Мофонок написал(а):А мне думается что полоскалки не полезны.
Я с Вами очень даже согласна.Уже писала здесь,как по мне,нечего лишний раз химией себя пичкать.Тем более,полость рта,а особенно дно полости рта,очень хорошо всасывают разные вещества(на этом построен принцип гомеопатии-там в основном все рассасывать надо,или тот же валидол под язык). Я,например,полоскалками пользуюсь лишь в некоторых редких случаях,предпочитаю лишний раз почистить с о-очень маленьким количеством пасты.
Футка написал(а):зубки мы же не чем попало чистим,
Вопрос спорный:) Многие врачи сейчас сходятся во мнении,что Лаурил сульфат крайне вреден.А во скольких пастах его нет? Да единично...Вот и выходит,что вроде хотим,как лучше,а получается..
И еще,по секрету:стоматологи тоже не знают,сколько раз надо использовать полоскалки и надо ли вообще))Это все фарм компании им навеивают-бизнесс,понимаете ли.
Полоскания должны назначаться не хаотично и постоянно,а лишь в отдельных случаях,к примеру:фтористые(при повышенной кариесогенной ситуации)-2 раза в год,продолжительностью месяц(такие растворы делаются или уже готовы в стомат кабинетах).Если речь идет о болезнях десен,там другие назначения,другие сроки. А все остальное-маркетинговые фишки!
Это ИМХО,конечно..
Вспомнила несколько случаев : дедушка,который никогда не чистил зубы,но ел яблоки после еды,и естественно рацион другой.В 70 с лишним-все зубы целы.
И еще 1-чистил подсол.маслом с содой-аналогично.Так что,какие там полоскалки-пасты))Но тут надо учитывать,что они практически не употребляли глюкозу в чистом виде!