Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Lao написал(а):

я просто предположила, т.к. когда без брекетов чистишь зубы, советуют чистить в одном направлении, а не туда-сюда

без брекетов да, проще в одном направлении. кстати да -без брекетов зубы от десны к краю зуба чистить надо. а ёршик я засовываю под дугу со стороны края зуба в сторону десны, т.е. наоборот- в обратном направлении я даже не ухитрюсь засунуть, неудобно, особенно на дальних зубах

0

692

Боюсь, что йодом можно сжечь слизистую, лучше не экспериментировать

Наденька написал(а):

а мне парадонтолог говорила йодом мазать для индикации, но я сама не пробовала

0

693

Наденька написал(а):

без брекетов да, проще в одном направлении

мне лично проще туда-сюда. с трудом и не всегда себя заставляла чистить правильно :)

0

694

Наденька написал(а):

а ёршик я засовываю под дугу со стороны края зуба в сторону десны

я тоже так делаю))

0

695

kotoffei написал(а):

я тоже так делаю))

я плохо представляю, как можно его засунуть со стороны десны Оо

0

696

Fairy_Anne написал(а):

как можно его засунуть со стороны десны

а что , со стороны десны это правильно?

0

697

Наденька написал(а):

а ёршик я засовываю под дугу со стороны края зуба в сторону десны

Мне кажется, это не правильно, хотя могу ошибаться. Типа можно под десну занести бактерии... Хотя сама я на НЧ засовываю со стороны десны в сторону края зуба, а на ВЧ наоборот :crazy:

0

698

kotoffei написал(а):

а что , со стороны десны это правильно?

Bespredela написал(а):

Мне кажется, это не правильно, хотя могу ошибаться

Я точно не знаю, но ведь ершиком мы все равно елозим вверх-вниз, независимо от того, со стороны края или десны мы его засунули изначально. Значит, в сторону десны мы в любом случае можем что-нибудь занести)

0

699

на картинках с ершиками нарисовано, что засовывают от края :) не представляю, как с другой стороны)) а насчет бактерий: во рту стерильности все равно нет и быть не должно. я лет до 23 чистила зубы горизонтально (не знала, что так нельзя), и ничего, десны за 23 года ни разу не воспалились :)

Отредактировано Lao (2011-05-27 12:30:22)

0

700

Bespredela написал(а):

Хотя сама я на НЧ засовываю со стороны десны в сторону края зуба, а на ВЧ наоборот

и я ...  мне так удобнее, т.к. по-другому даже не получается...

0

701

zuuubki:) написал(а):

Bespredela написал(а):

Хотя сама я на НЧ засовываю со стороны десны в сторону края зуба, а на ВЧ наобороти я ...  мне так удобнее, т.к. по-другому даже не получается...

Деффчонки, а губы не мешают??  :D

0

702

Наденька написал(а):

Деффчонки, а губы не мешают??

мешают.. но я уже приспособилась  :flag:

0

703

Наденька написал(а):

губы оттягиваются свободной рукой))

0

704

Div4ina написал(а):

губы оттягиваются свободной рукой))

ахах)) я тоже оттягиваю) надо мной ржали все домашние первые дни )) та еще картина обе руки во рту :D  а щас уже все привыкли и не так весело.. :D

0

705

У кого было такое, что УЗ портили эмаль? Причем почистили там, где камня не было, и остались рубцы чувствительные.  :'(

0

706

Наденька написал(а):

мне вобще не мешают, даже оттягивать ничего не приходится) просто изображаю жуткую улыбку)

0

707

kotoffei написал(а):

ахах)) я тоже оттягиваю) надо мной ржали все домашние первые дни )) та еще картина обе руки во рту   а щас уже все привыкли и не так весело..

хорошо еще домашние, а с коллегами в общем туалете зубы чистить ващще ржака  :D

0

708

timon написал(а):

У кого было такое, что УЗ портили эмаль? Причем почистили там, где камня не было, и остались рубцы чувствительные.

на деснах? заживет, не переживай! мне делали эйр флоу, и уз чуть-чуть. десна вроде болели чуток. но это все быстро проходит! если совсем плохо, помажь мазью, метрогил-дента, может?

0

709

timon написал(а):

У кого было такое, что УЗ портили эмаль? Причем почистили там, где камня не было, и остались рубцы чувствительные.

Мне эмаль вроде не портили, но пломбы целых 2 раза. Уже страшно идти на УЗ  :'(

0

710

[взломанный сайт]  http://s46.radikal.ru/i111/1012/54/cf499053a456.gif Главное-побольше позитивных мыслей!!!Ведь они материальны!А проблемы,если таковые возникают-решать по мере поступления.Ко всему привыкаешь,даже к неудобству при чистке.Я вот тоже оттягиваю губы второй рукой и без проблем начищаю все до блеска.Это все временно,а впереди ровные зубки

0

711

Lao написал(а):

Во многих интернет-магазинах видела и таблетки, и растворы для индикации налета. Только уж очень дорогие они там были.

Знаю где можно купить за 15 руб. - 1 шт. или набор из 12 шт. - 150 руб.

0

712

это не я писала. но все равно спасибо  :D

0

713

Народ, хелп! как вы умудряетесь засунуть флосс между 6 и 7???? (у тех у кого бреки на 7ках есть). я в шоке! сегодня налепили и 7ки. раньше их не было, я в шоке. читая очередную писульку с запретами и напоминаниями проулыбалась с пункта про чистку зубов по 10 мин после каждого приема пищи. Поела... и понеслось... ну не 10, но 5 мин точно я провозилась с нитью. Засунуть между 6 и7 это вообще верх мастерства, наверное.  :tired:

0

714

Nikki написал(а):

Народ, хелп! как вы умудряетесь засунуть флосс между 6 и 7???? (у тех у кого бреки на 7ках есть). я в шоке! сегодня налепили и 7ки. раньше их не было, я в шоке. читая очередную писульку с запретами и напоминаниями проулыбалась с пункта про чистку зубов по 10 мин после каждого приема пищи. Поела... и понеслось... ну не 10, но 5 мин точно я провозилась с нитью. Засунуть между 6 и7 это вообще верх мастерства, наверное.

Я честно говоря забила на нить  :blush: Помимо того, что малореально, так еще и травмировала себе десны все время. Пользуюсь ирригатором.

0

715

Я вот тоже неделю помучилась с суперфлоссом и купила ирригатор, потому что нить было сложно пропихнуть + либо больно, либо слишком сильно десну задевала.

0

716

lana_rzn написал(а):

Я честно говоря забила на нить

это зря, очень зря! не знаю как ирригатор справляется с этим, у меня пока его нет. но промежутки между зубами надо очень тщательно вычищать. говорю с высоты своего опыта - 1,7 года в брекетах. на задних на стыках нежданно, негаданно, появились потемнения и вроде точки черные. На 7ках вообще камень был, орт сказала. Поэтому нить - наше все, имхо. Это только вначале кажется, что все вычищается, а потом через пару недель/месяцев замечаешь налет и проч. от которого уже избавиться очень трудно! я тоже одно время забила на нить, каюсь, иногда и на ершики. жестоко поплатилась за это. Поэтому, не повторяете чужих ошибок!

0

717

Nikki написал(а):

это зря, очень зря! не знаю как ирригатор справляется с этим, у меня пока его нет. но промежутки между зубами надо очень тщательно вычищать.

Я рассчитываю, что ирригатор с этим справляется если не лучше, то так же как нить  :blush:

0

718

lana_rzn написал(а):

Я рассчитываю, что ирригатор с этим справляется если не лучше, то так же как нить

ну, разве что так.  :dontknow:

0

719

lana_rzn написал(а):

Я рассчитываю, что ирригатор с этим справляется если не лучше, то так же как нить

Я тоже вместо флосса пользуюсь ирригатором, он со своей задачей справляется. Кстати, в ирригатор я добавляю немного ополаскивателя в воду. Но флосс тоже бывает нужен - иногда волокна мяса так застрянут между зубов, что даже ирригатор их не выбивает, а флосс справляется.

0

720

Ангел написал(а):

Но флосс тоже бывает нужен - иногда волокна мяса так застрянут между зубов, что даже ирригатор их не выбивает, а флосс справляется.

а вот как понять, осталось там что-то или нет? только когда нить засунешь, так-то не видно. т.е. получается ирригатором можно пропускать такие места, а оно там будет скапливаться  :x

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6