз такую лежачую 8-ку и буду удалять... Но мне ее не ОРТ, а терапевт рекомендует удалить... Из-за 7-ки...

А орт вам по поводу 8-ки тоже ничего не сказал?
Впринципе, может ей не говорят, потому что врач считает, что восьмерки эти так и будут лежать и не полезут никогда, может быть такое?

0

542

Anastey написал(а):

А орт вам по поводу 8-ки тоже ничего не сказал?
Впринципе, может ей не говорят, потому что врач считает, что восьмерки эти так и будут лежать и не полезут никогда, может быть такое

ОРТ говорит, что ему она не мешает и на ортодонтическое лечение не повлияет... Хотя это странно. Она растет в 7-ку и из-за этого у меня так сильно скучены зуба снизу..

8-ка может вообще за всю жизнь не сдвинуться больше с места, а может вдруг начти расти. Этого никто не знает.

Я свою все же удалю, потому что боюсь потерять 7-ку.

0

543

У меня восьмерки не только не удалили, но еще и залечили.. Начиталась я сейчас, и как-то не по себе стало. Стоят они у меня, правда, ровно.. Наверное, орту виднее

0

544

ЛиSёна написал(а):

У меня восьмерки не только не удалили, но еще и залечили.. Начиталась я сейчас, и как-то не по себе стало. Стоят они у меня, правда, ровно.. Наверное, орту виднее

так в том-то и дело, что у меня две верхние 8-ки, которые немного в щеки, тоже залечены!
и никто мне не предлагал их удалять из-за неимения пары....

хотя многие врачи не лечат 8-ки, а сразу удаляют!!!!!
у подруги так парочку удалили

0

545

mirolka написал(а):

ОРТ говорит, что ему она не мешает и на ортодонтическое лечение не повлияет... Хотя это странно. Она растет в 7-ку и из-за этого у меня так сильно скучены зуба снизу..

8-ка может вообще за всю жизнь не сдвинуться больше с места, а может вдруг начти расти. Этого никто не знает.

Я свою все же удалю, потому что боюсь потерять 7-ку.

Эх, все было бы гораздо проще, если бы просто удалить, а не делать вот эту операцию в десне, когда могут быть не известно, какие последствия

0

546

У меня все 8ки сидят внутри, и мне даже не предлагали их удалять. Вот интересно снимут мне брекеты, а вдруг они полезут и начнут другие зубы двигать?  o.O

0

547

У меня только две восьмерки на НЧ, на ВЧ природа обделила... Почитала здесь и вот теперь тоже думаю- а чо это мне ничего про эти премудрости не говорят, какие планы на них. Помню, когда мне перед установкой железяк удаляли 6, хирург намекнул, что скорее всего придется удалять 8... но после никто к ним не возвращался. После установки брекетов, месяца два спустя с левой стороны восьмерка слегка вылезла- целюсь безумно болела целый месяц, я грешила на сустав. Блин, и правда надо от них избавляться, а то после завершения брекетного лечения, как начнут эти восьмерки лезть и прессовать нижний ряд

0

548

Anastey написал(а):

Эх, все было бы гораздо проще, если бы просто удалить, а не делать вот эту операцию в десне, когда могут быть не известно, какие последствия

вот даже не знаю спрашивать или нет:) пугать себя или нет... :)
мне надо зуб дробить и доставать частями.... такая операция или что-то хуже?

Jenny написал(а):

У меня все 8ки сидят внутри, и мне даже не предлагали их удалять. Вот интересно снимут мне брекеты, а вдруг они полезут и начнут другие зубы двигать?

погодите, они в десне как сидят? в правильном положении? то есть будут расти вверх? или упираются в 7-ки?
офф: недавно читала, что в японии пошла мода на кривые зубы, это так? :)

смешинка написал(а):

У меня только две восьмерки на НЧ, на ВЧ природа обделила... Почитала здесь и вот теперь тоже думаю- а чо это мне ничего про эти премудрости не говорят, какие планы на них. Помню, когда мне перед установкой железяк удаляли 6, хирург намекнул, что скорее всего придется удалять 8... но после никто к ним не возвращался. После установки брекетов, месяца два спустя с левой стороны восьмерка слегка вылезла- целюсь безумно болела целый месяц, я грешила на сустав. Блин, и правда надо от них избавляться, а то после завершения брекетного лечения, как начнут эти восьмерки лезть и прессовать нижний ряд

меньше знаешь, крепче спишь: :)
спроси у врача на всякий случай, но ведь они же должны учитывать такие моменты.... ;)

0

549

mirolka написал(а):

спроси у врача на всякий случай, но ведь они же должны учитывать такие моменты....

у меня уже такое впечатление, что они уже ничего не учитывают... после того как в начале лета ушла моя ортша (моим брекетам было около 5 мес), новая ей-богу, какая та стажерка что ли... ну ладно, это я уже не по теме. А вообще да, на следующем приеме надо обязательно спросить про 8

0

550

Jenny написал(а):

У меня все 8ки сидят внутри, и мне даже не предлагали их удалять. Вот интересно снимут мне брекеты, а вдруг они полезут и начнут другие зубы двигать?

все возможно. поконсультируйся с ортом.

0

551

mirolka написал(а):

офф: недавно читала, что в японии пошла мода на кривые зубы, это так?

уже обсуждали эту темку вот тут )))

Отредактировано ЛиSёна (2011-10-27 13:45:58)

0

552

ЛиSёна написал(а):

mirolka написал(а):

интересненько, а я вот раньше не слышала о таком, да уж вот капиталистическое общество, лишь бы бабла наварить, неважно как!
Хотя те, кто родились с кривыми зубами могут не переживать. а гордиться

mirolka написал(а):

вот даже не знаю спрашивать или нет:) пугать себя или нет... :)
мне надо зуб дробить и доставать частями.... такая операция или что-то хуже?

Дада она самая, зубик же не вылез у тебя еще из десны?

0

553

mirolka,
а дробить зуб зачем? потому что на НЧ?

0

554

mirolka написал(а):

мне надо зуб дробить и доставать частями....

ужас какой-то :confused: помню, у мамы зуб мудрости выдирали (выросший), так врачиха с ним несколько часов подряд промучилась. а после того, как наконец-то выдрала, то пошла отдыхать, хотя в коридоре новые пациенты ждали )))
у меня три штуки вылезли. вот одного нет внизу, но если бы вылез, я б рада была. слишком большое пространство от удаленной шестерки. а вылез бы, так глядишь и толкнул бы семерку навстречу к пятерке. и жевать относительно было бы чем  :D  но пока он о вылезании даже и не думает :unsure:

0

555

ЛиSёна написал(а):

посомтрела! ужас-ужас-ужас!!!!!!!!! :) :) :) :)

Anastey написал(а):

Дада она самая, зубик же не вылез у тебя еще из десны?

нет, не вылез. лежит, толкает 7-чку :)
не пугай меня :) я впечатлительная :) уже решила удалять.. так что осталось дождаться удачного момента!
через пару недель!!!!!!!!!! аааааааааа :)

trace написал(а):

mirolka,
а дробить зуб зачем? потому что на НЧ?

а потому что это не обычный зуб, который раз и дернул, а он лежит горизонтально.... и его придется выпиливать.. чтобы по частям доставать

ЛиSёна написал(а):

ужас какой-то  помню, у мамы зуб мудрости выдирали (выросший), так врачиха с ним несколько часов подряд промучилась. а после того, как наконец-то выдрала, то пошла отдыхать, хотя в коридоре новые пациенты ждали )))

да, мне тоже врач говорит, не знает сколько времени займет. говорит, что предсказать невозможно!

0

556

mirolka написал(а):

погодите, они в десне как сидят? в правильном положении? то есть будут расти вверх? или упираются в 7-ки?

Да, они в деснах сидят  все смотрят не вверх а на семерки((((

По поводу моды на кривые зубы, ну не знаю, видео больше похоже на прикол. Да, у многих японцев зубы кривые, но в последнее время все чаще замечаю молодых людей в брекетах. И например все модели на плакатах или по телевидению с ровными зубами, ни или небольшим искривлением.

