а вообще я честно говоря даже обрадовалась, когда мне сказали, что удалять надо, но не четверки к примеру, а зубы мудрости. Четверки реально жалко - и ходить потом с дырами такими на самом видном месте...
Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822011-10-08 13:48:11
Страшновато. Мне никогда зубы не удаляли. Вся надежда на анестезию.
с анастезией вообще не чувствуешь боли!не переживай
Поделиться4832011-10-08 16:59:59
parisi, если будете удаляь, убирайте сначала с одной стороны, потом с другой, чтобы есть было удобнее. Анестезия вам поможет
Поделиться4842011-10-08 21:14:30
А можно ли их самим дома сделать?
ну да, я их дома и делала. широкий кусок ваты обернуть марлей, намочить разогретой водкой. щеку намазать вазелином (чтобы не сжечь кожу спиртом), приложить компресс, надеть косынку, чтобы компресс держался на щеке, и лечь спать но вообще я бы лучше с врачом посоветовалась. вдруг это не во всех случаях можно.
синяк мазала троксевазином. сначала пыталась сделать йодную сетку - так у меня красные полосы от нее неделю потом проходили. хз почему. раньше аллергии на йод не наблюдалось...
Поделиться4852011-10-10 01:42:17
а кому-то рвали сразу четыре 8-ки? я имею в виду за один прием
Поделиться4862011-10-10 03:30:58
а кому-то рвали сразу четыре 8-ки? я имею в виду за один прием
да, есть такие мне рвали сразу четыре восьмерки. Врач это мотивировал тем, что за один раз отлежусь дома недельку и все. Да и антибиотки принимать четыре раза или два не прийдеться.
Поделиться4872011-10-10 11:31:04
parisi, если будете удаляь, убирайте сначала с одной стороны, потом с другой, чтобы есть было удобнее. Анестезия вам поможет
Спасибо за совет! Это действительно важно, а я бы не додумалась
Поделиться4882011-10-10 20:20:38
да, есть такие мне рвали сразу четыре восьмерки. Врач это мотивировал тем, что за один раз отлежусь дома недельку и все. Да и антибиотки принимать четыре раза или два не прийдеться
я, кстати, ни одной таблетки антибиотика не выпила: мой хирург категорически против антибиотиков при удалении, потому что они подавляют иммунитет. при этом у меня было сложное удаление непрорезавшихся, горизонтально лежащих восьмерок с подпиливанием кости. конечно, если зубы уже прорезались, то, возможно, и есть смысл удалить сразу все 4. но лично я первые 3-4 дня лежать могла только на одном боку, да и есть могла только йогурты и детское питание на одной стороне. не представляю, как бы я справилась, если бы меня сразу с обеих сторон прооперировали.
Поделиться4892011-10-10 20:24:00
Lao, аналогично со сложными нижними. И тоже без антибиотиков. Верхние восьмерки были простые, их убрали одновременно, и есть что-то кроме бананов передними зубами было очень неудобно.
Поделиться4902011-10-10 20:24:16
не представляю, как бы я справилась, если бы меня сразу с обеих сторон прооперировали.
плюс много. Я тоже не представляю,как отходить после удаления всех ретинированных сложных 8к. Мне по 1 зубу на нч тааак хватило,что баста.
Поделиться4912011-10-10 20:30:54
плюс много. Я тоже не представляю,как отходить после удаления всех ретинированных сложных 8к. Мне по 1 зубу на нч тааак хватило,что баста
да, еще же кровопотеря большая! у меня после первого удаления долго кровотечение не останавливалось. поесть я, соответственно, не могла. в итоге чуть в обморок не грохнулась в какой-то момент: в глазах потемнело, башка закружилась. на полусогнутых кое-как доползла до кухни и стала йогурт в себя пихать. хорошо хоть не отрубилась, а то одна дома была... во второй раз уже сознательно заставляла себя есть))
Поделиться4922011-10-10 21:13:14
при этом у меня было сложное удаление непрорезавшихся, горизонтально лежащих восьмерок с подпиливанием кости.
у меня именно такой случай. наверное я буду первопроходцем при удалении 4-х сразу. вконце месяца еду в клинику- отпишусь как все прошло
Поделиться4932011-10-10 21:26:07
Я тоже не представляю,как отходить после удаления всех ретинированных сложных 8к. Мне по 1 зубу на нч тааак хватило,что баста.
Дааа уж.... Я тоже сначала хотела все сразу, так рада, что мне не разрешили..и заживает долго, а если весь рот в швах - нитках....ой....
Поделиться4942011-10-10 21:32:12
Дааа уж.... Я тоже сначала хотела все сразу, так рада, что мне не разрешили..и заживает долго, а если весь рот в швах - нитках....ой....
я помню глаза своего врача, кода я пришла удалять верхнюю 8ку через неделю после первой а вот с нижними было сложнее
Поделиться4952011-10-10 22:22:34
я отошла полностью за 6 дней, раны быстро зажили. спасибо моему хирургу, он мастер своего дела. я ни капли не жалею, что удаляла именно так
просто это очень тяжело морально, если честно. как говорят сделала и забыла [взломанный сайт]
Поделиться4962011-10-10 22:28:47
у меня именно такой случай. наверное я буду первопроходцем при удалении 4-х сразу. вконце месяца еду в клинику- отпишусь как все прошло
ух)) ну, зато для фигуры полезно под общим наркозом? я думала насчет сразу 4 под общим, но потом решила, что не хочу рисковать
я помню глаза своего врача, кода я пришла удалять верхнюю 8ку через неделю после первой а вот с нижними было сложнее
я по 2 шт с разницей в неделю удалила. меня просто врач с медсестрой застращали, что за 5 дней до и после месячных нельзя удалять. и если бы я подождала еще несколько дней, пришлось бы ждать следующего цикла уже... так что я два понедельника подряд устраивала себе веселье
просто это очень тяжело морально, если честно. как говорят сделала и забыла
это точно... и какое облегчение, когда это уже позади))))))
Поделиться4972011-10-11 15:30:41
я, кстати, ни одной таблетки антибиотика не выпила: мой хирург категорически против антибиотиков при удалении, потому что они подавляют иммунитет. при этом у меня было сложное удаление непрорезавшихся, горизонтально лежащих восьмерок с подпиливанием кости. конечно, если зубы уже прорезались, то, возможно, и есть смысл удалить сразу все 4. но лично я первые 3-4 дня лежать могла только на одном боку, да и есть могла только йогурты и детское питание на одной стороне. не представляю, как бы я справилась, если бы меня сразу с обеих сторон прооперировали.
У меня тоже нижние 2 восьмерки под костью находятся, скоро иду удалять...Как у тебя всё прошло? Без осложнений? Боль была во время удаления, пиления кости и т.д. ????
Поделиться4982011-10-12 21:06:56
У меня тоже нижние 2 восьмерки под костью находятся, скоро иду удалять...Как у тебя всё прошло? Без осложнений? Боль была во время удаления, пиления кости и т.д. ????
во время пиления под заморозкой совсем не больно. только неприятно из-за давления на челюсть
как только заморозка отошла, сразу накинулась очень сильная боль, но кетанов (или какой-то его родственник с таким же корнем) мне быстро помог. оба раза выпивала по одной таблетке непосредственно после отхода заморозки. больше, к счастью, не понадобилось таблетки я купила заранее и брала прямо на удаление, т.к. боялась встрять в пробку и не успеть домой вовремя.
