По моему это ход пьяного маркетолога, как можно пасту с перцем на рынок выпускать?!
да нет.. я тоже так думала.. нормально всё... не так всё страшно на самом деле!!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6
По моему это ход пьяного маркетолога, как можно пасту с перцем на рынок выпускать?!
да нет.. я тоже так думала.. нормально всё... не так всё страшно на самом деле!!!
ну почему ж..у сплата тоже есть с перцем
Хорошо сказано)))
Но по идее это полезно. Кровообращение в деснах усиливается, питательные вещества попадают в зубы
Кровообращение в деснах усиливается
Я вчера лишь усиление кровообращения в языке почувствовала,но зато как явно:))))Логика в "перцевом" стимуляторе есть..но вкус...)))
Может это шоколадный рокс меня так разбаловал:))))
почему?? а набора не было??
Не знаю, я попросила ершики, мне такие выдали. Только дома увидела, что нужна еще держалка, а ее мне никто не предложил... больше как-то недосуг по аптекам в поисках держалки бегать.
пекло все,кончик языка покраснел и я его под краном минуты две держала потом(видели б вы это зрелище!)))
Жжжжесть! Вот так экстрим, с такой зубной пастой и с с тарзанкой прыгать не захочется)
А кто нибудь сталкивался с мобильной зубной пастой? Ну или какого нибудь флакончика маленького в который можно ее перелить, чтоб валялась в сумочке?
я была на выставке Интершарм, увидела стенд РОКС, набрала себе кучу пробников зубных паст, спасибо подружке, она мне помогла насобирать по-больше, так что у меня походных мини-паст много . что касается перелить, я бы не стала этим заниматься, мне кажется, очень быстро заведутся микробы и паста испортится.
сегодня заметила, что на двух зубках на нч возде едсны стал образовываться желтоватый нелет. это он, да?
сегодня заметила, что на двух зубках на нч возде едсны стал образовываться желтоватый нелет. это он, да?
угу, он самый, вычищай лучше ершиком пока совсем не потемнел!
Nikki
да я скоро дырку от усердия протру))))))
в любом случае в феврале планировала на проф гигиену
да я скоро дырку от усердия протру)
тогда не стоит
так быстро? не рано? всего-то 2.5-3 месяца будет. а тебе перед установкой делали?
да я скоро дырку от усердия протру))))))
Я вот тоже всегда очень агресивно чищу зубы. Сама не замечала, но мне пару раз делали замечания, что я там до дыр протру. И что вы думаете, орт когда ставил брекекты, делал чистку и высушил зубы и как я подозреваю сухие они не блестят. Так вот, он сказал что у меня жуткие царапины на зубах и чтоб я чистила самыми мягкими щетками и пожалела свою эмаль.
Напугал
в любом случае в феврале планировала на проф гигиенуЯ вот тоже всегда очень агресивно чищу зубы.
да и я тоже.. так тру, особенно там, где брекеты, т.е. на ВЧ.. на НЧ по-меньше
я сейчас опять блестну "умным" вопросом но все равно спрошу ершиком надо чистить без пасты или с пастой?
ершиком надо чистить без пасты или с пастой?
без пасты.. ершики убирают остатки пищи
так быстро? не рано? всего-то 2.5-3 месяца будет. а тебе перед установкой делали?
вообще чистку можно делать раз в 3-6 месяцев, по необходимости. а мне необходимо. мало того, что свои зубы желтоватые, так еще и налет)
zuuubki:)
а я с пастой чищу...неправильно?
Отредактировано Футка (2010-12-29 12:03:07)
т.е. надо сначала чистить ими,а потом щеткой?
Я вот тоже всегда очень агресивно чищу зубы.
Вы поосторожнее с трением. Так можно до клиновидного дефекта дочистить. Я вот тоже с усердием и не в том направлении чистила, а теперь на нескольких зубах он самый этот фефект образовался ((( Жду, может стоматология шагнёт вперёд и можно будет клиновидные дефекты обратно дёснами закрывать при помощи челюстной хирургии.
