Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

kotoffei написал(а):

я вообще не понимаю как зубы так подвинуться смогли. Заметила по флоссу, между 6-ой и 7-кой стал просто проваливаться  через некоторое время

эххх...печально  :(  ну как как, раньше их 8ки подпирали, а тут вдруг удалили, место освободилось, вот они и ринулись туда..

блин,я в замешательстве, что делать... 8ки мои в любом случае кандидаты на удаление - они только на ВЧ. т.е. будут опускаться (вернее, одна уже опускается), удалять их рано или поздно точно прийдется. вопрос - когда? ждать до последнего? или может, сейчас, пока брекеты стоят? пока их дуга будет держать, а там, глядишь, пока брекеты снимать и кость на месте 8рок сформируется, и 7ки не поедут туда? или в любом случае поедут? в общем Хелп! как вы думаете, что делать??? просто у меня и так проблема до брекетов была - щели между зубами...

0

302

Nikki
мне кажется надо удалить так, чтобы лунки успели хорошо зарости костью до того как ты снимешь брекеты.
а что орт советует? по поводу заваливания 7-к что говорит?

0

303

Подскажите, пож-та, кто уже с опытом :). У меня на НЧ 2 восьмерки, одна не прорезалась. Буду ставить керамику, с расчетом что справа двинутся зубы - 7-ка на место 6-ки(удаленной), 8-ка соот-но на место 7-ки. орт говорит - возможно такое. Слева 8-ку рекомендует удалить. Вопрос - как может сказаться это перемещение, ведь вроде получается все "поровну", но зубы то разные. И второй вопрос - удалять 8-ку лучше до установки или не критично уже в процессе носки? Вроде она не в кости, хоть и не прорезалась. Уже несколько раз все отменялось, то я болею, то орт. Наверное знак - "подумай получше", вот и думаю http://i017.radikal.ru/0803/5b/658ec5c9d311.gif Боюсь ужасно.

0

304

Марина32 написал(а):

справа двинутся зубы - 7-ка на место 6-ки(удаленной), 8-ка соот-но на место 7-ки.

Здравствуй Марина32! у меня точно такая ситуация на НЧ. за две недели до установки удалила 6 справа, сейчас двигаем 7 на ее место и 8 уже прорезалась хорошо. за две недели на 1-2 мм точно сдвинулась))) справа буду удалять именно 8, она еще не прорезалась. с моим ортодонтом долго обсуждали, но решили именно так сделать. УДАЧИ!!!  :flag:

P.S. большинство врачей говорят, что удалять можно на любом этапе лечения, по своему небольшому опыту скажу так: я удалять буду во время лечения, как начнут зубки двигаться, начну удалять, примерно после 1-2 месяцев носки)))

Отредактировано Морковка (2011-05-14 14:38:35)

0

305

Морковка, спасибо за ответ! У меня 8-ка, та которая двигаться будет - прорезалась, ей бы только на место 7-ки встать. Может тоже тогда удалять буду уже в процессе носки. Не знаю пока как мне ставить буду. Через 2 недели должны Инкогнито на ВЧ прийти, так что или вместе буду обе челюсти ставить или с минимальным перерывом. Керамику вниз ставлю именно из-за возможности подвинуть, имплант вообще страшно.

0

306

Марина32 написал(а):

спасибо за ответ!

подвинуть 8 на место 7 вполне реально, вот только на это времени много уходит, в среднем 3-4 месяца занимает  :rolleyes:

0

307

Ну 3-4 мес это немного, ради такого эффекта можно и потерпеть. Хорошо бы так и получилось :)

0

308

Марина32 написал(а):

Хорошо бы так и получилось

обязательно получится!! ;-)

0

309

По собственному опыту хочу посоветовать. Если вам в любом случае нужно удалять 8-ки, делайте это попарно: то есть 2 сразу с одной стороны. Я в прошлом году удалила правую нижнюю, потому что беспокоила. А теперь вот решилась на установку брекетов и приходится удалять 3 оставшихся. Недавно удалила оба левых. Так вот, боль при удалении сразу 2-х зубов и при удалении 1-го примерно одинаковая, зато мучаться меньше раз. Так можно скорее отстреляться и забыть об этом.

0

310

Мне нужно одну удалить, еще одна должна встать на место 7-ки. А вверху они не прорезались, но про удаление разговор пока не шел. Надеюсь и не пойдет :)

0

311

Удалила все восьмерки.Удаляла по 1 шт.в неделю.

0

312

Завтра иду удалять нижние восьмерки.. лежат боком видно край только( страшно((

0

313

решила пока не удалять 8ки, которые у меня только на ВЧ. одна еще полностью не прорезалась, вторая уже опускается.  Долго мучалась, думала, может, пока в брекетах, удалить. ну, чтоб 7ки назад не поползли на их место. Но думаю, пока не мешают, пусть себе стоят. Стоматолог, который говорил когда-то о том, что удалить бы их (года 2 назад), сейчас сказал, что ничего не надо удалять, кто вам такое сказал - я? Вот и пойми их  :dontknow:

0

314

Nikki , у меня тоже такая ситуация, только у меня нет 6-ки, и вместо нее будем двигать  7 и 8.
8 с другой стороны я удалила, так как должна быть симметрия вроде как :)

Тут кстати обсуждался вопрос сколько зубов удалять за раз - мне хирург говорил, что верхние лучше удалять сразу обе, и я так и делала. Верхние быстро заживают, почти не болят и кушать не мешают.
А нижние лучше по-одной.

0

315

melkij написал(а):

у меня тоже такая ситуация, только у меня нет 6-ки, и вместо нее будем двигать  7 и 8.
8 с другой стороны я удалила, так как должна быть симметрия вроде как

наверно, у тебя все-таки не так. у меня 8ки есть ТОЛЬКО на ВЧ, на НЧ их и в зачатках нет и не будет никогда. Поэтому и мучения по поводу удаления. им смыкаться не с чем.

0

316

Nikki написал(а):

наверно, у тебя все-таки не так. у меня 8ки есть ТОЛЬКО на ВЧ, на НЧ их и в зачатках нет и не будет никогда. Поэтому и мучения по поводу удаления. им смыкаться не с чем.

а да, не так, сорри :))))
тогда не знаю  :dontknow:

0

317

Помогите!! Кому 8-ки удаляли ! У вас горло потом болело??(( Я так боюсь что не так чтото.. уже три дня прошло, при глотании болит..и поспала сегодня на ту сторону, оно там внутри подпухло и потемнело

0

318

Машер написал(а):

Кому 8-ки удаляли ! У вас горло потом болело??

не болело. но это же не обязательно связано, может быть, просто простуда? есть возможность заехать к хирургу или хотя бы позвонить ему?

0

319

Машер написал(а):

Помогите!! Кому 8-ки удаляли ! У вас горло потом болело??(( Я так боюсь что не так чтото.. уже три дня прошло, при глотании болит..и поспала сегодня на ту сторону, оно там внутри подпухло и потемнело

горло может болеть. меня об этом хиррг предупреждал. Таблетки от боли в горле, или брызгалки на помощь

0

320

Nikki написал(а):

у меня 8ки есть ТОЛЬКО на ВЧ, на НЧ их и в зачатках нет и не будет никогда. Поэтому и мучения по поводу удаления. им смыкаться не с чем.

о.. как  у меня!!
у меня орт боится удалять их, т.к большая вероятность что зубы начнут назад двигаться.. а я б такая что удалить.. вот и уговариваю его.. почти год..
не знаю что делать... https://forumupload.ru/uploads/0000/26/7f/266071-3.gif

0

321

а мы сначала думали с ортом что без удаления обойдемся..а потом я чет решила что лучше удалить..от рецедива подальше) и пошла без проблем все удалила. в бесплатной поликлинике)) ток за укол заплатила)

0

322

Natalchela написал(а):

о.. как  у меня!!
у меня орт боится удалять их, т.к большая вероятность что зубы начнут назад двигаться

я вот тоже боюсь очень, что назад поедут, у меня щели были между зубами, поэтому это мой самый страшный кошмар, что опять щели будут  :sceptic: но если у тебя болит ужасно, это, конечно, повод задуматься, может еще к стоматологу сходить? что он скажет? может, прорежется, и перестанет болеть?

0

323

Nikki написал(а):

я вот тоже боюсь очень, что назад поедут, у меня щели были между зубами, поэтому это мой самый страшный кошмар, что опять щели будут  :sceptic: но если у тебя болит ужасно, это, конечно, повод задуматься, может еще к стоматологу сходить? что он скажет? может, прорежется, и перестанет болеть?

я тоже этого боюсь.. у меня ж диастема была 6 мм.. это грубо говоря зубы по 3 мм с каждой сторон двигали, они и убежать могут.. а болит он с периодичность, 2-3 дня очень сильно, потом может неделю не болеть.. а потом все заново

орт сказал потерпеть немного, чтоб зуб вылез хотя бы на половину.. а там видно будет, возможно он когда вылезет и болеть перестанет, и при укрепит верхний зубной ряд!

0

324

Привет всем!
готовлюсь ставить брекеты, удаляю все зубы мудрости. На данном этапе удалила один верхний и, как бы это сказать, половину второго верхнего...Т.е. врач просто удалила коронку(видимую часть), а корень оставила...сказала, что корень слишком близко к гайморовой пазухе и при любом неловком движении может "улететь" туда...и типа тогда будет просто финита ля комедиа...сказала, что через месяц зуб опустится, прям должен "вылезти" из десны, тогда и удалим. Жду уже 2 месяца, никакого ощутимого эффекта не наблюдаю.
Завтра иду на прием к хирургу. Очень боюсь. Как этот полузуб теперь удалять? будут разрезать десну? очень страшно, т.к. даже после обычного удаления гематома была на все лицо и 2недели пила обезбаливающее...
что скажете? что меня ожидает?

0

325

S_i_m_o_n_a написал(а):

Как этот полузуб теперь удалять? будут разрезать десну? очень страшно, т.к. даже после обычного удаления гематома была на все лицо и 2недели пила обезбаливающее...
что скажете? что меня ожидает?

у меня была похожая ситуация, только на НЧ, два года назад удалили молочную 5ку (да-да), а корни остались. и мне потом разрезали десну, и доставали корни. процедура, конечно, скажем так, неприятная, в моральном плане. физически-то вообще ничего не ощущаешь. болеть особо и не болело, после того как наркоз отошел, всего один раз в тот день выпила обезболивающее, и вроде еще на следующий день. и все.  :dontknow: отек был, но небольшой, через пару дней прошел. но то 5ка, а после 8рок, да, отек сильный бывает. вон у Марии Второй оч большой был. но ничего, все живы, здоровы, все пережили! и у тебя все будет ок! не переживай!

0

326

Спасибо)подбодрила немного)))
уффффф, все равно страшно(((

0

327

лишилась всех 4 зубов мудрости))) так рада, что избавилась! нижние особенно мешали - то еда застревала, то десна болела и щеку я прикусалывала часто. так еще один из них наполовину куда-то в щеку врос, а второй просто лежал и видно было только часть, т.е. по-любому надо было бы удалять...
я так боялась... но всё оказалось не так страшно) одну нижнюю, которая стояла, но наполовину в щеке, удалила как и остальные в своей поликлинике. там что-то ковыряли с десной, после удаления швы накладывали, прошло нормально. а другую нижнюю 8-ку пришлось удалять другом месте, там какое-то оборудование нужно было, чтоб подпилить. но тоже оказалось бояться особо нечего было)) просто очень долго, часа 1,5. отека не было слава Богу, антибиотики сказали пить. всё хорошо прошло, может потому что врач хороший)

2.3. Запрещено указывать на Форуме названия ортодонтических клиник, ФИО лечащего врача (инициалы разрешены) и его контактные данные, за исключением рекомендаций, которые могут оставлять пользователи группы "Уже в Голливуде" в соответствующей теме, и раздела "Дневники".

0

328

Начала беспокоить последняя непрорезавшаяся восьмерка, записалась на удаление, теперь ломаю голову. Как ее будут выпиливать, если рот до конца не открывается? Челюсть не сломают? :confused:

0

329

Fiona, врачи-хирурги специально учатся удалять сложные зубы. есть спец методики. Не переживай. я сама все 4 8ки удалила, все ретинированные были.Ниче, все норм

0

330

Хвостатая, спасибо. Меня терапевт испугала, сказала, что с таким открыванием рта семерку перелечить невозможно, а восьмерка-то еще дальше.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая