У меня электрическая щетка ORAL B., с маленькой головкой.С одной стороны подвожу к брекетам, потом с другой- все отлично.
а я вот даже не знаю какую щетку купить, чтобы уж точно все вычищала.. а как вот эта называется?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6
У меня электрическая щетка ORAL B., с маленькой головкой.С одной стороны подвожу к брекетам, потом с другой- все отлично.
а я вот даже не знаю какую щетку купить, чтобы уж точно все вычищала.. а как вот эта называется?
У меня ёршики EdelWhite-купила ассорти,там каждого размера по 2 штучки.Пока взяла самый маленький(SS)-он даже между зубами около шейки пролазит,хоть у меня и очень плотно зубы.Но я боюсь,как бы не навредить десне таким вот ерзанием+вдруг сама щели создам...Вывод-надо брать бОльших размеров и не использовать между зубами,для этого есть флосс. Я ими переход брекета на зуб чищу,ставлю наискосок,все по уголкам отчищаю..До этого брала какие то немецкие-с ручкой+набор,шт 10 сменных:очень недорогие и мне нравились,1 ершика на полторы недели хватало(потом он ломается сам).Они у нас только в ДЦ есть.
Мне орт не разрешила электрической,сказала-можно бреки оторвать.
Что касается резиновых штучек-всегда думала,что это масссажеры десен,а не для отбеливания...
Меняю щетку по мере изнашивания,но я усердно ею начищаю,так что каждые 2 месяца получается.
Отредактировано СмайлИК (2010-12-26 13:40:55)
[quote
Мне орт не разрешила электрической,сказала-можно бреки оторвать.
как оторвать то? по брекетам же не чистят.... кстати, надо у орта спросить что он может порекомендовать....
У меня ершики есть. Но только я не понимаю их смысл.
Зубная щетка, как я понимаю, не может хорошенько прочистить зубы вокруг брекетов, и особенно над брекетами (врач мне сказала, что там больше всего пищи застревает). Поэтому эти зоны обрабатываются ершиками в индивидуальном порядке.
я, когда иду чистить зубы, сначала всё ершиками потру, потом щетка с пастой, а потом нить.. я вот так делаю!!!!
Я сначала чищу зубы обычной щеткой со всем сторон (с пастой), потом немножечко пасты на ершик, им чищу все вокруг брекетов (читай: всю переднюю поверхность зубов). И потом иногда специальным стредством рот полоскаю. А иногда - нет, потому что я этим средством полоскаю рот после еды в течение дня (когда зубы не чищу). Не хочу злоупотрелять.
у меня щетка не всегда под дугу залезает, зато там вместо неё ерш работает...
У меня зубики очень меленькие, брекет почти на весь зуб наклеен, думаю это объясняет.
А иногда - нет, потому что я этим средством полоскаю рот после еды в течение дня (когда зубы не чищу). Не хочу злоупотрелять.
Ты думаешь это заменяет чистку? Дезинфицирует типо?
Здесь на форуме кто то писал, что полоскал жидкостью и она красила лагатурки.
Пугает...
Отредактировано n@n@ (2010-12-26 14:23:07)
У меня зубики очень меленькие, брекет почти на весь зуб наклеен, думаю это объясняет.
ясно.. у меня так на дальних 2ух зубах...
Мофонок
у меня такая же)
а как часто надо менять насадку??
Ты думаешь это заменяет чистку? Дезинфицирует типо?
Пугает...
Я считаю, что не стоит чистить зубы больше двух раз в день пастой (почитала форум - ортодонты многих участников придерживаются такого еж мнения). Поэтому после обеда я просто полоскаю рот водой, потом - спец. средством. Остатки еды тоже удаляются + защита от кариеса. Лигатурки не закрасились, наоборот они какие-то подозрительно белые Оо
Fairy_Anne, а чем ты полоскаешь?
по брекетам же не чистят..
почему не чистят? чистят, а как можно зуб почистить не задев при этом щеткой брекет? я и по брекетам щеткой прохожусь, а как без этого?
Пугает...
главное жидкость не термоядерных цветов выбирать!
Лигатурки не закрасились, наоборот они какие-то подозрительно белые Оо
присоединяюсь к вопросу n@n@, что за ополаскиватель, и какого он сам по себе цвета?
почему не чистят? чистят, а как можно зуб почистить не задев при этом щеткой брекет? я и по брекетам щеткой прохожусь, а как без этого?