0

557

mirolka написал(а):

нет, не вылез. лежит, толкает 7-чку :)
не пугай меня :) я впечатлительная :) уже решила удалять.. так что осталось дождаться удачного момента!
через пару недель!!!!!!!!!! аааааааааа

Все-все молчу, сама боюсь всего!  :hobo: Удачки тебе, отпишись потом, как пройдет!

0

558

mirolka написал(а):

а потому что это не обычный зуб, который раз и дернул, а он лежит горизонтально.... и его придется выпиливать.. чтобы по частям доставать

бррр, кошмар какой.. удачи, чтоб все прошло безболезненно

0

559

mirolka написал(а):

Не обязательно его выпиливать, в моем случае тоже 8 лежат горизонтально к корням 7, это можно увидеть на снимке  пролистав пару страниц назад. При удалении ничего не выпиливалось, максимум немного пилили верх коронки, потом провернули и с трудом достали целый зуб, он оказался огромных размеров кстати ((((

0

560

Jenny написал(а):

Да, они в деснах сидят  все смотрят не вверх а на семерки((((

значит надо у врача спросить! не надо раньше времени себя пугать и накручивать!!!!!

Anastey написал(а):

Все-все молчу, сама боюсь всего!   Удачки тебе, отпишись потом, как пройдет!

спасибо!  http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/drag_01.gif
завтра буду записываться. планирую на 8 ноября

trace написал(а):

бррр, кошмар какой.. удачи, чтоб все прошло безболезненно

спасибо  http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/drag_01.gif
но я больше боюсь послеоперационного периода. не хочу жуткого отека, фингала и дикой боли....

Trance4LifeR написал(а):

Не обязательно его выпиливать, в моем случае тоже 8 лежат горизонтально к корням 7, это можно увидеть на снимке  пролистав пару страниц назад. При удалении ничего не выпиливалось, максимум немного пилили верх коронки, потом провернули и с трудом достали целый зуб, он оказался огромных размеров кстати ((((

здорво, просто мне сказал врач, что скореее всего у меня будет выпиливать....
скоро расскажу как оно на самом деле  ^^

0

561

Читая топик, убеждаюсь, что у подавляющего большинства форумчан абсолютно превратное представление об удалении зубов мудрости. Почему такие ахи и проявления ужаса при упоминании о том, что "зуб пришлось распиливать". Откуда такое навязчивое убеждение, что удаление можно назвать удачным только в том случае, если зуб выкорчевали из челюсти целиком?
Все наоборот!

Цитата:
"На сегодняшний день современная стоматология требует атравматичного удаления зубов. Т.е. при удалении зуба врач должен стараться сохранить все имеющиеся стенки альвеолы (кости в которой стоит зуб). Для этого многокорневые зубы практически всегда требуется распилить, чтобы доставать отдельные корни. Иногда даже приходится распиливать однокорневые зубы."

У хирурга, которого я процитировала, любое, даже самое сложное удаление, занимает в среднем не больше часа. Он аккуратно и нежно распиливает зуб турбинкой, а потом легко и без труда достает фрагменты. Окружающие ткани при этом почти не повреждаются, а чем меньше травма, тем меньше боль и тем лучше заживление, сами понимаете. Подумайте, что важнее: получить после многочасовых мучений и развороченной в хлам челюсти "целенький" зуб в руки, или максимально минимизировать вмешательство и последствия этого вмешательства?

P.S.: кстати, mirolka, этот хирург из Питера. Не твой ли, интересно?  :)

Отредактировано Шочикецаль (2011-10-31 10:34:20)

+1

562

Шочикецаль
не знаю :) ты же фамилию не пишешь ;)
да, именно так мне он и объяснил, что будет распиливать и аккуратно доставать по частям!

