Вот и я вчера удалил ретинированную восьмерку, лежала горизонтально, под костью и упиралась в корень семёрки, пришел и думал отделаюсь максимум за 2 часа, но не тут то было, он оказался настолько большой, что не смог пролезть между челюстной костью и семеркой, в итоге пришлось спиливать каронку зуба мудрости, чтоб как то облегчить путь, заняло все 4 часа, очень много крови потерял, тампонов куча использовал, интрументов и т.д. 4 раза кололи анестезию, короче сейчас сижу и пью обезболивающее ( кетанов не помог особо, пью спазго), сразу же приложил лёд, думаю щека не так опухнет. Губа со стороны злополучной восьмерки вся красная, так как о нее было задето куча инструментов ( элеваторы там всякие и т.д.). Теперь хожу на промывание (((..Но это не конец, скоро пойду удалять такую же восьмерку с другой стороны, а потом ещё 2 сверху, вот тогда и буду ставить брекеты....Кстати, кто снимал швы, больно? И как их вообще снимают?
Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5122011-10-19 19:41:49
.Но это не конец, скоро пойду удалять такую же восьмерку с другой стороны, а потом ещё 2 сверху, вот тогда и буду ставить брекеты
держись! снизу тяжко, а сверху легче.
Губа со стороны злополучной восьмерки вся красная, так как о нее было задето куча инструментов ( элеваторы там всякие и т.д.).
мажь солкосерилом для немокнущих ран.Очень помогает
Поделиться5132011-10-19 23:25:54
Это были даже не ретинированные?
нет нет) абсолютно обычный зуб
Поделиться5142011-10-20 19:19:44
Мне надо удалить одну 8-ку. упирается в корень. Врач говорит за час справится!Вот собираюсь!!!!!
Вопрос к девушкам. Имеет значение в какой день цикла удалять? А то мне говорили, что может быть бОльшая кровопотеря....
Кто как лед себе готовил? Есть какие-то специальные приспособления? Типа грелки, только наоборот???)
Поделиться5152011-10-20 19:22:47
заняло все 4 часа
ох, ничего себе! держись там!
.Кстати, кто снимал швы, больно? И как их вообще снимают?
по сравнению с тем, что ты уже пережил - это вообще ерунда! на самом деле вообще не больно, я просила, чтобы мне попшикали чем-нибудь обезболивающим, но врач только поулыбался с меня))
Поделиться5162011-10-20 20:05:05
Кто как лед себе готовил? Есть какие-то специальные приспособления? Типа грелки, только наоборот???)
мне прям в клинике дали медицинскую перчатку со льдом.
Поделиться5172011-10-20 20:10:40
Если нет спецсредств, замороженный горошек удобно прикладывать.
Поделиться5182011-10-20 21:41:32
мажь солкосерилом для немокнущих ран.Очень помогает
Спасибо, попробую)
ох, ничего себе! держись там!
да, ещё один такой с другой стороны
(
по сравнению с тем, что ты уже пережил - это вообще ерунда! на самом деле вообще не больно, я просила, чтобы мне попшикали чем-нибудь обезболивающим, но врач только поулыбался с меня))
Будем надеятся, что самое ужасное уже позади)))))
Поделиться5192011-10-20 23:12:25
Кто как лед себе готовил
при первом удалении я просто пластиковую бутылку с водой замораживала
а при втором удалении мне дали перчатку
но помоему и так и так одна фигня)
Отредактировано kotoffei (2011-10-20 23:12:44)
Поделиться5202011-10-21 00:04:31
при первом удалении я просто пластиковую бутылку с водой замораживала
спасибо, хорошая идея!
Поделиться5212011-10-21 13:24:14
Trance4LifeR, сочуствую, у мне тоже зубы мудрости не хотели легко выдёргиваться, их распилили пополам, сразу 2 снизу удаляли, но управились за 2 часа, а тут целых 4 часа на один зуб! хотела бы предупредить, что через 2-3 дня у меня распухли щёки и вылезли синяки, не пугайся, если тоже появятся, быстро пройдёт. Швы почти не чувствуются. А верхние восьмерки гораздо легче удаляются.
Поделиться5222011-10-21 18:08:31
Trance4LifeR, сочуствую, у мне тоже зубы мудрости не хотели легко выдёргиваться, их распилили пополам, сразу 2 снизу удаляли, но управились за 2 часа, а тут целых 4 часа на один зуб! хотела бы предупредить, что через 2-3 дня у меня распухли щёки и вылезли синяки, не пугайся, если тоже появятся, быстро пройдёт. Швы почти не чувствуются. А верхние восьмерки гораздо легче удаляются.
Спасибо) Лицо как то обошлось, губы напухли от раздражения, а теперь прошло 3 дня после удаления и боль не утихает, к тому же отдает на ухо, я уже и не знаю что делать.....кетанов спасает на время ((((((
Поделиться5232011-10-21 18:22:21
, к тому же отдает на ухо,
у меня тоже так было...
, а теперь прошло 3 дня после удаления и боль не утихает,
на 3й день самая жесть(самый большой отек и тд), потом должно становится легче
Поделиться5242011-10-22 04:44:14
скажите, если 8 уже вылезла, где-то миллиметров на 4-5, стоит прямо, то ее как обычный зуб удаляют или нет? Думаю, что мне все-таки для симметрии придется 1 верхнюю 8 удалить, страшно до жути, пока с ортом еще это не обсуждала, но предчувствие есть, потому как она останется без пары.
Поделиться5252011-10-22 23:27:46
А я слышала, что 8 не нужна пара... Поэтому для симметрии ничего удалять не надо
Поделиться5262011-10-23 00:21:15
А я слышала, что 8 не нужна пара... Поэтому для симметрии ничего удалять не надо
ой, было бы здорово! Сегодня забыла спросить у орта, хотя самой лучше не заикаться, думаю
Поделиться5272011-10-23 12:03:41
только если она на НЧ, если на ВЧ - то без пары внизу начнет выдвигаться вниз, а это не есть хорошо. во-первых на прикус и суставы влияет, во-вторых может травмировать слизистую на НЧ. у меня так сейчас рано или поздно эти 8 (которые на Вч без пары) по-любому кандидаты на удаление.
Отредактировано Nikki (2011-10-23 12:04:56)
Поделиться5282011-10-23 13:08:07
у меня тоже так было...
Долго боль была? У меня во вторник будет ровно неделя как не проходит (((((
Поделиться5292011-10-23 20:31:45
рано или поздно эти 8 (которые на Вч без пары) по-любому кандидаты на удаление.
ну вот, блин
Поделиться5302011-10-23 20:35:37
Долго боль была? У меня во вторник будет ровно неделя как не проходит (((((
честно, уже не помню...
Поделиться5312011-10-24 00:52:18
только если она на НЧ, если на ВЧ - то без пары внизу начнет выдвигаться вниз, а это не есть хорошо. во-первых на прикус и суставы влияет, во-вторых может травмировать слизистую на НЧ. у меня так сейчас рано или поздно эти 8 (которые на Вч без пары) по-любому кандидаты на удаление.
извини, но не могу понять...
у меня у 8-к на ВЧ никогда не было настоящей пары на НЧ.
с одной стороны на НЧ 8-ка ретинированная... с другой торчит чуть-чуть. а обе 8-ки на ВЧ немного в щеки растут
то есть они просто все болтаются и ни с чем не соприкасаются.
никто мне не предлагал их удалить! сейчас буду удалять ретинрованную 8-ку снизу. Ни хирург, ни орт, ни терапевт, про верхнюю НИЧЕГО не говорили...
Поделиться5322011-10-24 22:32:51
а обе 8-ки на ВЧ немного в щеки растут
это тоже не есть хорошо, они могут травмировать слизистую. а от постоянных травм слизистой ничего хорошего не бывает.
рассказываю, то что мне врачи говорили/ читала, и то что наблюдаю у себя. хочу заметить, что та 8ка, которая у меня сейчас выдвигается вниз уже и не помню когда выросла, лет 5 назад, и вылазить вниз начала только недавно, может, год назад.
и то что зубы без пары выдвигаются вниз говорят все, почитай, вон в теме про импланты, некоторым и обратно в десну вгоняли чересчур высунувшиеся зубы.
и в принципе, что не понятного, зубы должны смыкаться друг с другом, при жевании, а так он висит себе один, болтается, вот и лезет вниз, "ищет" опору, с чем бы сомкнуться.
никто мне не предлагал их удалить! Ни хирург, ни орт, ни терапевт, про верхнюю НИЧЕГО не говорили...
так и мне никто и ничего не говорил, пока я сама не начинала задавать вопросы. всплыло это также при моих расспросах про проблемы с суставами. хотя, нет, стоматолог все-таки когда-то заикался об их удалении. но не в плане категорического удаления. а так это было вскользь, что в любом случае - на удаление, сейчас, или потом когда проблемы начнутся. дело времени.