я имела в виду чистку эл. щеткой.. тогда и правда оторвется.. а я своей ещё как по брекетам чищу...
как оторвать то? по брекетам же не чистят.... кстати, надо у орта спросить что он может порекомендовать....
Так а сами брекеты не надо чистить что-ли? Я вот боюсь они даже от зубной щётки отклеяются ненормальная я, наверное
Так а сами брекеты не надо чистить что-ли?
я чищу...
У меня ершики есть. Но только я не понимаю их смысл. Разве после полоскания еще остаются остатки пищи? или после зуб.щетки остаются остатки пищи? Когда им пользоваться-то?
Остатки пищи остаются даже после чистки щеткой, что уже говорить о полоскании.
Я тоже купила, не пойму зачем... Щеткой и так все вычещается отлично.
Не обольщайтесь. Ничего там отлично не вычищается. Вокруг брекетов одной щеткой нормально нельзя почистить. Это только кажется, что там все отлично, а на самом деле...
У меня ёршики EdelWhite-купила ассорти,там каждого размера по 2 штучки.Пока взяла самый маленький(SS)-он даже между зубами около шейки пролазит,хоть у меня и очень плотно зубы.Но я боюсь,как бы не навредить десне таким вот ерзанием+вдруг сама щели создам...
Сама щели не создашь А таким образом ершиком массируются десна. Это даже полезно.
Так а сами брекеты не надо чистить что-ли?
Надо, конечно!
Так а сами брекеты не надо чистить что-ли? Я вот боюсь они даже от зубной щётки отклеяются ненормальная я, наверное
как это не надо, надо! обязательно! ничего не оторвется, не переживай! все же чистят, все ок!
Не обольщайтесь. Ничего там отлично не вычищается. Вокруг брекетов одной щеткой нормально нельзя почистить. Это только кажется, что там все отлично, а на самом деле...
а на самом деле, через какое-то время обнаружите с удивлением, что там налет, который самостоятельно уже фиг отчистишь. я с таким в начале столкнулась. теперь ершики 2 р в день маст хев.
Отредактировано Nikki (2010-12-26 16:18:22)
что за ополаскиватель, и какого он сам по себе цвета?
Colgate plax, ядрено-синий. До этого прикончила красный lacalut - тоже без последствий для лигатур.
Я вот боюсь они даже от зубной щётки отклеяются
Я тоже боялась первые дней пять (особенно после того, как на второй день после установки у меня два брекета отвалились). Теперь смело в бой - и под брекетами, и по брекетами, и над брекетами зубный щеткой чищу.
теперь ершики 2 р в день маст хев
Вот и я, два раза в день ершиками как закон)
Fairy_Anne написал(а):Colgate plax, ядрено-синий.ммм..надо будет попробовать, спасибо!
А он разве не красит?
У меня когда-то был какой-то синий ополаскиватель (может даже и этот). Так красил сильно
скажите, я слышала, что в некоторых центрах дают после установки какие то ёршики. Всем давали такие или кто то сам покупал или просто щеткой чистили?
скажите, я слышала, что в некоторых центрах дают после установки какие то ёршики. Всем давали такие или кто то сам покупал или просто щеткой чистили?
Дают не всем. Их обязательно надо купить
мне не давали.. я покупала их сама... лучше чистить щеткой и ершиками.. эффективнее
а где их покупать то?
а где их покупать то?
Нужно в аптеках поискать
Нужно в аптеках поискать
а я в аптеках их не видела ни разу...
а я в аптеках их не видела ни разу
может просто не обращала внимания. спроси след раз у провизора.
n@n@ написал(а):Здесь на форуме кто то писал, что полоскал жидкостью и она красила лагатурки.
Пугает...главное жидкость не термоядерных цветов выбирать!
Они не бывают не термоядерных, к сожалению...
а где их покупать то?
В отделе с зубными щетками, есть ВСЕ!
может просто не обращала внимания. спроси след раз у провизора.
ну может быть... но я недавно была в аптеке там не было.. надо в другую сходить...
Они не бывают не термоядерных, к сожалению...
Бывают. Сплат Органик светленький
ну может быть... но я недавно была в аптеке там не было.. надо в другую сходить...
Одна аптека - это еще не показатель
А он разве не красит?
У меня когда-то был какой-то синий ополаскиватель (может даже и этот). Так красил сильно
у меня металлические лигатуры, мне все равно
у меня металлические лигатуры, мне все равно
А у меня нет лигатур
Но он мне даже слюну красил И зубы становились голубоватого цвета)))
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6