Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Smiling Star
я думала про монопучковую и написала коническая..заработалась)) да. именно ее.
ершики я и так каждую неделю меняю  :crazyfun:

еще такой вопрос. на двух зубах (нижние 3-ки) опустила десна, оголился зуб и налет оттуда не отчистить... меня спасет только проф гигиена?

0

242

Футка написал(а):

меня спасет только проф гигиена?

Или ирригатор...

0

243

Футка написал(а):

еще такой вопрос. на двух зубах (нижние 3-ки) опустила десна, оголился зуб и налет оттуда не отчистить... меня спасет только проф гигиена?

Оля! Если реально опустилась десна, действительно оголилась шейка зуба и там виднеется что-то желтенькое, ни в коем случае там не скреби и не начищай со всем возможным рвением, так как это не налет. Это у тебя дентин оголился, тот слой зуба, что под эмалью. Он гораздо мягче и уязвимее эмали и если ты будешь там драить, то очень навредишь себе и усугубишь ситуацию. Обязательно сходи к пародонтологу на консультацию.

0

244

Шочикецаль
спасибо! чистить буду как обычно. я просто не помню было ли у меня ДО брекетов так или нет. я раньше себе так часто в рот не заглядывала  :rolleyes:

0

245

На всякий случай напомню всем форумчанам: чтобы снизить риск появления клиновидных дефектов и рецессии десны, во время чистки зубов категорически нельзя делать горизонтальные движения в придесневой зоне. Только вертикальные выметающие снизу вверх.

0

246

Fairy_Anne написал(а):

я всю жизнь удивлялась, как щетки доходят до такого состояния

Nikki написал(а):

у меня до такого не доходит

Я стала подозревать, что я неправильно чищу... А как же ей не растопорщится, когда мы щетку вверх-вниз постоянно перемечаем... Я не говорю, что там всё на 90 градусов отклоняется, но все ж топорщатся...

0

247

Шочикецаль написал(а):

во время чистки зубов категорически нельзя делать горизонтальные движения в придесневой зоне. Только вертикальные выметающие снизу вверх.

Аня, а мне ассистент орта так говорила чистить - сначала обычной щеткой сверху вниз, потом ортодонтической, только её нужно как-бы ребром прикладывать к основанию зубов у десны (под небольим углом, чтобы брекеты попадали в специальный вырез в щетке) и делать вертикальные движения.... Но это уже после того, как вся основная грязь вычищена обычной щеткой сверху вниз...
.......................
А что такое монопучковая щетка? Она тоже нужна? Мне орт определили такой набор - обычная щетка, ортодонтическая щетка, ершик и суперфлосс. Ну и я еще ирригатор добавила. А для чего монопучковая нужна?

0

248

Ангел написал(а):

А для чего монопучковая нужна?

оооо...монопучковая щетка, как много в этом слове  :D  *простите, вспоминаю поиски этой щетки несколько месяцев*
поищи в нете или по поиску тут на сайте, где-то в предыдущей темке и обсуждения и фото были. Вообще она типа ершика конического. девочки вроде 8ки говорят ней хорошо чистить. Мне не понравилась, но у меня не один пучок, а несколько маленьких.

0

249

Ангел написал(а):

обычной щеткой сверху вниз...

Я забыла уточнить: под выметающим движением снизу вверх имелось в виду движение щеткой от десны (низа зуба) к резцовому краю (верхушке) зуба. Проще говоря, на нижней челюсти - это снизу вверх, ну а на верхней, ясен пень, сверху вниз  :D

0

250

Шочикецаль написал(а):

Я забыла уточнить: под выметающим движением снизу вверх имелось в виду движение щеткой от десны (низа зуба) к резцовому краю (верхушке) зуба. Проще говоря, на нижней челюсти - это снизу вверх, ну а на верхней, ясен пень, сверху вниз

ну тык это ж я понимаю :D Я имела ввиду - от низа зуба (корня) к верхушке зуба (к краю)-))
.........
Так все-таки, какими движениями вы чистите зубы ортодонтической щеткой?

Отредактировано Ангел (2011-01-12 15:32:10)

0

251

Ангел написал(а):

Так все-таки, какими движениями вы чистите зубы ортодонтической щеткой?

Я вот, почитав обсуждение, поняла, что я неправильно чищу зубы))) Я не умею делать эти "выметающие" движения, хоть стреляйте... Я чищу только ортодонтической щеткой и ершиком, и где нужно - монопучковой...
У меня больше круговые движения, другие ну никак не получаются... До брекетов вообще только горизонтальными движениями чистила и знать не знала, что это неправильно...

0

252

Smiling Star написал(а):

У меня больше круговые движения, другие ну никак не получаются... До брекетов вообще только горизонтальными движениями чистила и знать не знала, что это неправильно...

а как же ты чистила внутреннюю поверхность?!

0

253

Smiling Star написал(а):

До брекетов вообще только горизонтальными движениями чистила и знать не знала, что это неправильно...

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/198483.png

к сожалению, это самая распространенная ошибка. Теперь наша задача, нести эти знания в массы далекие от брекетов и проч  :D

0

254

Smiling Star написал(а):

Люд, но это в корне неправильно... Ты остатки пищи загоняешь под десну - пусть по микроскопическим частицам, но с каждым разом там накапливается все больше и больше, и потом это всё превращается в налет, а потом в камень. Я с детства знала, как нужно правильно чистить, но мне было лень тогда трудится над этим :blush: и я чистила как попало, а повзрослев уже стала чистить правильно. Помню, что поначалу было тоже трудно привыкать к этим движениям, бесило, но потом привыкла и сейчас уже автоматом всё делаю....К чистке в брекетах правда тоже привыкала - привыкла быстро-)) Так что, давай-ка переучивайся через не могу, со временем привыкнешь :yep:
Вот еще полезная ифна на тему:
Как правильно чистить зубы?
Средняя продолжительность чистки зубов должна быть не менее 3-х минут (особенно тщательно следует чистить зубы вечером). При этом вы должны затрачивать примерно по 1 – 1,5 минут на очищение внешней, внутренней и жевательной поверхностей зубов. Сначала очищается внешняя поверхность зубов, затем внутренняя и жевательная одновременно. При чистке внешней и внутренней поверхностей зубов движения щетки должны быть направлены от десен к верхней части зуба. Благодаря этому Вы сможете избежать попадания остатков пищи и бактерий в десневые карманы, где создается благоприятная среда для развития воспалительных процессов. Итоги тестов, проведенных Московским институтом стоматологии, говорят о том, что на каждый зуб нужно делать восемь движений щеткой (вверх-вниз). Это количество движений является оптимальным для того, чтобы хорошо очистить зубы и не повредить эмаль. Ни в коем случае нельзя чистить зубы щеткой в горизонтальном направлении c сильным давлением на нее - лучше сделать больше легких движений. Помните о необходимости массажа десен. Его можно делать очень мягкой (детской) зубной щеткой или пальцем. Эта процедура улучшает кровообращение в деснах, повышает местный иммунитет, позволяет справиться с кровоточивостью. Для массажа десен можно использовать зубные пасты с растительными экстрактами.

0

255

anna19 написал(а):

а как же ты чистила внутреннюю поверхность?!

Мария Вторая написал(а):

Тоже, наверное, горизонтальными движениями..

Да, тоже горизонтальными...