рекомендую взять плеер, чтобы не слышать лишних разговоров и приглушить шум медицинских процедур я в самые критические моменты громче делала))))))
осложнения были после второго удаления, но тут я сама виновата. через неделю-полторы после операции, когда вроде уже все прошло, я купила себе ирригатор и решила его опробовать... я жаловалась на то, что еда забивается в дырку, и медсестра мне порекомендовала промывать из шприца или ирригатора. а параллельно с этим у меня начиналась орви. ну, бактерии в горле + направленная струя в дырку от зуба = флюс. снаружи все затянулось, десна розовая была, а внутри гной собрался. но ничего, даже без антибиотиков обошлось так что ответственно заявляю: промывать даже более-менее зажившую дырку ирригатором, даже со специальной насадкой для пародонтических карманов, НЕ НАДО
плюс некоторое время после удаления онемение в челюсти было. зубы как будто ватные. доктор прописал таблеточки, и все прошло. сказал, что это нормально после такого вмешательства.
короче, это все неприятно, но в процессе точно не больно, а через несколько дней настанет эйфория, что ты смогла это пережить и что теперь тебе уже не нужно этого бояться! главное - найди хорошего доктора! мне такое удаление все предлагали делать за 1,5 часа на 1 зуб. мой врач сделал за 30-40 минут, включая удаление восьмерки сверху (невыросшей, но не так глубоко в кости) и наложение швов. 10 песен Джо Дассена)))))) удаляла с разницей в неделю по 2 восьмерки справа и слева.
Отредактировано Lao (2011-10-12 21:12:16)
Поделиться4992011-10-12 23:30:04
во время пиления под заморозкой совсем не больно. только неприятно из-за давления на челюсть как только заморозка отошла, сразу накинулась очень сильная боль, но кетанов (или какой-то его родственник с таким же корнем) мне быстро помог. оба раза выпивала по одной таблетке непосредственно после отхода заморозки. больше, к счастью, не понадобилось таблетки я купила заранее и брала прямо на удаление, т.к. боялась встрять в пробку и не успеть домой вовремя.рекомендую взять плеер, чтобы не слышать лишних разговоров и приглушить шум медицинских процедур я в самые критические моменты громче делала))))))
осложнения были после второго удаления, но тут я сама виновата. через неделю-полторы после операции, когда вроде уже все прошло, я купила себе ирригатор и решила его опробовать... я жаловалась на то, что еда забивается в дырку, и медсестра мне порекомендовала промывать из шприца или ирригатора. а параллельно с этим у меня начиналась орви. ну, бактерии в горле + направленная струя в дырку от зуба = флюс. снаружи все затянулось, десна розовая была, а внутри гной собрался. но ничего, даже без антибиотиков обошлось так что ответственно заявляю: промывать даже более-менее зажившую дырку ирригатором, даже со специальной насадкой для пародонтических карманов, НЕ НАДО
плюс некоторое время после удаления онемение в челюсти было. зубы как будто ватные. доктор прописал таблеточки, и все прошло. сказал, что это нормально после такого вмешательства.
короче, это все неприятно, но в процессе точно не больно, а через несколько дней настанет эйфория, что ты смогла это пережить и что теперь тебе уже не нужно этого бояться! главное - найди хорошего доктора! мне такое удаление все предлагали делать за 1,5 часа на 1 зуб. мой врач сделал за 30-40 минут, включая удаление восьмерки сверху (невыросшей, но не так глубоко в кости) и наложение швов. 10 песен Джо Дассена)))))) удаляла с разницей в неделю по 2 восьмерки справа и слева.
Спасибо большое! Очень помог твой отзыв, надеюсь всё пройдет гладко, скоро отпишу =)
Поделиться5002011-10-13 19:23:24
промывать даже более-менее зажившую дырку ирригатором
Я тоже напоролась струя попадала, кровить начало, пришлось вскрывать и чистить, по-новой резали и зашивали...
Поделиться5012011-10-15 12:08:44
Так странно, почитала тему и чувствую себя существом с другой планеты )
Удаляли две восьмерки, одна сложная, ретинированная, с разницей в 2 дня. Не было выпито ни одной таблетки обезболивающего. Я даже не заметила когда именно отошла анестезия, спокойно ела и пила в этот же вечер. Как будто и не резали там ничего.
Поделиться5022011-10-15 16:29:32
Так странно, почитала тему и чувствую себя существом с другой планеты ) Удаляли две восьмерки, одна сложная, ретинированная, с разницей в 2 дня. Не было выпито ни одной таблетки обезболивающего. Я даже не заметила когда именно отошла анестезия, спокойно ела и пила в этот же вечер. Как будто и не резали там ничего.
ого)) такого еще не слышала
как все хорошо сложилось !! везунчик
Поделиться5032011-10-15 20:58:22
Я очень сильно надеюсь, что и с брекетами так же прокатит ) И все будет быстро и безболезненно )
Поделиться5042011-10-15 22:31:22
Я очень сильно надеюсь, что и с брекетами так же прокатит ) И все будет быстро и безболезненно )
ну на счет этого уже ничего не могу сказать. главное настрой позитивный
Поделиться5052011-10-15 23:56:56
Так странно, почитала тему и чувствую себя существом с другой планеты )
Удаляли две восьмерки, одна сложная, ретинированная, с разницей в 2 дня. Не было выпито ни одной таблетки обезболивающего. Я даже не заметила когда именно отошла анестезия, спокойно ела и пила в этот же вечер. Как будто и не резали там ничего.
а сверху или снизу?
Поделиться5062011-10-16 12:18:24
Сверху, снизу есть место.
Поделиться5072011-10-17 20:53:05
Сверху, снизу есть место.
а, ну тогда ладно, а то я испугалась))))))))) сверху - ерунда в сравнении с низом. там даже ретинированные зубы как бы не совсем в кости, а просто в десне обычно, поэтому удаляются в три движения. по крайней мере, мне так удаляли: сверху чик-чик за минуту, ну а дальше уже полчаса возиться с нижним))
так что тебе повезло, что снизу места достаточно))))))
Поделиться5082011-10-17 21:02:58
Бррр, ужас. Ну, снизу у меня удалены справа 7ка и слева 6ка, так что места более чем.
Поделиться5092011-10-19 01:34:23
хочется начать со слов "у меня самый лучший хирург на свете"
отправили меня удалять две верхние восьмерки, он сказал, что рвать будем по одному с разницей в неделю. И да - это лучшее решение! Потому, КАК, кушать, если обе стороны челюсти в шоке, я не представляю сейчас. Первый зуб очень долго вырывали, оказалось у него корни кривые были Я не знаю, как мой хирург умудрился выташить этот зуб целым и не повредить мне десну! А вот со вторым у меня были проблемы. Его тоже долго удаляли, еще и десна повредилась из-за кривых корней. Десну в итоге зашивали и я потом еще недели полторы ходила на промывание раны и лечение. Было дело, пила обезболивающие пока раны затягивались. Но не могу сказать, что удаление прошло фатально катастрофично. Отделалась легким испугом
На НЧ у меня только одна восьмерка появилась пока. Брекеты мне ставить через пару месяцев на НЧ, поэтому пока не знаю будут что-то удалять или нет..
Отредактировано Zozo (2011-10-19 01:35:42)
Поделиться5102011-10-19 11:55:19
отправили меня удалять две верхние восьмерки, он сказал, что рвать будем по одному с разницей в неделю. И да - это лучшее решение! Потому, КАК, кушать, если обе стороны челюсти в шоке, я не представляю сейчас. Первый зуб очень долго вырывали, оказалось у него корни кривые были Я не знаю, как мой хирург умудрился выташить этот зуб целым и не повредить мне десну! А вот со вторым у меня были проблемы. Его тоже долго удаляли, еще и десна повредилась из-за кривых корней. Десну в итоге зашивали и я потом еще недели полторы ходила на промывание раны и лечение.
Здорово, что все позади! Это были даже не ретинированные?
Еще раз молюсь на свои две верхние восьмерки, которые расстались со мной быстро и безболезненно )