0

563

mirolka написал(а):

фамилию

напишу в личку  :)

0

564

Шочикецаль написал(а):

Читая топик, убеждаюсь, что у подавляющего большинства форумчан абсолютно превратное представление об удалении зубов мудрости. Почему такие ахи и проявления ужаса при упоминании о том, что "зуб пришлось распиливать"

ну меня вот уже пугает само слово операция, в отличие от простого удаления, еще боюсь, что потом может попасть инфекция, надо пить антибиотики. В общем вот я такая трусиха  :'(

0

565

Anastey написал(а):

ну меня вот уже пугает само слово операция, в отличие от простого удаления, еще боюсь, что потом может попасть инфекция, надо пить антибиотики. В общем вот я такая трусиха

Не всегда врач может приписать пить антибиотики, это ж сколько химии в одно удаление, мало того, что обезболивающего кучу надо выпить, так еще и антибиотиками травить свой желудок и организм в целом. Мой врач сказал, что обойдемся без них и вот прошло уже 2 недели и никакой инфекции ))))

0

566

Anastey написал(а):

ну меня вот уже пугает само слово операция, в отличие от простого удаления, еще боюсь, что потом может попасть инфекция, надо пить антибиотики. В общем вот я такая трусиха

я,кстати, тоже ток 1 раз за 5 удалений пила антибиотик, но там совсем треш был,поэтому пришлось, а так обошлось

0

567

Девочки, здравствуйте! Мне 22 года. Поставила брекеты три месяца назад без удаления, так как зубов мудрости не было, снимок не делала. После 1 месяца стал ныть один зуб - первый моляр слева верхняя челюсть, сказала орту, он успокоил, мол у тебя десна задета коронкой( насадкой для брекетов, не знаю как называется), спать не могла, плакала от боли. 2 месяц он опять успокаивал и сказал если еще продолжится боль, то посмотрим что у тебя там и снимем коронку, вначале винила врача, что поставил на больной  кариозный зуб. И вот на 3 месяце он снял коронку, посмотрел, зуб здоровый. Посоветовал сделать снимок, сделала, у меня там зуб мудрости толкается, но его не видно, короче сидит внутри и гадит. Одна женщина, которая делает снимки объяснила, такой зуб удаляют хирургическим путем, режут десну и вытаскивают(снимок делала в  платной клинике). Дальше, сходила сегодня к орту со снимком, он говорит, что нельзя удалять, зуб далеко расположен и надо ждать когда зуб вылезет наружу, возникает вопрос сколько мне ждать. С ним решили, что лучше панорамная фотка, убедиться есть ли еще эти диверсанты у меня во рту. Еще такой вопрос: была ли такая ситуация у кого-нибудь из вас?Что мне дальше делать? Понимаю, здесь не сидят ортодонты, но вы же в этом деле можно сказать люди с опытом, посоветуйте что-либо. Буду очень благодарна, если ответите на мои вопросы

0

568

Лукреция, тебе перед началом лечения вообще что ли снимки не делали??  :tired:  по поводу ретинированных горизонтальных ( и не только) зубов мудрости половина этой темы. а ждать, когда он вылезет можно по синения,тк это те еще фрукты.

Лукреция написал(а):

у меня там зуб мудрости толкается,

Лукреция написал(а):

он говорит, что нельзя удалять, зуб далеко расположен

не поняла, как это возможно. Если он толкает и в то же время далеко.

0

569

Хвостатая написал(а):

Лукреция, тебе перед началом лечения вообще что ли снимки не делали??

Нет не делали, к сожалению :'(

Хвостатая написал(а):

а ждать, когда он вылезет можно по синения,тк это те еще фрукты.

Вот-вот, и я об этом же подумала.Значит все-таки удалять, что для меня еще лучше.

Хвостатая написал(а):

не поняла, как это возможно. Если он толкает и в то же время далеко

Аналогично, я также не поняла его логики.

0

570

Лукреция, а снимок на руках или у врача? вообще, если зуб толкает другие зубы, то это чревато 2 неприятностями: рецедивом и вероятностью потерять соседние 7ки. Судя по опыту этой темы 8ки удаляют на раз два. Любые. Главное,найти очень грамотного хирурга.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая