Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Nikki написал(а):

а вот как понять, осталось там что-то или нет? только когда нить засунешь, так-то не видно. т.е. получается ирригатором можно пропускать такие места, а оно там будет скапливаться  :x

Я первые несколько раз после ирригатора из любопытства проходилась нитью, все чисто.

Отредактировано lana_rzn (2011-05-31 21:59:36)

0

722

Nikki написал(а):

а вот как понять, осталось там что-то или нет?

Мне кажется каждый знает все свои укромные закоулки в зубах, где часто застревает пища. Ниткой пользуюсь после покупки ирригатора очень редко, в основном лишь для того, чтобы проконтролировать, все ли вымыл ирригатор. И как правило, работы для нитки не бывает. :cool:

0

723

а я не могу пользоваться ниткой... зубы под напряжением. от нитки сразу хруст, зубы куда-то не туда налезают... короче, только ирригатором могу  :dontknow: чищу им по вечерам. с утра после йогурта не оч актуально))))))) хочу еще портативный на работу купить!

0

724

а я вот никак не могу понять нужен мне ирригатор или нет :dontknow:  вроде бы и ниткой не особо напрягает пройтись..а вроде бы иногда и лень делать такие хитроумные движения.. ирригатор вычищает лучше нити?

0

725

kotoffei
лучше не лучше, а пять минут поводить струей воды проще и приятнее, чем все эти выкрутасы с ниткой))))))) правда, нитка всегда с тобой, а с ирригатором в этом плане сложнее)

0

726

Lao
я вот все думала купить портативный маленький ирр., но никак не решусь  :blush:  неопределенная я))

0

727

Я с нитью ни до брекетов, ни сейчас не дружу.. у меня зубы плотно стоят, фиг туда эту нить засунешь, ток если сильно натянуть, но тогда она по инерции по десне полоснет :angry:  А вот ирригатор - это наше все :flirt:

kotoffei
про портативные не особо восторженные отзывы были.. почитай темку. Стационарный лучший для постоянного использования.

0

728

Бессонница написал(а):

Стационарный лучший для постоянного использования

я читала  :yep: 
я присмотрела портативный только лишь потому, что часто дома не бываю. просто выгоднее. стационарный простаивать будет. Но я пока нитью)) поставят на низ, работы прибавится))) тогда посмотрим  :D

0

729

Дамы. про ирригаторы в отдельной темке, пожалуйста)))

0

730

Я в начале мая делала чистку эйр флу, перед отпуском, ориентировочно в конце июня хочу еще сделать, да и по ощущениям они не такие чистые и гладкие ( Вопрос - как часто можно делать такую чистку?

0

731

Elenka-gold написал(а):

Я в начале мая делала чистку эйр флу, перед отпуском, ориентировочно в конце июня хочу еще сделать, да и по ощущениям они не такие чистые и гладкие ( Вопрос - как часто можно делать такую чистку?

Рекомендуют раз в полгода, с брекетами раз в три месяца.

Я пришла спустя 2 месяца после чистки -  мне отсоветовали делать, т.к. это лишняя травма для десен, а налет очень мягкий и легко зачистится щетками. Собственно щеткой с розовой пастой мне все и счистили перед установкой.

0

732

Когда врач снимала брекеты, она мне сказала, что мне air flow и другая профессиональная чистка не нужна, у меня зубы и так чистенькие))) я ей похвасталась, что тщательно чистила зубной щеткой и ершиком. И призналась, что нитью не могу чистить - десна каалечу при этом. На что врач сказала: "Правильно, не надо") Вот так)

0

733

Бессонница написал(а):

Я с нитью ни до брекетов, ни сейчас не дружу.. у меня зубы плотно стоят, фиг туда эту нить засунешь, ток если сильно натянуть, но тогда она по инерции по десне полоснет   А вот ирригатор - это наше все

Согласна,у меня тоже самое.А даже если и засунешь до десну травмируешь.Зато я зачем-то купила 2 упаковки суперфлоса?! :crazyfun:

Отредактировано Стрекоза (2011-06-04 17:40:49)

0

734

Стрекоза написал(а):

Зато я зачем-то купила 2 упаковки суперфлоса?! :crazyfun:

Носите их с собой в сумочке на всякий случай, когда ирригатора нет под рукой, а в зубах все застряло  ;)

0

735

Стрекоза написал(а):

Согласна,у меня тоже самое.А даже если и засунешь до десну травмируешь.Зато я зачем-то купила 2 упаковки суперфлоса?!

О, суперфлосс, это что-то, мне его выдали в клинике. я б в жизни не догадалась такое купить. Как ним вообще можно чистить? да, за счет упругого кончика, он легко просовывается, а дальше что? его ж нереально засунуть между зубами, даже там где есть промежутки  %-)  у меня в шкафчике в ванной теперь лежит, ждет чего-то)

0

736

Я вообще читала, что флосс - вещь спорная. Т.к. это хроническое травмирование десневого сосочка, что может очень плохо отразиться на состоянии десен.

0

737

lana_rzn написал(а):

Я вообще читала, что флосс - вещь спорная. Т.к. это хроническое травмирование десневого сосочка, что может очень плохо отразиться на состоянии десен.

в общем, сколько людей, столько и мнений. тут каждый решает сам.

0

738

lana_rzn написал(а):

а если не вычищать между зубами, то это чревато кариесом. флосом можно очень аккуратно пользоваться и ничего не травмируется.

0

739

Футка написал(а):

флосом можно очень аккуратно пользоваться и ничего не травмируется

согласна, просто нужно приноровиться и пропихивать между зубами тихонечко)

0

740

kotoffei написал(а):

пропихивать между зубами тихонечко)

без шансов в моем случае. Очень плотно зубы стоят)

0

741

а мне не нравится флос(
я лучше ирригатором)

0

742

Что ещё за ершик?Просветите меня :)

0

743

Догони Меня Кирпич написал(а):

Что ещё за ершик?Просветите меня

Ершик для чистки пространства между брекетом и зубами, я покупала в обычном ДЦ, они бывают разных милиметров (у меня в коробке 6 ершиков шло)

0

744

Натали1982
а без них никак не обойтись?

0

745

Ну я не могу, особенно на работе.После еды в брекетах остается еда, чем ее вытянешь от туда? Только ершиком. А дома, если есть ирригатор вообще хорошо (я вот расчитаюсь за брекеты, куплю его себе.Девчухи так нахваливают)Так что смотри сама, ну комплект ершиков копейки стоит (около 25 грн)

0

746

Натали1982
А мне врач дала вот такой флосс, только у меня конец загнутый :)
http://s55.radikal.ru/i150/1106/af/8ae32a4658fb.jpg

0

747

Ну у меня такого нет, и как тебе нормально им пользоваться?Вычищает нормально?

0

748

Натали1982
да, хорошо очищает, особено щели в замочках :)

0

749

ну тогда не пользуйся ершиком, если нет необходимости. А вот к ирригатору присмотрись-это нужная вещь даже после того, как брекеты снимешь)

0

750

лучше не рисковать! просто иногда кажется что и так все чистенько, вроде и щеткой все вычищается. а потом в один далеко не прекрасный момент обнаруживаешь налет под дугой, который фиг отчистишь уже сам. поэтому, лучше не доводить до такого, и добросовестно вычищать все ершиком, хотябы два раза в день.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6