Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Я вот сижу в сомнениях..

В общем две 8ки которые надо было я давно удалила. На 29 октября запланировали уже ставить на низ брекеты.
Мне хирург говорил что оставшиеся 8ки желательно все равно будет удалить, не сейчас а можно после брекетов. Рассказала я это своему ортодонту, на что она мне ответила "Если у тебя есть желание сделать это сейчас, то это замечательно. А если нет, то и не надо, зубки мы и так поставим, чуть расширим, чуть подпилим, там не хватает всего пару миллиметров. То есть лечению они никак не помешают".
Вот я теперь в сомнениях.. у меня есть месяц, в принципе если удалять то сейчас, потому что потом еще и на НЧ брекеты будут, удобного мало..
Ортодонту я доверяю, но... С удалением остальных восьмерок значит и проблема расширения и подпиливания сразу решится, этого делать не надо будет? Я правильно поняла? И если да, то и немножко меньше времени уйдет на лечение?
В общем думаю...

Отредактировано МиуМиу (2011-09-29 20:49:51)

0

452

МиуМиу написал(а):

С удалением остальных восьмерок значит и проблема расширения и подпиливания сразу решится, этого делать не надо будет? Я правильно поняла? И если да, то это и меньше времени займет на лечение? В общем думаю...

нет, с раширение дело точно не решится.Места,да,стент побольше, но опятьже,зависит от того,какие это 8ки и какая ситуация вообще во рту

+1

453

МиуМиу написал(а):

Вот я теперь в сомнениях.. у меня есть месяц, в принципе если удалять то сейчас, потому что потом еще и на НЧ брекеты будут, удобного мало..

у меня было удалено 3 восьмерки. орт считала, что последнюю можно оставить, я сомневалась. терапевт меня поддержала, и мы удалили. последнюю удаляли уже с брекетами и на ВЧ. и на НЧ, не помешали. зато я уже никогда не буду мучиться мыслью, не случится ли когда-нибудь рецедива из-за оставшейся восьмерки.

0

454

Хвостатая
Снимок есть на предыдущей страничке, пост номер 437. (если это что то даст)
Обе восьмерки справа удалены, остались две слева. Обе еще не вылезли.

Ну по словам ортодонта там все неплохо, вот только этих пару миллиметров не хватает..
Ортодонт сказала что ей они не мешают, зубки мы поставим. А у меня страх что как раз таки вот эти миллиметры чтобы потом зубы не вернули в прежнее положение (( (такая вот я трусиха сейчас))
Переживаю чтобы все получилось.

Winter
Вот у меня сейчас та же мысль.. чтобы потом ничего не случилось.
Орт сказала что она вообще нам не мешает, и никак ни на что не повлияет. Так что это уже мое решение..

Ну вот я посоветовалась с родными, с знакомыми, все против удаления, говорят не нужно.. Хотя удаление оставшихся зубов официально и не планировалось.

Может тогда просто довериться ортодонту и ничего не трогать.. И правда зубки поставит так, и все будет отлично..

0

455

МиуМиу написал(а):

Вот у меня сейчас та же мысль.. чтобы потом ничего не случилось.
Орт сказала что она вообще нам не мешает, и никак ни на что не повлияет. Так что это уже мое решение..
Ну вот я посоветовалась с родными, с знакомыми, все против удаления, говорят не нужно.. Хотя удаление оставшихся зубов официально и не планировалось.
Может тогда просто довериться ортодонту и ничего не трогать.. И правда зубки поставит так, и все будет отлично..

Насчет верхних восьмерок, мне один орт говорил не удалять (удаляем 5-ки), сказал нечего зубами разбрасываться, может в старости будет на что протез крепить)))
ну вот.если тебе они не мешают в лечении как говорит ортодонт, и не беспокоят,то может и не трогать их пока? только обязательно следить за ними: снимок делать раз в год например, и если какие-то негативные изменения начнут происходить  тогда безжалостно их удалять.

0

456

МиуМиу написал(а):

а что орт насчет центра говорит? не сместится из-за того, что с одной стороны зубов больше, чем с другой? к тому же на НЧ сейчас явно места слева больше, чем справа, там справа восьмерка даже не прорезалась до конца, откуда знать, куда она будет прорезаться и что при этом сместит? на ВЧ прорезалась, вроде, полностью, но, опять же, зубки там плотно стоят, не будет ли у них желания поползти влево... в общем, не знаю, я своему орту доверяю, но по последней восьмерке наши мнения разошлись. и она, кстати, совершенно спокойно отнеслась к моему решению удалить, никаких отговорок насчет того, что "спасите хороший зуб" не было, а терапевт вообще однозначно сказала: что ей одной оставшейся там делать..."

0

457

Milanka написал(а):

может в старости будет на что протез крепить)))

хаха)
Вот мне тоже говорят родные, нечего удалять раз не сказали что надо и точка. А там мало ли что с зубками будет (ттт)

Winter написал(а):

а что орт насчет центра говорит? не сместится из-за того, что с одной стороны зубов больше, чем с другой?

об этом речи не было. Да и я как то не додумалась спросить..
Мне кажется если был бы риск смещения она бы сказала удалить?

Winter написал(а):

и она, кстати, совершенно спокойно отнеслась к моему решению удалить, никаких отговорок

она меня не отговаривает.
Она сказала - "удалишь, прекрасно, не удалишь, ничего плохого, зубки мы поставим как надо, чуть чуть расширим, подпилим и ничего ей не мешает."
Ну те кому я рассказала отговаривают. Раз показаний нет удалять, то и не надо.
А я вот сомневаюсь честно говоря, надо или нет. Одно дело когда конкретно говорят - да или нет, а другое когда тебе решать и не знаешь какой выбор правильный будет..

0

458

МиуМиу написал(а):

Мне кажется если был бы риск смещения она бы сказала удалить?

думаю, да

МиуМиу написал(а):

А я вот сомневаюсь честно говоря, надо или нет. Одно дело когда конкретно говорят - да или нет, а другое когда тебе решать и не знаешь какой выбор правильный будет..

в чем и дело. мне кажется, в таком вопросе надо слушать специалистов и себя. теоретически, зуб надо всеми силами сохранять. а практически у меня из-за восьмерок и пришлось брекеты ставить

0

459

Мне сегодня нижнюю ретинированную восьмерку удалили,она лежала боком и сдавливала семерки.....ой,ну и процедура... :tired:   жееесть.....распиливали мне зуб, 2 раза анестизию докалывали, три шва наложили, дренаж поставили и закончили уколом в пятую точку  :rofl: до сих пор все немеет, от уха до языка...

0

460

А у кого-нибудь было такое-верхние ретенированные зубы мудрости в верхнечелюстных пазухах!?
Что-то мне все это не нравится...

0

461

Akatava76 написал(а):

Мне сегодня нижнюю ретинированную восьмерку удалили,она лежала боком и сдавливала семерки.....ой,ну и процедура...    жееесть.....распиливали мне зуб, 2 раза анестизию докалывали, три шва наложили, дренаж поставили и закончили уколом в пятую точку   до сих пор все немеет, от уха до языка...

У тебя такой же случай как показан на снимке в посте 436 на предыдущей странице?

0

462

Я свой снимок близко не видела, хирург мне его показал,когда я уже в кресле сидела, но я думаю, что ситуация похожа...

0

463

Akatava76 написал(а):

Я свой снимок близко не видела, хирург мне его показал,когда я уже в кресле сидела, но я думаю, что ситуация похожа...

Отходняки ужасные ? Боль была? Сколько часов удаляли?

0

464

Удаляли час, бедный мой хирург...у него, наверное, спина отваливалась к концу.Боль была,когда пилить начали, я взвыла и мне добавили анестезию, в результате не чувствовала ни язык,ни ухо  :confused:  как такового отходняка не было, наверное, укол и порошки подействовали, щека вспухла, сил нет,челюсть толком не открывается, сегодня целый день на полужидкой пище, чтобы рот не открывать, дренаж добавляет "приятных" ощущений,кровит... надо уже снимать...  но это стоит того, хоть зубки на НЧ начнут двигаться, а то они бедные не могли пошевелиться....

0

465

Akatava76 написал(а):

Удаляли час, бедный мой хирург...у него, наверное, спина отваливалась к концу.Боль была,когда пилить начали, я взвыла и мне добавили анестезию, в результате не чувствовала ни язык,ни ухо    как такового отходняка не было, наверное, укол и порошки подействовали, щека вспухла, сил нет,челюсть толком не открывается, сегодня целый день на полужидкой пище, чтобы рот не открывать, дренаж добавляет "приятных" ощущений,кровит... надо уже снимать...  но это стоит того, хоть зубки на НЧ начнут двигаться, а то они бедные не могли пошевелиться....

А что такое дренаж? Я вот скоро тоже буду рвать на НЧ две восьмерки, начитался уже кучу ужасов, сижу в страхе))))

0

466

У меня была вставлена такая маленькая резиночка, через которую из лунки вытекала кровь, чтобы не было внутри гематомы и жидкость не накапливалась, у меня стояла чуть больше суток, потом вытащила. Не бойся, ты же мужчина  :flag:  все терпимо, просто надо пережить...людям в войну вживую ноги ампутировали, а тут зуб,который ты никогда не видел...

+1

467

Akatava76 написал(а):

У меня была вставлена такая маленькая резиночка, через которую из лунки вытекала кровь, чтобы не было внутри гематомы и жидкость не накапливалась, у меня стояла чуть больше суток, потом вытащила. Не бойся, ты же мужчина    все терпимо, просто надо пережить...людям в войну вживую ноги ампутировали, а тут зуб,который ты никогда не видел...

Я не боюсь, уже настроил себя, что надо их лишится и забыть, просто сама процедура долгая, некоторые как опишут процесс)) умеют)

0

468

Trance4LifeR написал(а):

некоторые как опишут процесс)) умеют)

Надеюсь,это камень не в мой огород  :D
Главное, отключиться и получать удовольствие... :rofl:  и гордость от того, что ты это пережил...

0

469

Akatava76 написал(а):

Надеюсь,это камень не в мой огород

Нет)))) я в общем.

0

470

Akatava76 написал(а):

все терпимо, просто надо пережить...людям в войну вживую ноги ампутировали, а тут зуб,который ты никогда не видел...

вот-вот)) я также думаю когда к стоматологу иду)хотя зубы боюсь вырывать,наверно потому что не вырывали мне их не разу в сознательном возрасте-молочные это не то.

Trance4LifeR
Удачи тебе. видела твой снимок-у тебя они глубоко в кости сидят. у меня тоже горизонтально но  верхушки выглядывают хотя бы...ааа жалко мне людей, вырывают восьмерки такие! мне теперь только верхние удалять и те прорезанные-думаю это не так страшно,но всё равно что-то откладываю эту процедуру.  а вообще у страха глаза велики,надо раз потерпеть и всё потом забудется как страшный сон, больше разговоров короче.  ( ну в моём случае 6 раз потерпеть и всё..)

0

471

Akatava76 написал(а):

как такового отходняка не было, наверное, укол и порошки подействовали, щека вспухла,

А как спасаетесь от отека щеки?
Просто мне удалили 2 дня назад 8-ку, а вчера увидела отек у щеки, и вот уже 3-ий день после удаления, а отек все не спадает, хотя ничего вроде не болит. Это нормально в моем случае или стоит позвонить врачу? Как обычно избавляются от отеков?

0

472

SoleilSun написал(а):

Просто мне удалили 2 дня назад 8-ку, а вчера увидела отек у щеки, и вот уже 3-ий день после удаления, а отек все не спадает, хотя ничего вроде не болит. Это нормально в моем случае или стоит позвонить врачу? Как обычно избавляются от отеков?

на третий день самый большой отек. Потом уже начинает спадать

0

473

Хвостатая написал(а):

на третий день самый большой отек. Потом уже начинает спадать

Cпасибо! А самой не надо ничего делать? Может, чем полоскать или лед прикладывать? Или, ле-ва какие попить-антибиотики, к примеру?

0

474

SoleilSun написал(а):

А самой не надо ничего делать? Может, чем полоскать или лед прикладывать? Или, ле-ва какие попить-антибиотики, к примеру?

антибиотики самой - ни в коем случае! если врач тем более не назначал! если сильно беспокоит - лучше позвонить или сходить, но без самодеятельности!

0

475

Nikki написал(а):

антибиотики самой - ни в коем случае! если врач тем более не назначал! если сильно беспокоит - лучше позвонить или сходить, но без самодеятельности!

да, самодеятельность может навредить! я по малейшей проблеме звонила хирургу.

0

476

SoleilSun написал(а):

Cпасибо! А самой не надо ничего делать? Может, чем полоскать или лед прикладывать? Или, ле-ва какие попить-антибиотики, к примеру?

холод уже не поможет. его надо в первые сутки прикладывать)) антибиотики нафиг, тем более, без назначения!
мне назначали ОКИ и крепкий-крепкий зеленый чай попеременно. только не полоскать, а просто держать во рту и головой шевелить, как китайский болванчик, но без привычных полоскальных движений)) правда, к отеку это имело мало отношения, но в целом, я думаю, не навредило)) а от отека мне медсестра назначала на ночь спиртовые компрессы, с 5 дня, кажется. не знаю уж, помогло это или само все прошло :)

0

477

Тоже хотела написать, что самый большой отек на 3 день. На четвертый резко спал отек. Мне назначили антибиотики, нимесил и ванночки хлоргексидина,если будет беспокоить, лучше, конечно, к врачу  :yep:

0

478

Lao написал(а):

спиртовые компрессы,

А можно ли их самим дома сделать?

Akatava76 написал(а):

На четвертый резко спал отек

У меня как раз сегодня 4-ый день.Очень надеюсь, что спадет! Просто вчера гуляли поздно вечером, были холодно, боюсь, как бы не навредила я этим отеку...

Nikki написал(а):

антибиотики самой - ни в коем случае!

Антибиотики не пью. Выпила только 1 раз в день удаления по совету врача, просто подумала, что отек мог появиться из-за инфекции какой-нибудь...

0

479

Lao написал(а):

спиртовые компрессы,

А можно ли их самим дома сделать?

Akatava76 написал(а):

На четвертый резко спал отек

У меня как раз сегодня 4-ый день.Очень надеюсь, что спадет! Просто вчера гуляли поздно вечером, были холодно, боюсь, как бы не навредила я этим отеку...

Nikki написал(а):

антибиотики самой - ни в коем случае!

Антибиотики не пью. Выпила только 1 раз в день удаления по совету врача, просто подумала, что отек мог появиться из-за инфекции какой-нибудь...

0

480

Мне тоже предстоит удаление всех 4 зубов мудрости. Нижние глубоко сидят -  как их выковыривать будут - тоже большой вопрос. Но врач сказал, что мне в любом случае надо их удалять -  у меня рядом с нижним справа зубом мудрости периодически воспаляется десна - там видимо карман и если попадает какая-нибудь фигня - сразу разносит десну и приходится антибиотики пить. Кроме того зубы мудрости сами по себе очень хреновые - темнеют в середине. Поэтому удалять буду, даже если передумаю ставить брекеты. Страшновато. Мне никогда зубы не удаляли. Вся надежда на анестезию.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая