Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Ladybug написал(а):

а как тогда чистить после еды (да, я часто ем  :D )? просто щеткой?

Вы их главное утром и вечером хорошенечко вычищайте, а после еды прополаскивайте и щёткой без пасты чистьте, если заметите вред от частой чистки...
я также часто чищу зубы, пока что всё нормально.... :D

0

782

Akatava76
кстати еще очень много всяких примочек для брекетов в сети аптек Гексал, и дешево относительно. Я там всегда закупаюсь)

0

783

Подскажите, где в Киеве можно купить ортодонтические щетки, зубные нити и т.п. вещи для чистки?

0

784

Ksyusha_ написал(а):

Подскажите, где в Киеве можно купить ортодонтические щетки, зубные нити и т.п. вещи для чистки?

Я сама не из Киева, но знаю, что в аптеках и больших центрах может тоже быть.
Обзванивайте, обходите, спрашивайте!
Обычно в частных аптеках есть всё..

0

785

Мда, читаю вас и убеждаюсь: сколько ортодонтов - столько мнений. Мой говорит чистить зубы после каждой еды и помнить об этом как "Отче наш" (которого я даже и не знаю)

Отредактировано Xia (2011-08-05 21:52:54)

0

786

вчера была у гигиениста. можно сказать,разачарована...честно говоря, я эту процедуру немного по другому представляла, как -то все очень быстро она сделала. Сначала чистка ультразвуком: поелозила железкой с закорючкой по некоторым зубам, такой скрип стоял, но не больно ни капли. потом эйрфло: струя с мятно-содовым привкусом- пару раз прошлась по всем зубам, 1 мин. тоже не больно, хотя на вкус не очень. пришла домой,посмотрела в зеркало-центральные зубы вроде ничего, на вид чище, а на 8ках, которые я и так плохо прочищаю, налет остался...

0

787

Alli написал(а):

вчера была у гигиениста. можно сказать,разачарована...честно говоря, я эту процедуру немного по другому представляла, как -то все очень быстро она сделала. Сначала чистка ультразвуком: поелозила железкой с закорючкой по некоторым зубам, такой скрип стоял, но не больно ни капли. потом эйрфло: струя с мятно-содовым привкусом- пару раз прошлась по всем зубам, 1 мин. тоже не больно, хотя на вкус не очень. пришла домой,посмотрела в зеркало-центральные зубы вроде ничего, на вид чище, а на 8ках, которые я и так плохо прочищаю, налет остался...

Сколько денег взяли? В своей клинике делали? Насколько я знаю, при брекетах ультразвук нельзя, могут отклеиться... А Air Flow (я делала 2 раза, в разных клиниках) занимает около 20 мину, никак не меньше

0

788

Ladybug написал(а):

больно это эйр-флоу? а у десен налет хорошо счищается?

это не больно, я бы сказала чуть неприятно, такое ощущение легкого покалывания... хотя у кого чувствительность высокая, говорят им больно  :dontknow:
не могу сказать,у  меня налет был вполне равномерным и счстилось все хорошо  :yep:

А не подскажете, есть ли риск, что что-нибудь отвалится от брекетов во время air-flow? Если вдруг у врача руки-крюки окажутся, к примеру? Дугу же не снимают во во время чистки же?

0

789

SoleilSun написал(а):

Дугу же не снимают во во время чистки же?

Дугу обычно снимают.

0

790

Flora написал(а):

Дугу обычно снимают.

А кто же мне ее потом на место поставит? Моего же орта там не будет...вдруг они там чего напортачат... :angry:

0

791

SoleilSun написал(а):

А кто же мне ее потом на место поставит? Моего же орта там не будет...вдруг они там чего напортачат...

тогда не будут снимать

0

792

SoleilSun написал(а):

А кто же мне ее потом на место поставит?

Ну не знаю, я все в одной клинике делаю. Т.е., если нужны какие-то манипуляции, орт может все снять, а потом обратно поставить. Хотя за 1,2 года ношения брекетов чистку не делала ни разу. Не потому что сама не хочу, а потому что нет необходимости (орт постоянно за этим следит).

Отредактировано Flora (2011-08-12 19:02:16)

0

793

SoleilSun написал(а):

Flora написал(а):

Дугу обычно снимают.

А кто же мне ее потом на место поставит? Моего же орта там не будет...вдруг они там чего напортачат...

мне не снимали ни разу

0

794

Flora написал(а):

Дугу обычно снимают.

Мне с дугой чистили даже при наличии моего орта рядышком. Сначала дугу поменяли - потом на чистку.

0

795

lana_rzn
это я делала перед установкой, брекетов еще не было!нет, не в своей, пошла по акции (поэтому всего 400 р).  Хорошо, что мне сегодня орт перед тем, как наклеить, все хорошенько отчистила с пастой.

0

796

Представляете, позвонила я в свою клинику, у них как раз увидела заманчивую акцию на air flow, спросить, как будет проходить процедура, если у меня брекеты. На что мне ответили, что с брекетами ее не не делают :angry:  Я поинтересовалась, а какую чистку тогда делают у них с брекетами, сказали, что никакую, что чистить надо обычной зуб. щеткой как моя орт советовала... :| Я в ауте.

0

797

SoleilSun написал(а):

Представляете, позвонила я в свою клинику, у них как раз увидела заманчивую акцию на air flow, спросить, как будет проходить процедура, если у меня брекеты. На что мне ответили, что с брекетами ее не не делают :angry:  Я поинтересовалась, а какую чистку тогда делают у них с брекетами, сказали, что никакую, что чистить надо обычной зуб. щеткой как моя орт советовала... :| Я в ауте.

Эмм... может поговорить там с кем-то еще?

0

798

Чистила зубы в круглосуточном кафе после обеда. Сотрудница пожелала мне бодрого утра, хотя было где-то 12. Оказалось, она приняла меня за бухарика, который сидел всю ночь и пошел чистить зубы перед уходом. Был прецедент. Лол, в общем.

0

799

подскажите пожалуйста, вы ершиком чистите с зубной пастой или без?

0

800

Irina I написал(а):

Я чищу без пасты. С пастой чищу ортощеткой,затем электрическая с монопучковой насадкой, тоже с пастой, а потом ершики без пасты.

0

801

Irina I написал(а):

вы ершиком чистите с зубной пастой или без?

ершиком чищу без пасты.. да и редко очень

Отредактировано Бессонница (2011-08-14 22:39:10)

0

802

Irina I написал(а):

а мне орт сказал обязательно с пастой ёршиком чистить.

0

803

SoleilSun написал(а):

На что мне ответили, что с брекетами ее не не делают

Это они перестраховываются. С брекетами аэрфло делают :yep:

0

804

Akatava76, я вот сначала тоже без пасты чиститла, но потом почитала форум. Многие пишут, что нет смысла чистить зубы просто щеткой без пасты. А чем ершик отличается от щетки, тоже самое по идеи. Поэтому намазываю на него пасту и между брекетов чищу. У меня сейчас первые ершики Oral-B. Я чищу большим между брекетов, а между зубами флосом. Потому что не могу проипихнуть ершик между зубами, даже маленький. Думаю стоит купить другие т.к. эти действительно гнутся.

Бессонница, это вы зря. Мне врач сказала, что как раз там-то и скапливаются всякие бактерии и налет. Поэтому очень важно ершиком между всеми брекетами прочищать!

Jenya911, моя вот мне на счет пасты ничего не сказала, но я теперь так же делаю! :yep:

Я в теме ФОТО и ВИДЕО задавала вопрос, как можно очистить оставшийся клей на зубах(после установки)? Может в этой теме у кого-то была подобная проблема? :question:

0

805

Irina I написал(а):

Бессонница, это вы зря. Мне врач сказала, что как раз там-то и скапливаются всякие бактерии и налет. Поэтому очень важно ершиком между всеми брекетами прочищать!

Не прижились у меня ершики :no: Спасаюсь ирригатором :cool:  Орт чистоту хвалила, в принципе.

0

806

Irina I написал(а):

Многие пишут, что нет смысла чистить зубы просто щеткой без пасты.

А я перед ершиками ирригатором пользуюсь, затем два раза пастой прохожу, сначала щеткой (либо орто,либо электрической),потом электрическая с монопучковой насадкой, так что к моменту с ершиками зубки уже чистые и я просто счищаю труднодоступные места и мне нужно, чтобы щетина была чистая, чтобы видеть,есть ли налет.
Много букафф   получилось  :blush:

0

807

Irina I написал(а):

как можно очистить оставшийся клей на зубах(после установки)?

попроси орта отшлифовать бор-машиной с какой-нибудь подходящей насадкой. подручными средствами клей не счистить, ведь он очень мощный, раз брекеты удерживает.

Отредактировано Flora (2011-08-16 09:39:43)

0

808

Бессонница, везет вам :rolleyes: а у меня ирригатора нет и врач даже про него не говорила :dontknow:

Akatava76, зато доступно :D

Flora, я бы попросила, да пойду к ней только 8ого сентября! тем не менее, спасибо за ответ) видимо действительно самой не получится

0

809

Irina I написал(а):

а у меня ирригатора нет и врач даже про него не говорила

Советую купить, если деньги есть. чудо-вещь!

0

810

lana_rzn, я уже задумалась на этот счет :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6