Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

когда поставили брекеты, как ненормальная носилась по аптекам в поисках специальной зубной щетки и ершиков....как оказалсь задача не из легких...но с каким нетерпением неслась уже домой с новыми покупками, чтоб все испробовать)))потом решила купить супер-флосс (кажется так называется зубная нить специально для брекетов) и даже нашла в одной(!!!) аптеке!!!и тут хоп....сдачи у них нет....ну ладно думаю, потом куплю...а пришла и домой и попробовала обычной зубной нитью - и знаете, без проблем все удалось!!!и теперь пользуюсь еще и ей. только как и Lao не могла, когда мне присоединили с трудом к дуге 2ку на НЧ, бооольно...
и еще, заметила такой ужас-зубки стали вставать на место, и вот в тех местах, где они были спрятаны друг за дружкой, такой налет....даже не налет, а зубные камни похоже...уже в предвкушении проф.чистки в стоматологическом кресле....наверное это стоит делать после снятия брекетов?

0

752

Юлия Олеговна написал(а):

уже в предвкушении проф.чистки в стоматологическом кресле....наверное это стоит делать после снятия брекетов?

Это стоит делать во время брекетоноски каждые 3-6 месяцев

0

753

Nikki написал(а):

лучше не рисковать! просто иногда кажется что и так все чистенько, вроде и щеткой все вычищается. а потом в один далеко не прекрасный момент обнаруживаешь налет под дугой, который фиг отчистишь уже сам. поэтому, лучше не доводить до такого, и добросовестно вычищать все ершиком, хотябы два раза в день.

она мне дала какой-то пластмассовый флосс. пока он устраивает :)

0

754

Догони Меня Кирпич написал(а):

Это стоит делать во время брекетоноски каждые 3-6 месяцев

интересно, почему орт не проконсультировала по этому вопросу:(((

0

755

Подскажите, сделаю я чистку в июне, после установки получится около 4 месяцев, а фторирование делают с брекетами? Ну что бы сразу. И вообще, имеет смысл?
А еще сможет ли проф.чистка очистить то, чем окрасился клей вокруг брекетов, обычная полировка у орта не помогла?

Отредактировано klyaksa (2011-06-13 16:21:49)

0

756

Завтра иду на эйр-флоу  :jumping: первый раз с брекетами.... волнуюсь немного, т.к. к незнакомому врачу иду, расскажу потом о результатах  :)

0

757

Вот собственно и сходила  :unsure:
вся процедура минут 15 заняла  o.O хотя раньше я помню гораздо больше времени уходило на это.... И результат не скажу, что прям сногсшибательный  :dontcare: у меня у одного замочка на 1це темный ореол, я думала он отчистится, а вот и фиг мне  :'( камней врач сказала, что нет - это радует конечно. Но вот вопрос - все так быстренько почистили потому что с брекетами я стала лучше следить за гигиеной и чистить было особо нечего, или врач просто схалтурила?  :suspicious:

0

758

Ladybug
а больно это эйр-флоу? а у десен налет хорошо счищается?

0

759

Бессонница написал(а):

а больно это эйр-флоу? а у десен налет хорошо счищается?

это не больно, я бы сказала чуть неприятно, такое ощущение легкого покалывания... хотя у кого чувствительность высокая, говорят им больно  :dontknow:
не могу сказать,у  меня налет был вполне равномерным и счстилось все хорошо  :yep:

0

760

Ladybug написал(а):

это не больно, я бы сказала чуть неприятно, такое ощущение легкого покалывания... хотя у кого чувствительность высокая, говорят им больно   не могу сказать,у  меня налет был вполне равномерным и счстилось все хорошо

Ой, я смотрю, ты тоже из Питера) А что это по цене стоит? И где ты делала?

0

761

[PanteRa написал(а):

]А что это по цене стоит? И где ты делала?

ответила в личку

0

762

я хожу на профессиональную чистку каждый месяц

0

763

Jenny
именно уз? или просто пастой?

0

764

я тоже вчера решила наведаться к своему стоматологу на чистку. обычно я к ней хожу на самую обыкновенную механическую чистку пастой. но в этот раз я пришла к ней с "камнями", которые открылись наконец то после того как расползлась скученность на НЧ. стоматолог решила их счистить ультразвуком. при этом она меня спросила "тебя с уколом делать или нет?" я аж обомлела, говорю, "а что это разве так больно?". на что она мне ответила "да нет, сам укол больнее"  :crazyfun: говорит давай попробуем, а там ести больно будет сделам укол. так вот девочки и мальчики, ощущения были как будто кто-то под деснами слегка щекотал  :D мне главное, что наконец то камням (которых у меня и не бывало никогда) я наконец то сказала "гудбай"))))
ну и ВЧ и НЧ она мне как обычно почистила пастой и щеточкой)

0

765

[Prosto написал(а):

]ощущения были как будто кто-то под деснами слегка щекотал

Слегка щекотал?? У меня камней совсем чуть-чуть. но от каждой чистки я чуть в обморок от боли не падаю  :'(  Красота требует жертв(((

0

766

Ирсен написал(а):

от каждой чистки я чуть в обморок от боли не падаю    Красота требует жертв(((

А зачем такие жертвы, если можно обезболивание попросить? http://i018.radikal.ru/0803/89/bdcfa76d44df.gif

0

767

Бессонница написал(а):

А зачем такие жертвы, если можно обезболивание попросить?

в этот раз даже не предложили)

0

768

эх, я что-то опять зарастаю,чищу зубы по 3-4 раза после еды, каждый раз ершиком прохожусь, вечером ирригатором, а все равно клей темнеет и много где налет есть.ю который уже не счищается, а на аэр-фло опять идти бюджет не позволяет(

0

769

Подскажите, а что такое флосс?

0

770

киска-редиска написал(а):

Подскажите, а что такое флосс?

Зубная нить, продается в аптеках. Не имеет отношения к ирригаторам

0

771

так получилось, что к орту на прием попаду через две недели, т.е. через 1.5 месяца после предыдущего, даже чуть больше. А лигатуры уже давно приобрели ярко желто-салатовый оттенок((((( собралась к стоматологу на чистку, как думаете, это хоть чуть-чуть отбелит лигатуры?  :unsure: я уже, конечно, привыкла к ним, желтеньким  :D  но хотелось бы чтобы это все поэстетичнее выглядело.

0

772

Мне кажется немного светлее станет. У меня клей, на который брекет приклеивали, стал темносерым, ничто не помогало, после чистки стал белым опять.

0

773

Футка

Я делаю именно ультразвуковую чистку

0

774

Jenny
так часто уз чистку нежелательно делать.

0

775

в общем, нифига от чистки мои лигатуры не отчистились  :(  как были желто-веселенькими, так и остались)))

0

776

Лигатуры - не проблема. Через месяц поменяют;)

0

777

De-line написал(а):

Лигатуры - не проблема. Через месяц поменяют;)

хехе... та да.. но когда они стали через 2 недели уже желто-салатовыми, а на прием я попаду через 1.5 месяца после предыдущего, то хочется хоть как-то их осветлить =)

Отредактировано Nikki (2011-07-10 14:13:17)

0

778

Моя гигиенистка, когда узнала, что я надраиваю зубы по пять раз в день, посоветовала пользоваться ультрамягкой щеткой швейцарской фирмы curaprox. Действительно, ультрамягкая! Клевая такая, не травмирует десны, при этом хорошо очищает зубы, я довольна  :cool:

0

779

сегодня была на приеме у своего стоматолога (профилактический осмотр) - сказала, что кариесов новых нет и это радует  :jumping: НО сказала, что нужно сделать чистку, т.к. вокруг брекетов виден налет, и это при том, что я месяц назад делала эйр флоу  o.O правда со скидкой и в чужой клинике, у меня еще тогда закрались сомнения в качестве услуги, а теперь понятно, что толку от той читски было ноль  :dontcare:
Вывод: не ведитесь на акции, делайте процедуры только у проверенных врачей

Отредактировано Ladybug (2011-07-20 22:13:59)

0

780

Среди форумчан есть Бутовчане?  :flag:  Была сегодня на станции Бутово в аптеке "Ригла", я теперь больная на аптеки :crazyfun:  Там есть и ершики трех (!!!) фирм - лакалют, орал би и колгейт,ортощетки, флоссы, супер-флоссы, пасты (только мне показались дороговаты), полоскатели, прям рай для брекетоносца :yep: и даже ирригаторы и насадки, для акваджета,вроде...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6