А есть здесь такие, кто на языковом учится? В первые месяцы я жутко страдала от того, что приходилось много говорить, переводить и т.д. а рот еле открывался и еще сложность в том, что ужасный комплекс поначалу был (сейчас вроде не такой сильный), что все заметят не только железо, но и дырки от удалений...
Брекеты и работа/учеба - 2
Сообщений 181 страница 210 из 260
Поделиться1822011-10-14 10:25:12
А есть здесь такие, кто на языковом учится?
Я преподаватель английского и переводчик ))) Комплекс есть, но в процессе работы преодолеваю, т.к. не хочу, чтобы на качестве речи отразилось желание прикрыть рот. Но жду-не дождусь, когда все закончится ))
Поделиться1832011-10-29 00:03:10
Тут как-то заговорили о брекетах на работе - выяснилось, что одна коллега носила их раньше (сейчас ретейнер), а другая в ближайшее время поставит. Ну и я в процессе Вот такой у нас прекрасный коллектив
Поделиться1842011-10-29 02:58:35
А есть здесь такие, кто на языковом учится?
я не учусь, но общаюсь на русском (редко правда) и на испанском основное время, вроде проблем нет, по началу было какое-то свистение, шепилявила, а сейчас вроде как уже все ок, без проблем.
Поделиться1852011-10-29 09:32:45
Тут как-то заговорили о брекетах на работе - выяснилось, что одна коллега носила их раньше (сейчас ретейнер), а другая в ближайшее время поставит. Ну и я в процессе Вот такой у нас прекрасный коллектив
У нас также:моя коллега ходила в бекетах,потом и я поставила:ее парень только прикалывался над нами-просил улыбнуться одновременно [взломанный сайт] Говорил:" у вас отдел уродов." Наплевать,зато потом будет отдел ГОлливудских улыбок!!!
Поделиться1862011-12-07 22:16:18
К вопросу о поиске работы в брекетах.
Я за 4 дня уволилась со старой работы и нашла новую, причем в гос.учреждении с хорошим окладом, куда и просто так сложно попасть. Девушка, которая передавала мне дела сегодня, тоже в брекетах ) Преемственность брекетоносных помощников руководителя )
Отредактировано trace (2011-12-07 22:17:55)
Поделиться1872011-12-08 20:51:37
И я с брекетами устраивалась на работу: летом довелось в брекетах временно поработать администратором в известном BTL агентстве Москвы, сейчас же по специальности, но тоже там, где присутствует общение с клиентами (не с рядовыми, а с топ-менеджерами и руководителями...). Коллеги не знаю как относятся, не спрашивают ничего.) А я не парюсь уже давно по брекетному поводу и ржу во весь рот)
Поделиться1882011-12-11 16:39:19
Сегодня установила брекеты и встретилась с начальникому, он сам то не заметил, но чувствуя за собой явный дефект речи, я решила ему сказать, ну он как-то не обрадовался, начал сразу расспрашивать да зачем? а сколько ходить? ого, так долго???
завидует)))
кстати, ава супер!!!
Поделиться1892011-12-12 10:37:55
Вот прошло 4 месяца, как я с брекетами, но не могу сказать, что привыкла. И странно читать, что типа никто не замечает, мне все в рот заглядывают и часто спрашивают - что это? зачем тебе это надо?
На корпоратив новогодний наверно не пойду, потому что отбивные и тому подобное я точно не осилю(( а суп-пюре в этом ресторане не готовят, а специально для меня заказывать не будут...
(у меня такой случай, что все зубы надо сдвигать, поэтому сильные болевые ощущения и соответственно, проблемы с питанием. вроде бы сочуствуют, но приговаривают - вот придумала себе проблему! - так все думают, не только коллеги, но друзья и родственники...)
а как вы поступаете с корпоративами?
Поделиться1902011-12-12 14:36:22
Я только готовлюсь ставить брекеты. Надеюсь, что после Нового года вольюсь в ваши ряды.И как многие переживаю по поводу реакции коллектива(человек 70). Ситуация осложняется ещё и тем, что я сейчас в декрете, на работу мне в октябре. Буду в центре внимания, тк не виделись 3 года, и мои бреки заметят все и сразу, тем более,как только я вижу друзей, знакомых улыба растягивается не всё лицо. Успокаивает одно-после установки пройдёт месяцев 9 и мои зубы, надеюсь, станут поровнее, чем сейчас. Да и у меня может отношение к брекетам поменяется за это время.
Поделиться1912011-12-12 16:29:35
Буду в центре внимания, тк не виделись 3 года, и мои бреки заметят все и сразу, тем более,как только я вижу друзей, знакомых улыба растягивается не всё лицо.
я тоже очень сильно переживала как отреагируют мои друзья и МЧ который очень сильно мне симпатичен. Но после того, как они меня увидели с брекетами и все дружно заявили: "А тебе идет!" я стала любить их в десять раз больше и не париться по поводу брекетов ))
tanya-66 , вот увидите, все будет хорошо.
Да и у меня может отношение к брекетам поменяется за это время.
это тоже факт
Поделиться1922011-12-12 20:15:03
Я надеюсь и мне пойдут брекеты. А когда результаты первые появятся ваще загляденье будет.
Поделиться1932011-12-13 00:54:33
а как вы поступаете с корпоративами?
а мне все равно. брекеты - это не косоглазие (да простят меня страдающие). это все временно и ради красоты. я уже привыкла к еде. отбивные ем нараз. не стесняюсь кушать. даже на первое свидание ходила в суши-бар. в конце концов, я же для себя живу и отдыхаю. а если кого-то что-то не устраивает, это его проблемы. нормальный человек нормально отнесется к брекетам, потому что у него есть дела поважнее, чем рассматривать кого-то. только неуверенные в себе будут насмехаться над брекетами (чтобы самоутвердиться).
В вашем случае это корпоратив. все люди с работы, порядочные, так что не переживайте )))
Отредактировано Кнопочка (2011-12-13 00:57:11)
Поделиться1942011-12-13 02:14:32
в конце концов, я же для себя живу и отдыхаю. а если кого-то что-то не устраивает, это его проблемы. нормальный человек нормально отнесется к брекетам,
золотые слова! очень заряжают уверенностью
Я вообще считаю, что чем проще сам относишься к брекетам, тем проще относяться окружающие !
Отредактировано lovely_girl (2011-12-13 02:15:26)
Поделиться1952011-12-13 10:09:43
девчонки, да что вы так переживаете!!!увидят, как отреагируют, не пойду на корпоратив...всем наплевать на то, что у вас во рту!!!вот честно. иногда даже хочется чтоб спросили что-нибудь о брекетах, но нет!!!люди взрослые, все деликатно молчат!вот сижу вспоминаю...вопросы поступают только от тех, кто мне очень близок и кто в курсе был что я собиралась ставить брекеты. кто не знал и увидел - никто ничего не говорил....
Поделиться1962011-12-13 11:20:04
Я тоже собираюсь на рождественский бал в универе в брекетах и как-то не комплексую) Зато представляю, как уже через 2 года к балу сниму бреки, отбелю и реставрирую зубки и наконец накрашу губы алой помадой)))
Поделиться1972011-12-13 11:24:12
Зато представляю, как уже через 2 года к балу сниму бреки, отбелю и реставрирую зубки и наконец накрашу губы алой помадой)))
вот, что нас должно волновать, а не мнение окружающих
Поделиться1982011-12-13 13:46:54
Всё это конечно понятно, но всё равно бояздно.
Поделиться1992011-12-13 13:51:20
А я стеснялась брекетов дня 2) Улыбалась только при подружке, хотя она сначала так пялилась на них, сама того не замечая) А потом (через 2 дня), мы ехали в автобусе и ей тихонько сказал мужчина взрослый: "Скажите своей подруге, чтобы она не стеснялась, она и так красивая, а то привыкнет не улыбаться и будет всю жизнь так ходить, без улыбки". Меня так порадовало) Вообще сначала при незнакомых сдерживала улыбку, а сейчас без разницы) Еще забавно, когда я спрашиваю, идут ли мне брекеты) Ответ: "Нет, Марин, извини")) Зато некоторых улыбает, когда я радостно показываю свои железяки) Мне хватило того, что я лет 5 не улыбалась) теперь можно расслабиться) [взломанный сайт]
Поделиться2002011-12-13 23:55:11
привыкнет не улыбаться и будет всю жизнь так ходить, без улыбки
я уже писала, что парень моей подруги меня тоже ругает, если я в людном месте начинаю пожимать губу. говорит, что привыкну так, и буду постоянно делать. а на работе как-то зашла к мужчине. и улыбнулась с закрытым ртом. Он мне сразу сказал: "так, ты это брось, чтобы я больше этого не видел". я сразу поняла, о чем он, улыбнулась во все 29 и сказала: "да не, я совсем не это". мне кажется, на работе все уже даже привыкли к ним. и когда я поставила на НЧ, мало кто это заметил ))))
Поделиться2012011-12-14 06:24:43
когда я поставила на НЧ, мало кто это заметил
Вот-вот, у меня так же. Через неделю после установки НЧ знакомый спросил: "Ты когда на нижнюю то поставишь уже?" Ну и я гордо демонстрировала)))
Поделиться2022012-01-19 20:52:15
Очень нужен ваш совет.
Устроилась на работу,на которой необходимо 4 часа в день разговаривать с клиентами.
Подскажите,не будет ли это нагрузкой для брекетов?Ну мало ли,может они в знак протеста отклеются)
Извините,если вопрос покажется глупым.
Поделиться2032012-01-19 20:55:28
Сапфирка, от разговоров не отвалятся
Поделиться2042012-01-19 20:57:19
Fairy_Anne
Спасибо за быстрый ответ.
Просто я сегодня почувствовала,как на 1 на нч брекет словно ослаб и надумал отклеиться.
Поэтому сразу же побежала к вам спрашивать совет.
Поделиться2052012-01-20 01:02:46
Сапфирка, пошевели этот брекет пальцем, стоя перед зеркалом: если он двигается, значит, отклеился, надо бежать к врачу. Если не двигается, значит все в порядке (но надо за ним следить, если сомневаешься). Они могут отклеится от жесткой еды. Но не могу себе представить, чтобы этой неприятности способствовали разговоры)
Поделиться2062012-01-20 03:54:33
Устроилась на работу,на которой необходимо 4 часа в день разговаривать с клиентами.
Подскажите,не будет ли это нагрузкой для брекетов?Ну мало ли,может они в знак протеста отклеются)
Нагрузкой не будет. Но вполне могут натирать внутреннюю сторону щек.
Поделиться2072012-01-22 21:09:46
А есть здесь такие, кто на языковом учится? В первые месяцы я жутко страдала от того, что приходилось много говорить, переводить и т.д. а рот еле открывался и еще сложность в том, что ужасный комплекс поначалу был (сейчас вроде не такой сильный), что все заметят не только железо, но и дырки от удалений...
Julia, сочувствую! Вспоминаю первый курс в ин;язе, многочасовые занятия по тренировке произношения с зеркальцем - ой, тяжеловато тогда пришлось бы со скобками-то
Сейчас проблема в том, что от "шепелявости" никак не можешь избавиться, а когда тебе надо что-то кому-то объяснить на иностранных языках, и стараешься как следует артикулировать, слизистая потом просто огнем горит
Зато за границей люди в этом плане продвинутые. Если в России нет-нет, да и увидишь на лице собеседника этот странный взгляд, ну знаете, когда он всматривается тебе в рот с выражением "это че там у нее за фигня?", то американцам и европейцам это по барабану. Среди них я себя просто королевой чувствую... да и с нашими коллегами и партнерами тоже. Сколько бы я тут ни ныла, приходится признать - они все считают меня умной и красивой женщиной. .. Хм.. может, это харизма, которой я в зеркале не вижу? А может быть, когда ты среди людей и занята делом, и тебе интересно то, что происходит вокруг, ты просто не зацикливаешься на ненужных вещах?
Поделиться2082012-01-24 17:15:35
А мне вот на одной работе отказали в должности, думаю из-за брекетов, так как причин других нет, опыт у меня подходящий и немаленький. Так я такая расстроенная была что капец...
А вот сегодня набралась смелости и поехала на другое собеседование, там работы с людьми предстоит уйма, собеседование вроде прошло ок, буду ждать звонка 26-го числа с хорошими новостями.
Поделиться2092012-01-25 11:03:45
А мне вот на одной работе отказали в должности, думаю из-за брекетов, так как причин других нет, опыт у меня подходящий и немаленький. Так я такая расстроенная была что капец...
А вот сегодня набралась смелости и поехала на другое собеседование, там работы с людьми предстоит уйма, собеседование вроде прошло ок, буду ждать звонка 26-го числа с хорошими новостями.
Удачи Вам! А те работодатели упустили не только опытного, но еще и терпеливого, выносливого и решительного сотрудника.
С едой в обществе проблемка есть небольшая - время от времени очень хочется посмотреть, не застряло ли что-нибудь на видном месте:)))
Поделиться2102012-02-06 12:48:44
сегодня первый рабочий день. прошло пол дня...и ни слова, ни вопроса...то ли не видно, то ли не обращают внимания, то ли не говорят показывая этим вежливость. только один друг спросил с полной серьезностью и знанием дела "зубы решил выровнять!?". я ответил ...да. поболтали на тему где ставил. и всё))