Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Anastas. чувствительность вернется. Не сразу. Но вернется.( у меня недели 2 возвращалась) Рот заживет, но удаление я бы перенесла. Мне мой хирург говорил,что перерыв дней 10 минимум между сложными зубами должен быть. Так что не торопись.

0

272

Anastas как же Вы всё страшно описали... мне когда в первый раз удаляли (правда 4, но с осложнением) я не переживала вообще, а щас от одной мысли в дрожь бросает. а еще и сижу читаю страсти как кому то удаляли... бррр Вы - большая молодец!

Отредактировано Evgeniya_I (2011-04-13 22:40:14)

0

273

Девоньки мои родные спасибо!!! Да ничего страшного нет в удалении, страшно сейчас когда я не чую как каша по губе стекает!!!
Алён на счет переноса, я тоже за, но 22 самолет в приморский край и опять на 3 месяца, там удалять не вариант,т.к. работа практически круглосуточная и до Владивостока часа 4-5 езды!  Но  и орт и челюстно - лецевой хирург говорят для симетрии надо, если хотите могу здесь фото выложить как губа травмирована куда там выдерать еще??!? Да, за день до удаления ходила к ортофее она мне сепарировала ВЧ, естественно чуть, чуть дабы не навредить, так вот щель появилась, которой  и не было практически м/у 1-ками, этим и мотивируют, что челюсть уедет!   А я боюсъъъъъ если честно сейчас еще раз на удаление пойти!

0

274

Anastas написал(а):

А я боюсъъъъъ если честно сейчас еще раз на удаление пойти!

могу себе представить... Настюша, держись!!! Все будет хорошо :flag:  Для симметрии, конечно, надо удалить и исходя из:

Anastas написал(а):

но 22 самолет в приморский край и опять на 3 месяца, там удалять не вариант,т.к. работа практически круглосуточная и до Владивостока часа 4-5 езды!

то наверное придется потерпеть. Желаю удачи!!! Пусть твои зубики выйдут легко и скорее ранки заживают!!! :flag: (видела у тебя в дневе - сочувствую :yep: )

0

275

красуня написал(а):

могу себе представить... Настюша, держись!!!

Катёна спасибо!! Спасибо за поддержу, она такая необходимая в таких моментах....жизнено необходимая!

красуня написал(а):

то наверное придется потерпеть. Желаю удачи!!!

Спасибо удача мне сегодня пригодилась!!
Девыыыыыыы, все, нет у меня восьмерок!!!!!!!!! Еееееееееххххууууууууууууууу
Рассказываю:
Пришла к хирургу, трясусь как осиновый листик, рот открывать долго не хотела, даже слизинки покатились, мед.сестра (та что рот порвала) предложила даже за руку подержать,"ангел"! Поразмыслив, что времени и так мало у меня остается, быстро открыла рот и сказала доктору чтобы быстрее колол пока не передумала!
Особого дискомфорта не почуяла, только вот  рот, то треснул, вот он побаливал, да! Вообще сегодня было быстро прям, я не ожидала, мой любимый А.С. плясал прям передо мной эх.....аж приятно :flirt:  .......После первого удаления я его прям разлюбила [взломанный сайт]  ))) Продолжу: очень мяконько все вышло, зашивать ничего не пришлось, резать соответственно тоже, все два зуба, справа, сидели в кости (али-лу-яяяя http://i040.radikal.ru/0803/31/e3f871fac267.gif  ).  Я уже отошла от анестезии, отека практически нет, чувствительно пришла ко мне, но вот слева еще не вернулась, ну ничего я подожду!
А.С. сказал что я счастливая в n-ой степени, обычно такие корни любят обламываться, у мну тьфу-тьфу все очень и очень хорошо, только вот губа и подбородок подводит чуть...а так я счастлива!

Могу сказать Миссия выполнена.

Месяца через 3 уже смогу с уверенностью зайти в данную тему и сказать .........стоит ли или нет....???
А сейчас  мне жалеть не о чем, что сделано, то сделано!

0

276

Anastas. ну поздравляю тебя,солнце!!! твои кровавые мучения закончились!!!

0

277

Хвостатая написал(а):

ну поздравляю тебя,солнце!!!

Спасибо Алён!!  :glasses:

0

278

Anastas
поздравляю! теперь никаких препятствий на пути в голливуд ;)

0

279

Nikki написал(а):

поздравляю!

спасибо мои солнышки!  :love:

Кто думает удалять или нет, а врач рекомендует, скажу:
Люди не бойтесь удалять, главное, найдите достойного ваших зубов врача! :yep:

Отредактировано Anastas (2011-04-15 22:26:54)

0

280

Anastas написал(а):

Девыыыыыыы, все, нет у меня восьмерок!!!!!!!!! Еееееееееххххууууууууууууууу

http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/drag_01.gif Настена, поздравляю!!! отмучалась... http://i026.radikal.ru/0803/d2/27929e679025.gif

Anastas написал(а):

Кто думает удалять или нет, а врач рекомендует, скажу:
Люди не бойтесь удалять, главное, найдите достойного ваших зубов врача!

а я все равно оч. боюсь... и тайно надеюсь, что мне не понадобится.... ааа и дрожу слегка http://i014.radikal.ru/0803/ca/fee8c7e91cfd.gif

0

281

красуня написал(а):

ааа и дрожу слегка

Катён дрожать не надо, нужна решительность в этом вопросе!!!

Раньше писала, что зайду мес.ч/з 3 и скажу, стоит или нет!!
Девы и Мэны, я уже вам скажу.....в моем случае стОит....чуть  отек спал, картина сама вырисовалась, девы у меня фронт ушел, с закрытым ртом в профиль, абсолютно другая картина сейчас, все так четко встает на свои места))))) Я радаЯ!!!!  http://i048.radikal.ru/0803/3d/92599657e398.gif

0

282

Anastas написал(а):

Девы и Мэны, я уже вам скажу.....в моем случае стОит....чуть  отек спал, картина сама вырисовалась, девы у меня фронт ушел, с закрытым ртом в профиль, абсолютно другая картина сейчас, все так четко встает на свои места))))) Я радаЯ!!!!

Здорово!!! Значит твой ОРТ умничка!!! Все делает правильно!!! :flag: я вот свою ортофею спросила насчет моих восьмерок, а она мне в очередной раз ответила, что все идет своим чередом и пока дергать ничего не будем :dontknow: я вот и живу на бочки с порохом.. Будут рвать или нет..... Нет ничего хуже неопределенности :yep:
Рада, что у тебя полная движуха http://i005.radikal.ru/0803/fc/d5c4f9078158.gif так держать!!! :cool:

0

283

Хочу поделиться своим опытом удаления восьмерок. Из четырех положенных природой выросли только три, да и то все ретинированные. Удалила пока 2 верхних, нижнюю сказали пока не трогать.
Так вот ужасов ужасных почти не было, одну 5 минут удаляли, другую 10. Перерыв 3 дня между ударениями. Потом ничего не болело и не опухало. Так что самое страшное это было собраться и придти к врачу, а врач оказался душка и все время меня подбадривал)

0

284

красуня написал(а):

а она мне в очередной раз ответила, что все идет своим чередом и пока дергать ничего не будем

Катюша верь своему врачу, ты ж у нее в руках!!!  :glasses:

Моя хистори почему все таки рекомендовали удалить 8-ки!
Т.К. у меня  дистальный прикус 1 степени,  и мне не удаляли все четверки или пятерки на выбор, есть возможность рецидива - 60%  в течении первых 5-7 лет после лечения БС! Много да? И это в первые 5 лет, а дальше?? Сидеть и бояться?? Нееееееее это не по мне))) Я ж  упрямая))) Если врач сказал, что они мне не нужны, значит они мне не нужны!! Я ж ей верю!! Она ж мой свет в оконце в зубных делах!! :love:

vinogradova написал(а):

Так вот ужасов ужасных почти не было

И слава Богу! Мы всегда рады если у кого идет все как надо! И нет тяжелых случаев!!!

0

285

В каких нибудь клиниках выписывают больничный после удаления? По работе надо с людьми общаться весь день, а это довольно проблематично, как оказалось  :hobo:
Смотрю большинству парой удаляют. Мне орт скзал верхние не трогать, они уже выросли, а нижние ретенированые - удалить. У кого то было такое? Зачем верхние без нижних?

Отредактировано Can (2011-04-20 13:49:07)

0

286

Can написал(а):

Смотрю большинству парой удаляют. Мне орт скзал верхние не трогать, они уже выросли, а нижние ретенированые - удалить. У кого то было такое? Зачем верхние без нижних?

у меня вообще зубы мудрости только на ВЧ есть, на нч и зачатков нет. стоматолог когда-то говорил, типа зачем они тебе нужны, антагонистов нет, только проблемы с ними будут, и как только начнутся лучше удалять и не мучаться. но я не уверена. пусть будут, они что мне - лишние! один уже с пломбой небольшой в фиссурке. но удалять просто так не дам.  :nope:  единственное что, опускаются они из-за того что антагонистов нет. это вроде не есть хорошо.

0

287

Can написал(а):

У меня удалены три зуба мудрости- верхний и два нижних ретенированных, а один зуб сверху оставлен, он где-то наполовину вылез.  Я к примеру только здесь на форуме( уже после того, как обозначили, что надо удалять, и  удалили) тоже прочитала, что большинству удаляют парами, и что, не очень хорошо, когда зуб без антагониста. Тем не менее, я доверяю совему  орту, она сказала, что этот зуб так расположен, что не сможет в дальнейшем повлиять на  расположение  выровненных зубов.

0

288

Can написал(а):

В каких нибудь клиниках выписывают больничный после удаления?

Мне вообще говорят с ними в больнице вообще можно лежать, если удаление тяжелое и если ты сам этого хочешь, можешь лечь как там стационар, госпитализацию, не знаю как правильно!!! Я вообще считаю кощунство если больничный не дают!!!  :mad:

Nikki написал(а):

пускаются они из-за того что антагонистов нет

Я тоже слышала, говорят всю жизнь могут не смыкаться, а пару искать свою будут!!!

0

289

Anastas написал(а):

Если врач сказал, что они мне не нужны, значит они мне не нужны!! Я ж ей верю!! Она ж мой свет в оконце в зубных делах!!

это правильно!!

vinogradova написал(а):

Так вот ужасов ужасных почти не было, одну 5 минут удаляли, другую 10.

ну и замечательно!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с успешным удалением!!! :flag:

0

290

ну вот, сказали мне на консультации (орт) удалить 8ки. они только на ВЧ, одна полностью, уже даже опускается, ортша говорит, что уже в десну на Нч упирается, а вторая только на половину прорезалась... стоматолог тоже давно говорил если что сразу удалять их... да и я умом понимаю, что они в любом случае кандидаты на удаление, а жаааалко-то  :(  думаю, стоит ли ждать пока вторая прорежется? хочу сразу обе удалить.

0

291

Nikki написал(а):

думаю, стоит ли ждать пока вторая прорежется? хочу сразу обе удалить.

а если пока ты будешь ждать, та,что уже прорезалась совсем делов натворит?? тем более,что удаляют и ретинированные. чего ждать-то? чем дальше оттягиваешь,тем страшнее

0

292

Хвостатая написал(а):

а если пока ты будешь ждать, та,что уже прорезалась совсем делов натворит??

ну пока-то не творит  :confused:

Хвостатая написал(а):

тем более,что удаляют и ретинированные. чего ждать-то? чем дальше оттягиваешь,тем страшнее

ну это да... тем более мне после распиливания/рассверливания и 1.5 часовом удалении корней из десны это покажется цветочками  :D
ок. завтра к хирургу, поговорю еще.

0

293

Nikki написал(а):

ну пока-то не творит

ну пока и не режется :D

Nikki написал(а):

ок. завтра к хирургу, поговорю еще.

тем более верхние рвутся лечге нижних.

0

294

Хвостатая написал(а):

тем более верхние рвутся лечге нижних.

хочется верить))))
а если кусочек зуба прорезался, один бугорок только (всего их два, зуб какой-то недоразвитый), то все равно же десну надо будет разрезать, чтобы за зуб весь схватиться, да?  :unsure:
и еще вопросик, про швы, мне вот на НЧ после удаления корней швы наложили, и в конце возле основания 6ки был типа узелок из ниток, и теперь на том месте как бы дырка в десне, и не затягивается. все остальное затянулось десной, а тут дырка  :huh:  уже месяц прошел.

0

295

Nikki написал(а):

а если кусочек зуба прорезался, один бугорок только (всего их два, зуб какой-то недоразвитый), то все равно же десну надо будет разрезать, чтобы за зуб весь схватиться, да?

будут.Но чуть-чуть.

Nikki написал(а):

и еще вопросик, про швы, мне вот на НЧ после удаления корней швы наложили, и в конце возле основания 6ки был типа узелок из ниток, и теперь на том месте как бы дырка в десне, и не затягивается. все остальное затянулось десной, а тут дырка    уже месяц прошел.

не могу ниче сказать..мне швы ни разу после 8к не накладывали...

0

296

Nikki написал(а):

и еще вопросик, про швы, мне вот на НЧ после удаления корней швы наложили, и в конце возле основания 6ки был типа узелок из ниток, и теперь на том месте как бы дырка в десне, и не затягивается. все остальное затянулось десной, а тут дырка    уже месяц прошел.

После 8ки дыра осталась, надоело оттуда пищу вымывать))) Тоже были швы, продержались 3-4 дня. Врач говорит все нормально, заживает. Ранка как бы со дна заживает, все менее глубокая. Но след. 8ку буду просить основательно зашить)))

Anastas написал(а):

Мне вообще говорят с ними в больнице вообще можно лежать, если удаление тяжелое и если ты сам этого хочешь, можешь лечь как там стационар, госпитализацию, не знаю как правильно!!! Я вообще считаю кощунство если больничный не дают!!!

С удовольствием бы отдохнул в стационаре от мирской суеты денек другой  :D

0

297

Can написал(а):

После 8ки дыра осталась, надоело оттуда пищу вымывать))) Тоже были швы, продержались 3-4 дня. Врач говорит все нормально, заживает. Ранка как бы со дна заживает, все менее глубокая. Но след. 8ку буду просить основательно зашить)))

не, у меня немного не то. дырка в том месте где узелок от шва был. т.е. дырка не в лунке, а сбоку как бы.

0

298

Про дырки после удаления: Там, где было зашито все очень быстро заятнулось, а вот вторая дырень долго была (я даже тут спрашивала сколько это будет продолжаться) - сейчас прошло чуть больше 2х месяцев - и вот только сейчас она почти затянулась, и то осталась еще дырочка небольшая, но хоть еда теперь там так не забивается

0

299

Скажите пожалуйста, у вас после удаления 8к задние зубы на их место назад не поехали? может, щели между задними появились, может, флосс легче пролазить стал? замечали такое? особенно интересуют те, кому не для места их вырывали, чтобы назад зубы двигать, а по другим причинам.

0

300

Nikki
у меня подвинулись на НЧ. У меня на НЧ еще нет брекетов, я вообще не понимаю как зубы так подвинуться смогли. Заметила по флоссу, между 6-ой и 7-кой стал просто проваливаться  через некоторое время

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? вот в чем вопрос. Часть следующая