Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Gerberra написал(а):

А удаление-это больно, не подскажете?

ну больно конечно)) на ВЧ боль проходит на след.день в большинстве случаев, на НЧ болит подольше
но мне показалось, что перелом больнее, чем удалить зуб ..
и еще - ко мне только "на ТЫ"))

Отредактировано kotoffei (2011-08-30 20:37:23)

0

392

А подскажите. если изначально врач хотел рвать 4-ки, но т.к. я не хотела рвать вообще зубы решили так попробовать. Так вот если я удалю 8-ки это же все равно больше места на десне даст. ну как сказать , они взаимозаменяемы 4-ки и 8-ки или не вариант?

0

393

Nadia написал(а):

А подскажите. если изначально врач хотел рвать 4-ки, но т.к. я не хотела рвать вообще зубы решили так попробовать. Так вот если я удалю 8-ки это же все равно больше места на десне даст. ну как сказать , они взаимозаменяемы 4-ки и 8-ки или не вариант?

чтобы переместить жевательные зубы требуется куда больше времени нежели для перемещения фронатальной группы. Поэтому не взаимозаменяемы.

+1

394

Для тех кому интересно )))) Синячок после удаления НЕ ретинированной 8-ки ))))):

http://s45.radikal.ru/i108/1109/61/a0be2ad7e069.jpg

0

395

Мне удалили две 8ки с одной стороны. Орт сказала так. Зубы еще не вылезли.
Сверху все прошло нормально, даже быстро, расковыряли, вытащили.
Нижний сложно, вчера была операция, длилась 2 часа, тяжело было.. http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/wacko2.gif
Во первых зуб был под костью, ломали "стенку" (к сожалению что это я так и не поняла), во вторых в лежачем положении с кривыми корнями.. В общем намучилась и я и хирург..
Сейчас вот отхожу.
Но я рада что пережила это сейчас, врач сказал что хорошо что сейчас, позже было бы хуже.

0

396

Мне сегодня первую 8-ку на ВЧ удалили..предстоит удалять все... %-)  В принципе, не страшно! После даления 4-ки было хуже... Теперь со страхом жду удаление ретинированных 8-к на НЧ, хирург решил не пугать,просто сказал, что полтора часа понадобится...  :tired:

0

397

Akatava76 написал(а):

полтора часа

мама..... мне тоже нужно удалить ретинировую 8-ку на НЧ

+1

398

Akatava76 написал(а):

удаление ретинированных 8-к на НЧ

вот я выше писала, у меня та же проблема была. Зуб находился под костью, 2 часа удаляли..
Но лучше это сейчас пережить чем потом.

0

399

Киви написал(а):

вот я выше писала, у меня та же проблема была. Зуб находился под костью, 2 часа удаляли..
Но лучше это сейчас пережить чем потом.

Да-да,я живо представила, что мне предстоит именно такое же "удовольствие".... Переживем!! :yep:  просто "ожидание казни хуже самой казни"

0

400

Киви написал(а):

Но я рада что пережила это сейчас, врач сказал что хорошо что сейчас, позже было бы хуже.

Почему хуже? Мне наоборот сказали, что легче будет удалить, когда зуб вылезет по максимуму. У меня он тоже криво, в щеку растет, вот жду когда вылезет побольше, чтобы удалить.

+1

401

alla 08
Точно не знаю. Мне и хирург и ортодонт говорили что лучше удалить зубы сейчас, потом это все намного хуже переносится и происходит.
Почему так, я не уточняла.
Так же и оставшиеся зубы мудрости, хирург сказал через годика 2 прийти удалить, лучше не затягивать.

0

402

Удалили по орт указаниям 38 и 48 зубы. Боли не чувствовал. Через день после удаления щёки ООЧень сильно распухли. Челесть первые дня два еле открывалась, пил йогурты. Дней через 3-5 опухоль начала спадать, через 2 недели - как и следа не было.

0

403

Собираюсь ставить брекеты.  сделали снимок  8 зубы на нч лежат криво, под углом 75 градусов уперты в 7-ки. при этом 7-ки в плохом состоянии,+ их надо перелечивать.  Возможно ли сделать такое чудо.  удалить больные 7-рки и на их место передвинуть эти самые ретирированные 8-ки?? понимаю что это сложно и не факт что 8-ки вообще смогут выполнять свою функцию хорошо.

0

404

Milanka@mail/ru
8-ки ооочень редко участвуют в ортолечении
обычно если они лежат как  у тебя - то рекумендуют удаление
тем более такие большие многокорневые зубы очень долго и тяжело двигаются, проще вылечить 7-ки, не настолько же они плохие?

0

405

Milanka@mail/ru, вытащить 8ки практически нереально. Поскольку чаще всего у них корни слабее,чем у других зубов

0

406

Боюсь наверно удалять 8-ки просто.насмотрелась на картинки))) плюс еще челюсть у меня заклинивает когда на долго и широко открываю рот. вообще не представля как можно 1.5 часа так сидеть.  7-ки стоят пока.

0

407

Milanka@mail/ru написал(а):

Боюсь наверно удалять 8-ки просто.насмотрелась на картинки))) плюс еще челюсть у меня заклинивает когда на долго и широко открываю рот. вообще не представля как можно 1.5 часа так сидеть.  7-ки стоят пока.

Ну все не так страшно, анестезия же действует, во время процедуры ничегошеньки не чувствуется, и рот все полтора часа не держат закрытым -  укол сделали- рот закрыли,отдых, зубик покачали - отдохнули, я не заметила даже в этом неудобства, отходняк тяжелый, а сам процесс не страшно особо так!!! Не переживайте!!! :yep:

0

408

насмотрелась на картинки)))

ну вот зачем смотреть картинки?  :nope:  только нервировать себя лишний раз!

0

409

Akatava76 написал(а):

Ну все не так страшно, анестезия же действует, во время процедуры ничегошеньки не чувствуется, и рот все полтора часа не держат закрытым -  укол сделали- рот закрыли,отдых, зубик покачали - отдохнули,

я думаю, тут у Milanka@mail/ru больше проблема с суставами или мышцами, анестезия тут не причем. а Вам, что в процессе удаления удавалось рот закрывать? я что-то такого не помню, мне, пусть и не 8ку, но полтора часа методично пилили, сверлили, ковыряли. рот не закрывался  :dontknow:

0

410

Nikki написал(а):

рот не закрывался

в смысле ты сама не могла закрыть или врач не давал закрыть?

0

411

kotoffei написал(а):

врач не давал закрыть?

да

0

412

Собираюсь ставить брекеты.  сделали снимок  8 зубы на нч лежат криво, под углом 75 градусов уперты в 7-ки. при этом 7-ки в плохом состоянии,+ их надо перелечивать.  Возможно ли сделать такое чудо.  удалить больные 7-рки и на их место передвинуть эти самые ретирированные 8-ки?? понимаю что это сложно и не факт что 8-ки вообще смогут выполнять свою функцию хорошо.

я сама подобным образом лечусь. но у меня удалена 6-ка, семерку двигаем на ее место, а восьмерку на место семерки. долго, но это действует, лучше пару месяцев с лишним походить с брекетами, чем короче срок и больные зубы, которые могут разрушаться, через 2-5 лет

Akatava76 написал(а):

укол сделали- рот закрыли,отдых, зубик покачали - отдохнули

была бы я рада, если бы так удаляли. мне вообще врач-коновал достался  :canthearyou:  поставила анестезию и почти сказу давай выдирать зуб (6ка была), я закричала, поставила вторую анестезию. когда кончился этот кошмар я была как выжатый лимон..... две дозы анестезии подействовали ПОСЛЕ удаления  :'(

0

413

Лежащие ретинированные 8-ки вытащить из десны, поставить под правильным углом и переместить на место 7-к просто нереально. Это даже не из области фантастики, а из области безумия. Шансов нет. Даже не забивай себе голову этим вариантом и не заморачивайся, просто забудь.

0

414

Ойойой, я читаю, как люди мучаются - и у меня волосы дыбом встают. Всё-таки мне повезло с хирургом, не зря я ему уже 3 своих 8-ки отнесла:) Они были и дистопированые, и ретинированые, а он мне их удалил минут за 5 каждый!  Причём и зубы доставал целыми, не дробя на куски, и челюсь не пилил. Кому надо - стучитесь в личку, дам его координаты.

0

415

Milanka написал(а):

я первый раз 30 минут с открытым ртом лежала, а второй 45. время пролетело незаметно! Вы об этом не задумаетесь в процессе, и рот закрыть не сможете даже при желании!
главное не бойтесь! описывают страшнее, чем это есть на самом деле!
удачи! 8-)

Haseki написал(а):

Ойойой, я читаю, как люди мучаются - и у меня волосы дыбом встают. Всё-таки мне повезло с хирургом, не зря я ему уже 3 своих 8-ки отнесла:) Они были и дистопированые, и ретинированые, а он мне их удалил минут за 5 каждый!  Причём и зубы доставал целыми, не дробя на куски, и челюсь не пилил. Кому надо - стучитесь в личку, дам его координаты.

объясните как можно удалить ретенированную 8ку не пиля кость?!?! :no:

Отредактировано Irina I (2011-09-20 19:35:12)

0

416

Irina I написал(а):

объясните как можно удалить ретенированную 8ку не пиля кость?!?!

ну ретинированные не обязательно под костью.Они могут просто под десной быть и все. Десну вскрывают и удаляют. Мне тоже в 3х случаях ничего не пилили

0

417

Nikki написал(а):

а Вам, что в процессе удаления удавалось рот закрывать?

Да, вполне, пока анестезию ждали,потом пока хирург готовил инструмент, нитки с иголками, я рот закрывала, все нормально было. Хотя для меня это не существенно,могу и не закрывать  :flirt:  Вот если  с мышцами или суставами проблемы,тогда да...

0

418

Irina I
Спасибо)
Я удалять не боюсь)) я боюсь за челюсть. никогда так надолго не приходилось открывать еще..

НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД. РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ.

Milanka

Хвостатая написал(а):

ну ретинированные не обязательно под костью.Они могут просто под десной быть и все. Десну вскрывают и удаляют. Мне тоже в 3х случаях ничего не пилили

А по снимку как-о можно понять в кости они или нет?

0

419

Milanka написал(а):

А по снимку как-о можно понять в кости они или нет?

Да, можно.

0

420

Irina I написал(а):

объясните как можно удалить ретенированную 8ку не пиля кость?!?!

Ретинированная - не обязательно живущай под костью. У меня под костью была толко маленькая часть, остальное под десной. Подковырнул и достал. Хотя десну расковырял порядочно, но швы своё дело сделали.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая