Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Irina I написал(а):

а у меня ирригатора нет и врач даже про него не говорила

и мне моя ничего про него не говорила.. но я начиталась форума и решила, что ирригатор мне нужен, так как ни на ершики, ни на нити моего терпения не хватает :flirt:

0

812

В дополнение ко всему хочется сказать, что надо еще обязательно чистить язык и небо, так как там уйма бактерий, а про это многие забывают...
И вопросик в тему-какой температуры должна быть вода для чистки зубов? Пару недель чистила почти ледяной (отключали горячую), и как мне показалось, зубы побелели ))) Не расцените как совет, просто для размышления на тему.

0

813

anna19, холодная вода ослабляет действие дуги! У меня тоже нет горячей воды( подогреваю, чищу теплой

0

814

Irina I написал(а):

холодная вода ослабляет действие дуги!

Откуда такая информация?

0

815

Irina I написал(а):

холодная вода ослабляет действие дуги

ледяная - может быть. но просто холодная из-под крана вряд ли. просто зубам не очень приятно, я бы тоже подогрела.

0

816

почитайте раздел Как закалялась сталь Все про дуги 8-)

0

817

Да ничего с дугой не будет, это же не лед в конце концов. А зубам неприятно - это, наверное, когда чувствительность есть. Мне так все равно, какой чистить.

0

818

anna19 написал(а):

И вопросик в тему-какой температуры должна быть вода для чистки зубов? Пару недель чистила почти ледяной (отключали горячую), и как мне показалось, зубы побелели )))

У меня тоже горячей воды нет :D Воду для чистки  подогреваю. Думаю, вода должна быть все-таки теплой, особенно если чистить зубки после поедания горячей еды - эмаль зубов от перепадов потрескаться может. И уж точно побелеть от холодной воды зубки не могут, если бы так просто отбелить зубки было, никто бы отбеливанием в клиниках не заморачивался :D

0

819

Irina I написал(а):

почитайте раздел Как закалялась сталь Все про дуги

Я читала, на термоактивные влияет, на термоактивные не влияет. Вы вроде пишите про все?

0

820

Термоактивные дуги так называются, потому что от тепла активизируются. То есть горячего чаю например если выпить, зубы стягивает прям. А чтоб такую дугу "сломать", надо зубы снять и в морозилку на час положить. :crazyfun:  Это я образно. Мне орт ничего не говорила про это, но я знаю, что перепады температур вредны для эмали. Больше никакого вреда нанести они не могут. Остальное домыслы и перестраховка.

0

821

lana_rzn написал(а):

Я читала, на термоактивные влияет, на термоактивные не влияет.

не поняла вас
мне казалось, что все дуги термоактивные

0

822

Irina I написал(а):

lana_rzn написал(а):

Я читала, на термоактивные влияет, на термоактивные не влияет.

не поняла вас
мне казалось, что все дуги термоактивные

Нет, точно не все. Вот и я не знаю - вредит обычным дугам холод или нет, я тоже холодной чистила, пока воды не было

0

823

lana_rzn, а вам врач не говорил на счет горячего/холодного? мне моя сразу сказала напитки со льдом не пить, мороженое не есть, горячее тоже остужать. Вот я и не чищу холодной водой :yep:

0

824

Irina I написал(а):

lana_rzn, а вам врач не говорил на счет горячего/холодного? мне моя сразу сказала напитки со льдом не пить, мороженое не есть, горячее тоже остужать. Вот я и не чищу холодной водой :yep:

Мне перепады температур запретили, а так мороженое есть можно Но у меня точно не термоактивная дуга сейчас.

0

825

добрый день!
у меня непростая проблема.
я ношу пластинки(пластины) и к тому же на верхний клыках у меня брекеты.
очень-очень боюсь,будет ли грязь под брекетами или вокруг них,спросила у врача,он сказал,что может быть вокруг них.
правда ли это?и как нужно себя вести в такой ситуации?
(вроде бы я чищу хорошо,но все равно страшновато)
брекеты у меня металлические.

прошу ответить как можно скорее.спасибо!

Отредактировано Ленок14 (2011-08-20 19:02:21)

0

826

Ленок14 написал(а):

очень-очень боюсь,будет ли грязь под брекетами или вокруг них,спросила у врача,он сказал,что может быть вокруг них.правда ли это?и как нужно себя вести в такой ситуации?

ну тут и всех брекеты и никто еще от грязи вокруг них не умирал :D если чистить регулярно и тчательно, особенно в труднопролазных местах, то все хорошо будет :) щетка, паста, ершики, нити, ирригатор вам в помощь ;)

0

827

я же говорю,что я чищу.правда,мне никакой щетки(ирригатора) на эти два брекета не дали почему то.
поэтому я чищу обычной зубной щеткой.

я имею ввиду не грязь,а налет на эмали.потому что мне врач сказал,что когда он снимал брекеты,там вокруг них были такие квадратики ввиде кариеса(прям там где раньше были брекеты).и он сказал,что от этого не избавишься.
вот этого я боюсь.что посоветуете?

0

828

Ленок14 написал(а):

правда,мне никакой щетки(ирригатора) на эти два брекета не дали почему то.поэтому я чищу обычной зубной щеткой.

Специальные щетки и ирригаторы очень редко выдают ортодонты, обычно их сами покупают. Обычная щетка тоже вполне успешно с чисткой справляется.

Ленок14 написал(а):

я имею ввиду не грязь,а налет на эмали.потому что мне врач сказал,что когда он снимал брекеты,там вокруг них были такие квадратики ввиде кариеса(прям там где раньше были брекеты).и он сказал,что от этого не избавишься.вот этого я боюсь.что посоветуете?

Под брекетами чистить невозможно, они же плотно к зубу приклеены %-)  Но как раз за счет того, что приклеены они плотно, между брекетом и зубом грязь (налет, частички пищи...) не попадают, а значит опасности кариеса нет. Другое дело, что кариес развивается долго.. если плохо чистили ДО брекетов, при снятии можно кариес обнаружить.. То есть, если кариес уже есть, от него чистками не избавишься, а вот новый можно предотвратить тщательной гигиеной.

0

829

скажите,а вокруг брекета может образоваться кариес либо налёт?
а то мне врач говорил,что при снятии может обнаружиться полоска ввиде квадрата.

а эта информация,которую вы говорите-проверенная? :blush:

0

830

Ленок14 написал(а):

скажите,а вокруг брекета может образоваться кариес либо налёт?

Может. Налет вообще везде образоваться может. Вокруг брекетов просто внимательнее чистить надо, так как щетке не очень удобно там "подметать". Но это не значит, что надо прям сильно зацикливаться на чистках :D
А у тебя всего 2 брекета, и дугой соединены? а потом еще ставить будут или как?

0

831

неа.у меня на верхних клыках стоят брекеты(никакой дугой не соединены).
на пластинку надевают специальную резуночку,которая надевается на брекет и тянет зуб вниз.

просто у меня не так давно клыки были как у вампирааа. :canthearyou:

то есть, ты считаешь,что ничего страшного не будет?просто боюсь потом остаться с налётом и кариесом,от которого не избавишься.

а эта информация,которую ты говоришь-проверенная?на твоём или другом опыте?

0

832

Ленок14 написал(а):

на пластинку надевают специальную резуночку,которая надевается на брекет и тянет зуб вниз

%-) интересная методика

Ленок14 написал(а):

то есть, ты считаешь,что ничего страшного не будет?просто боюсь потом остаться с налётом и кариесом,от которого не избавишься. а эта информация,которую ты говоришь-проверенная?на твоём или другом опыте?

Ничего страшного :yep: У кого-то и после брекетов зубки здоровыми остаются, а у кого-то налет и кариес бывают и без брекетов ;)
Информация - мое мнение, основанное на прочитанном о чистках и советах стоматологов-ортодонтов :D

0

833

о даа.я сама ещё пребываю в шоке. :huh:

ээх.надеюсь,что все будет ок.я вроде бы хорошо зубы чищу,они аж скрипят! ^^

0

834

Ленок14
можешь для успокоения еще эту темку почитать, тут много полезного по чистке написано :)
Все должно быть хорошо, у тебя такой серьезный подход ;)

0

835

спасибо.)
буду почаще сюда заходить:*

0

836

А есть те, кто чистил просто щеткой без ершиков и прочего, и кого все нормально после снятия? У меня нигде специальные не купишь, я читаю вас и впадаю в паранойю :|

0

837

Xia написал(а):

А есть те, кто чистил просто щеткой без ершиков и прочего, и кого все нормально после снятия? У меня нигде специальные не купишь, я читаю вас и впадаю в паранойю

Может невнимательно смотрели? Ершики оралби продаются почти в любой сетевой аптеке

0

838

Xia написал(а):

А есть те, кто чистил просто щеткой без ершиков и прочего, и кого все нормально после снятия? У меня нигде специальные не купишь, я читаю вас и впадаю в паранойю

под дугой не прочистишь иначе никак  :no:  лично у меня, если халтурю с ершиками образуется моментально налет под дугой  :dontknow:
а ты во всех аптеках смотрела? советую не смотреть даже ,а спрашивать, т.к. зачастую сам и не найдешь их там. ну или на крайний случай - нельзя кого-нибудь попросить привести из города покрупнее?

0

839

Если уж совсем ничего не найдешь, можно из старой обычной зубной щетки сделать монопучковую. Обрезать ненужное и вуаля, пролезет везде ))))

0

840

перечитала 9 страниц, но так и не нашла ответ на свой вопрос: при чистке от налета и камня надо снимать дугу?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6