т.е. надо сначала чистить ими,а потом щеткой?
кто-то писал, что сначала нити, ершики а потом щетка с пастой..
а я с пастой чищу...неправильно?
я так делаю...
Жду, может стоматология шагнёт вперёд и можно будет клиновидные дефекты обратно дёснами закрывать
так вроде и делают сейчас так...нет? поищи в инете.
Что такое клиновидный эффект?
Я чищу с пастой. Хуже от этого точно не будет)) Сначала - зубная щека с пастой, потом - ершик с пастой, и все довольны.
Я с пастой чищу
Жду, может стоматология шагнёт вперёд и можно будет клиновидные дефекты обратно дёснами закрывать при помощи челюстной хирургии.
Уже шагнула Н о это не челюстная хирургия, а микрохирургическая операция, называется гингивопластика. К сожалению, делают не везде. У нас в городе никто, а в Москве уже есть такие специалисты. Я после ортолечения, даст бог, как раз к одному из них собираюсь. Закрывать два клина и устранять рецессию десны.
Я вот тоже всегда очень агресивно чищу зубы.
Аналогично. Домашние иногда слышат,как я в ванной чищу зубья(((Стараюсь постоянно об этом думать и прикладывать меньше силы,а то эмальки жалко.
А,по идеи,значения не имеет. С пастой просто лучше скользит ершик,без-в принципе лучше видно,что чистишь.Эффект,по сути одинаковый:)
это не челюстная хирургия, а микрохирургическая операция, называется гингивопластика
Гингивопластика-по сути пародонтологическая операция,занимается этим врач-пародонтолог.Другое дело,что в Украине такой професси нет(хоть на кабинетах и пишут),так что у нас такие пластики делают и терапевты и хирурги.Но не всегда результат оправдывает ожидания, так как во время операции видно одно,а после десна видоизменяется.(хотя,бывает и в лучшую сторону:)) Самый простой метод закрытия киновидок-залить их жидким композитным материалом(та же пломба,только жидкая форма).Правда не всегда хорошо держится.
так что у нас такие пластики делают и терапевты и хирурги
Мне вообще будет делать ортопед
Самый простой метод закрытия киновидок-залить их жидким композитным материалом(та же пломба,только жидкая форма).Правда не всегда хорошо держится.
Ни в коем случае. У меня один клин уже закрыт пломбой, теперь жалею. Его восстановление обойдется в два раза дороже Два незакрытых клина буквально недавно предлагали запломбировать. Еле отмахалась. Вообще, если будем продолжать эту тему, то поехали во "Все, что вы хотели знать".
Я никак не могу к этим ершикам приспособиться. Из- за зеркала я не в ту сторону тычу, а без него вообще на брекет не попадаю. Получается, что тыкаю железякой по зубам, эмаль жалко.
я сейчас опять блестну "умным" вопросом но все равно спрошу ершиком надо чистить без пасты или с пастой?
Я и так, и так могу чистить. С пастой мне больше нравится))
Это та же щетка, только маленькая
Вы поосторожнее с трением. Так можно до клиновидного дефекта дочистить. Я вот тоже с усердием и не в том направлении чистила, а теперь на нескольких зубах он самый этот фефект образовался (((
Аналогично((
Я никак не могу к этим ершикам приспособиться. Из- за зеркала я не в ту сторону тычу, а без него вообще на брекет не попадаю. Получается, что тыкаю железякой по зубам, эмаль жалко.
Странно Еще наловчишься
Я что одна БЕЗ пасты?? вот блин...
Странно Но ты же глаза красишь перед зеркалом, и все в порядке? С ершиками такой же алгоритм, надо просто немного привыкнуть)
их надо пнорсто боком держать..
их надо пнорсто боком держать..
я сам ершик и сгинаю еще, чтобы удобнее было
я сам ершик и сгинаю еще, чтобы удобнее было
а меня оч гибкий, приходится рукой держать...
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6