Поделиться5332011-10-24 22:55:49
Имеет значение в какой день цикла удалять? А то мне говорили, что может быть бОльшая кровопотеря....
Мне только говорили (когда 4 удаляла), главное, чтобы в этот день не шли) Даже не знала что есть связь с большей кровопотерей...
У меня одна восьмерка в щеку упирается, остальные нормальные. Все ретированные, но про удаление тьфу тьфу пока речи не идет.
Отредактировано Lena86 (2011-10-24 22:56:16)
Поделиться5342011-10-24 23:39:02
о что зубы без пары выдвигаются вниз говорят все,
И не только говорят, а так и есть на самом деле. Зуб без антагониста опускается вниз, это явление называется "эффект Попова-Годона". Вот пример крайней степени проявления этого эффекта
mirolka, Никки Вам все абсолютно правильно описала. Поэтому многие врачи настаивают на удалении восьмерок, не имеющих антагониста, т.к. попов-годон неизбежен, рано или поздно, а с ним - проблемы с суставом, слизистой, жеванием и т.д и т.п. Но есть и такие врачи, которые не торопятся удалять 8-ки... Пациенту довольно сложно разобраться самому в этом море различных теорий и врачебных убеждений. Я вот сейчас сама на распутье со своими восьмерками... Понятия не имею, что делать: удалять-не удалять
Поделиться5352011-10-25 00:58:12
Всем доброго времени суток.
На консультацию к орту записана 25.11, предварительная установка брекетов на ВЧ 03.12
Пару дней назад сделала панорамный снимок, хочу попытаться записаться на приём к орту до 25.11, т.к. мало ли удалять нужно будет (авось и все три 8ки оставшиеся), чтоб хоть время было для заживления всего.
Вот может кто разбирается, каковы ваши мысли по этому поводу (внизу мне кажется нужно будет удалять) :
Поделиться5362011-10-25 14:52:49
mirolka, Никки Вам все абсолютно правильно описала. Поэтому многие врачи настаивают на удалении восьмерок, не имеющих антагониста, т.к. попов-годон неизбежен, рано или поздно, а с ним - проблемы с суставом, слизистой, жеванием и т.д и т.п. Но есть и такие врачи, которые не торопятся удалять 8-ки... Пациенту довольно сложно разобраться самому в этом море различных теорий и врачебных убеждений. Я вот сейчас сама на распутье со своими восьмерками... Понятия не имею, что делать: удалять-не удалять
ну вот, у всех еще свои теории! как же нам определяться?
вот читаем тут и забиваем себе в голову, а у каждого свой случай и свой врач со своими мыслями )
я знаю, что зубы должны соприкасаться, но слышала, что это касается всех зубов, кроме 8-к )
ладно, пойду удалять когда, обязательно спрошу ради интереса!
Поделиться5372011-10-25 20:08:56
Вчера разговаривала с подругой, она носит брекеты на год дольше уже, чем я. Она спросила, выросли ли у меня восьмерки, от кого-то услышала, что они могут все назад сдвинуть потом. Ей врач ничего про восьмерки не сказала, а я посоветовала ей самой глянуть снимок, так вот подруга сказала, что у нее на нч восьмерки в десне вообще лежачие и смотрят в семерки! ну я сама снимок ее не видела, но представляю что это. И вот как врач могла в таком случае не сказать, о том что потребуется удаление? Вообще разве можно лежачие восьмерки оставлять?
Поделиться5382011-10-25 20:15:51
И вот как врач могла в таком случае не сказать, о том что потребуется удаление? Вообще разве можно лежачие восьмерки оставлять?
капец...либо врач проглядела, либо просто еще об этом не говорила. думаю, то по-любому удалять нужно такие восьмерки.
Поделиться5392011-10-25 22:34:59
каковы ваши мысли по этому поводу (внизу мне кажется нужно будет удалять) :
а чего думаешь внизу удалять? она вроде ровно растет. вот с другой стороны в верху, там где нет ей пары на нч, там имхо, вероятнее, что на удаление.
на нч восьмерки в десне вообще лежачие и смотрят в семерки!
так это первое показание на удаление, нафиг 7-ми то еще рисковать?
Поделиться5402011-10-25 23:40:41
Вот я как раз такую лежачую 8-ку и буду удалять... Но мне ее не ОРТ, а терапевт рекомендует удалить... Из-за 7-ки...