Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Хвостатая написал(а):

ну ретинированные не обязательно под костью.Они могут просто под десной быть и все. Десну вскрывают и удаляют. Мне тоже в 3х случаях ничего не пилили

Haseki написал(а):

Ретинированная - не обязательно живущай под костью. У меня под костью была толко маленькая часть, остальное под десной. Подковырнул и достал. Хотя десну расковырял порядочно, но швы своё дело сделали.

повезло вам! :cool:

+1

422

Я не понимаю, а какая разница-то, в чем  страх и ужас, если зуб даже и под костью? ... Под анестезией Вам это будет совершенно безразлично, Вы все равно ничего не почувствуете. Главное попасть к опытному хирургу и довериться. Локализация зуба - под костью, или под десной, - абсолютно не имеет значения.

0

423

Шочикецаль написал(а):

Локализация зуба - под костью, или под десной, - абсолютно не имеет значения.

плюс много

Irina I написал(а):

повезло вам!

не факт. Локализация еще ни о чем не говорить. Из 4х ретинированных 3 нормально удалили, а один 3,5 часа удаляли, с передозом анестезии и диким отходняком после.

0

424

Хвостатая написал(а):

не факт.

это точно. настолько все индивидуально, что даже врачи не берутся заранее сказать, насколько просто-сложно пройдет. мне терапевт так и говорила: на вид простое удаление, но понятно станет только в процессе. похожие восьмерки удаляли по-разному - одну просто дернули, а вторую пилили.

0

425

Milanka написал(а):

Собираюсь ставить брекеты.  сделали снимок  8 зубы на нч лежат криво, под углом 75 градусов уперты в 7-ки. при этом 7-ки в плохом состоянии,+ их надо перелечивать.  Возможно ли сделать такое чудо.  удалить больные 7-рки и на их место передвинуть эти самые ретирированные 8-ки?? понимаю что это сложно и не факт что 8-ки вообще смогут выполнять свою функцию хорошо.

В итоге. прошла три консультации у разных ортов. Первая женщина сказала вырываем 8-ки лечим 7-е. вторая предположила.что можно удалить 7-ки( а посмотрев на их состояние сказала что даже нужно ибо там киста на каждом) но гарантии никакой что они встанут на место 7-рок она не даст,+ неизвестно какая эмаль у 8-х окажется. сегодня третий орт, мужик, сказал, что надо бороться за здоровые зубы. и раз есть 8-ки то он их повернет и подвинет и поставит куда надо. на мой вопрос О_о ответил что уже такой случай у него был...вот.  теперь думаю рисковать или не рисковать) всем удаляют а мне наоборот спасают)

0

426

Milanka написал(а):

теперь думаю рисковать или не рисковать) всем удаляют а мне наоборот спасают)

ну, в принципе, наверное, нет ничего невозможного. но это, конечно, займет времени гораздо больше, чем восьмерки удалить, а семерки залечить. но, если реально под семерками есть кисты, то надо выяснить, насколько вероятно их вылечить, а не просто удалить вместе с зубами. вообще, зависит от размера и "затверделости" кисты. можно и вылечить, но это тоже не самое быстрое и простое. я знаю, что передние зубы с кистами спасают, мне делали операцию по удалению кисты с сохранением трех передних зубов. но я не знаю, возможно ли это с коренными зубами.

вообще, все предложенные варианты не ахти какие... а первая орт что считает насчет кист под семерками?

0

427

Winter написал(а):

но я не знаю, возможно ли это с коренными зубами.

это ооочень и очень туманно и не факт,что получится..моя киста сыграла со мной злую шутку.Как раз на 7ке.

еще обиднее будет, если 7ки удалят, а с 8ками ничего не выйдет! вот где самое ужасное будет

0

428

Хвостатая написал(а):

это ооочень и очень туманно и не факт,что получится..моя киста сыграла со мной злую шутку.Как раз на 7ке.

а что у тебя произошло? мне когда под передними кисту удаляли, говорили, что с коренными зубами таких зубосохраняющих операций не делают, просто удаляют вместе с зубом. но, может быть, где-то уже пробуют и коренные сохранять...

Хвостатая написал(а):

еще обиднее будет, если 7ки удалят, а с 8ками ничего не выйдет! вот где самое ужасное будет

это да... надо, конечно, еще про семерки поподробнее узнать. можно ли сохранить. хотя бы попробовать. а-то удалишь и все потом...

0

429

Winter написал(а):

а что у тебя произошло? мне когда под передними кисту удаляли, говорили, что с коренными зубами таких зубосохраняющих операций не делают, просто удаляют вместе с зубом. но, может быть, где-то уже пробуют и коренные сохранять...

у меня она прорвалась и вместо того,чтобы образовать флюс, как у всех нормальных людей, она вышла шишкой с внешней стороны челюсти. Когда кожу разрезали на месте шишки, киста и потекла. В итоге, когда всё выяснили, врач сказал,что на 7ке можно кисту удалить и сохранить зуб только в случае практически полноценной операции,тк много вскрывать, много чистить,зашивать и тд и не факт,что все заживет как надо. В общем. игра не стоит свеч и поэтому мне удалили зуб. Хотя мне предложили такую операцию. В моей клинике такое проворачивает ток 1 доктор, и тот заинтересованный..ну в смысле у него научная работа

0

430

Хвостатая написал(а):

В итоге, когда всё выяснили, врач сказал,что на 7ке можно кисту удалить и сохранить зуб только в случае практически полноценной операции,тк много вскрывать, много чистить,зашивать и тд и не факт,что все заживет как надо. В общем. игра не стоит свеч и поэтому мне удалили зуб.

на коренных получается, что надо подрезать несколько отростков корня, а на передних отросток один только, это проще. ведь кисту надо вычистить полностью, иначе смысла в операции никакого, будет рецедив.
в остальном на передних тоже полноценная операция, гораздо хуже, чем установка импланта. т.е., конечно, чтобы идти на такое на коренных, надо действительно серьезные причины иметь.

но все-таки есть вероятность залечить кисту, если она еще небольшая. мне кажется, Milanka надо по этому вопросу узнать подробнее. все-таки любая возможность сохранить зуб стоит того. иначе, если с движением восьмерок не получится, то единственный нормальный остающийся вариант - импланты, а это целая история.

0

431

Winter написал(а):

если с движением восьмерок не получится, то единственный нормальный остающийся вариант - импланты, а это целая история.

да..это тоже целая эпопея помимо брекетов

0

432

Хвостатая написал(а):

это точно.  вероятность не так велика что получится.
нда..я теперь не знаю как быть то))

0

433

Milanka, надо найти хорошего врача-эндодонта, который лечит каналы с микроскопом. Правда, это стоит довольно дорого. Если он возьмется за эндолечение твоей семерки, тогда, возможно, удастся спасти зуб. На всякий случай: делать операцию по резекции верхушки корня (РВК) не надо, она бессмысленна. Если каналы хорошо обработаны и обтурированы, киста проходит сама, никакая резекция не нужна, если каналы пролечены плохо - резекция не поможет, т.к. не устранен источник инфекции, и на корне снова вырастет мешоГ. Снимок нужен. Если размер кисты позволяет надеяться на успешный исход эндо, тогда можно попробовать пролечить, если зуб плавает в гное и кость вокруг рассосалась - тогда только удаление. Обратись к эндодонту - специалисту по лечению корневых каналов.

Отредактировано Шочикецаль (2011-09-25 23:01:02)

0

434

Шочикецаль
Спасибо) вот. уже два орта обещают 8-ки на место 7-рок поставить.говорят это вполне возможно.  + туда еще 6-ки подтянутся назад-двигать меньше. Так что удаляю нафиг 7-ки) надеюсь что всё получится и у меня будет два здоровых маляра внизу вместо полуразрушенных. потом обязательно  отпишусь о результатах.

+1

435

Milanka написал(а):

Спасибо) вот. уже два орта обещают 8-ки на место 7-рок поставить.говорят это вполне возможно.  + туда еще 6-ки подтянутся назад-двигать меньше. Так что удаляю нафиг 7-ки) надеюсь что всё получится и у меня будет два здоровых маляра внизу вместо полуразрушенных. потом обязательно  отпишусь о результатах.

Ну да, берутся-то за это многие, только получается далеко не у всех  :dontknow: Моя ортша тоже очень лихо, буквально на раз-два, бралась передвинуть мои 7 и 8 (восьмерка полностью прорезавшаяся, неретинированная) на место 6. Я подумала-подумала, посоветовалась со специалистами и отказалась,  буду ставить туда имплантат. Мне сказали, что в моем случае мезиализация 7 и 8 - это утопия. Корпусно зубы на такое расстояние не передвинутся, только коронки, при этом завалятся корни, а это чревато рассасыванием костной ткани. Но, естественно, каждый случай индивидуален, тем более, говоришь, там расстояние будет небольшое за счет того, что 6-ка назад задвинется. Я бы попробовала за 7-ку побороться, но вполне возможно, что удалить 7-ку и передвинуть на ее место 8-ку - это и есть самый лучший вариант в твоей конкретной ситуации. Тем более, что хорошего эндодонта найти еще сложнее, чем хорошего орта  :D
В любом случае, желаю успешного результата  :)

+1

436

Привет всем! Я всё таки решил тоже поставить брекеты, нашел этот форум и естественно у меня появились вопросы. Сегодня сделал ортопанораму и ужаснулся от расположения 4х зубов мудрости. Что скажете и у кого так же было, каков был исход лечения? Удаляли их или нет? Фото Отропанорамы моей. http://s53.radikal.ru/i140/1109/9e/e6d9f7c13856.jpg

0

437

Trance4LifeR
Нижние я думаю в любом случае придется удалить.
А вот верхние под вопросом, как уж Вам ортодонт скажет. Тот что слева (верхний) нормально расположен и трогать его нет смысла. Хотя мой орт сказала удалять и верхний, так как ему внизу опоры не будет и смысла от него нет. А вот тот что справа, не берусь предугадать.

P.S. Я конечно не знаток, делаю вывод только со своих минимальных знаний )

Для наглядности, вот мой случай. Помечены красным удалены.

http://s53.radikal.ru/i139/1109/b7/cbba7892b0cb.jpg

0

438

Trance4LifeR
Красота какая!!! ни одного удаленного нерва)  ( белая зависть))  у меня похожая ситуация с 8-ми.  и мне сказали нижние нужно удалять.так как они давят на 7-ки, и видно что они наклонены с 6-кой из-за этого.   а 7 и 6 у вас здоровые и  вам куда нужнее чем 8-е) + если скученность если есть то тем более порекомендуют.   а верхние.( они в десне еще?) не участвуют в процессе жевания и останутся без опоры- антагониста,поэтому скорее всего тоже удалять. но тут все индивидуально) может у вас места там хватит чтобы и 8-ки оставить) у меня к примеру дефицит места , 6 зубов под снос=(

0

439

Trance4LifeR, нижние под удаление процентов 70 даю..сама с такими же была. Удалили перед началом брекетоноски. Просто потому что не функциональные зубы. Плюс могут повредить 7ки

0

440

МиуМиу написал(а):

Trance4LifeRНижние я думаю в любом случае придется удалить.А вот верхние под вопросом, как уж Вам ортодонт скажет. Тот что слева (верхний) нормально расположен и трогать его нет смысла. Хотя мой орт сказала удалять и верхний, так как ему внизу опоры не будет и смысла от него нет. А вот тот что справа, не берусь предугадать.
            P.S. Я конечно не знаток, делаю вывод только со своих минимальных знаний )
            Для наглядности, вот мой случай. Помечены красным удалены.

Спасибо за понимание и ответ, за НЧ я тоже уверен на все 100%, что нужно будет удалять. Но перед тем, как поставлю брекеты, удалю все зубы мудрости скорее.

Milanka написал(а):

Красота какая!!! ни одного удаленного нерва)  ( белая зависть))  у меня похожая ситуация с 8-ми.  и мне сказали нижние нужно удалять.так как они давят на 7-ки, и видно что они наклонены с 6-кой из-за этого.   а 7 и 6 у вас здоровые и  вам куда нужнее чем 8-е) + если скученность если есть то тем более порекомендуют.   а верхние.( они в десне еще?) не участвуют в процессе жевания и останутся без опоры- антагониста,поэтому скорее всего тоже удалять. но тут все индивидуально) может у вас места там хватит чтобы и 8-ки оставить) у меня к примеру дефицит места , 6 зубов под снос=(

Красота? Ни одного удаленного нерва? Это как? я в этом не силён, объясните))) Верхние по ходу ещё в десне. Кстати, я так понял у меня зубы мудрости на НЧ находятся под костью, тоесть удаление будет ужасным ? И как прошел процесс удаления ваших восьмерок ???

Хвостатая написал(а):

нижние под удаление процентов 70 даю..сама с такими же была. Удалили перед началом брекетоноски. Просто потому что не функциональные зубы. Плюс могут повредить 7ки

Судя по панораме у меня восьмерки под костью ? А у вас как прошел процесс удаления? Без особых сложностей?

0

441

Trance4LifeR написал(а):

А у вас как прошел процесс удаления? Без особых сложностей?

ну из всех 8ок, только одна тяжело пошла..3 часа удяляли. Остальные довольно шустро и без последствий

+1

442

Trance4LifeR

Trance4LifeR написал(а):

Красота? Ни одного удаленного нерва? Это как? я в этом не силён, объясните))) Верхние по ходу ещё в десне. Кстати, я так понял у меня зубы мудрости на НЧ находятся под костью, тоесть удаление будет ужасным ? И как прошел процесс удаления ваших восьмерок ???

Красота! ну без нерва-на снимке зуб запломбированный от верха до основания, а у вас все целенькие свои! ( в чем секрет,если не секрет???)
Про удаление лучше скажет хирург и ортодонт. а я вот сама еще салага ничего не удаляла. 8-ки будут вместо удаленных 7-х тянуть.а верхние 8-е пойду удалять где-то через  неделю .но они у меня тоже выше 7-х и толку от них нет.но зато хоть чуть прорезанные.
ЗЫ: паниковать не надо раньше времени. я так понимаю ортодонту и хирургу еще не показывались.)

0

443

Milanka написал(а):

Красота! ну без нерва-на снимке зуб запломбированный от верха до основания, а у вас все целенькие свои! ( в чем секрет,если не секрет???) Про удаление лучше скажет хирург и ортодонт. а я вот сама еще салага ничего не удаляла. 8-ки будут вместо удаленных 7-х тянуть.а верхние 8-е пойду удалять где-то через  неделю .но они у меня тоже выше 7-х и толку от них нет.но зато хоть чуть прорезанные.ЗЫ: паниковать не надо раньше времени. я так понимаю ортодонту и хирургу еще не показывались.)

А какие они на снимке, если запломбированные от верха до основания ? Спасибо конечно!)))) Секрет в чем? Да я не знаю, наверное как и все, чищу регулярно зубы 2 раза в день, кушаю что душа пожелает, у стоматолога не был ещё со школы, правда вот на этой неделе орт сказал, что надо 2 зуба пломбировать, там кариес есть, но он пока незначительный. Надеюсь у вас с удалением пройдет всё в лучшем виде)))
Я не паникую, просто увидя снимок, я сразу понял , что придется удалять их(((, а я ненавижу стоматологов, да ещё тут и зубы рвать надо, да ещё и мудрости...Плюс уже почитал кучу инфы сдесь, это печальное дело (
Да, к ортодонту не показывался с этим снимков и хирургу тем более, только сегодня его сделал и вот сюда отписался.

Отредактировано Trance4LifeR (2011-09-28 21:51:18)

0

444

Trance4LifeR, поверь, уж лучше сейчас удалить и забыть,чем потом мучаться

+1

445

Trance4LifeR написал(а):

находятся под костью, тоесть удаление будет ужасным ?

Хоть и не мне, но отвечу)
Степень "ужасности" определяется индивидуально) Скажем так.. Удаление зуба под костью проходит тяжелее.
Моя операция длилась 2 часа, первый час-полтора терпимо, потом уже тяжелее и физически и морально. Просто уже скорее хочется чтобы закончили.
Хирург прогнозировал мне тяжелый "отходняк" около недели с огромным отеком и т.д., но все оказалось намного легче, то есть тут уже индивидуально, кто то тяжело отходит после такой операции, кто то легче.

Trance4LifeR написал(а):

Но перед тем, как поставлю брекеты, удалю все зубы мудрости скорее.

Тоже верно. Мне и хирург и орт сказали что в принципе было бы неплохо удалить уже все сразу.
Но мой орт не настаивает на удалении, хоть у меня там пару миллиметров зубкам не хватает, сказала можно и после брекетов, а зубки мы и так поставим.
Так что опять же, посоветуйтесь с ортодонтом.

Отредактировано МиуМиу (2011-09-28 22:14:19)

0

446

Хвостатая написал(а):

поверь, уж лучше сейчас удалить и забыть,чем потом мучаться

Так я настроен серьезно!)

МиуМиу написал(а):

Хоть и не мне, но отвечу)Степень "ужасности" определяется индивидуально) Скажем так.. Удаление зуба под костью проходит тяжелее.Моя операция длилась 2 часа, первый час-полтора терпимо, потом уже тяжелее и физически и морально. Просто уже скорее хочется чтобы закончили.Хирург прогнозировал мне тяжелый "отходняк" около недели с огромным отеком и т.д., но все оказалось намного легче, то есть тут уже индивидуально, кто то тяжело отходит после такой операции, кто то легче.

Есть ли боль, после укола анастезии? Чувствую у меня часа на 2 тож эта процедура затянется.

0

447

Trance4LifeR написал(а):

Есть ли боль, после укола анастезии? Чувствую у меня часа на 2 тож эта процедура затянется.

после укола-нет. Если процедура затянется-подколят еще обезболивабщего

0

448

Trance4LifeR
нет ) Все будет более чем терпимо)
Единственное, не хочу пугать конечно, но потом уже под конец больновато и анестезия потихоньку отходит.
Но тут уже роль играет наверное не столько само удаление, сколько челюсть после долгого напряжения.
НО конечно же это все индивидуально, просто на всякий случай будьте готовы.

Хвостатая написал(а):

Если процедура затянется-подколят еще обезболивабщего

кстати, мне мой врач отказался колоть более 2ух раз. Так что потом пришлось уже терпеть. К концу дала волю чувствам и пустила слезу http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано МиуМиу (2011-09-28 23:18:31)

0

449

МиуМиу написал(а):

кстати, мне мой врач отказался колоть более 2ух раз. Так что потом пришлось уже терпеть. К концу дала волю чувствам и пустила слезу

нет, мне кололи,тк нельзя было бросать на полпути..но потом было адски дурно..

0

450

мне удаляли сразу 4 зуба мудрости...все было не так страшно, как я себе нафантазировала :D
правда я два раза падала в обморок и не от того, что мне было больно...а от того, что страшно )) врач еще дотронуться ко мне не успел, а мне уже дурно, в глазах темнеет :D процедура безболезненная...просто длительная....
анастазию мне кололи столько, сколько понадобилось. А отходила я нормально, в первую ночь мне укололи кетанов и я спала как младенец...
В следующие дни просто хорошо отдыхала, смотрела фильмы, читала и это в то время, когда мои одногруппники сидели на парах) а боли почти не было...Я была довольна, что прошла этот этап!))

Отредактировано lovely_girl (2011-09-29 14:00:18)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая