Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Всем Здравствуйте!!!Я тут редко появляюсь,только собираюсь брекеты ставить...продираюсь через сложности на пути к совершенству,так сказать...Расскажу Вам мою историю...Мой орт сказала,что удалять нужно все 4 8-ки,но еще надо проконсультироваться с хирургом....Пошла я,значит,к одному....Посмотрел он на мой снимок и сказал,что верхние лучше не удалять мне вообще,а нижние...ну да,ну,да не мешало бы...А!Забыла сказать!Все 8-ки то у меня ретенированные.....Верхние вроде ничего,а нижние лежат в десне и давят на 7-ки...Короче этот стоматолог отказался мне их удалять т.к. мой случай очень сложный и он не берется за такие операции....Направил меня к другому...Этот уже хирург,специализируется именно на таком вот ужасе...Значит пришла я к нему вчера ну и началась пытка....Я просидела там почти 2 часа....час с лишним ушел только на само конкретное удаление....Зубик у меня глубоко в кости лежал...Когда он уже разрезал,ковырялся там какое-то время мне стало больно...вкололи еще одну анастезию...Пришлось нам с ним помучиться конечно....С хирурга пот градом тек...Он после моего удаления медсестре сказал,что устал и больше работать не хочет сегодня :D Сам был в шоке от моего зуба....Мне разорвал рот с одной стороны...прям ссадина на пол щеки...у меня еще сам по себе ротик маленький...Вечером,как наркоз отошел,все это стало ТАК болеть...я не знала куда деть себя....и опухло все конечно,не дотронуться...Сделала мне мама укольчик Кеторола и я еще 2 Кетанова перед этим выпила...боль потом спала конечно,не совсем,но терпимо стало...Вот сегодня дома осталась,на работу не пошла...К вкусу крови уже и привыкла вроде...А в воскресение еще и ДР..эээх...Красота требует жертв :hobo:

0

332

Svetlanka, ох бедненькая! держись там!! главное, что все позади уже! :flag:
так теперь получается, что у тебя 8ки только на ВЧ остались? что говорят? им же пары теперь не будет. опускаться вроде как будут. тоже кандидаты на удаление или нет?

0

333

Nikki!У меня еще одна восмерочка на НЧ осталась...так что мне еще дубль два предстоит..а она такая же противная и сидит глубоко,а точнее лежит...А ВЧ...не знаю...оставлю пока...они вроде ровно стоят и ооочень глубоко...вообще не советуют удалять...попробую с ними пока...а там посмотрим..Вот так..

0

334

Уфф, удалили последнюю восьмерку, самую противную, ретинированную. Обещали неделю веселой жизни, на щеке уже отек виднеется и глотать очень больно :hobo:

Отредактировано Fiona (2011-06-30 18:13:34)

0

335

Мне сегодня удалили нижнюю ретинированную 8ку справа. Процедура не для слабонервных, хотя я думала страшнее будет. Уже прошло почти 4 часа, а онемение не проходит, это нормально?

0

336

Irina I написал(а):

Мне сегодня удалили нижнюю ретинированную 8ку справа. Процедура не для слабонервных, хотя я думала страшнее будет. Уже прошло почти 4 часа, а онемение не проходит, это нормально?

Да, не паникуй.Это нормально.

0

337

Подскажите пожалуйста, ни у кого не было такого, что после удаления ретинированной 8ки на НЧ 7ой зуб начал болеть? У меня  промежуток десны между 6 и 7 зубом красный( вроде ходила сегодня к врачу, ранка от операции заживает хорошо, а про этот зуб она мне ничего не сказала, да и я не спросила. Хотя сказала ей, что рядом зубы побаливают. Это нормально? Может у кого-то так было?

0

338

У меня болела именно семерка, а не десна, но про нее заранее сказали, что будут перелечивать. Соседние зубы сразу не лечат, ждут пару недель, пока лунка зарастет.

0

339

Fiona, в смысле перелечивать? У меня эти зубы здоровые были до удаления. А сегодня ночью уснуть не могла т.к. болел нижний ряд и 5,6,7 зуб(

0

340

Если здоровые, может просто туда "отдавать", подождите немножко. А обезболивающие врач не советовала?

0

341

Обезболивающее на ночь выпила т.к. заснуть из-за этого не могла.
Сегодня позвонила врачу, она сказала купить Метрогил Дента и 3 раза в день мазать, завтра все равно пойду к ней

Отредактировано Irina I (2011-07-07 12:20:55)

0

342

Наконец сняли швы с лунки, вроде получше стало, пообещали, что еще поболит. Как же я рада, что самую сложную восьмерку последней удаляли.

0

343

Я в четверг тоже удалила вторую восьмерку, теперь лежу второй день с температурой до 39... пью антибиотики.... в зеркале бульдожку вижу.... все болит.. и как тут понять что куда отдает, если у меня от щеки до горла все болит?))))) после первой 8ки, верхней, я так расслабилась... ничего не болело, не опухало, хотя и была ретинированая, но все на ура прошло... а эта нижняя, конечно... думала с ума сойду, пока он мне там минут 40 ковырял все. анастезия не знаю когда прошла, потому как спустя 3 с лишним часа я засыпала еще совсем с онемевшей половиной лица...
страшно что-то от температуры....

0

344

Brungillda, стало лучше? При температуре обычно антибиотики выписывают

0

345

Brungillda, крепитесь! У меня тоже температура была и горло болело. Я пила антибиотики 5 дней, хотя на 3ий у меня уже не болело горло и температура прошла. Мне сегодня 2ую 8ку на НЧ удалили, наркоз долго отходит( в предвкушении...

0

346

Прошла неделя, а я все на кетанове. сегодня иду швы снимать...бррр!
температура спала тогда к вечеру, антибиотики попила 4 дня...
но эта ноющая и тянущая боль уже достали в момент окончания действия кетанова... может, швы снимут легче станет?

0

347

у меня саморассасывающиеся швы, поэтому не могу ответить
но вообще сходите к своему хирургу т.к. долго что-то болит у вас!

0

348

Мне вот тоже орт сказал, что надо 8-ки удалять...Один зуб 100% надо удалить т.к. на снимке видно, как он уже лезет на соседний зуб, ну а остальные 3 он тоже советует удалить  "за компанию"...Я прям не знаю что и делать. Про тот, что мешает я согласна, а остальные 3 жалко. Мне вообще никогда в жизни зубы не удаляли, страшно как-то(((Ещё совершенно не понимаю, как они будут их удалять в брекетах...

0

349

Наташа26 написал(а):

Наташа26

не волнуйся и удаляй, если нужно!
\потом будешь уверенна в своём безупречном результате надолго!
врачу лучше знать, хоть у меня и не такая ситуация, как у тебя, но удаление мне также нужно было пройти! я паниковала сначала очень, но сейчас всё обдумала и поняла, что это только на пользу..главное верить в это!
и ты верь!   :flag:

0

350

Наташа26, не бойтесь. Если орт советует, значит, они могут помешать правильному прикусу.
С брекетами зубы лечат, удалить тем более смогут :)

0

351

Подскажите, как долго у вас была "хомячья" щека? У меня уже 3ий день этот ужас :'(

0

352

Дней пять была хомяк-хомяком и при ходьбе отек чувствовался, потом стало почти незаметно. У всех по-разному.

0

353

у меня сегодня 4ый день, отек поменьше, НО теперь появился желтый синяк( :hobo:

0

354

Вчера удалили нижнюю 8ку, так быстро! Не ожидала, что во-первых  - так быстро, во вторых ничего не больно.Конечно поныл чуть-чуть, но потом перестал. Боюсь правда кушать... только на блендере банан и абрикосы помолола.
Теперь ещё один нужно удалить..

0

355

Всем добрый день! Вчера удалила одну ретинированную 8-ку. Операция прошла меньше чем за 15 минут, ничего не болело, но сегодня появился отёк и десна немного побаливает ( в принципе я этого и ожидала). Я в брекетах уже 9 месяцев, на ВЧ у меня квадратная дуга, а на НЧ - круглая, из-за этого у меня возник вопрос: можно ли мне поесть мороженого? Ортодонт говорила что лучше воздерживаться, но с холодной бутылкой сидеть уже надоело, хочется саму десну охладить. Хирург наоборот говорит поесть мороженого побольше. У кого была такая ситуация и как вы поступили? Заранее спасибо.

0

356

За первые несколько дней после удаления ретинированной восьмерки съела полугодовую норму бананов и мороженого. Побочный эффект - мороженое и бананы надоели!
Хирург говорил не есть горячее первый день и в баню не ходить :D

А как дуги мешают мороженому? Оно же тает.

0

357

Jermina написал(а):

Ортодонт говорила что лучше воздерживаться, но с холодной бутылкой сидеть уже надоело, хочется саму десну охладить. Хирург наоборот говорит поесть мороженого побольше.

Fiona написал(а):

А как дуги мешают мороженому? Оно же тает.

я бы в таком деле послушала орта, все-таки она лучше знает что может навредить дуге. бывают же термоактивные дуги, которые под воздействием температур сжимаются, и вообще это может плохо сказаться на качествах дуги. так что в любом случае, если орт сказал - ни-ни, значит стоит такая дуга. ну или еще раз лучше переспросить.

0

358

Nikki написал(а):

я бы в таком деле послушала орта, все-таки она лучше знает что может навредить дуге. бывают же термоактивные дуги, которые под воздействием температур сжимаются, и вообще это может плохо сказаться на качествах дуги. так что в любом случае, если орт сказал - ни-ни, значит стоит такая дуга. ну или еще раз лучше переспросить.

Я вчера таки съела мороженое, боль сразу утихла. У меня впереди ещё 3 ретинированных зуба, я думаю, что потом попрошу ортодонта просто поменять дуги, ведь без холодного ещё несколько операций я никак не выдержу. И так без мороженого год сидела...

0

359

Jermina написал(а):

У меня впереди ещё 3 ретинированных зуба, я думаю, что потом попрошу ортодонта просто поменять дуги

Дуги в любом случае меняются со временем.

:offtop: Оффтоп.  :tomato:

0

360

Svetlanka, прочитала твой пост про удаление. И поняла, какие же ВСЕ мы герои!!! Реально у каждой второй (-ого) такие сложные случаи! И как стойко всё это преодалеваем! Стоим на своем! Прорываемся и добиваемся поставленной цели - голливудской улыбки!!!
Пусть у каждой эта цель будет достигнута, и все раны после операций заживают быстро!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая