Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Мария Вторая написал(а):

Дуги в любом случае меняются со временем.

Дык, я знаю что меняют. Просто моя орт делает это очень редко.

0

362

У меня все 8-ки удалены. Удалял еще мой дантист даже до консультации с ортом. А я ему доверилась :)
В итоге орт ничего против не имел.
8-ки мне особо не нужны, поэтому все ок  :cool:
Удаляла долго. 2 зуба - по зубу каждую неделю. потом сделала перерыв (лень было ездить )), потом остальные.
Удалились все довольно легко, т.е.ни отеков, ни боли особой не было (никаких обезболевающих даже не пила). Так что я довольна :)

Но вопрос по удалению 8-к сейчас для меня стоит очень остро, т.к.хотим ставить брекеты другу.
Я, как прошедшая через все это, за удаления (8-ки не участвуют в жевательном процессе, насколько я понимаю, и при возникновении на них кариеса, они не лечатся - как мне объяснял мой дантист).
На консультации с ортами получили ответ: что да, надо удалять - у того, кто за операцию, у второго - что не надо, но будем удалять 4-ки на ВЧ для исправления дистального прикуса (по мне - так уж лучше 8-ки).
Еще - при неудалении 8-к, если зубки стоят очень плотно друг к другу, куда они двигаться будут??
Мне, даже при удаленных 8-ках, подпиливали 4-ки (или 5-ки), чтобы единички встали ровно.
А если другу не удалять 8-ки, и вообще ничего не удалять на НЧ, то куда у него будут двигаться зубки, если на НЧ скученность??

0

363

Moony
еще надо бы учитывать состояние 8-ок и 4-ок: ровно ли 8-ки растут, кариес, м.б. 4-ки мертвые уже..
и еще вообще орт делает расчет по снимкам, из которого становится понятно сколько места для движения зубов надо иметь в запасе. Так сложно советовать т.к. непонятно может быть у друга там вообще зубы широкие и места нет ну совсем и удаление только 8-к не спасет

Отредактировано kotoffei (2011-08-02 17:51:20)

0

364

kotoffei написал(а):

еще надо бы учитывать состояние 8-ок и 4-ок: ровно ли 8-ки растут, кариес, м.б. 4-ки мертвые уже..
и еще вообще орт делает расчет по снимкам, из которого становится понятно сколько места для движения зубов надо иметь в запасе. Так сложно советовать т.к. непонятно может быть у друга там вообще зубы широкие и места нет ну совсем и удаление только 8-к не спасет

4-ки (или 5-ки) уже с начинающимся процессом оголения корней, т.е. еще немного - и зубы начнут выпадать. 8-ки стоят ровно (по снимку смотрю). Но места двигать лично я не вижу.
Ни один из двух ортов, у которых были, не высчитывали ничего.
Один сказал (скорее даже хирург), что надо рвать 8-ки и для операции, и не нужны они. При этом первый орт еще сказал, что 4-ки рвать не надо, т.к.он эти промежутки просто не сможет закрыть!
Второй орт сказала, что надо рвать 4-ки, чтобы ВЧ задвинуть при дистальном прикусе %-)
Где они - хорошие и грамотный орты????  :dontknow:

Отредактировано Moony (2011-08-02 18:00:32)

0

365

Moony написал(а):

уже с начинающимся процессом оголения корней, т.е. еще немного - и зубы начнут выпадать.

o.O  не знала, что с такими проблемами ставят брекеты
тут много форумчан с дистальным прикусом, рекомендую искать по поиску и смотреть кому как делали
у меня не дистальный, поэтому в этом вопросе не секу, щас народ подтянется ))
ну если у друга восьмерки кривые и ретинированные, то мое мнение- лучше удалить чтобы не испортили голливуд в будущем, если вдруг начнут лезть

Отредактировано kotoffei (2011-08-02 18:17:15)

0

366

kotoffei написал(а):

е знала, что с такими проблемами ставят брекеты
тут много форумчан с дистальным прикусом, рекомендую искать по поиску и смотреть кому как делали
у меня не дистальный, поэтому в этом вопросе не секу, щас народ подтянется ))
ну если у друга восьмерки кривые и ретинированные, то мое мнение- лучше удалить чтобы не испортили голливуд в будущем, если вдруг начнут лезть

Как раз-таки с такими проблемами надо срочно исправлять прикус, пока еще не выпали все :( Хотя, конечно, раньше надо было об этом задумываться, чтобы до такого не доводить.
Спасибо, поиском попробую порыскать :)
8-ки нормальные - т.е.ровные, неретинированные. И я тоже за удаление :)

0

367

Сижу, читаю и мурашки бегут. Вам, ребята, кто удалил 8, надо памятники ставить! Мне тоже надо удалять все 8, но я уже имею горький опыт удаления зубов, поэтому не знаю как решится на это. Мне удаляли одну 4, у неё оказались слишком длинные корни. Я думала, что сдохну((( Это были бесконечные 1,5 часа мучения и ужаса. Думала, мне шею свернут и рот порвут((( Поэтому, не знаю, когда созрею для удаления 8...а надо. Как подумаю, аж в дрож бросает :'(

0

368

Moony написал(а):

8-ки не участвуют в жевательном процессе, насколько я понимаю

почему это не участвуют? у меня, например, участвуют.. а первые дни после установки брекетов я только 8ками и могла жевать :D

Moony написал(а):

куда у него будут двигаться зубки, если на НЧ скученность

У меня тоже на НЧ была скученность, но небольшая, потому при расширении зубного ряда на первых же дугах они раскучиваться начали :flirt: И, как дистальщик, скажу про удаление: мне сказали, что в моем случае если и удалять, то не 8ки, так как у дальних зубов хорошее смыкание, да и перетаскивать все зубы на место 8к труднее, чем на место 4к. Так что 4ки или 8ки - это все индивидуально. Проконсультируйтесь еще у других ортов, раз получили две противоположных мнения.

0

369

Бессонница написал(а):

Проконсультируйтесь еще у других ортов, раз получили две противоположных мнения.

присоединяюсь, надо еще собрать мнения, тем более случай как я понимаю сложный, оголение корней все-таки не шутки, нужно тщательно выбирать орта, чтоб не наделали делов..
  :yep:

Отредактировано kotoffei (2011-08-04 01:07:02)

0

370

Бессонница написал(а):

У меня тоже на НЧ была скученность, но небольшая, потому при расширении зубного ряда на первых же дугах они раскучиваться начали :flirt: И, как дистальщик, скажу про удаление: мне сказали, что в моем случае если и удалять, то не 8ки, так как у дальних зубов хорошее смыкание, да и перетаскивать все зубы на место 8к труднее, чем на место 4к. Так что 4ки или 8ки - это все индивидуально. Проконсультируйтесь еще у других ортов, раз получили две противоположных мнения.

kotoffei написал(а):

присоединяюсь, надо еще собрать мнения, тем более случай как я понимаю сложный, оголение корней все-таки не шутки, нужно тщательно выбирать орта, чтоб не наделали делов..

Девочки, а можете, пожалуйста, скинуть контакты ваших ортодонтов в личку, а то я уже не знаю, к кому обращаться :(
Спасибо! :)

0

371

Скажите, вы сразу после удаления ходили на прием к орту? Я попала на прием только через 3 недели после удаления восьмерок. Я потом прочитала, что через некоторое время в лунке формируется костная ткань, и вот думаю, может я затянула с приемом. А то у меня почему-то передние зубы назад все равно не уходят (ношу тяги). Хотя может рано, около месяца прошло.

0

372

Девочки, помогите советом или успокойте, пожалуйста! В понедельник удалила вторую 8-ку, верхнюю. После операции у меня вообще ничего не болело, не опухало и так продолжалось все последующие дни, я уже успела порадоваться, что второй зуб отошёл быстрее чем первый. Но не тут то было: я заметила что десна тупо не заживает, она скользкая и покрасневшая, с неё слазят какие-то кусочки, а швы даже не думают растворяться. Следующий зуб удаляю в понедельник, у врача заодно спрошу что не так. Хотелось бы узнать у кого было что-то похожее и что вы делали, так как я рискнула лишь пополоскать рот настоем ромашки. Заранее спасибо за ответы.

0

373

Jermina, если не болит и нет неприятных ощущений, скорее всего все в порядке. И понедельник уже скоро. Удачи :)

0

374

Fiona спасибо за поддержку. Первый зуб болел сильно 2 дня, но зажило всё на ура, впечатление что ничего и не резали, а со вторым вот такое. Но буду верить что всё в порядке, ведь и правда ничего не болит.

0

375

Jermina, там все-таки дырка от зуба осталась, не может же она сразу зажить за шесть дней.

После удаления нижней восьмерки начала копиться еда у соседней семерки, приходится регулярно исполнять цирковые номера с зубочисткой. Причем не там, где была лунка, а между передом семерки и костью. Пока жду, что само пройдет, если не пройдет, идти к хирургу или к терапевту?

0

376

Сегодня была у хирурга, он осмотрел мою десну сказал что всё хорошо. Удалила нижнюю левую 8-ку, мало того что расковыряли всё так под конец ещё и укол в попу сделали)))). Наелась мороженого, сижу сейчас и думаю: всё таки нам, брекетоносцам, надо памятники при жизни ставить. Решатся на такие кардинальные меры ради красивой улыбки, мне кажется, не каждый сумеет. Большинство из нас пересиливают страх, неуверенность, и после лечения становятся другими людьми! В общем, братья да сёстры-брекетоносцы - В БОЙ ЗА ПОБЕДОЙ!!! *с боевым кличем убежала на кухню за очередной мороженкой*

0

377

сегодня удалила вторую верхнюю. восьмерку....кариес в ней появился решили не лечить, да и орт настаивал на удалении чтобы на зубной ряд не давили.... так вот потеряла сознание 2 раза :-D в кресле перед удалением, и после.... Что то я сильно впечатлилась, в первый раз все прошло гораздо проще, удаляла сегодня утром, кровило до вечера.... Вывод один, нижние восьмерки не отдам:) это уже выше моих сил:-D

0

378

Solnyshko написал(а):

потеряла сознание 2 раза

:| Ого...

Solnyshko написал(а):

Вывод один, нижние восьмерки не отдам:) это уже выше моих сил

А это на твое усмотрение, да?
Видимо, у меня был другой настрой, потому что как только я услышала, что мне надо удалить все восьмерки, я даже не рассматривала возможности отклонения от рекомендаций. Это же залог успешного лечения (опять же говорю за себя).

0

379

Здравствуйте! вопрос может быть и не по теме...
скажите, пожалуйста, бывает ли такое что зубы мудрости не выростают. в каком или до какого возраста это может произойти?!

0

380

Мария ну как сказать на мое усмотрение...:) мне еще в самом начале лечения сказали удалить чтобы лечение быстрее шло... как итог уже все сняли до сих пор удаляю...

0

381

Zombi написал(а):

скажите, пожалуйста, бывает ли такое что зубы мудрости не выростают. в каком или до какого возраста это может произойти?!

прорезаться могут начать в любом возрасте. У моей мамы зуб мудрости начал расти в 50 лет, пришлось удалить...
бывает, что нет зачатков зубов мудрости, тогда они соответственно никогда не вырастут. Чтобы понять что там с зубами мудрости, надо сходить к ортодонту, чтобы сделали рентген

0

382

kotoffei написал(а):

прорезаться могут начать в любом возрасте. У моей мамы зуб мудрости начал расти в 50 лет, пришлось удалить...бывает, что нет зачатков зубов мудрости, тогда они соответственно никогда не вырастут. Чтобы понять что там с зубами мудрости, надо сходить к ортодонту, чтобы сделали рентген

спасибо за "консультацию"

0

383

Для тех, кому интересно как выглядит синяк после удаления ретинированной 8 на НЧ
http://s002.radikal.ru/i200/1108/10/72170a1c65f0.jpg
После удаления первой такого не было, а вот после удаления 2ой сначала опухла щека невероятных размеров, а на 4ый день появился этот синяк. Сошел дня за 3-4. Это не страшно, смело удаляйте и ничего не бойтесь! Это стоит того!  :)

Отредактировано Irina I (2011-08-16 18:11:55)

0

384

Мне орт рекомендовал удалить нижние ретинированные 8-ки перед установкой брекетов, но я успела удалить только одну:-( Завтра уже установка брекетов на НЧ, поэтому вторую придется удалять уже в брекетах... Поэтому меня пугают 2 мысли: еще раз пережить "такое" и удалять в брекетах...  Вообщем страшно очень http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/cray.gif

0

385

Irina I написал(а):

Для тех, кому интересно как выглядит синяк после удаления ретинированной 8 на НЧ

ох ты, ничего себе!!  :insane:

Лёленька написал(а):

удалять в брекетах...

это ничего страшного, удалять в брекетах можно, а если боишься за брекеты - то удаляй у хирурга из ортоклиники, они там привычные и ничего не заденут..
все будет  :cool:   не бойся)

Отредактировано kotoffei (2011-08-30 19:04:05)

0

386

kotoffei написал(а):

это ничего страшного, удалять в брекетах можно, а если боишься за брекеты - то удаляй у хирурга из ортоклиники, они там привычные и ничего не заденут..

Фух, я не понимаю.. Почему так много людей удаляют зубы? Какова причина?
Я так и не поняла... Неужели так много людей с гнилыми, негодными зубами? Или что там такое? http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/resent.gif

0

387

Gerberra написал(а):

Почему так много людей удаляют зубы? Какова причина?

мммм...  :rolleyes:  ну речь идет об удалении 8-ок,  если они ретинированные или кривые или кариесные.
Здоровые ровновыросшие 8-ки никто удалять не будет просто так. Исключение - удалить 8-ки ради свободного места, чтобы зубы было куда двигать

0

388

kotoffei написал(а):

Здоровые ровновыросшие 8-ки никто удалять не будет просто так. Исключение - удалить 8-ки ради свободного места, чтобы зубы было куда двигать

Ясно, а что делать людям, у которых зубы большие и не вмещаются во рту? Вырывать? Я не имею ввиду свои, но все же интересно, как быть людям, ведь жалко вырывать здоровые зубы, но и с кривыми жить не очень...
http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/resent.gif

Отредактировано Gerberra (2011-08-30 19:36:58)

0

389

Gerberra написал(а):

Ясно, а что делать людям, у которых зубы большие и не вмещаются во рту? Т.е они целые, но кривые, не помещаются во рту?

если места для движения зубов не хватает, и даже расширение челюсти деймонами не спасет - то удаляют 4-ки или 5-ки. Жалко конечно, но что делать

0

390

kotoffei написал(а):

если места для движения зубов не хватает, и даже расширение челюсти деймонами не спасет - то удаляют 4-ки или 5-ки. Жалко конечно, но что делать

Да, жалко. Хорошо что у меня не так.
А удаление-это больно, не подскажете?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая