Smiling Star написал(а):Но как, как можно двигать щеткой вертикально, если там брекеты стоят? Они ж мешают движению щетки... У меня там не так и много поверхности зуба свободной остается, одни брекеты везде
Люд, так у меня также-)) На многих боковых зубах брекеты практически под самой десной-)) Я не забуду, сфоткаю свою щетку, она очень удобная для чистки брекетов, я ей не нарадуюсь, обожаю её-)) Вообще, вроде она у меня вот такая, Орла-Би, только у меня цвета другого... Она не очень жесткая, щетинки очень качественно и легко скользят по всем контурам десны, зуба и брекета. Зато вот на работе щетка, тоже Орал-Би, но другая, вот такая, и ей уже не удобно так чистить. Всё хочу купить на работу такую же, как дома, и забываю каждый раз..
Smiling Star написал(а):Так обыкновенная щетка нам тоже необходима?
Ну меня по крайней мере учила ассистент орта, что д.б. три щетки - сначала обычная, для счщения основной грязи вертикальными движениями, затем орто- для чистки вокруг брекетов и самих брекетов (но не по горизонтали, а как бы щетка под наклоном получается... не знаю, как это на словах описАть, может тоже сфоткаю прямо, как я её держу, и потом ершик. Это всё в основные чистки утром и вечером, и я еще в обед так чищу. А после перекусов только обычной щеткой чищу.
В контакте в группе моего орта есть видео очень хорошее, как чистить зубы в брекетах, я вечером кину тебе ссылку на эту группу, вступи туда (там свободный вход), посмотри видео-))