Nikki написал(а):

к сожалению, это самая распространенная ошибка. Теперь наша задача, нести эти знания в массы далекие от брекетов и проч

Это точно :D

Ангел написал(а):

Люд, но это в корне неправильно... Ты остатки пищи загоняешь под десну - пусть по микроскопическим частицам, но с каждым разом там накапливается все больше и больше, и потом это всё превращается в налет, а потом в камень. Я с детства знала, как нужно правильно чистить, но мне было лень тогда трудится над этим  и я чистила как попало, а повзрослев уже стала чистить правильно. Помню, что поначалу было тоже трудно привыкать к этим движениям, бесило, но потом привыкла и сейчас уже автоматом всё делаю....К чистке в брекетах правда тоже привыкала - привыкла быстро-)) Так что, давай-ка переучивайся через не могу, со временем привыкнешь

Но как, как можно двигать щеткой вертикально, если там брекеты стоят? Они ж мешают движению щетки... У меня там не так и много поверхности зуба свободной остается, одни брекеты везде 
Я честно обязуюсь попробовать приучить себя к правильной чистке, расскажу о впечатлениях.
Так обыкновенная щетка нам тоже необходима? Я будто бы все ортодонтической и монопучковой нормально вычищала...
А внутреннюю сторону я уже вертикальными чищу, там получается)))

Отредактировано Smiling Star (2011-01-12 17:07:00)

0

256

Smiling Star написал(а):

Но как, как можно двигать щеткой вертикально, если там брекеты стоят? Они ж мешают движению щетки... У меня там не так и много поверхности зуба свободной остается, одни брекеты везде

Люд, так у меня также-)) На многих боковых зубах брекеты практически под самой десной-)) Я не забуду, сфоткаю свою щетку, она очень удобная для чистки брекетов, я ей не нарадуюсь, обожаю её-)) Вообще, вроде она у меня вот такая, Орла-Би, только у меня цвета другого... Она не очень жесткая, щетинки очень качественно и легко скользят по всем контурам десны, зуба и брекета. Зато вот на работе щетка, тоже Орал-Би, но другая,  вот такая, и ей уже не удобно так чистить. Всё хочу купить на работу такую же, как дома, и забываю каждый раз..

Smiling Star написал(а):

Так обыкновенная щетка нам тоже необходима?

Ну меня по крайней мере учила ассистент орта, что д.б. три щетки - сначала обычная, для счщения основной грязи вертикальными движениями, затем орто- для чистки вокруг брекетов и самих брекетов (но не по горизонтали, а как бы щетка под наклоном получается... не знаю, как это на словах описАть, может тоже сфоткаю прямо, как я её держу, и потом ершик. Это всё в основные чистки утром и вечером, и я еще в обед так чищу. А после перекусов только обычной щеткой чищу.
В контакте в группе моего орта есть видео очень хорошее, как чистить зубы в брекетах, я вечером кину тебе ссылку на эту группу, вступи туда (там свободный вход), посмотри видео-))

0

257

Smiling Star написал(а):

Но как, как можно двигать щеткой вертикально, если там брекеты стоят?

Изощритесь как - нибудь. Мне на вержней 6 во всемя ношения брекетов тоже было неудобно и лень выметающими движениями чистить. Замок крючком торчал и я абы какими движениями чистила. Так я себе клиновидный дефект и начистила.

0

258

Smiling Star написал(а):

Но как, как можно двигать щеткой вертикально, если там брекеты стоят?

А я видела видео в Интернете, где орт показывал, что в брекетах (наружную поверхность зубов) надо чистить горизонтальными движениями, т.к. если чистить от десны, то налет заганяется на стык брекета и зуба.

0

259

Мне тоже орт сказала чистить вдоль дуги. Но я и так, и сяк, а ершиком начищаю не только под дугой, но и между брекетом и дестной, дополнительно

0

260

Лапуся написал(а):

А я видела видео в Интернете, где орт показывал, что в брекетах (наружную поверхность зубов) надо чистить горизонтальными движениями, т.к. если чистить от десны, то налет заганяется на стык брекета и зуба.

Вот и я видела такое видео...
Вот я и чищу всегда по дуге горизонтальными, внутреннюю сторону более вертикальными движениями. А потом монопучковой вычищаю между десной и брекетом, ну и ершами под дугой...

0

261

Получается: палка о двух концах  :dontknow: Вертикально будешь чистить - брекеты не прочистишь, горизонтально - клины себе начистишь  [взломанный сайт]

Smiling Star, Люда, кстати, круговые движения можно делать, они безвредны  :yep: Стоматологи твердят только о вреде горизонтальных движений в придесневой зоне, т.к. из-за них сильно повышается риск появления клиновидных дефектов. Я всё же чищу вертикальными+ круговыми (горизонтальных давно научилась избегать), и в первую брекетоноску, когда вестибулярки были, и сейчас. Для того, чтоб хорошо прочистить вокруг брекетов, есть же много хороших вспомогательных средств - монопучковая, ирригатор, ерши. А с клинами лучше не шутить  :(

0

262

Лапуся,Fairy_Anne,Smiling Star, я с вами абсолютно согласна- мне мой орт так и показала, что надо чистить вдоль дуги (горизантально)

0

263

Шочикецаль написал(а):

Вертикально будешь чистить - брекеты не прочистишь, горизонтально - клины себе начистишь

Вот поэтому и нужно сначала чистить вертикально (от десны к резцовой части) простой щеткой, а после этого орто-щеткой горизонтально чистить брекеты, а потом ершиком-)) Но опять же горизонтально тоже нужно правильно чистить - щетка должна быть приложена к зубам не "лицевой" частью щетины, а "боковой".  В этом видео как раз и показано, как правильно нужно держать орто-щетку при горизонтальной чистке (чтобу посмотреть видео, нужно в группу вступить) - только обязательно почитайте комментарий под видео, т.к. само видео без звука...
Все же если чистить только горизонтально, то можно наделать себе делов...

0

264

помните я спрашивала чистить с пастой каджый раз вредно или нет?
Сегодня спросила у орта, она сказала каждый раз с пастой  :yep: а еще сказала пасту менять надо все время, т.е. один тюбик такой использовала, в след. раз другой купила (я в приницпе и так так делаю, но убедиться хотелось)... В таком темпе можно чередовать пасту с фтором и без...

0

265

Ladybug написал(а):

омните я спрашивала чистить с пастой каджый раз вредно или нет?Сегодня спросила у орта, она сказала каждый раз с пастой

Буду иметь ввиду, а то тоже по этому поводу были сомнения  :)

Отредактировано смешинка (2011-01-13 11:25:52)

0

266

Apolly написал(а):

а с накленными брекетами чистку делают?

да, делают. рекомендуется чистить раз в 4 месяца. но это необязательно, если налет не образуется.

0

267

это намного всё ускоряет :) спасибо!

0

268

Ladybug написал(а):

она сказала каждый раз с пастой  :yep:

я себе не так давно прикупила щетку зубную новую, с заряженными йонами, и по описанию к ней должен притягиваться налет. так вот в описании на упаковке было сказано что ей вообще можно даже без пасты зубы чистить
как думаете такое возможно?

0

269

lanetka написал(а):

я себе не так давно прикупила щетку зубную новую, с заряженными йонами, и по описанию к ней должен притягиваться налет. так вот в описании на упаковке было сказано что ей вообще можно даже без пасты зубы чистить

Это Вы не Ионную зубную щетку SPLAT ION Smart Toothbrush ввиду имеете? Я почитала анатацию, но лично я, там ничего о том что без пасты чистить можно не нашла. Может конечно и можно, только зачем. Для меня это тоже самое, что посуду без специальной жидкости мыть. Просто грязь размазываешь и втираешь в поверхность. Как-то не верится, что весь налёт на такую щётку можно 100% притянуть и одной только щёткой полость рта не освежить. Я за старый, проверенный метод - читка с зубной пастой.

0

270

lanetka написал(а):

описании на упаковке было сказано что ей вообще можно даже без пасты зубы чистить

Ladybug написал(а):

Сегодня спросила у орта, она сказала каждый раз с пастой

Моя тоже сказала, что без пасты мы травмируем эмаль, а паста сглаживает этот эффект, чистка получается нежнее и бережнее.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6