Milanka написал(а):Спасибо) вот. уже два орта обещают 8-ки на место 7-рок поставить.говорят это вполне возможно. + туда еще 6-ки подтянутся назад-двигать меньше. Так что удаляю нафиг 7-ки) надеюсь что всё получится и у меня будет два здоровых маляра внизу вместо полуразрушенных. потом обязательно отпишусь о результатах.
Ну да, берутся-то за это многие, только получается далеко не у всех Моя ортша тоже очень лихо, буквально на раз-два, бралась передвинуть мои 7 и 8 (восьмерка полностью прорезавшаяся, неретинированная) на место 6. Я подумала-подумала, посоветовалась со специалистами и отказалась, буду ставить туда имплантат. Мне сказали, что в моем случае мезиализация 7 и 8 - это утопия. Корпусно зубы на такое расстояние не передвинутся, только коронки, при этом завалятся корни, а это чревато рассасыванием костной ткани. Но, естественно, каждый случай индивидуален, тем более, говоришь, там расстояние будет небольшое за счет того, что 6-ка назад задвинется. Я бы попробовала за 7-ку побороться, но вполне возможно, что удалить 7-ку и передвинуть на ее место 8-ку - это и есть самый лучший вариант в твоей конкретной ситуации. Тем более, что хорошего эндодонта найти еще сложнее, чем хорошего орта
В любом случае, желаю успешного результата