Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

а вообще я честно говоря даже обрадовалась, когда мне сказали, что удалять надо, но не четверки к примеру, а зубы мудрости. Четверки реально жалко -  и ходить потом с дырами такими на самом видном месте...

0

482

parisi написал(а):

Страшновато. Мне никогда зубы не удаляли. Вся надежда на анестезию.

с анастезией вообще не чувствуешь боли!не переживай  8-)

0

483

parisi, если будете удаляь, убирайте сначала с одной стороны, потом с другой, чтобы есть было удобнее. Анестезия вам поможет :)

0

484

SoleilSun написал(а):

А можно ли их самим дома сделать?

ну да, я их дома и делала. широкий кусок ваты обернуть марлей, намочить разогретой водкой. щеку намазать вазелином (чтобы не сжечь кожу спиртом), приложить компресс, надеть косынку, чтобы компресс держался на щеке, и лечь спать :) но вообще я бы лучше с врачом посоветовалась. вдруг это не во всех случаях можно.
синяк мазала троксевазином. сначала пыталась сделать йодную сетку - так у меня красные полосы от нее неделю потом проходили. хз почему. раньше аллергии на йод не наблюдалось...

0

485

а кому-то рвали сразу четыре 8-ки? я имею в виду за один прием

0

486

Sequana написал(а):

а кому-то рвали сразу четыре 8-ки? я имею в виду за один прием

да, есть такие  :flirt: мне рвали сразу четыре восьмерки. Врач это мотивировал тем, что за один раз отлежусь дома недельку и все. Да и антибиотки принимать четыре раза или два не прийдеться.

0

487

Fiona написал(а):

parisi, если будете удаляь, убирайте сначала с одной стороны, потом с другой, чтобы есть было удобнее. Анестезия вам поможет

Спасибо за совет! Это действительно важно, а я бы не додумалась  :idea:

0

488

lovely_girl написал(а):

да, есть такие   мне рвали сразу четыре восьмерки. Врач это мотивировал тем, что за один раз отлежусь дома недельку и все. Да и антибиотки принимать четыре раза или два не прийдеться

я, кстати, ни одной таблетки антибиотика не выпила: мой хирург категорически против антибиотиков при удалении, потому что они подавляют иммунитет. при этом у меня было сложное удаление непрорезавшихся, горизонтально лежащих восьмерок с подпиливанием кости. конечно, если зубы уже прорезались, то, возможно, и есть смысл удалить сразу все 4. но лично я первые 3-4 дня лежать могла только на одном боку, да и есть могла только йогурты и детское питание на одной стороне. не представляю, как бы я справилась, если бы меня сразу с обеих сторон прооперировали.

0

489

Lao, аналогично со сложными нижними. И тоже без антибиотиков. Верхние восьмерки были простые, их убрали одновременно, и есть что-то кроме бананов передними зубами было очень неудобно.

0

490

Lao написал(а):

не представляю, как бы я справилась, если бы меня сразу с обеих сторон прооперировали.

плюс много. Я тоже не представляю,как отходить после удаления всех ретинированных сложных 8к. Мне по 1 зубу на нч тааак хватило,что баста.

0

491

Хвостатая написал(а):

плюс много. Я тоже не представляю,как отходить после удаления всех ретинированных сложных 8к. Мне по 1 зубу на нч тааак хватило,что баста

да, еще же кровопотеря большая! у меня после первого удаления долго кровотечение не останавливалось. поесть я, соответственно, не могла. в итоге чуть в обморок не грохнулась в какой-то момент: в глазах потемнело, башка закружилась. на полусогнутых кое-как доползла до кухни и стала йогурт в себя пихать. хорошо хоть не отрубилась, а то одна дома была... во второй раз уже сознательно заставляла себя есть))

0

492

Lao написал(а):

при этом у меня было сложное удаление непрорезавшихся, горизонтально лежащих восьмерок с подпиливанием кости.

у меня именно такой случай. наверное я буду первопроходцем при удалении 4-х сразу. вконце месяца еду в клинику- отпишусь как все прошло

0

493

Хвостатая написал(а):

Я тоже не представляю,как отходить после удаления всех ретинированных сложных 8к. Мне по 1 зубу на нч тааак хватило,что баста.

Дааа уж.... Я тоже сначала хотела все сразу, так рада, что мне не разрешили..и заживает  долго, а если весь рот в швах - нитках....ой....

0

494

Akatava76 написал(а):

Дааа уж.... Я тоже сначала хотела все сразу, так рада, что мне не разрешили..и заживает  долго, а если весь рот в швах - нитках....ой....

я помню глаза своего врача, кода я пришла удалять верхнюю 8ку через неделю после первой :D а вот с нижними было сложнее

0

495

Akatava76 написал(а):

я отошла полностью за 6 дней, раны быстро зажили. спасибо моему хирургу, он мастер своего дела. я ни капли не жалею, что удаляла именно так :flirt:
просто это очень тяжело морально, если честно. как говорят сделала и забыла  [взломанный сайт]

+1

496

Sequana написал(а):

у меня именно такой случай. наверное я буду первопроходцем при удалении 4-х сразу. вконце месяца еду в клинику- отпишусь как все прошло

ух)) ну, зато для фигуры полезно  :D под общим наркозом? я думала насчет сразу 4 под общим, но потом решила, что не хочу рисковать :)

Хвостатая написал(а):

я помню глаза своего врача, кода я пришла удалять верхнюю 8ку через неделю после первой  а вот с нижними было сложнее

я по 2 шт с разницей в неделю удалила. меня просто врач с медсестрой застращали, что за 5 дней до и после месячных нельзя удалять. и если бы я подождала еще несколько дней, пришлось бы ждать следующего цикла уже... так что я два понедельника подряд устраивала себе веселье  :crazy:

lovely_girl написал(а):

просто это очень тяжело морально, если честно. как говорят сделала и забыла

это точно... и какое облегчение, когда это уже позади))))))

0

497

Lao написал(а):

я, кстати, ни одной таблетки антибиотика не выпила: мой хирург категорически против антибиотиков при удалении, потому что они подавляют иммунитет. при этом у меня было сложное удаление непрорезавшихся, горизонтально лежащих восьмерок с подпиливанием кости. конечно, если зубы уже прорезались, то, возможно, и есть смысл удалить сразу все 4. но лично я первые 3-4 дня лежать могла только на одном боку, да и есть могла только йогурты и детское питание на одной стороне. не представляю, как бы я справилась, если бы меня сразу с обеих сторон прооперировали.

У меня тоже нижние 2  восьмерки под костью находятся, скоро иду удалять...Как у тебя всё прошло? Без осложнений? Боль была во время удаления, пиления кости и т.д. ????

0

498

Trance4LifeR написал(а):

У меня тоже нижние 2  восьмерки под костью находятся, скоро иду удалять...Как у тебя всё прошло? Без осложнений? Боль была во время удаления, пиления кости и т.д. ????

во время пиления под заморозкой совсем не больно. только неприятно из-за давления на челюсть :)
как только заморозка отошла, сразу накинулась очень сильная боль, но кетанов (или какой-то его родственник с таким же корнем) мне быстро помог. оба раза выпивала по одной таблетке непосредственно после отхода заморозки. больше, к счастью, не понадобилось :) таблетки я купила заранее и брала прямо на удаление, т.к. боялась встрять в пробку и не успеть домой вовремя.
рекомендую взять плеер, чтобы не слышать лишних разговоров и приглушить шум медицинских процедур  :D  я в самые критические моменты громче делала))))))

осложнения были после второго удаления, но тут я сама виновата. через неделю-полторы после операции, когда вроде уже все прошло, я купила себе ирригатор и решила его опробовать... я жаловалась на то, что еда забивается в дырку, и медсестра мне порекомендовала промывать из шприца или ирригатора. а параллельно с этим у меня начиналась орви. ну, бактерии в горле + направленная струя в дырку от зуба = флюс. снаружи все затянулось, десна розовая была, а внутри гной собрался. но ничего, даже без антибиотиков обошлось :)  так что ответственно заявляю: промывать даже более-менее зажившую дырку ирригатором, даже со специальной насадкой для пародонтических карманов, НЕ НАДО  :crazy:

плюс некоторое время после удаления онемение в челюсти было. зубы как будто ватные. доктор прописал таблеточки, и все прошло. сказал, что это нормально после такого вмешательства.

короче, это все неприятно, но в процессе точно не больно, а через несколько дней настанет эйфория, что ты смогла это пережить и что теперь тебе уже не нужно этого бояться! :) главное - найди хорошего доктора! мне такое удаление все предлагали делать за 1,5 часа на 1 зуб. мой врач сделал за 30-40 минут, включая удаление восьмерки сверху (невыросшей, но не так глубоко в кости) и наложение швов. 10 песен Джо Дассена)))))) удаляла с разницей в неделю по 2 восьмерки справа и слева.

Отредактировано Lao (2011-10-12 21:12:16)

+1

499

Lao написал(а):

во время пиления под заморозкой совсем не больно. только неприятно из-за давления на челюсть как только заморозка отошла, сразу накинулась очень сильная боль, но кетанов (или какой-то его родственник с таким же корнем) мне быстро помог. оба раза выпивала по одной таблетке непосредственно после отхода заморозки. больше, к счастью, не понадобилось  таблетки я купила заранее и брала прямо на удаление, т.к. боялась встрять в пробку и не успеть домой вовремя.рекомендую взять плеер, чтобы не слышать лишних разговоров и приглушить шум медицинских процедур    я в самые критические моменты громче делала))))))
            осложнения были после второго удаления, но тут я сама виновата. через неделю-полторы после операции, когда вроде уже все прошло, я купила себе ирригатор и решила его опробовать... я жаловалась на то, что еда забивается в дырку, и медсестра мне порекомендовала промывать из шприца или ирригатора. а параллельно с этим у меня начиналась орви. ну, бактерии в горле + направленная струя в дырку от зуба = флюс. снаружи все затянулось, десна розовая была, а внутри гной собрался. но ничего, даже без антибиотиков обошлось   так что ответственно заявляю: промывать даже более-менее зажившую дырку ирригатором, даже со специальной насадкой для пародонтических карманов, НЕ НАДО  
            плюс некоторое время после удаления онемение в челюсти было. зубы как будто ватные. доктор прописал таблеточки, и все прошло. сказал, что это нормально после такого вмешательства.
            короче, это все неприятно, но в процессе точно не больно, а через несколько дней настанет эйфория, что ты смогла это пережить и что теперь тебе уже не нужно этого бояться!  главное - найди хорошего доктора! мне такое удаление все предлагали делать за 1,5 часа на 1 зуб. мой врач сделал за 30-40 минут, включая удаление восьмерки сверху (невыросшей, но не так глубоко в кости) и наложение швов. 10 песен Джо Дассена)))))) удаляла с разницей в неделю по 2 восьмерки справа и слева.

Спасибо большое! Очень помог твой отзыв, надеюсь всё пройдет гладко, скоро отпишу =)

0

500

Lao написал(а):

промывать даже более-менее зажившую дырку ирригатором

Я тоже напоролась  :flag:  струя попадала, кровить начало, пришлось вскрывать и чистить, по-новой резали и зашивали...

0

501

Так странно, почитала тему и чувствую себя существом с другой планеты )
Удаляли две восьмерки, одна сложная, ретинированная, с разницей в 2 дня. Не было выпито ни одной таблетки обезболивающего. Я даже не заметила когда именно отошла анестезия, спокойно ела и пила в этот же вечер. Как будто и не резали там ничего.

0

502

trace написал(а):

Так странно, почитала тему и чувствую себя существом с другой планеты ) Удаляли две восьмерки, одна сложная, ретинированная, с разницей в 2 дня. Не было выпито ни одной таблетки обезболивающего. Я даже не заметила когда именно отошла анестезия, спокойно ела и пила в этот же вечер. Как будто и не резали там ничего.

ого)) такого еще не слышала  :huh:
как все хорошо сложилось !! везунчик  :jumping:

0

503

Я очень сильно надеюсь, что и с брекетами так же прокатит ) И все будет быстро и безболезненно )

0

504

trace написал(а):

Я очень сильно надеюсь, что и с брекетами так же прокатит ) И все будет быстро и безболезненно )

ну на счет этого уже ничего не могу сказать. главное настрой позитивный :cool:

0

505

trace написал(а):

Так странно, почитала тему и чувствую себя существом с другой планеты )
Удаляли две восьмерки, одна сложная, ретинированная, с разницей в 2 дня. Не было выпито ни одной таблетки обезболивающего. Я даже не заметила когда именно отошла анестезия, спокойно ела и пила в этот же вечер. Как будто и не резали там ничего.

а сверху или снизу?

0

506

Сверху, снизу есть место.

0

507

trace написал(а):

Сверху, снизу есть место.

а, ну тогда ладно, а то я испугалась))))))))) сверху - ерунда в сравнении с низом. там даже ретинированные зубы как бы не совсем в кости, а просто в десне обычно, поэтому удаляются в три движения. по крайней мере, мне так удаляли: сверху чик-чик за минуту, ну а дальше уже полчаса возиться с нижним))
так что тебе повезло, что снизу места достаточно))))))

0

508

Бррр, ужас. Ну, снизу у меня удалены справа 7ка и слева 6ка, так что места более чем.

0

509

хочется начать со слов "у меня самый лучший хирург на свете"  :flirt: 
отправили меня удалять две верхние восьмерки, он сказал, что рвать будем по одному с разницей в неделю. И да - это лучшее решение! Потому, КАК, кушать, если обе стороны челюсти в шоке, я не представляю сейчас. Первый зуб очень долго вырывали, оказалось у него корни кривые были  :huh:  Я не знаю, как мой хирург умудрился выташить этот зуб целым и не повредить мне десну! А вот со вторым у меня были проблемы. Его тоже долго удаляли, еще и десна повредилась из-за кривых корней. Десну в итоге зашивали и я потом еще недели полторы ходила на промывание раны и лечение. Было дело, пила обезболивающие пока раны затягивались. Но не могу сказать, что удаление прошло фатально катастрофично. Отделалась легким испугом  :D  На НЧ у меня только одна восьмерка появилась пока. Брекеты мне ставить через пару месяцев на НЧ, поэтому пока не знаю будут что-то удалять или нет..

Отредактировано Zozo (2011-10-19 01:35:42)

0

510

Zozo написал(а):

отправили меня удалять две верхние восьмерки, он сказал, что рвать будем по одному с разницей в неделю. И да - это лучшее решение! Потому, КАК, кушать, если обе стороны челюсти в шоке, я не представляю сейчас. Первый зуб очень долго вырывали, оказалось у него корни кривые были    Я не знаю, как мой хирург умудрился выташить этот зуб целым и не повредить мне десну! А вот со вторым у меня были проблемы. Его тоже долго удаляли, еще и десна повредилась из-за кривых корней. Десну в итоге зашивали и я потом еще недели полторы ходила на промывание раны и лечение.

Здорово, что все позади! Это были даже не ретинированные?
Еще раз молюсь на свои две верхние восьмерки, которые расстались со мной быстро и безболезненно )

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая